2 апреля 2013 И как я уже говорила, мне не терпится начать новый проект)))) Потому я уже распечатала новый наборчик с котами-близнецами))) Итак, набор Nova Sloboda, 4088-HK Описание: Кот из созвездия Близнецы, 18х24, вышивка бисером Вот как выглядит наборчик внутри natlus и smarko75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 Интересный наборчик) Ты, смотрю, тоже на бисер подсела) Легких бисеринок) IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 Интересный наборчик) Ты, смотрю, тоже на бисер подсела) Легких бисеринок) Да, очень понравилось вышивать бисером! Раньше думала, что это сложно и не осилю - оказалось, сама себе напридумывала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 Да, очень понравилось вышивать бисером! Раньше думала, что это сложно и не осилю - оказалось, сама себе напридумывала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 Олеся, удачного оформления Поцелуя "в бабочках" ! Спасибо за подробные фото деталей - интересно рассматривать) Картина получилась романтичная, порадовалась на нее в Галерее Удачной работы над Котами) У меня муж по гороскопу Близнецы, и кошатник Нагляжусь на твой отшив - может и ему таких надо?!))) IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 Олесь, молодчинка! Ура! Закончила! IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 Олесь, с завершением! IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 Поздравляю!очень красивая работа!и фотографии просто профессиональные!!! Коты шикарные,лёгких бисеринок! IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 Олеся, работы потрясающие!! Поцелуй получился просто волшебным, ювелирная работа! Желаю легкого процесса с котиками, они - прелесть! IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 Олеся, удачного оформления Поцелуя "в бабочках" Удачной работы над Котами) У меня муж по гороскопу Близнецы, и кошатник Нагляжусь на твой отшив - может и ему таких надо?!))) Оксана, спасибо большое!! Надеюсь, Поцелуй оформится удачно, правда пока не знаю когда поеду сдавать А коты мужу нужны!!)) Они клевые!))) Алла, спасибо большое!!! Мне очень приятно!!)) Пуговка, спасибо большое за внимание и поздравления!!! Lapyshok, Евгения спасибо!!!! Рада. что фотографии понравились давно я в руки фотоаппарат не брала))) applehellen, Алена, спасибо, что зашли!!)) Я рада, что процессы Вам понравились!!)) Девочки, всем-всем огромное спасибо за поддержку, советы, теплые слова!! мне они очень помогают!!)) Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Выкладываю показать начало работы над котами-близнецами Фотографии получились не очень удачными - солнца не было Но это пока начало процесса Итак: Во-первых, на обратной стороне набора в оконце была видна ткань с рисунком и частичто схемой, и так как я покупала набор в Леонардо и у меня была возможность выбрать более насыщенный рисунок. Это был набор 2012 года выпуска. Два других были выпущены в 2011 и принт был чуть тусклее, чем у выбранного мною. Что было очень приятно, производитель сложил ткань так, чтобы заломов на задействованном изображении не было, потому не пришлось мучительно отпаривать Ткань проклеяна толстым флизелином. Я бы сказала даже очень толстым, тут как мне кажется даже при желании невозможно ткань перетянуть ниткой И что меня очень удивило - иголка, вложенная в набор эту ткань потыкала с большим трудом!! Пришлось взять иглу из прошлого процесса. В наборе 7 цветов бисера и 1 вид камней. Что еще удивило, цвет бисера в рамке в некоторых местах не совпадает с отшивом на картинке набора. Чтобы было понятно о чем говорю - на самой нижней рамке из трех рядов бисера на картинке есть бисерины сиреневого цвета. На самом деле в наборе они красные. Я удивилась, перепроверила несколько раз. Не знаю, насколько изменится мое воприятие после отшива, но пока мне кажется, что они зря поменяли сиреневый на красный... Качество камней оставляет желать лучшего. А главная претензия к ним - они меньше, чем пространство на схеме для них предназначенное, потому виден черный ободок вокруг них. И выкладываю фотографии. Так как снимала без света и вспышки, исказился цвет бисера на цветочках, на самом деле он сиреневый, а не черный, как кажется на фотографиях alla_lad79, veravas, natlus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Олесь, так подробненько и интересненько написала с Новым процессом тебя! Я думаю, что работа получится замечетельной и очень симпатичной IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Странно насчет камней, у меня в вороне по крайней мере не было этих черных ободков! А может обшить этот ободок по кругу бисером, как в нижнем цветочке? Хотя так тоже не плохо - они выразительными получаются! Молодец, очень ярко! IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Алла, спасибо большое!!! Стараюсь описывать подробнее, вдруг кому еще пригодится опыт Татуся, да, я посмотрела у тебя в процессах, у тебя камни вписывались полностью в площадь на схеме. Почему в моем наборе так - не понятно Думаю, может заменить их... если вообще реально найти подобные, только больше размером. Да, забыла написать, бисер конечно тоже не очень ровный, хотя может мне кажется, но ровнее чем в наборе Чаривны мить. Но в этом наборе в схеме места под бисер больше, потому несмотря на неровности, бисер ложится лучше не скачет! Татуся и alla_lad79 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Олеся, а может ониспециально стразы подбирали, чтоб зазор оставался? Или ты так ровненько укладываешь, что смотрится, как должное) Я у Nova Slobod-ы шила несколько икон, бисер был не лучший. И иголки они кладут никчемные Но идеи картин и подбор цветов бисера меня всегда радовали. Так что, шей спокойно, "не сумлевайся" - картина будет нарядная! IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Оксаночка, спасибо большое!!)) НА счет иглы, да уж! Точно никчемная. А я еще прочитала в инструкции к набору, что у них ткань обладает улучшенной протыкаемостью (ну или что-то в этом роде) а потом беру значит иголку, которая вообще ткань не протыкает - думаю ну ничего ж себе ткань!! ка-та-стро-фа)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 а мне с черными ободками нравится! как будто у камня своя оправа! четко и выразительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Олесь, посмотрела твоих котиков. Симпатичные получаются. Сама сейчас шью сову от НС. У меня под камни очень точно рассчитано место. Никаких ободков не остается... Может быть это так и задумано у тебя? А иголочка их мне, наоборот понравилась. ))) Тоненькая, остренькая была. Но сломалась довольно быстро. Я взяла из МХ иголку. Она не такая острая, но ткань я под небольшим углом наловчилась прокалывать и сейчас никаких проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Интересные котики!)) И ободок вокруг камней глаз не режет, кажется, что так и должно быть. Но, наверное, когда котики готовы будут, будет ясно, оставлять или попробовать бисером зашить, как Таня говорила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Пуговка, спасибо, успокоила!!))) Путешественница, вот не понимаю, что у меня с набором! Может быть и задумано так с камнями - поискала тут, больше отшивов этого набора нет. Ну вообщем посмотрим, как в конце это все будет смотреться. А с иголкой действительно странно - но у меня реально она была менее острая, чем в наборе Чаривны мить и как мне показалось, более толстая. Vestenra, да, в конце процесса тут покажу и все будем голосовать, критично это или ет))) может быть действительно зашью потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Олеся, котейки получаются потрясающие, мне очень нравится, как ложится бисер, ты - отличная мастерица!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Олеся, котейки получаются потрясающие, мне очень нравится, как ложится бисер, ты - отличная мастерица!!! Алена, спасибо большое ты меня засмущала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Олеся, с окончанием красивенного Поцелуя Только мне интересно, как же ты все-таки тогда решила нить закреплять? Помнишь, писала, у Татуси спрашивала, что, если с изнанки закреплять, и узелка не делать, то ненадежно получается. Так как ты сделала? Ну очень интересно. И что значит, закреплять петелькой? Просвети, плиз Процесс - Память странствий - волшебный для меня. другие тоже классные, но этот меня зацепил Легких крестиков. IvgaLis и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение