11 мая 2016 51 минуту назад, Хельга сказал: Какой солидный дядюшка барсук! И вместе с тем забавный очень )) Юль, а такие маркеры где продаются, в канцтоварах? Ольчик, спасибо! Мы сейчас как раз с мелкотой сказку читаем, где тоже есть барсук, и шить вдвойне интереснее. Маркер покупала в рукодельном магазине. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Юля, послушаешь мамочек школьников и складывается такое впечатление что школьная программа рассчитана больше на развитие фантазии, чем на знания. Сколько будет 2*2 изучаешь дома с мамой. Вот буквально сегодня отвожу своего в садик и знакомая рассказывает - сыну дали задание: придумать и нарисовать прибор который улучшит нашу жизнь, использовать в качестве дополнения уже придуманные вещи нельзя. У взрослого мозг взорвется, что уж про детей говорить. Оль, во время моей учебы в канцтоварах продавалась ручка со специальными чернилами и ластик что бы ошибки стирать. Спроси, может и еще какие прибамбасы за это время придумали. sunny981 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Какой он миииилый!!! 5 часов назад, Жилейка сказал: У взрослого мозг взорвется, что уж про детей говорить. А вот тут ты в корне не права, там где у взрослого взорвётся, у ребёнка будет фонтан идей!)) sunny981 и Mama_Egora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 2 часа назад, alex_sterh сказал: А вот тут ты в корне не права, там где у взрослого взорвётся, у ребёнка будет фонтан идей!)) Наташ, все конечно возможно. Мое мнение сложилось благодаря рассказам мамочек и вспоминая как учили в мое время. Сыну через 2 года только в школу alex_sterh и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 44 минуты назад, Жилейка сказал: Наташ, все конечно возможно. Мое мнение сложилось благодаря рассказам мамочек и вспоминая как учили в мое время. Сыну через 2 года только в школу Ничего не бойся! Нас учили быть исполнительными роботами, убивая на корню любой креатив, сейчас, не без перегибов, но пытаются развивать нестандартное мышление. Мамашек не слушай, у них мозг уже закостенел, и никогда не говори ребёнку, что задание ненормальное, невыполнимое и т.д. Даже если сама его таким считаешь. У детей очень подвижный ум, если им не мешать, они с чем угодно справятся. А дваждыдвачетыре, любой дурак выучит, тут много ума не надо)) Nat717, sunny981, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 alex_sterh, Золотые слова, утащу в блокнот. Частенько мозг переклинивает и включается роль Взрослого Родителя, хожу на психологические тренинги и учусь сохранять нервные клетки невредимыми, очень помогает. alex_sterh, sunny981 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 14 часа назад, alex_sterh сказал: там где у взрослого взорвётся, у ребёнка будет фонтан идей!)) Ташик, соглашусь с тобой! У меня старшая дочь сочинения просто в лёт пишет на какие-то, вот для меня, совершенно бредовые темы. А ей - нормально. Потому что программа другая обучения, не только "луч света в темном царстве" где изучают, набивая детям штампы мышления, но пытаются сформировать ребенка как личность, чтоб они умели высказывать своё мнение, и не боялись проявлять себя. Хотя это, наверное. ещё заслуга школы и преподавателей. Нам с этим повезло. Принесла продолжение сказочного процесса - за ночь дошился мышонок Харви, и дошила руку с кружечкой дядюшке Барсуку. Логический фрагмент закончен, буду переставлять пяльца - перейду к зайцу. Шила до 3-х ночи, так хотелось фрагмент закончить. Утром, ладно, малышня встала в обычное для неё время - а я будильник услышала, и - ещё полежу минуточку и сейчас встану - дальше спать. Всё-таки нужно без фанатизма ))) На работе придется спасаться кофеем, особенно с обеда ))) Catopuma, alla_lad79, mamatata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Юля,роскошный процесс в работе!..да, у тебя всегда интересные сюжеты вышиваются...чувствуется особый избирательный подход))) Ага,видно как он нравится и тебе ,и ребятишкам...но ты права...давай без лишнего фанатизма sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Юля, привет! Замечательные зверики! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Ооо! Какой классный Мыш!! И магнитик мне твой оченно ндравицца!! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Nat717, mamatata, alex_sterh, - девочки, спасибо ! Да, Анкор ну очень приятно шьется! И ниточки, и тряпочка, и схема - всё нравится! Насчет сюжета - решила, что нужно как-то детскую тематику двигать, а то дети вырастут - не успеешь оглянуться, а наборы так и останутся лежать мертвым грузом. Я так детское одеялко от ДИМ и обменяла - вовремя не вышила, а потом уже - куда его... Ташик, от магнитика сама балдею ))) Ещё один с морской тематикой купила, с тем прицелом, что пляжные домики надо дошивать, как-то настроиться на нужную волну. Ну вот может отпуска дадут пару неделек летом, тогда. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Юлечка, какой классный процесс! Мы тоже любим "Сказки Лисьего леса"! А какие шикарные иллюстрации в этих книгах! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 В 12.05.2016 at 17:14, Molly21 сказал: Юлечка, какой классный процесс! Мы тоже любим "Сказки Лисьего леса"! А какие шикарные иллюстрации в этих книгах! Маша, согласна, картинки там - просто чудесные! Можно разглядывать долго-долго и каждый раз находить что-то новое! У меня вышился очередной герой сказки - это Кролик Ру. Правое ухо вышивала дочка. На очереди - Выдра и ежонок Вилли. И немного продвинулась в весенних котиках от Риолис Но зверушки сейчас в приоритете, нужно их поскорее дошить. Жекочка, Molly21, Хельга и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Юля,с продвижением в процессах Чудесный кролик навышивался sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Юля, привет. Какой славный анкоровский дизайн с зверушками! Весенние котики хороши будут, не забрасывай их надолго. Магнитик красивый. А ты иголку под магнит кладешь? sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Юлечка, у тебя как всегда много интересных сюжетов:) Анкоровский процесс просто чудо, каждая зверюшка такая интересная:) очень люблю твою серию с котиками:) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 CherepOlka, pepita, alla_lad79, - девочки, большое спасибо! Оксана, магнит такой круглый, игла на нем как стрелка на компасе вертится ))) А под шляпкой - очень хорошо держится! Самое смешное, когда сзади ножнички примагничиваются! Берешь пяльца - а они странно тяжелые ))) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 8 часов назад, sunny981 сказал: магнит такой круглый, игла на нем как стрелка на компасе вертится ))) Я из-за этого на пяльцах и не использую магниты, только на станке, надо и себе попробовать под шляпку прятать. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Принесла продвижения в своем сказочном процессе - появился ежонок Вилли. "Всадник без головы" - это Выдра, надеюсь, тоже скоро нарисуется ))) Путешественница, Жекочка, CherepOlka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 alex_sterh, mamatata - спасибо!!! Главное, детям зверики нравятся, с таким интересом следят, кто там ещё появился ))) Правда, старшей совсем уж некогда вышивать - сегодня по геометрии экзамен, 20 билетов, по 2 вопроса и задача, повторяла вчера до полуночи. Вот ещё придумали - в 7-м классе экзамены. Это уже инициатива школы, по-моему. А я опять полночи вчера ковырялась - ну не могла я Выдру оставить безглавым недошитышем! ))) Дошила! Осталась пара стульев и кусочек скатерти. Спасибо большущее девочкам за марафон, а то я уже и забыла, что это такое - шить только один процесс ))) Честно говоря, если бы не марафон - ковырялась бы я полгода со зверушками в лучшем случае. Продолжу там своё участие, пока не дошью ))) soln33, mamatata, CherepOlka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 4 часа назад, sunny981 сказал: ну не могла я Выдру оставить безглавым недошитышем! ))) неее, с выдрой так нельзя))))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Выдрик прелесть!!!))) А за Мелкую не волнуйся, зато в 11 классе на егэ пойдёт, как в магазин за хлебушком - лениво, но не особо напряжно)) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение