Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sunny981

Солнышкин домик - процессы Sunny981 )))

Рекомендованные сообщения

Всем привет! :l_sunny:

Принесла небольшое продвижение в "Гномике" от Ланарт - вышила мышонка. И небольшое разочарование - сместила я всё-таки вышивку в левый нижний угол, промахнулась с серединой. Но сюжет помещается и будет подушкой, поэтому, надеюсь, не очень критично будет в итоге.

1463029798_1.thumb.jpg.6fa7bf07943e7b03e225411c09957874.jpg 456411828_2.thumb.jpg.73fbc82345698961286fc50c4211f3de.jpg

Балконные петунии вовсю цветут, дома, за окном, герань цветёт пышным цветом - только успевай поливать, жара наступила.

И сшила для мамы игольницу наконец-то. Она давно меня просила. У меня похожая игольница с маяком, сшита (сейчас посмотрела) аж в 2013-м году, служит верой и правдой до сих пор, ничего не порвалось, не испортилось. Картинка вышита по схеме Фаби Рейли, почему-то шерстью вышивала - понравилась цветовая гамма. Бисер пришивать не стала, накрутила фрузелочков разноцветных. 

194559850_1.thumb.jpg.e4df02ca36fed41eecf0742430214778.jpg 417352816_2.thumb.jpg.a2c426433f03ec30b8d7dd29a232580b.jpg 581635877_3.thumb.jpg.87aea9db27a0a65ed804453513b0b0ed.jpg 1691053115_4.thumb.jpg.79141ef612c9657c1ea6e8a6017ccafe.jpg

Ужасно нравится вот эти розочки крутить! :tender:

Обложка проклеена флизелином и укреплена изнутри виниловой канвой. Она какая-то гибкая, прям резиновая, покупала в Леонардо, как на ней вышивать - вообще не представляю, но вот пригодилась )) Вверху петелька-подвесик, можно будет привесить на шкафчик, для удобства пользования. Это у моей бабули, помню с детства, на окне всегда вышитая розочками игольница висела, и какой-то ещё вышитый башмачок для ножниц. 

Надеюсь, мамуле понравится и будет удобно пользоваться.

pepita, Helga5437, Пикусёнок и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть Юль твоя игольница:jc_cupidgirl:а можешь по подробнее рассказать что и как? Можно с фото процесса самого:blush: или скажи где посмотреть. Идея просто о великолепная! 

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И ещё одна самостоятельная оформляшка - собрала, наконец-то, новогодние домики от Bucilla - № 33487 "Twas the Night" и № 33379 "Peace on earth". Сейчас посмотрела когда их вышивала - аж в 2015-16 году. Ужас. Хорошо, что рамки не потерялись ))

Заготовки рамочек были в наборах. Я их сначала грунтовала, потом красила акриловыми красками, причем для нужного цвета пришлось мешать белую, голубую и зеленую - сплошное творчество )))

40176131_.thumb.jpg.c7141208328c6c6272655087c0f77956.jpg 

728408735_1.thumb.jpg.aafb16b46b704cd9fe8809492a3abbdc.jpg  702728379_2.thumb.jpg.066454a7f3616475cd4b6c5bb4e0040c.jpg 1859841636_3.thumb.jpg.5f6576677ec81ced997aedd3792e9974.jpg 

532231725_1.thumb.jpg.5ec374f0c1ae889b8dd971d9061e5990.jpg 1922104826_2.thumb.jpg.009fbc9c5da521e924b31d85bd5a6300.jpg 211247949_3.thumb.jpg.05e370820767e6ea5a9cc4ab5195bbd5.jpg

Картонку для натяжки мне вырезали в багетке, и натянули сзади веревочку. Можно домики повесить, а можно и просто поставить, рамочки объемные, и так отлично стоят.

Вместо натяжки сшила чехольчики, получилось аккуратно с двух сторон.

161158940_1.thumb.jpg.98d206cee7fc3832b1dbaed1f5e8f11e.jpg 327369014_2.thumb.jpg.c15e402f23cca58c05c1063ee9b2ce9b.jpg 495746769_3.thumb.jpg.a4d41b3742b17f255d335f53c3992490.jpg 2048868049_4.thumb.jpg.6dd32a451eab52e70e1d68ed81d90dd7.jpg

Будем ставить домики на время зимних праздников, а пока убрала к новогодним игрушкам.

pepita, Olechka19, antipochka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, отличнейшая игольница получилась! я думаю маме обязательно понравиться, такая красотень не может не понравиться... и цветовая гаммма шикарная,.. ты такая рукодельница, Юлечка, молодец! скажи, а ты магнитик просто так для фотосессии положила, или там внутри вшито что то магнитное, чтобы все металлическое держалось?

И петунии твои прекрасны!:))

sunny981 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, sunny981 сказал(а):

1691053115_4.thumb.jpg.79141ef612c9657c1ea6e8a6017ccafe.jpg

какие хорошенькие! :tender: может и я когда-нибудь научусь такие делать... очень они мне по душе!

7 минут назад, sunny981 сказал(а):

Я их сначала грунтовала, потом красила акриловыми красками, причем для нужного цвета пришлось мешать белую, голубую и зеленую - сплошное творчество )))

ничего себе! действительно сплошное творчество... вот умеешь же ты чего-нибудь такое сотворить!:good2:

а я вот только крестики умею кропать:girl_haha:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Какая прелесть Юль твоя игольница:jc_cupidgirl:а можешь по подробнее рассказать что и как? Можно с фото процесса самого:blush: или скажи где посмотреть. Идея просто о великолепная! 

Ирочка, большое спасибо! Процесс не фотографировала, но попробую рассказать на словах.

1. Выкроила два прямоугольника 30*15 см. Укрепила их клеевым флизелином.

2. Пришила вышивку к лицевой стороне (у меня к фиолетовой). 

3. К внутренней стороне (зеленой) пришил фетровые кармашки для мелочей (для пуговок, маленьких ножниц и пр.)

4. Лицевыми сторонами сложила внешнюю и внутреннюю детали книжечки, прострочила, оставив внизу по центру отверстие сантиметров 20.

5. Вывернула и отгладила уголки и боковые сшитые стороны.

6. Вырезала из пластиковой канвы два квадратика где-то 13,5*13,5 см. Вставила их аккуратно внутрь, в левую и правую части обложки. Прострочила посередине, не по пластику, на доходя по 2 см сверху и снизу, чтобы они держались каждая в своей части. 

7. Зашила руками нижнее отверстие (20 см) потайным швом.

8. Вырезала из фетра два прямоугольника 27*13 см, что бы не выходили за обложку. Слажила попола, отметила центр, совместила с центром обложки и посередине прострочила уже сверху до низу книжечки. 

Всё. :rolleyes:

nogres, irinka-mandarinka, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, не перестаю удивляться и любоваться твоими поделками! Как же все красиво, аккуратно и необычно! Какая же ты молодчина!!!

Игольница замечательная и такая многофункциональная, чудесный подарок! И такие цвета красивые! Розочки, соглашусь, прелестны, никогда такие не делала.

Домики необычные, целая история в них, интересно разглядывать и додумывать. И еще раз восхитилась аккуратностью и фантазией твоей в оформлении.

Петунии шикарны, тоже вынашиваю мысль на балконе завести их, тем более сейчас столько расцветок у них  - глаза разбегаются.

sunny981 и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Юля, отличнейшая игольница получилась! я думаю маме обязательно понравиться, такая красотень не может не понравиться... и цветовая гаммма шикарная,.. ты такая рукодельница, Юлечка, молодец! скажи, а ты магнитик просто так для фотосессии положила, или там внутри вшито что то магнитное, чтобы все металлическое держалось?

И петунии твои прекрасны!:))

Олечка, спасибо! :l_daisy: Да, просто магнитик по цвету подходящий тоже маме подарю, чтоб иголочки не терялись. У пенсионеров зрение-то уже не очень.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гусёна сказал(а):

какие хорошенькие! :tender: может и я когда-нибудь научусь такие делать... очень они мне по душе!

Маша, учись, очень приятно их крутить! 

5 минут назад, Гусёна сказал(а):

ничего себе! действительно сплошное творчество... вот умеешь же ты чего-нибудь такое сотворить!:good2:

а я вот только крестики умею кропать:girl_haha:

Зато какие крестики! :tender:

Спасибо! :give_rose: С учетом того, сколько они в шкафу валялись, можно и не такое сотворить )))

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

Юль, не перестаю удивляться и любоваться твоими поделками! Как же все красиво, аккуратно и необычно! Какая же ты молодчина!!!

Игольница замечательная и такая многофункциональная, чудесный подарок! И такие цвета красивые! Розочки, соглашусь, прелестны, никогда такие не делала.

Домики необычные, целая история в них, интересно разглядывать и додумывать. И еще раз восхитилась аккуратностью и фантазией твоей в оформлении.

Петунии шикарны, тоже вынашиваю мысль на балконе завести их, тем более сейчас столько расцветок у них  - глаза разбегаются.

Ленусик, большое спасибо! :l_daisy: Это у меня из "рукодельного" шкафчика уже всё вываливаться начало, поэтому и взялась за оформительство. Да и лежат всякие вышитые заготовки по нескольку лет. Совесть замучила :blush:.

Петунии красивые, да. У меня и на втором окне ещё ящик, там немножко других оттенков цветочки. Это мама сажает их для дачи рассадой, а потом и нам немного перепадает ))) В прошлом году я покупала рассадой анютины глазки, виолы, тоже очень хорошо для балкона подходят, цветут всё лето и не разрастаются сильно. А петунии есть ампельные, висячие - их лучше для подвесных горшков, а есть низкорослые, вот как у меня. В ящиках хорошо смотрятся. 

nogres и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет! Сколько ты всего успела наделать: и Риолис дошила, и подухи сотворила, и чудо-домики от Буциллы оформила, и игольницу сшила! 

Домики мне очень понравились, потом порадуй нас фото с новогодними интерьерами обязательно!

Поделиться сообщением

Какая прелесть! Игольница просто чудо! И НГ-домики тоже хороши! Пришлось повозиться, но результат! :tender:

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Юля, привет! Сколько ты всего успела наделать: и Риолис дошила, и подухи сотворила, и чудо-домики от Буциллы оформила, и игольницу сшила! 

Домики мне очень понравились, потом порадуй нас фото с новогодними интерьерами обязательно!

Ника, спасибо! :l_daisy: Обязательно постараюсь сделать новогодние фото!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mamatata сказал(а):

Какая прелесть! Игольница просто чудо! И НГ-домики тоже хороши! Пришлось повозиться, но результат! :tender:

Танюша, спасибо! :give_rose: Да с домиками было гораздо меньше возни, чем с игольницей ))) Домики за вечер собрала, а на игольницу два вечера ушло)) А покрашены они у меня были, стыдно сказать, ещё пару лет назад. Но до сборки тогда так и не дошло...

mamatata и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, sunny981 сказал(а):

А покрашены они у меня были, стыдно сказать, ещё пару лет назад. Но до сборки тогда так и не дошло...

С прикладным всегда так -мало вышить, еще оформить надо!

lenning, mamatata и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, ты просто затейница! Столько оригинально оформленных вышивок! Я в совершеннейшем восторге от игольницы. Какие розочки :wub:, я помню в прошлом году специально искала дизайн, чтоб они там были, очень хотела попробовать их накрутить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Юля, ты просто затейница! Столько оригинально оформленных вышивок! Я в совершеннейшем восторге от игольницы. Какие розочки :wub:, я помню в прошлом году специально искала дизайн, чтоб они там были, очень хотела попробовать их накрутить.

Любочка, большое спасибо! :give_rose: Ой, я тоже так люблю эти розочки! Я и шерсть-то тут взяла, чтобы они пообъемнее были.

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля,какие у тебя крутые оформляшки!..и все самостоятельные! Молодчина!!!

И натяжка,и рамочки..а игольница вообще вещь!

Поделиться сообщением

22.06.2019 в 18:39, Nat717 сказал(а):

Юля,какие у тебя крутые оформляшки!..и все самостоятельные! Молодчина!!!

И натяжка,и рамочки..а игольница вообще вещь!

Наташа, большое спасибо! :l_daisy:Прикладные вещи у меня всегда долго вылеживаются, ждут вдохновения и свободного времени ))

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! :l_sunny:

Долго думала, что же всё-таки из долгостроев мне продолжить, и как-то сами собой прыгнули в руки лошадки от ДМС. Я их начинала, страшно сказать, аж в 2014-м :blush:, потихоньку ковыряла, в долгий ящик засунула в 2015-м, и вот достала. 

Шьется очень приятно. Ниточки и канва отличные, органайзер удобный - и что не шилось? Видимо, от однообразной цветовой гаммы устаю, мне бы чтоб пёстренько было - это я про себя уже поняла )))

Фото не для гаечки

Было, на чем остановилась ранее 

736586915_1.thumb.jpg.0fbd7fa3ae64fea889b9b512190d0816.jpg

И стало, нашилось потихоньку

20190625_222340.thumb.jpg.518763b6484adb4ecff97ccd9b48e545.jpg

Вышила травку под лошадкой, теперь пошла наверх, шить лес полукрестом.

antipochka, Пикусёнок, mamatata и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, ты прям мастер прикладнух! У меня бы лет 10 все лежало, а потом сердобольные подруги бы сами сшили)))) А у тебя ещё и аккуратность всегда повышенная!)

sunny981 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путешественница сказал(а):

Юль, ты прям мастер прикладнух! У меня бы лет 10 все лежало, а потом сердобольные подруги бы сами сшили)))) А у тебя ещё и аккуратность всегда повышенная!)

Оля, спасибо :l_daisy:! Так и у меня - если не 10, то от 2-х до 5-и точно ))) 

Вчера ещё торкнуло меня к ночи поискать маленький наборчик один от Риолис - куда дела, не понятно, а хотела по нему открыточку вышить. Вместо него нашла подстаканники для вышивки, тоже пару лет назад "потерянные". Достала журналы, и сидела, схемы выбирала для них до 2-х ночи. Вот нормальная или нет? :lol:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, sunny981 сказал(а):

и что не шилось? Видимо, от однообразной цветовой гаммы устаю, мне бы чтоб пёстренько было - это я про себя уже поняла )))

вообще шить всю эту траву... это, конечно.:mega_shok: Я уже для себя поняла, что мне главное зацепится за какую-нибудь детальку! и пошло-поехало))) И чем больше этих деталек, тем мне интереснее. :rolleyes:

23 минуты назад, sunny981 сказал(а):

схемы выбирала для них до 2-х ночи. Вот нормальная или нет? :lol:

для нас нормальная!:prankster2: а вот для остальных, наверное, не очень)))

sunny981, sette venerdi, ирония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Гусёна сказал(а):

главное зацепится за какую-нибудь детальку! и пошло-поехало))) И чем больше этих деталек, тем мне интереснее. :rolleyes:

Вот аналогично, Маша! :friends: Поэтому всякая разноцветная мелочь и вышивается )))

А сколько схемок маленьких-хорошеньких в журналах нарыла - где б ещё пару рук выписать :D ))) Нашла схемки не только для подстаканников, но и на скатерть! У меня лежит заготовка 100 лет назад купленная от Пермин с квадратиками для вышивки, я никак не могла подходящие мотивы найти. Только там размер 11-ый, наверное, этих вставок из канвы. Нитки в 4 шить придется.

pepita, Гусёна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, какие хорошие лошади мчатся... только ты там это, посмотри внимательно, когда будешь им ноги вышивать - 279709801_.thumb.jpg.daeecf701a32ad34c111dff71c01708a.jpg , у серой получается копыт больше, чем надо: там, видать, надо все-таки коричневым вышить до копыта, потому что это чужая нога))) 

pepita, Marusya1978, sette venerdi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в