20 июня 2019 Всем привет! Принесла небольшое продвижение в "Гномике" от Ланарт - вышила мышонка. И небольшое разочарование - сместила я всё-таки вышивку в левый нижний угол, промахнулась с серединой. Но сюжет помещается и будет подушкой, поэтому, надеюсь, не очень критично будет в итоге. Балконные петунии вовсю цветут, дома, за окном, герань цветёт пышным цветом - только успевай поливать, жара наступила. И сшила для мамы игольницу наконец-то. Она давно меня просила. У меня похожая игольница с маяком, сшита (сейчас посмотрела) аж в 2013-м году, служит верой и правдой до сих пор, ничего не порвалось, не испортилось. Картинка вышита по схеме Фаби Рейли, почему-то шерстью вышивала - понравилась цветовая гамма. Бисер пришивать не стала, накрутила фрузелочков разноцветных. Ужасно нравится вот эти розочки крутить! Обложка проклеена флизелином и укреплена изнутри виниловой канвой. Она какая-то гибкая, прям резиновая, покупала в Леонардо, как на ней вышивать - вообще не представляю, но вот пригодилась )) Вверху петелька-подвесик, можно будет привесить на шкафчик, для удобства пользования. Это у моей бабули, помню с детства, на окне всегда вышитая розочками игольница висела, и какой-то ещё вышитый башмачок для ножниц. Надеюсь, мамуле понравится и будет удобно пользоваться. ирония, Olechka19, Пикусёнок и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Какая прелесть Юль твоя игольницаа можешь по подробнее рассказать что и как? Можно с фото процесса самого или скажи где посмотреть. Идея просто о великолепная! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 И ещё одна самостоятельная оформляшка - собрала, наконец-то, новогодние домики от Bucilla - № 33487 "Twas the Night" и № 33379 "Peace on earth". Сейчас посмотрела когда их вышивала - аж в 2015-16 году. Ужас. Хорошо, что рамки не потерялись )) Заготовки рамочек были в наборах. Я их сначала грунтовала, потом красила акриловыми красками, причем для нужного цвета пришлось мешать белую, голубую и зеленую - сплошное творчество ))) Картонку для натяжки мне вырезали в багетке, и натянули сзади веревочку. Можно домики повесить, а можно и просто поставить, рамочки объемные, и так отлично стоят. Вместо натяжки сшила чехольчики, получилось аккуратно с двух сторон. Будем ставить домики на время зимних праздников, а пока убрала к новогодним игрушкам. Хозяйка смешных зверей, pepita, CherepOlka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Юля, отличнейшая игольница получилась! я думаю маме обязательно понравиться, такая красотень не может не понравиться... и цветовая гаммма шикарная,.. ты такая рукодельница, Юлечка, молодец! скажи, а ты магнитик просто так для фотосессии положила, или там внутри вшито что то магнитное, чтобы все металлическое держалось? И петунии твои прекрасны!:)) nogres и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 49 минут назад, sunny981 сказал(а): какие хорошенькие! может и я когда-нибудь научусь такие делать... очень они мне по душе! 7 минут назад, sunny981 сказал(а): Я их сначала грунтовала, потом красила акриловыми красками, причем для нужного цвета пришлось мешать белую, голубую и зеленую - сплошное творчество ))) ничего себе! действительно сплошное творчество... вот умеешь же ты чего-нибудь такое сотворить! а я вот только крестики умею кропать sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 33 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Какая прелесть Юль твоя игольницаа можешь по подробнее рассказать что и как? Можно с фото процесса самого или скажи где посмотреть. Идея просто о великолепная! Ирочка, большое спасибо! Процесс не фотографировала, но попробую рассказать на словах. 1. Выкроила два прямоугольника 30*15 см. Укрепила их клеевым флизелином. 2. Пришила вышивку к лицевой стороне (у меня к фиолетовой). 3. К внутренней стороне (зеленой) пришил фетровые кармашки для мелочей (для пуговок, маленьких ножниц и пр.) 4. Лицевыми сторонами сложила внешнюю и внутреннюю детали книжечки, прострочила, оставив внизу по центру отверстие сантиметров 20. 5. Вывернула и отгладила уголки и боковые сшитые стороны. 6. Вырезала из пластиковой канвы два квадратика где-то 13,5*13,5 см. Вставила их аккуратно внутрь, в левую и правую части обложки. Прострочила посередине, не по пластику, на доходя по 2 см сверху и снизу, чтобы они держались каждая в своей части. 7. Зашила руками нижнее отверстие (20 см) потайным швом. 8. Вырезала из фетра два прямоугольника 27*13 см, что бы не выходили за обложку. Слажила попола, отметила центр, совместила с центром обложки и посередине прострочила уже сверху до низу книжечки. Всё. pepita, Дичок, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Юль, не перестаю удивляться и любоваться твоими поделками! Как же все красиво, аккуратно и необычно! Какая же ты молодчина!!! Игольница замечательная и такая многофункциональная, чудесный подарок! И такие цвета красивые! Розочки, соглашусь, прелестны, никогда такие не делала. Домики необычные, целая история в них, интересно разглядывать и додумывать. И еще раз восхитилась аккуратностью и фантазией твоей в оформлении. Петунии шикарны, тоже вынашиваю мысль на балконе завести их, тем более сейчас столько расцветок у них - глаза разбегаются. sunny981 и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 11 минут назад, Olechka19 сказал(а): Юля, отличнейшая игольница получилась! я думаю маме обязательно понравиться, такая красотень не может не понравиться... и цветовая гаммма шикарная,.. ты такая рукодельница, Юлечка, молодец! скажи, а ты магнитик просто так для фотосессии положила, или там внутри вшито что то магнитное, чтобы все металлическое держалось? И петунии твои прекрасны!:)) Олечка, спасибо! Да, просто магнитик по цвету подходящий тоже маме подарю, чтоб иголочки не терялись. У пенсионеров зрение-то уже не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 4 минуты назад, Гусёна сказал(а): какие хорошенькие! может и я когда-нибудь научусь такие делать... очень они мне по душе! Маша, учись, очень приятно их крутить! 5 минут назад, Гусёна сказал(а): ничего себе! действительно сплошное творчество... вот умеешь же ты чего-нибудь такое сотворить! а я вот только крестики умею кропать Зато какие крестики! Спасибо! С учетом того, сколько они в шкафу валялись, можно и не такое сотворить ))) Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 4 минуты назад, lenning сказал(а): Юль, не перестаю удивляться и любоваться твоими поделками! Как же все красиво, аккуратно и необычно! Какая же ты молодчина!!! Игольница замечательная и такая многофункциональная, чудесный подарок! И такие цвета красивые! Розочки, соглашусь, прелестны, никогда такие не делала. Домики необычные, целая история в них, интересно разглядывать и додумывать. И еще раз восхитилась аккуратностью и фантазией твоей в оформлении. Петунии шикарны, тоже вынашиваю мысль на балконе завести их, тем более сейчас столько расцветок у них - глаза разбегаются. Ленусик, большое спасибо! Это у меня из "рукодельного" шкафчика уже всё вываливаться начало, поэтому и взялась за оформительство. Да и лежат всякие вышитые заготовки по нескольку лет. Совесть замучила . Петунии красивые, да. У меня и на втором окне ещё ящик, там немножко других оттенков цветочки. Это мама сажает их для дачи рассадой, а потом и нам немного перепадает ))) В прошлом году я покупала рассадой анютины глазки, виолы, тоже очень хорошо для балкона подходят, цветут всё лето и не разрастаются сильно. А петунии есть ампельные, висячие - их лучше для подвесных горшков, а есть низкорослые, вот как у меня. В ящиках хорошо смотрятся. lenning и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Юля, привет! Сколько ты всего успела наделать: и Риолис дошила, и подухи сотворила, и чудо-домики от Буциллы оформила, и игольницу сшила! Домики мне очень понравились, потом порадуй нас фото с новогодними интерьерами обязательно! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Какая прелесть! Игольница просто чудо! И НГ-домики тоже хороши! Пришлось повозиться, но результат! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Юля, привет! Сколько ты всего успела наделать: и Риолис дошила, и подухи сотворила, и чудо-домики от Буциллы оформила, и игольницу сшила! Домики мне очень понравились, потом порадуй нас фото с новогодними интерьерами обязательно! Ника, спасибо! Обязательно постараюсь сделать новогодние фото! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 24 минуты назад, mamatata сказал(а): Какая прелесть! Игольница просто чудо! И НГ-домики тоже хороши! Пришлось повозиться, но результат! Танюша, спасибо! Да с домиками было гораздо меньше возни, чем с игольницей ))) Домики за вечер собрала, а на игольницу два вечера ушло)) А покрашены они у меня были, стыдно сказать, ещё пару лет назад. Но до сборки тогда так и не дошло... mamatata и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 30 минут назад, sunny981 сказал(а): А покрашены они у меня были, стыдно сказать, ещё пару лет назад. Но до сборки тогда так и не дошло... С прикладным всегда так -мало вышить, еще оформить надо! sunny981, mamatata и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Юля, ты просто затейница! Столько оригинально оформленных вышивок! Я в совершеннейшем восторге от игольницы. Какие розочки , я помню в прошлом году специально искала дизайн, чтоб они там были, очень хотела попробовать их накрутить. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Юля, ты просто затейница! Столько оригинально оформленных вышивок! Я в совершеннейшем восторге от игольницы. Какие розочки , я помню в прошлом году специально искала дизайн, чтоб они там были, очень хотела попробовать их накрутить. Любочка, большое спасибо! Ой, я тоже так люблю эти розочки! Я и шерсть-то тут взяла, чтобы они пообъемнее были. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 Юля,какие у тебя крутые оформляшки!..и все самостоятельные! Молодчина!!! И натяжка,и рамочки..а игольница вообще вещь! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 22.06.2019 в 18:39, Nat717 сказал(а): Юля,какие у тебя крутые оформляшки!..и все самостоятельные! Молодчина!!! И натяжка,и рамочки..а игольница вообще вещь! Наташа, большое спасибо! Прикладные вещи у меня всегда долго вылеживаются, ждут вдохновения и свободного времени )) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Девочки, привет! Долго думала, что же всё-таки из долгостроев мне продолжить, и как-то сами собой прыгнули в руки лошадки от ДМС. Я их начинала, страшно сказать, аж в 2014-м , потихоньку ковыряла, в долгий ящик засунула в 2015-м, и вот достала. Шьется очень приятно. Ниточки и канва отличные, органайзер удобный - и что не шилось? Видимо, от однообразной цветовой гаммы устаю, мне бы чтоб пёстренько было - это я про себя уже поняла ))) Фото не для гаечки Было, на чем остановилась ранее И стало, нашилось потихоньку Вышила травку под лошадкой, теперь пошла наверх, шить лес полукрестом. Юнона1960, Хозяйка смешных зверей, pepita и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Юль, ты прям мастер прикладнух! У меня бы лет 10 все лежало, а потом сердобольные подруги бы сами сшили)))) А у тебя ещё и аккуратность всегда повышенная!) sunny981 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Юль, ты прям мастер прикладнух! У меня бы лет 10 все лежало, а потом сердобольные подруги бы сами сшили)))) А у тебя ещё и аккуратность всегда повышенная!) Оля, спасибо ! Так и у меня - если не 10, то от 2-х до 5-и точно ))) Вчера ещё торкнуло меня к ночи поискать маленький наборчик один от Риолис - куда дела, не понятно, а хотела по нему открыточку вышить. Вместо него нашла подстаканники для вышивки, тоже пару лет назад "потерянные". Достала журналы, и сидела, схемы выбирала для них до 2-х ночи. Вот нормальная или нет? Дичок, nogres, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 43 минуты назад, sunny981 сказал(а): и что не шилось? Видимо, от однообразной цветовой гаммы устаю, мне бы чтоб пёстренько было - это я про себя уже поняла ))) вообще шить всю эту траву... это, конечно. Я уже для себя поняла, что мне главное зацепится за какую-нибудь детальку! и пошло-поехало))) И чем больше этих деталек, тем мне интереснее. 23 минуты назад, sunny981 сказал(а): схемы выбирала для них до 2-х ночи. Вот нормальная или нет? для нас нормальная! а вот для остальных, наверное, не очень))) ирония, sunny981, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 23 минуты назад, Гусёна сказал(а): главное зацепится за какую-нибудь детальку! и пошло-поехало))) И чем больше этих деталек, тем мне интереснее. Вот аналогично, Маша! Поэтому всякая разноцветная мелочь и вышивается ))) А сколько схемок маленьких-хорошеньких в журналах нарыла - где б ещё пару рук выписать ))) Нашла схемки не только для подстаканников, но и на скатерть! У меня лежит заготовка 100 лет назад купленная от Пермин с квадратиками для вышивки, я никак не могла подходящие мотивы найти. Только там размер 11-ый, наверное, этих вставок из канвы. Нитки в 4 шить придется. Гусёна, Marusya1978 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Юль, какие хорошие лошади мчатся... только ты там это, посмотри внимательно, когда будешь им ноги вышивать - , у серой получается копыт больше, чем надо: там, видать, надо все-таки коричневым вышить до копыта, потому что это чужая нога))) irinka-mandarinka, Путешественница, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение