Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лошади, освещенные солнцем, у ручья

Рекомендованные сообщения

Хочу поделиться своими впечатлениями от данного набора. Сегодня я стала его обладательницей, поэтому теперь стало больше ясности в том, что он из себя представляет.

Вот, собственно, набор: http://www.stitch.su/anchor/01179

Крупно:

post-17482-1356471594_thumb.jpg

В распакованном виде:

post-17482-1356466827_thumb.jpg

Начну работу над ним в январе, буду обязательно делать качественные сканы...

Особенности набора: канва кремовая, аида 16 каунта. При этом в дизайне много элементов 3/4 крестика. Причем в одной клетке не 3/4 + 1/4, а именно две 3/4 разного цвета. Из разряда вышивальщиц плавно перейдем в ювелиры.

Очень много французских узелков (в 1 и 2 нити), это не только иней и блики в ручье, но и шишки (или что-то вроде этого) на елках. В качестве совета - узелки можно заменить жемчужным, голубым и оранжевым бисером.

Есть метализированная нить жемчужного цвета, которая выступает блендом 1 к 1 и 1 к 2 нитям мулине. Добавляется она, в основном, на границе шапок снега на еловых ветках и тп, что создает переливы, как на солнце.

Бэка действительно много. Но проблема не в его количестве. Поскольку он подчеркивает траву и хвою, линии, в основном, короткие. Но! В абсолютном большинстве линии либо начинаются в середине клетки (не в центре, а в середине какой-либо грани), либо делают изгибы, которые идут каждые 1-2 клетки прямо по центру квадрата.

Вывод - вышивать на аиде этот дизайн противопоказано! Прибавьте несколько сотен рублей к общей цене за новую канву.

Я взяла Мурано (Лугана) 32 каунта производства Zweigart стандартный кусок 50х70см. Это ткань, у которой половина состава хлопок, половина вискоза (иск. шелк). Пока по тактильным ощущениям - прекрасно подойдет. Идеально ровная, тянется в диагональ, но не сильно, натяжение четкое. Не рискнула взять лен (Белфаст 32) из-за неровного плетения, которое может ослабнуть от такой нагрузки четвертинками и беком, хотя лен выпускается в цвете один-в-один - кремовом. Мурано же взята 264 цвета, он называется Ivory (слоновая кость), в некоторых местах обзывают бежевым или даже замахиваются на кремовый, но сути он от этого не меняет - он не кремовый, он слегка темнее. Может, я плохо искала, но на льне я не готова делать эту работу, а остальные ткани не подобрать близко к оригинальному цвету.

Почему так важен цвет ткани?

В дизайне есть незашитые участки неба - их немного, но они создают определенное цветовое настроение. Вокруг незашитых участков все небо выполняется полукрестом в одну нить, поэтому канва будет просвечивать сильно. Вышивать на белой ткани нельзя ни в коем случае!

Ели вышиваются нитями в 1 сложение полным крестом.

Всего в картине используется 31 цвет нитей, причем многие из них представлены оттенками в рамках 1 цифры разницы (например, 360, 361, 362, 363 и 397, 398, 399, 400, 403).

Общий размер 40х30 см, на деле это 252х190 крестиков.

В заключение хочу добавить, что выбирала между 2 дизайнами, одинаковыми по размеру, этим и Frosty Morning от Dimensions:

post-17482-1356470306_thumb.jpg

Лошадки от Дим вышиваются также на 16 аиде (голубой) и готовый размер те же 15х12 дюймов. Только вот, сравнив то, как дизайнеры разных фирм поработали над превращением прекрасных картин Персис Клейтон-Вейрс в вышивки:

post-17482-1356471488_thumb.jpg

я решила, что, лучше уж я буду делать ее в два раза дольше, но и наслаждаться ею буду также в два раза сильнее.

Для наглядности:

post-17482-1356472228_thumb.jpg

Из картин этой художницы, кстати, сделано много разных вышивок животных.

Для меня это будет покорением новой вершины. Желаю и вам вышить своих лучших животных в Новом, 2013 году!

Aleksandr Cross-stitch, Аэлита, Aries и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lunochka, Спасибо за подробный рассказ. Мне тоже очень нравятся именно эти лошадки. Не стала покупать именно из-за большого количества бэка и фрузелков. С нетерпением буду ждать твой процесс.

Поделиться сообщением

Lunochka, Мила очень подробный и содержательный обзор набора. Спасибо огромное.

Сама не люблю лошадей, я их боюсь, но после твоего рассказа я заинтригованна и Хома начинает коситься в сторону набора

Поделиться сообщением

Lunochka, спасибо! Мне тоже дизайн Anchor нравится больше, ял юбилею картины, наполненные светом :give_heart: Пока что боязно браться за такую масштабную работу, возможно, я вдохновлюсь твоим процессом :rolleyes:

Поделиться сообщением

Lunochka - легких тебе крестиков! Тем более, что 2014-й год - год Лошади!)

Поделиться сообщением

Мила, спасибо за такой подробный расказ и показ! Буду следить за процессом! Удачи!

Поделиться сообщением

Lunochka - легких тебе крестиков! Тем более, что 2014-й год - год Лошади!)

Танюш, вот что ты сделала?! :blum: Я побежала покупать лошадок! У меня теперь есть очень весомые причины это сделать! :blum:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки. Процесс обязательно будет на форуме, и схемку сканировать тоже буду, если что. Но начну только после НГ, потому что сейчас в последней стадии Димовский "Слишком устал", доделываю в подарок, к новогодней ночи должен быть готов.

tatusja, про год лошади не задумывалась, здорово! Но очень надеюсь не затянуть так надолго, потому что вышивка в подарок близкому мне человеку, который очень сильно любит лошадей. Сюжет был выбран именно с этой точки зрения, ко дню рождения, а не к НГ.

kora, я сама к лошадям отношусь довольно спокойно, да и в дизайне мне левая лошадь не очень нравится из-за резких переходов цвета по сравнению с остальными частями картины, но общее впечатление от картины просто какое-то волшебное, оно завораживает и притягивает взгляд. Хочу, чтобы готовая работа вызывала много положительных чувств.

flowering, из оригинальных картин мне сначала больше понравилась та, которую реализовали Дим, у нее был очень спокойный цвет, но они сделали слишком контрастно, изменив и нарушив ощущение морозной дымки утра - один бекграунд в центре картины (за головой серой лошади) уже все портит, а переход цвета из коричневого в серо-голубой на второй лошади отбил охоту браться за такую вышивку. И еще, когда я увидела на оригинальной картине, как интересно смотрится елка справа, в самой дали, и как ее не смогли передать в вышивке - совсем расстроилась. А потом, найдя лошадок Анкора, обнаружив на них вместо 2х больших голых дерева две шикарные ели в снежных шапках и отличные кустарники, припорошенные снегом, на фоне, поняла, что это именно то, что как нельзя лучше передает красоту зимы в лучах утреннего солнца. Хотя снежные кочки в ручье у Дима тоже шикарные, еле от них отказалась, у Анкора их очень мало ))) Я не люблю холод, но картина мне холодной не кажется - свет действительно делает ее какой-то теплой.

Валерия, может все же попробовать освоить узелки или заменить их бисером? Работа от этого не проиграет, можно поэкспериментировать и сделать акцент на этой игре света по-новому - перламутровые бисеринки в перемешку с белыми и голубыми должны дать потрясающий эффект, нужно только подобрать очень маленькие, наверное. Ну, а бэк... если его делать сразу каждые несколько квадратов, так и пойдет легко, и процесс разнообразит )

kora, Niyole и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перенабрала я в PM ручками кусочек первого листа (около 3000 крестиков из общих 48000), глаза взрываются... Начало у меня в левом верхнем углу, от елки. Я решила, что слишком уж тяжело выискивать из одинаковых ч/б символов, куда какую четвертинку лепить, в программе подсветка безошибочная получается, да и цветная. К тому же много мест в схеме, где делается только один тричетвертькрестик, а пары к нему нет, потому что в этом месте потом бэк проходит, например. Запутаться очень легко.

По первым впечатлениям - тричетвертинок миллион )) И немало одиночек, кстати.

Вот вид символьный и помельче крестичный, он больше напоминает картинку.

Символов в схеме получилось аж 58 с учетом блендов и разного количества нитей и типов стежков; бэк и фрузелки пока не планирую наносить, их все равно по бумажной схеме делать буду.

post-17482-1356607456_thumb.jpgpost-17482-1356607458_thumb.jpg

Поделиться сообщением

у меня вопрос: зачем перенабирать оригинальную схему для самой чебя? этоже труд двойной :blink:

Поделиться сообщением

у меня вопрос: зачем перенабирать оригинальную схему для самой чебя? этоже труд двойной :blink:

Я же объяснила - мне удобнее видеть предстоящий фронт работы в цветном варианте и с возможностью подсветить каждый символ. Вышиваю я квадратами по цветам, вряд ли буду парковкой, меня она пока в ступор вводит. Отмечать сделанное тоже в программе удобнее, потому что на бумаге зачеркнута или нет та или иная четвертинка - не всегда хорошо видно, а в PM я зарисовываю болгарским крестом каждую прошитую ниточку за несколько секунд.

Труд, конечно, большой, но перенабор я делаю по скану с подложкой, а не просто в каждой строке ввожу символы, поэтому более крупные участки будут легко идти, а более мелкие позволят потом не ошибиться в процессе вышивания.

Поделиться сообщением

это я понимаю, что многие любят по цветам выделять в проге. просто мне казалось - что так ошибаться, что этак. это как кому удобно, конечно. я вот раньше, например, вообще не видела группы крестиков одного цвета. меня бесило это, и я перед наалом вышивки занималась разукрашиванием этих областей разными контрастными цветами. тоже "удовольтсвие". теперь волшебным образом вижу и раскрашивать перестала :lol:

Поделиться сообщением

Перенабрала схему, стала развешивать ниточки по символам, столкнулась с проблемой: один цвет в наборе явно перепутан - 362 gold sand (F в схеме) висит 5 метров, 363 gold (H в схеме) - всего один метр. Дополнительных моточков по этим цветам нет. При этом 363 надо вышить более 500 крестиков, что просто нереально сделать тремя метровыми нитками, а 362-ым лишь около 200. В то же время, цвет 379 cocoa (Е и три палочки на схеме) висит 1 метр + лежит моточек на 8 метров, а вышить надо чуть более 100 крестиков.

Где логика? Я теряюсь.

Одно меня смутило - из всего набора именно у моточка 379 есть звездочка перед номером. Но что-то я сильно сомневаюсь, что цвет какао при другом освещении вдруг станет золотым.

Хотелось бы услышать девочек, у которых есть этот набор - что у вас с этими цветами?

По остальным ниткам косяков особых не заметила, хотя иногда на несколько сотен крестиков они вкладывают моток, а на меньшее количество лишь 3-5 метров нарезанных ниток, но все это терпимо по сравнению с цветом, которым предполагается вышить половину лошади

Поделиться сообщением

Лошадки начаты, процесс вышивки освещается в моей темке, чтобы не дублировать всю информацию на два раздела. Там же можно почитать о возникающих по ходу вышивки впечатлениях, которые, надеюсь, помогут и вам сориентироваться, насколько "ваш" этот дизайн.

mar-len и Раджана сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мама дорогая! Как же сложно все!!!!! Это весь Анкор такой?

Скажем так, не весь анкор, но вся коллекция, выпускающаяся под брендом Maia у анкора.

Поделиться сообщением

Добрый день! Сегодня купила себе лошадок, подумываю вышивать на равномерке) у меня такой вопрос) в инструкции направление крестиков нестандартное, вот думаю, какие все же они? И насколько это принципиально?)

Поделиться сообщением

Перенабрала схему, стала развешивать ниточки по символам, столкнулась с проблемой: один цвет в наборе явно перепутан - 362 gold sand (F в схеме) висит 5 метров, 363 gold (H в схеме) - всего один метр. Дополнительных моточков по этим цветам нет. При этом 363 надо вышить более 500 крестиков, что просто нереально сделать тремя метровыми нитками, а 362-ым лишь около 200. В то же время, цвет 379 cocoa (Е и три палочки на схеме) висит 1 метр + лежит моточек на 8 метров, а вышить надо чуть более 100 крестиков.

Где логика? Я теряюсь.

Одно меня смутило - из всего набора именно у моточка 379 есть звездочка перед номером. Но что-то я сильно сомневаюсь, что цвет какао при другом освещении вдруг станет золотым.

Хотелось бы услышать девочек, у которых есть этот набор - что у вас с этими цветами?

По остальным ниткам косяков особых не заметила, хотя иногда на несколько сотен крестиков они вкладывают моток, а на меньшее количество лишь 3-5 метров нарезанных ниток, но все это терпимо по сравнению с цветом, которым предполагается вышить половину лошади

У меня аналогично, Вы докупали нитки?)

Поделиться сообщением

У меня аналогично, Вы докупали нитки?)

Буду докупать, всё никак не дойду до места, где их не хватит (левая лошадка).

А по поводу направления - для полукреста да, имеет значение, поскольку центральная часть закрывается полукрестиками, которые кладутся слева снизу направо наверх, имитируя солнечные лучи. Если направление поменять - эффект пропадет. А полные крестики можно шить в любом направлении - рельефа на сочетании полукреста и креста авторами не задумано - все деревья вышиваются в одну нить - при такой плотности направление креста не видно. Да и вся работа в четвертинках то тут, то там, а они сильно визуально нарушают общее направление верхних крестиков. Это мешало бы, если бы в работе использовалась большая толщина нити (3,4 итп сложения, как у Дим), но, поскольку вся работа в 1-2 нити, смотрится гармонично.

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Буду докупать, всё никак не дойду до места, где их не хватит (левая лошадка).

А по поводу направления - для полукреста да, имеет значение, поскольку центральная часть закрывается полукрестиками, которые кладутся слева снизу направо наверх, имитируя солнечные лучи. Если направление поменять - эффект пропадет. А полные крестики можно шить в любом направлении - рельефа на сочетании полукреста и креста авторами не задумано - все деревья вышиваются в одну нить - при такой плотности направление креста не видно. Да и вся работа в четвертинках то тут, то там, а они сильно визуально нарушают общее направление верхних крестиков. Это мешало бы, если бы в работе использовалась большая толщина нити (3,4 итп сложения, как у Дим), но, поскольку вся работа в 1-2 нити, смотрится гармонично.

Спасибо, а то я долго думала о направлении,так как в инструкции одно, а на отшиве стандартное направление ( который на обложке), теперь осталось дождаться свою равномерку))))

Поделиться сообщением

:jc_cupidgirl: Боже мой, какой шикарный процесс! Какие красивые деревья, заглядение!!! Я как поклонница зимних пейзажей просто в обмороке! Жду фрузики.

Теперь я влюблена в этот дизайн и обязана приобрести. Долго я вокруг него ходила... (извините, что влезла, просто хотелось выразить свой восторг :pooh_birth_day: )

Поделиться сообщением

Ура,после долгих поисков я подобралавсё же себе равномерку на замену,в итоге выбрала

32 ct. Murano 3984/99 (нежно-сливочный) Soft Cream,у него нет этого слегка розового оттенка, и он капельку темнее, но в целом, очень похож на оригинальный тон аиды из набора.

post-31221-1423040805_thumb.jpg

Svetlay_Kate сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в данном наборе может встречаться ошибка в ключе. у меня в моей схеме в рамке полукреста два столбика одинаковые, а номера ниток - разные. Как буду дома, обязательно сфотографирую...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в