Опубликовано: 25 декабря 2012 Хочу поделиться своими впечатлениями от данного набора. Сегодня я стала его обладательницей, поэтому теперь стало больше ясности в том, что он из себя представляет. Вот, собственно, набор: http://www.stitch.su/anchor/01179 Крупно: В распакованном виде: Начну работу над ним в январе, буду обязательно делать качественные сканы... Особенности набора: канва кремовая, аида 16 каунта. При этом в дизайне много элементов 3/4 крестика. Причем в одной клетке не 3/4 + 1/4, а именно две 3/4 разного цвета. Из разряда вышивальщиц плавно перейдем в ювелиры. Очень много французских узелков (в 1 и 2 нити), это не только иней и блики в ручье, но и шишки (или что-то вроде этого) на елках. В качестве совета - узелки можно заменить жемчужным, голубым и оранжевым бисером. Есть метализированная нить жемчужного цвета, которая выступает блендом 1 к 1 и 1 к 2 нитям мулине. Добавляется она, в основном, на границе шапок снега на еловых ветках и тп, что создает переливы, как на солнце. Бэка действительно много. Но проблема не в его количестве. Поскольку он подчеркивает траву и хвою, линии, в основном, короткие. Но! В абсолютном большинстве линии либо начинаются в середине клетки (не в центре, а в середине какой-либо грани), либо делают изгибы, которые идут каждые 1-2 клетки прямо по центру квадрата. Вывод - вышивать на аиде этот дизайн противопоказано! Прибавьте несколько сотен рублей к общей цене за новую канву. Я взяла Мурано (Лугана) 32 каунта производства Zweigart стандартный кусок 50х70см. Это ткань, у которой половина состава хлопок, половина вискоза (иск. шелк). Пока по тактильным ощущениям - прекрасно подойдет. Идеально ровная, тянется в диагональ, но не сильно, натяжение четкое. Не рискнула взять лен (Белфаст 32) из-за неровного плетения, которое может ослабнуть от такой нагрузки четвертинками и беком, хотя лен выпускается в цвете один-в-один - кремовом. Мурано же взята 264 цвета, он называется Ivory (слоновая кость), в некоторых местах обзывают бежевым или даже замахиваются на кремовый, но сути он от этого не меняет - он не кремовый, он слегка темнее. Может, я плохо искала, но на льне я не готова делать эту работу, а остальные ткани не подобрать близко к оригинальному цвету. Почему так важен цвет ткани? В дизайне есть незашитые участки неба - их немного, но они создают определенное цветовое настроение. Вокруг незашитых участков все небо выполняется полукрестом в одну нить, поэтому канва будет просвечивать сильно. Вышивать на белой ткани нельзя ни в коем случае! Ели вышиваются нитями в 1 сложение полным крестом. Всего в картине используется 31 цвет нитей, причем многие из них представлены оттенками в рамках 1 цифры разницы (например, 360, 361, 362, 363 и 397, 398, 399, 400, 403). Общий размер 40х30 см, на деле это 252х190 крестиков. В заключение хочу добавить, что выбирала между 2 дизайнами, одинаковыми по размеру, этим и Frosty Morning от Dimensions: Лошадки от Дим вышиваются также на 16 аиде (голубой) и готовый размер те же 15х12 дюймов. Только вот, сравнив то, как дизайнеры разных фирм поработали над превращением прекрасных картин Персис Клейтон-Вейрс в вышивки: я решила, что, лучше уж я буду делать ее в два раза дольше, но и наслаждаться ею буду также в два раза сильнее. Для наглядности: Из картин этой художницы, кстати, сделано много разных вышивок животных. Для меня это будет покорением новой вершины. Желаю и вам вышить своих лучших животных в Новом, 2013 году! joyhope, Niyole, Linka11 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Lunochka, Спасибо за подробный рассказ. Мне тоже очень нравятся именно эти лошадки. Не стала покупать именно из-за большого количества бэка и фрузелков. С нетерпением буду ждать твой процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Lunochka, Мила очень подробный и содержательный обзор набора. Спасибо огромное. Сама не люблю лошадей, я их боюсь, но после твоего рассказа я заинтригованна и Хома начинает коситься в сторону набора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Lunochka, спасибо! Мне тоже дизайн Anchor нравится больше, ял юбилею картины, наполненные светом Пока что боязно браться за такую масштабную работу, возможно, я вдохновлюсь твоим процессом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Lunochka - легких тебе крестиков! Тем более, что 2014-й год - год Лошади!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Мила, спасибо за такой подробный расказ и показ! Буду следить за процессом! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Lunochka - легких тебе крестиков! Тем более, что 2014-й год - год Лошади!) Танюш, вот что ты сделала?! Я побежала покупать лошадок! У меня теперь есть очень весомые причины это сделать! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Спасибо, девочки. Процесс обязательно будет на форуме, и схемку сканировать тоже буду, если что. Но начну только после НГ, потому что сейчас в последней стадии Димовский "Слишком устал", доделываю в подарок, к новогодней ночи должен быть готов. tatusja, про год лошади не задумывалась, здорово! Но очень надеюсь не затянуть так надолго, потому что вышивка в подарок близкому мне человеку, который очень сильно любит лошадей. Сюжет был выбран именно с этой точки зрения, ко дню рождения, а не к НГ. kora, я сама к лошадям отношусь довольно спокойно, да и в дизайне мне левая лошадь не очень нравится из-за резких переходов цвета по сравнению с остальными частями картины, но общее впечатление от картины просто какое-то волшебное, оно завораживает и притягивает взгляд. Хочу, чтобы готовая работа вызывала много положительных чувств. flowering, из оригинальных картин мне сначала больше понравилась та, которую реализовали Дим, у нее был очень спокойный цвет, но они сделали слишком контрастно, изменив и нарушив ощущение морозной дымки утра - один бекграунд в центре картины (за головой серой лошади) уже все портит, а переход цвета из коричневого в серо-голубой на второй лошади отбил охоту браться за такую вышивку. И еще, когда я увидела на оригинальной картине, как интересно смотрится елка справа, в самой дали, и как ее не смогли передать в вышивке - совсем расстроилась. А потом, найдя лошадок Анкора, обнаружив на них вместо 2х больших голых дерева две шикарные ели в снежных шапках и отличные кустарники, припорошенные снегом, на фоне, поняла, что это именно то, что как нельзя лучше передает красоту зимы в лучах утреннего солнца. Хотя снежные кочки в ручье у Дима тоже шикарные, еле от них отказалась, у Анкора их очень мало ))) Я не люблю холод, но картина мне холодной не кажется - свет действительно делает ее какой-то теплой. Валерия, может все же попробовать освоить узелки или заменить их бисером? Работа от этого не проиграет, можно поэкспериментировать и сделать акцент на этой игре света по-новому - перламутровые бисеринки в перемешку с белыми и голубыми должны дать потрясающий эффект, нужно только подобрать очень маленькие, наверное. Ну, а бэк... если его делать сразу каждые несколько квадратов, так и пойдет легко, и процесс разнообразит ) Татуся, Niyole и kora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 Перенабрала я в PM ручками кусочек первого листа (около 3000 крестиков из общих 48000), глаза взрываются... Начало у меня в левом верхнем углу, от елки. Я решила, что слишком уж тяжело выискивать из одинаковых ч/б символов, куда какую четвертинку лепить, в программе подсветка безошибочная получается, да и цветная. К тому же много мест в схеме, где делается только один тричетвертькрестик, а пары к нему нет, потому что в этом месте потом бэк проходит, например. Запутаться очень легко. По первым впечатлениям - тричетвертинок миллион )) И немало одиночек, кстати. Вот вид символьный и помельче крестичный, он больше напоминает картинку. Символов в схеме получилось аж 58 с учетом блендов и разного количества нитей и типов стежков; бэк и фрузелки пока не планирую наносить, их все равно по бумажной схеме делать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 у меня вопрос: зачем перенабирать оригинальную схему для самой чебя? этоже труд двойной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 у меня вопрос: зачем перенабирать оригинальную схему для самой чебя? этоже труд двойной Я же объяснила - мне удобнее видеть предстоящий фронт работы в цветном варианте и с возможностью подсветить каждый символ. Вышиваю я квадратами по цветам, вряд ли буду парковкой, меня она пока в ступор вводит. Отмечать сделанное тоже в программе удобнее, потому что на бумаге зачеркнута или нет та или иная четвертинка - не всегда хорошо видно, а в PM я зарисовываю болгарским крестом каждую прошитую ниточку за несколько секунд. Труд, конечно, большой, но перенабор я делаю по скану с подложкой, а не просто в каждой строке ввожу символы, поэтому более крупные участки будут легко идти, а более мелкие позволят потом не ошибиться в процессе вышивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 это я понимаю, что многие любят по цветам выделять в проге. просто мне казалось - что так ошибаться, что этак. это как кому удобно, конечно. я вот раньше, например, вообще не видела группы крестиков одного цвета. меня бесило это, и я перед наалом вышивки занималась разукрашиванием этих областей разными контрастными цветами. тоже "удовольтсвие". теперь волшебным образом вижу и раскрашивать перестала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2013 Перенабрала схему, стала развешивать ниточки по символам, столкнулась с проблемой: один цвет в наборе явно перепутан - 362 gold sand (F в схеме) висит 5 метров, 363 gold (H в схеме) - всего один метр. Дополнительных моточков по этим цветам нет. При этом 363 надо вышить более 500 крестиков, что просто нереально сделать тремя метровыми нитками, а 362-ым лишь около 200. В то же время, цвет 379 cocoa (Е и три палочки на схеме) висит 1 метр + лежит моточек на 8 метров, а вышить надо чуть более 100 крестиков. Где логика? Я теряюсь. Одно меня смутило - из всего набора именно у моточка 379 есть звездочка перед номером. Но что-то я сильно сомневаюсь, что цвет какао при другом освещении вдруг станет золотым. Хотелось бы услышать девочек, у которых есть этот набор - что у вас с этими цветами? По остальным ниткам косяков особых не заметила, хотя иногда на несколько сотен крестиков они вкладывают моток, а на меньшее количество лишь 3-5 метров нарезанных ниток, но все это терпимо по сравнению с цветом, которым предполагается вышить половину лошади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2013 Лошадки начаты, процесс вышивки освещается в моей темке, чтобы не дублировать всю информацию на два раздела. Там же можно почитать о возникающих по ходу вышивки впечатлениях, которые, надеюсь, помогут и вам сориентироваться, насколько "ваш" этот дизайн. mar-len и Раджана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2013 Мама дорогая! Как же сложно все!!!!! Это весь Анкор такой? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Мама дорогая! Как же сложно все!!!!! Это весь Анкор такой? Скажем так, не весь анкор, но вся коллекция, выпускающаяся под брендом Maia у анкора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Добрый день! Сегодня купила себе лошадок, подумываю вышивать на равномерке) у меня такой вопрос) в инструкции направление крестиков нестандартное, вот думаю, какие все же они? И насколько это принципиально?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Перенабрала схему, стала развешивать ниточки по символам, столкнулась с проблемой: один цвет в наборе явно перепутан - 362 gold sand (F в схеме) висит 5 метров, 363 gold (H в схеме) - всего один метр. Дополнительных моточков по этим цветам нет. При этом 363 надо вышить более 500 крестиков, что просто нереально сделать тремя метровыми нитками, а 362-ым лишь около 200. В то же время, цвет 379 cocoa (Е и три палочки на схеме) висит 1 метр + лежит моточек на 8 метров, а вышить надо чуть более 100 крестиков. Где логика? Я теряюсь. Одно меня смутило - из всего набора именно у моточка 379 есть звездочка перед номером. Но что-то я сильно сомневаюсь, что цвет какао при другом освещении вдруг станет золотым. Хотелось бы услышать девочек, у которых есть этот набор - что у вас с этими цветами? По остальным ниткам косяков особых не заметила, хотя иногда на несколько сотен крестиков они вкладывают моток, а на меньшее количество лишь 3-5 метров нарезанных ниток, но все это терпимо по сравнению с цветом, которым предполагается вышить половину лошади У меня аналогично, Вы докупали нитки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 У меня аналогично, Вы докупали нитки?) Буду докупать, всё никак не дойду до места, где их не хватит (левая лошадка). А по поводу направления - для полукреста да, имеет значение, поскольку центральная часть закрывается полукрестиками, которые кладутся слева снизу направо наверх, имитируя солнечные лучи. Если направление поменять - эффект пропадет. А полные крестики можно шить в любом направлении - рельефа на сочетании полукреста и креста авторами не задумано - все деревья вышиваются в одну нить - при такой плотности направление креста не видно. Да и вся работа в четвертинках то тут, то там, а они сильно визуально нарушают общее направление верхних крестиков. Это мешало бы, если бы в работе использовалась большая толщина нити (3,4 итп сложения, как у Дим), но, поскольку вся работа в 1-2 нити, смотрится гармонично. Lisseti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Буду докупать, всё никак не дойду до места, где их не хватит (левая лошадка). А по поводу направления - для полукреста да, имеет значение, поскольку центральная часть закрывается полукрестиками, которые кладутся слева снизу направо наверх, имитируя солнечные лучи. Если направление поменять - эффект пропадет. А полные крестики можно шить в любом направлении - рельефа на сочетании полукреста и креста авторами не задумано - все деревья вышиваются в одну нить - при такой плотности направление креста не видно. Да и вся работа в четвертинках то тут, то там, а они сильно визуально нарушают общее направление верхних крестиков. Это мешало бы, если бы в работе использовалась большая толщина нити (3,4 итп сложения, как у Дим), но, поскольку вся работа в 1-2 нити, смотрится гармонично. Спасибо, а то я долго думала о направлении,так как в инструкции одно, а на отшиве стандартное направление ( который на обложке), теперь осталось дождаться свою равномерку)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Боже мой, какой шикарный процесс! Какие красивые деревья, заглядение!!! Я как поклонница зимних пейзажей просто в обмороке! Жду фрузики. Теперь я влюблена в этот дизайн и обязана приобрести. Долго я вокруг него ходила... (извините, что влезла, просто хотелось выразить свой восторг ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Ура,после долгих поисков я подобралавсё же себе равномерку на замену,в итоге выбрала 32 ct. Murano 3984/99 (нежно-сливочный) Soft Cream,у него нет этого слегка розового оттенка, и он капельку темнее, но в целом, очень похож на оригинальный тон аиды из набора. Svetlay_Kate сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Девочки, в данном наборе может встречаться ошибка в ключе. у меня в моей схеме в рамке полукреста два столбика одинаковые, а номера ниток - разные. Как буду дома, обязательно сфотографирую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение