Опубликовано: 7 марта 2013 Подскажите пожалуйста кто нибудь вышивал фото?? мне очень интересно попробовать, может кто то уже это делал? Меня попросили вышить фотографию, так то вроде все готова осталось только схему распечатать и все можно за работу браться, так то страшновато Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2013 А можно скрин схемы посмотреть? Не получается скинуть, я по программе делала Stitch Art Easy! программа понятная и легкая, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2013 Честно говоря, из множества виденных отшивов фотографий - только одна понравилась. Остальное - напрасно потраченный труд и деньги, т.к. для достижения хорошего результата понадобится очень мелкая канва и множество оттенков ниток. Для себя твердо решила - никогда и ни за что. Как-то жаль уродовать изображения близких людей (обычно пытаются вышить именно их). Наверное стоит хорошенько подумать, прежде чем браться за этот труд. Браться-не браться - ваш выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2013 Спасибо большое!! Приму к сведению, попробую, патом посмотрю что из этого получится попробовать все таки стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Праньше самой очень хотелось попробовать, но из знакомых никто не пробовал, а самой пользоваться такими программами как-то страшно Но вот, что нашла на ВК. По-моему просто великолепно Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Но вот, что нашла на ВК. По-моему просто великолепно В данном случае слово "великолепно" можно поставить в кавычки, т.к. эту работу уже не раз выкладывали в вышивальных ужастиках. Посмотрите, какие грубые переходы на лицах. Дорабатывать и дорабатывать, чтобы получился приемлемый результат. Вот, кстати, еще одна прикольная картинка. Я на нее смотрю, когда настроение плохое. Дикий ржач обеспечен. Лена1973, МарияМирабелла, Caragal и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 В данном случае слово "великолепно" можно поставить в кавычки Не знаю... Я, конечно, не видела эту работу в большом разрешении, но вот так меня впечатлило... А что касается второй картинки, то там даже изначально сюжет подкачал =) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Праньше самой очень хотелось попробовать, но из знакомых никто не пробовал, а самой пользоваться такими программами как-то страшно Но вот, что нашла на ВК. По-моему просто великолепно Видела это фото на ЯПлакалЪ. Ой, там бедной вышивальщицей досталось в комментариях. У меня никогда не возникало желания вышить по фотографии, и то, что видела, не впечатлило. При этом, очень уважаю тех, кто это делает. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2013 Да, согласна-самодельные схемы-это кошмар((((( Просто прогон в программе дает вот такой результат (фото работы моей подруги...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2013 Девочки, каждый должен заниматься своим делом - вышивальщица пусть вышивает, а схемы создает профессионал. Сейчас в сети много предложений сделать схему по фото, лучше всего смотреть отшивы, а еще лучше почитать отзывы о том или ином дизайнере. Настоящие профессионалы по созданию схем есть, но и любой труд должен оплачиваться. Вот моя работа, схему делал профессиональный дизайнер Всего 10 цветов, 18 аида. Вышивалось легко и приятно, и результат радует dolli7, МарияМирабелла, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2013 Да, согласна-самодельные схемы-это кошмар((((( Просто прогон в программе дает вот такой результат (фото работы моей подруги...) ой......это детей только пугать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2013 Фотографии вышивать сама не пыталась, на городском сайте (Владивосток) видела вышитые портреты (как реклама данных услуг) и понравилось, переходы тонов очень мягкие. Но как человек давно и много работающий в Фотошопе, думаю что главное - это первоначальная обработка фотографии, которую потом будет переводить программа для вышивки. Чем на большее количество точек сделано и обработано фото, тем лучше и мягче будет дальнейшая обработка. Попробую объяснить попроще. Например, стандартное фото для печати формата 10х15 делается на 200 точек (это можно менять и в настройках фотоаппарата и в настройках Фотошопа). А количество клеток на средней величины вышивке (я взяла для примера подушку, канва 14, 120х120 клеточек) = 14400. Вот из-за этой разницы и получается, что чем меньше точек на фото, тем смазанней будут цвета, самих цветов будет мало, границы очень резкие и т.п.. Ну представьте себе, что вы решили вышить одну клеточку из схемы не в одну клеточку, а в четыре, или даже в 9 клеток. Итог: чем ближе количество точек на фото и количество клеток в схеме, тем больше будет цветов, оттенков и больше мягкость переходов. Не знаю, понятно ли объяснила.... мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Девочки, каждый должен заниматься своим делом - вышивальщица пусть вышивает, а схемы создает профессионал. Сейчас в сети много предложений сделать схему по фото, лучше всего смотреть отшивы, а еще лучше почитать отзывы о том или ином дизайнере. Настоящие профессионалы по созданию схем есть, но и любой труд должен оплачиваться. Вот моя работа, схему делал профессиональный дизайнер Всего 10 цветов, 18 аида. Вышивалось легко и приятно, и результат радует А не подскажете, где именно заказывали схемку??? уж больно хороша работа получилась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 А не подскажете, где именно заказывали схемку??? уж больно хороша работа получилась))) Схему делала Индира Есенова, вот ее САЙТ Ирина-Катерина, Еленочкааа, МамаСына и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2013 Схему делала Индира Есенова, вот ее САЙТ Большое спасибо!!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2013 Схему делала Индира Есенова, вот ее САЙТ Смотря на вашу вышивку, сразу вспомнила Индиру и ее деток из серии "Свет жизни". Там ведь они тоже весьма "фотографичны". Я очень удивлялась, вышивая "Мамину радость", насколько гениально сделана схема - малое количество цветов, большие участки вышиваются одним цветом, а какой результат clapping: . Так что для меня Индира непререкаемый мастер. По ее схемам я бы не побоялась вышивать. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2013 Смотря на вашу вышивку, сразу вспомнила Индиру и ее деток из серии "Свет жизни". Там ведь они тоже весьма "фотографичны". Я очень удивлялась, вышивая "Мамину радость", насколько гениально сделана схема - малое количество цветов, большие участки вышиваются одним цветом, а какой результат clapping: . Так что для меня Индира непререкаемый мастер. По ее схемам я бы не побоялась вышивать. А не подскажете, сколько стоит услуга по заказу схемы по фото у Индиры, и сколько на это уходит времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 А не подскажете, сколько стоит услуга по заказу схемы по фото у Индиры, и сколько на это уходит времени? Мне бы самой была интересна такая информация ))) Я писала про ее работы, сделанные для фирмы "Золотое руно" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Да, почерк Индиры узнаваем) А не подскажете, сколько стоит услуга по заказу схемы по фото у Индиры, и сколько на это уходит времени? Девочки, всё зависит от размера, исходника и т.д., если действительно нужно, об этом лучше всего с нею самой разговаривать. А схему делает достаточно быстро. Juliay и ALEONA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 ой, для меня это прямо больная тема)) сижу к контакте, наблюдаю разные вышивки. Выложат отшив по фото-госпадямамадарагая. А все хвалят и хвалят. Потому, что по фото, потому что сама. Свой труд! и начинается ругня, типа, а вот вы сами сделайте. Ну елки-палки, пригоревшая каша, это тоже каша, но она несъедобна. Уж простите меня, кто вышивает по фото, но реально стоящих работ очень-очень-очень мало! особенно возмущают те, кто за это еще и деньги берет, а точнее, за схему. А люди платят. А когда я раз так попросила отшив хоть один-меня зафукали. извините, если не по теме) aangelinas, карменсита, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 Я очень мало видела хороших работ по фото. На мой взгляд разработки Индиры безупречны. Но сама вряд ли стану вышивать по фото. Считаю, что фотография это само по себе искусство и лучше сделать хорошую профессиональную фотографию, чем тратить время на самостоятельную переделку не очень качественного снимка в очень некачественную вышивку. У нас в Галерее иной раз выкладывают такие работы...не жалко же времени Лена1973, Lena_Dm, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Праньше самой очень хотелось попробовать, но из знакомых никто не пробовал, а самой пользоваться такими программами как-то страшно Но вот, что нашла на ВК. По-моему просто великолепно Ой девочки, недавно эта фотография в одноклассниках засветилась, типа похвалите и прочее, а я девушка резкая в своих мнениях, в общем в ответ получила "сама дура, на свои дурацкие работы посмотри". Показалось мне что это герой этой вышивки был, в общем дяденька на меня обиделся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Если опустить момент ужаса таких фото, я не могу понять вот что: зачем вышивать себя или близких? Фотографий не хватает? Ценности через сотню лет она никакой представлять не будет, красота тоже сомнительная, лучше б люди фотографировать научились качественно и постер сделали, а то еще такие фото на вышивку идут, что ужас. Lena_Dm, alen_73, LiLa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Трудов жалко. Одну только рубаху у мужика шить долго, нудно и муторно. Единственная вышивка по фото, которая мне понравилась - моя подружка сделала свой портрет, но он контурный, схематичный, не 100% передавание изображения, а тень-полутень. И похоже, и совсем не претендует на функции фото и смотреть приятно. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение