1 октября 2019 26.09.2019 в 11:10, sunny981 сказал(а): каждый день мучаем уроки с младшей. Я не одинока... Думала, что в 7-ом классе ребёнок уже более ответственно и самостоятельно будет решать эти вопросы, но нет: стоит ослабить контроль и всё... уроки не делаются, трояки в дневнике стройными рядами. makalicha1970, maui, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 55 минут назад, Molly21 сказал(а): Я не одинока... Думала, что в 7-ом классе ребёнок уже более ответственно и самостоятельно будет решать эти вопросы, но нет: стоит ослабить контроль и всё... уроки не делаются, трояки в дневнике стройными рядами. Нет, старшая у меня самостоятельная. В начальных только с ней сидели, а потом - только если что-то непонятно ей было, решали вместе. Помнится, учебник химии классе в 8-ом пришлось штудировать с начала и почти до середины - она много пропустила, болела, лежала долго в больнице, пришлось "догонять" вместе ))) Но малышне задают - ппц, то ли я забыла, как это со старшей было, то ли программа другая, или ребенок другой, скорее всего ))) mamatata, maui, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Я такую не видела. Сколько цветов у нее , как у дизайнеров))). Осенняя палитра - приятная. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 17 часов назад, ирония сказал(а): Я такую не видела. Сколько цветов у нее , как у дизайнеров))). Осенняя палитра - приятная. Танюша, спасибо ! Уже половину нашила, всё некогда сфоткать... ирония, Юнона1960 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Наконец-то выглянуло солнышко, сфотографировала отшитое в "Париже". Шьется очень приятно, процесс нравится. И немножко осенних фоток с дачи. Гортензия из белой стала малиновой, маленькие цветочки - алиссум - цветут все лето, а аромат! Пахнут цветочным медом. А как после дождя пахнут - не передать! Георгины срезанные стоят в ведре, поедут домой к дачникам )) Egelia, Любушка1985, ирония и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 8 минут назад, sunny981 сказал(а): шустренько ты продвигаешься, Юль! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Вино стоит, а граждане танцует чтоле)))? Георгины- песня! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 2 минуты назад, Гусёна сказал(а): шустренько ты продвигаешься, Юль! Ой, Маша, хотелось бы ещё быстрее, а то сейчас отчеты затянут и не выпустят.... Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 1 минуту назад, ирония сказал(а): Вино стоит, а граждане танцует чтоле)))? Георгины- песня! Побежали салют к башне смотреть ))) Руссо туристо... Хотя наши бы бутыль с собой прихватили ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Только что, sunny981 сказал(а): сейчас отчеты затянут и не выпустят.... молчи, грусть sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 7 минут назад, Гусёна сказал(а): молчи, грусть и не говори... очнешься - середина ноября уже. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 03.10.2019 в 13:15, sunny981 сказал(а): сфотографировала отшитое в "Париже". Прямо туда потянуло! Мы тоже в 7 и тоже уроки сами не делаем Вернее делает то он сам, но на этот подвиг поднимать надо, ни малейшей ответственности. В выходные все готов оставить на вечер воскресенья. sunny981, lenning и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 04.09.2019 в 19:45, sunny981 сказал(а): Юля, какая прелесть! Снова захотелось в лето, которого, собственно, в этом году и не было. 26.09.2019 в 11:10, sunny981 сказал(а): А этот набор для меня настоящее открытие. Никогда прежде не видела. Очень нравятся прикладные вещи, и открытки в том числе. ОльгаТольна и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Юлечка, привет! Очень правильная открытку вышиваешь). У меня, например, из всех поездок воспоминания о таких вот уличных кафешках не менее теплые, чем о красоте и достопримечательностях городов))). А уж тема школы.... Обнять и плакать.. У меня шестиклассник. Пропустили в начале четверти из-за отпуска 2,5 недели и вроде не сказать, что не догнал... Но четверки уже почти вытеснили пятерки, постепенно и тройки втискиваются, причем по самым неожиданным предметам и сегодня наконец-то и двойку увидела. В общем, решила, что хватит жить кое-как, что-то рановато я его в свободное плавание отпустила, никакой ответственностью и мотивацией там и не пахнет. Эх! Пошла уроки проверять)) maui, sunny981, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Доброго времени суток! :-) С удовольствием прочитала тему, столько классных процессов и --- особенно --- тёплых процессов-открыточек Париж --- такая яркая зарисовка))) Жаль, что пляжные домики и дворик не продвигаются... sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Юля, привет. Букетик Риолиса замечательный у тебя получился. Я нисколько не дачница просветилась в названии цветочков, теперь буду знать, что это цинии Открытка с Парижем красивая, яркая, хочется за столик присесть sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Давненько я здесь не была - работа совсем не благоприятствует вышивке )) И почти не вышивала - закончила только открыточку от Панны. И так темно уже вечерами, что и фотки не делала, при искусственном освещении как-то всё не то. Поэтому единственное завершающее фото в гаечку. И фото оформленной работы. Паспарту-открытка уже было в наборе. Вышивать понравилось, единственная странность - сине-голубой бэк вверху на здании, слева. Я его вообще не вижу, только под каким-то углом, если повертеть открытку )) Ну и новенького пока ничего нет, из обязательного - вышить ещё одну открыточку до конца года, и продолжаю потихоньку шить лошадок. Как вышью кусочек поприличнее - покажу, а то в процессе с ними и так что-то много фоток. Хельга, Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Бонжур, Жюли! ))) Привет, Юля! Славная открытка вышла, хотя, если задуматься, тут полноценная вышивка с полной зашивкой, такую и открыткой трудно назвать! А я люблю делать фото при искусственном освещении, при дневном у меня вечно какая-то ерунда выходит sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Бонжур, Жюли! ))) Привет, Юля! Славная открытка вышла, хотя, если задуматься, тут полноценная вышивка с полной зашивкой, такую и открыткой трудно назвать! А я люблю делать фото при искусственном освещении, при дневном у меня вечно какая-то ерунда выходит Ника, спасибо! Да, отдыхалочкой эту открытку совсем не назовешь. Мне ещё подбор цветов не нравится у Панны - мучаешься, шьешь какие-то переходы сложносочиненные близкими цветами, а на вышитом этого совсем не видно. Это в скатертях, желтом свете в окошках, в балдахине красно-белом вообще крестиков оттенками красного накидали, как вредители )) Больше размышляешь, куда иголку ткнуть, чем вышиваешь )) Юнона1960 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Симпатичная открытка. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 32 минуты назад, sunny981 сказал(а): как вредители Надо бы дизайнерам это дать почитать, может, и исправились бы слегка! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Серьезная такая работа для открытки! Но зато красивая и интересная! С завершением! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 41 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Симпатичная открытка. Юнона, спасибо! 2 минуты назад, Хельга сказал(а): Серьезная такая работа для открытки! Но зато красивая и интересная! С завершением! Оля, спасибо! Главное, получательница довольна Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Надо бы дизайнерам это дать почитать, может, и исправились бы слегка! да, они пишут же, что цвета ниток могут отличаться... вот и отличаются. Юнона1960 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 И новый мини-процесс от "Сделано с любовью" - бабочка "Розовый рассвет". Помню этот дизайн ещё по журналу "Вышитые картины". Случайно оказался у меня в руках. Будет очередной открыткой. Вот это - настоящая отдыхалочка. Схема - простая и понятная. Нитки, видимо, кировские- тонкие и вяжутся в узлы. И развеселил опять же подбор ниток. Если довериться производителю, то листик на веточке будкт сине-голубым. Нужно будет менять эту красоту на зеленые. Путешественница, Гусёна, maui и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение