Опубликовано: 13 декабря 2012 Девочки, есть у меня один давно любимый арт со свадьбой, который думаю когда-нибудь решиться отшить. Арт по игре Lineage 2, называется Elf Wedding. Официальный арт игры, если не ошибаюсь, не фанаты рисовали. Но сама в Pattern Maker-е я никогда не создавала схем, поэтому, перед тем, как пробовать свои силы в этом нелегком деле, хочу поинтересоваться - может кто когда видел набор/схему/отшив этого дизайна. У него несколько видов итоговой картинки, но суть всегда одна и та же. Оригинал умудрилась откопать 3000х1500 пикселей, даже не ожидала. На форуме в сжатии, конечно, меньше, но, если кому нужно - по мейлу скину или линк дам (если найду снова) Я попробовала обрезать до такого размера, задать 70-80 цветов и 400х400 крестов по 16 канве, получается прилично, но надо серьезно думать над палитрой, обязательно бек добавлять, он тут просится, полукрест в здание, либо в одну нить, золотые нити и бисер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 получается прилично, но надо серьезно думать над палитрой, обязательно бек добавлять, он тут просится, полукрест в здание, либо в одну нить, золотые нити и бисер. придумка классная! если интересно мое мнение - слишком розовая картинка. при обычном прогоне велика вероятность вышить равномерное розовое пятно. причем вышивать его долго и муторно. мне кажется, что фон лучше не вышивать совсем. будет круто, если сделать тонированную канву акрилом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 придумка классная! если интересно мое мнение - слишком розовая картинка. при обычном прогоне велика вероятность вышить равномерное розовое пятно. причем вышивать его долго и муторно. мне кажется, что фон лучше не вышивать совсем. будет круто, если сделать тонированную канву акрилом. Ну об обычном прогоне речь не идет, если уж браться, так серьезно. Фон - если про белый - его там много, точно смысла нет. А если про здание и небо - есть варианты картинки без них, терпимо, в принципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Ну об обычном прогоне речь не идет, если уж браться, так серьезно. Фон - если про белый - его там много, точно смысла нет. А если про здание и небо - есть варианты картинки без них, терпимо, в принципе. весь фон сделать акрилом по канве: и здание, и небо, и вазон с цветами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Тут столько четких деталей, что при прогоне, сколько ни причесывай, будет мутная ерунда. Надо заказывать схему человеку, который делает схемы в стиле Дим. Картинка изначально далеко не в стиле соцреализма, любая нечеткость всё испортит. Если уж браться, то серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Задумка шикарная! Но прогон не поможет, скорее всего только зря потратишь время на отшив, т.к. получится мутное пятно. Соглашусь, что надо заказывать схему, при чем не тем, кто причесывает прогоны, а тем, кто будет отрисовывать картинку с нуля. Так будет более качественно и натурально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Самому с наскоку отрисовать схему практически нереально, особенно если это первый опыт. Да, заказывать у профессионала, который именно отрисует, в нужных местах добавит бек, полукрест покажет. Подчищенный прого сожрет все мелкие детали и придется только догадываться, что это у неё венок на голове, а не размытая куча розовых пятен. Да, заказывать схему стоит денег, но потратить кучу денег на нитки и огромную кучу времени и получить в итоге розовые пятна в разы обидней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Просто покажу пример, как раз недавно его встретила Автор схемы Екатерина Волкова чеба, Улия, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Просто покажу пример, как раз недавно его встретила Автор схемы Екатерина Волкова вау! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 завязывали бы вы с линейкой, у меня муж до сих пор играет. сын уже в школу собирается на следующий год, а он как дите малое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 завязывали бы вы с линейкой, у меня муж до сих пор играет. сын уже в школу собирается на следующий год, а он как дите малое смотря сколько мужу лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Согласна, что для качественной схемы нужно перерисовывать, потому что даже при довольно высоком разрешении при приближении, когда начинаешь смотреть на лицо, все плывет - та же тиара на голове без сильной переработки превращается в тень, а как эту переработку правильными цветами сделать, при том, что исходник становится на таком увеличении сплошными пикселями - загадка. Потому и проскочила надежда, что кто-то когда-то уже помучился с картинкой, что уже есть схема. Вот и ищу. Пробовать свои силы на таком большом дизайне - конечно, риск. Поэтому если пробовать, то начинать надо будет с небольшого куска, например, только девушку до пояса, без букета, проработать. Заказывать профессионалам...ну, конечно, это правильный путь, но я не знаю даже примерных расценок, чтобы оценить, стоит ли оно того. Jessika, с игрой-то уже много лет как "завязано", но это лучший арт по ней на мой взгляд. Плюс художник великолепно продумал и прорисовал платье и детали, потому картина имеет уже чисто эстетическую ценность, совершенно без привязки к тому, чему она была посвящена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Lunochka, а что мешает узнать? Посмотрите кто какие схемы делает, отшивы по ним посмотрите. И если качество устроит - можете отправить картинку и узнать сколько это будет стоить. Как я понимаю, если вам на заказ сделают схему, но потом её еще автор сможет продавать - будет дешевле, если экскюзив только для вас - то дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 не, ну отдать профессионалу - это, безусловно, умно, но не интересно я думаю, что в данном случае удобнее сделать схему с нуля по этой картине мне так кажется даже проще будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 не, ну отдать профессионалу - это, безусловно, умно, но не интересно я думаю, что в данном случае удобнее сделать схему с нуля по этой картине мне так кажется даже проще будет Ну по наборам же вышиваете? Или по чужим схемам? - и ничего, интересно А насчет проще.. Я бы, скажем, не смогла совершенно без опыта отрисовать схему с нуля. и 99,9% тоже не смогут сделать красиво и качественно без опыта такую сложную схему. Подобрать красивые переходы цветов , тем более сам арт в красивой нежной палитре, очень легко испортить и превратить в грубое. Т.е. конечно потом все похвалят, потому что столько времени потрачено и сделано "с душой", но тогда лучше ДИМ отшить - он хоть и "без души", зато смотреть приятней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Ну по наборам же вышиваете? Или по чужим схемам? - и ничего, интересно А насчет проще.. Я бы, скажем, не смогла совершенно без опыта отрисовать схему с нуля. и 99,9% тоже не смогут сделать красиво и качественно без опыта такую сложную схему. Подобрать красивые переходы цветов , тем более сам арт в красивой нежной палитре, очень легко испортить и превратить в грубое. Т.е. конечно потом все похвалят, потому что столько времени потрачено и сделано "с душой", но тогда лучше ДИМ отшить - он хоть и "без души", зато смотреть приятней согласна полностью со всем, что вы написали просто я думаю, человек хотел именно такую картинку, потому что если не горит так сильно именно ее, тоже не вижу смысла изобретать велосипед, когда вокруг столько "добра" на любой вкус P.S. Ваш пример с Хаедом просто в самое серце. в хорошем смысле. который раз смотрю и удивляюсь - а ведь мне так нравился оригинальный отшив! действительно, все познается в сравнении а если не умеешь что-то делать, но нужно же когда-то начинать, чтоб потом считать себя в этом профессионалом, а не обращаться к тому, кто уже миллион схем понаделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 а если не умеешь что-то делать, но нужно же когда-то начинать, чтоб потом считать себя в этом профессионалом, а не обращаться к тому, кто уже миллион схем понаделал. Мне кажется тут важно соблюсти баланс, чтобы по трудозатратам это не съело всю выгоду. Когда вам нужен один-единственный кухонный гарнитур именно под вашу комнату, вы же не идете на рынок за инструментам, мебельным щитом, фурнитурой, фасадами etc, а потом кроите, собираете, красите и всё такое лично своими руками. Вы заказываете его у профессионалов попутно контролируя процесс Понятно, что если вашей целью стоит не получить конкретный набор мебели себе, а научиться мебель делать, то тогда нужно учиться. И начать с одной тумбочки попроще Так и тут, если нужна одна конкретная схема по картинке, то проще отдать проверенному профессионалу и получить гарантированный результат. А если хочется научится делать схемы вообще - то учиться "на кошках"(с) В смысле со схем попримитивней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 да, я ж согласная со всем этим и с вышесказанным тоже тут в тему анекдот: Из обезьяны труд сделал человека, а из коня - транспорт. Тут уж кому как повезёт. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 А может взять набор с понравившейся свадьбой симпатичных людей и просто приделать им уши? Ведь эльфы, это внешне Люди, только уши побольше... Это проще намного) Или я слишком темная? mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 А может взять набор с понравившейся свадьбой симпатичных людей и просто приделать им уши? Ведь эльфы, это внешне Люди, только уши побольше... Это проще намного) Или я слишком темная? Маша, ну ты это, отожгла Если бы было всё так просто Но мы совсем конкретный арт обсуждаем, и довольно красивый, мне прям нравится, хоть я от линейки и далека безмерно Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Ну раз упомянутый выше хаед у тетеньки Екатерины стоит в готовом переработанном виде 1200р, то, думаю, этот арт будет тоже в районе такой стоимости или чуть выше, ибо хаед, я так понимаю, она в итоге уже не одному человечку продала. Надо будет задуматься о профессиональной помощи, если действительно никто никогда эту картинку еще не трансформировал в крестики. Себя в этом нелегком деле я обязательно хочу попробовать, на кусочке дизайна, конечно, для начала. Но пока на первом месте все-таки стоит текущий процесс и еще парочка в очереди, поэтому приятней было бы, конечно, использовать готовую наработку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Ну раз упомянутый выше хаед у тетеньки Екатерины стоит в готовом переработанном виде 1200р, то, думаю, этот арт будет тоже в районе такой стоимости или чуть выше, ибо хаед, я так понимаю, она в итоге уже не одному человечку продала. ой-ой-ой!! а можно мне линк на ее страничку дать? пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 ой-ой-ой!! а можно мне линк на ее страничку дать? пожалуйста Ну вот ее сайтик, хаедовский дизайн там в двух вариантах - без слезинки и с ней. Еще у нее хорошая проработка картинки со старушкой и старичком (бесплатная вроде) и есть обалденный лис, облизывающий кролика (увы, не продается). Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 Ну вот ее сайтик, хаедовский дизайн там в двух вариантах - без слезинки и с ней. Еще у нее хорошая проработка картинки со старушкой и старичком (бесплатная вроде) и есть обалденный лис, облизывающий кролика (увы, не продается). Да, тоже слежу за ее разработками. Что не проект, так шедевр! Как посмотришь ее разработки, так жалеешь, что рук и времени не хватает на такую красоту, хочется все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение