Опубликовано: 14 марта 2013 Здравствуйте ,девочки,я новый человек на форуме,меня зовут Ольга,зашла полюбоваться на шедевры,созданныые вашими руками,и решила остаться,приятно быть в среде "братьев по разуму")))))В реальной жизни вокруг меня не так много ценителей этого прекрасного времяпрепровождения и рукоделия.Вышиваю с детства ,но не постоянно,могу шить запойно,а потом несколько лет не браться за иглу,до покупки очередного захватывающего наборчика,или журнала с какой-нибудь невероятно-красивой картиной или схемкой.К сожалению,свои работы я не фотографировала практически,и основная масса подарена ценителям по случаю.В прошлом году решила вышить что-нибудь для себя,извлекла из хомячьих запасов димовский набор с новогодним сюжетиком-скатерть под елку или на стол,кому как нравится.Начала в ноябре,но переоценила собственные возможности,дошила только к началу марта этого года))))но теперь я в сомнениях,оставить скатеркой или обрезать и отнести в багетку,чтобы оформили в рамочку,украшать квартиру к Рождеству и НГ,вышивка еще не постирана,не поглажена,в общем не очень товарного вида,но попытаюсь показать,не судите строго))): сейчас в процессе японская девушка от панны,наборчик называется "Свобода",вышивается в подарок племяннице,у нее дизайн комнаты в японском стиле,но или племянница вредная,или мои руки не заточены так как следует)))),но нитки путаются бесконечно,хочется бросить вредную заразу,но отшито уже 2/3,придется мучительно заканчивать)))) в дальнейших планах димовское одеялко и метрика в подарок подруге к рождению малыша,ужасно чешутся руки,открыть эти заначки,но пока японку не "добью" ни-ни,потому что знаю,что не вернусь ,если отложить в дальний угол)))попытаюсь найти фотографии еще каких-нибудь своих вышивалочек,если удастся -с удовольствием пополню темку. ss-kostenko и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Ольга, поздравляю Вас с открытием темки Очень понравилась юбка под ёлку, или скатерть, или картина ! В любом случае , как бы вы ёё не оформили - будет очень красиво ! Ну а капризную японочку надо дошить . Хорошенькая! dolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Оля,добро пожаловать!Новогодняя картинка просто замечательна,как бы ни была оформлена!В Японочке очень понравились птички.Закончить надо обязательно,зто ведь подарок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Светлана,спасибо вам за теплый отзыв,буду стараться дошить эту вредину)))я пока в основном рассматриваю открыв рот,насколько красивы работы у форумчанок.мне очень нравятся новогодние ноборы от дим,в жизни так не хватает красоты и сказки,а в их сюжетах хочется пожить)))у меня имеются два их наборчика ,ждут своего часа новогодняя деревенька и чудесные воспоминания,был еще и причал деда мороза,но я его подарила подруге,о судьбе его ничего не знаю,почитала на форуме, оказывается это был раритет)))прямо жалко стало,что отдала))))жабка задавила)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Ольга, какая чудесная получилась юбка/скатерка))) Я сама в этом году вышила себе красотень под елку. Как оформлена можно глянуть в моих готовых работах (вдруг идея пригодится). dolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Оля - добро пожаловать! Очень милые песики получились, я бы оформила, как юбку под елку) И буду болеть за японку) Легких крестиков) dolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Татьяна,Ольга,спасибо за теплый прием и слова поддержки в адрес япономучительницы))),девочки,обязательно посмотрю ваши темки Путешественница, ss-kostenko и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Оля, приятно познакомиться! Скатерка-юбочка прелестна. Я бы юбочкой ее и оформила. Японочка получается такой красивой. Конечно же, надо ее закончить. У меня была такая ситуация, когда я уходила на пенсию и вышивала подарочки всем коллегам по кафедре. С одной из них у меня были натянутые отношения, и подарочек для нее, как нарочно, вышивался туго - то распускать приходилось из-за ошибок, то нитки путались. Но, когда, вручая его, я увидела слезы на ее глазах, поняла, что вышивала не напрасно. Так что я за то, чтобы японочку обязательно дошить. dolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Елена,спасибо за отзыв я тоже думаю собачух оставить скатеркой,под елочку не рискну уложить,в доме собака,которая любит тряпочки на зуб пробовать... Нашла фотки старых работ,вышитых в 90-е годы прошлого века,вышивалось тяжело,ниточки собирались буквально по сусекам у друзей и родственников,качество исполнения и оформления хромает на обе ноги,но дорого как память,вышивала в декретном отпуске: этот уютный осенний сюжетик увидела на обложке журнала,купила и ахнула,схема из-за дефекта печати вообще была нечитаема,вышивала глядя на фотографию на обложке,намучилась невероятно,несколько раз прерывалась:то нитки заканчивались,то терпение но домучила,лет десять пролежала вышивка,несколько лет назад оформила и подарила маме ,в оформленном виде фотки нет,только такая: вот парочка вышивок для сынульки,мешочек для подарков от Деда Мороза и новогодний сюжетик в детскую: а это анютины глазки на куске старого холста,сначала нашивала рыхлую канву,вышивала,потом канву выдергивала,тоже было приключений,естественно,частично цветочки деформировались от этих продергиваний,но дорого,как память: а вот из прошлогодних:димовский наборчик для подруги на 8 марта,вышивать одно удовольствие: Татуся, veravas и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 Ольга, замечательные работы, с душой! Эх, как же сложно было вышивать в прежние времена, и это не останавливало рукодельниц-героинь! dolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2013 Наталья,спасибо главное желание,зато сейчас такое изобилие товаров для рукоделия,одно удовольствие,еще бы в сутках по 48 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение