6 января 2020 Оля, с наступившим новым годом и Рождеством! Наконец добралась до форума и первым делом к тебе в темку. А у тебя тут столько финишей произошло. И пополнения. Ты большая молодец, что завершаешь потихоньку долгострои. А еще я тебя поздравляю с завершенным строительством домика от Дим. И с почти завершенным строительством второго домика - очень красивый дизайн. Я вообще фанат старых димовских наборчиков, они как-то уютнее что ли)) Японка смотрится восхитительно ОльгаТольна, AssOlka, nadyusha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Поздравляю с завершением крестиковой части. И без бэка красиво, а бэк придаст четкости. Как раз за два оставшихся дня новогодних каникул закончишь. Аринесса , AssOlka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Катя, Валя, спасибо вам большое!) Трудилась я вчера не покладая рук, дабы завершить (отвлекалась лишь время от времени, чтобы почитать рукодельный детектив... ну, думаю, все поняли, о чём я). Но так и не успела, ибо бэка оказалось количественно всё-таки больше, чем предполагалось. Да, злую шутку со мной сыграл обманчиво небольшой размер. Но зато сейчас наконец сделаны последние штрихи бэка, и прекрасная усадьба предстаёт пред нами во всей красе! В реальности картина поярче, будто на закате. На фото же, благодаря недостатку естественного освещения, получились уже сумерки. Но ловлю себя на мысли, что в реальности красивее, но фото атмосфернее))) А как проработана лестница! Вчера, вышивая, нередко отвлекалась и любовалась на этот шедевр дизайнерской мысли - настолько тонко и объёмно! Есть здесь и фрузелочки - в цветах на клумбах и в вазонах, и они очень гармонично вписались в общую картину) И сам усадебный дом - крупным планом. Что могу сказать - никаких четверть-крестиков и прочих "прелестей", но какая тонкая и изящная работа! Мы можем даже увидеть, на каких окнах шторки приспущены, а на каких открыты) Что могу сказать - это шедевр ДИМа. Незаслуженно, как по мне, малоизвестный. Будь дизайн более популярным, его можно было бы смело поставить в один ряд с более известными "классическими" миниками, а уж по качеству исполнения он с ними в одном ряду точно, если не превосходит. И да, на минуточку, напомню год разработки дизайна - 1998й. А сейчас на календаре 2020й. Почти 22 года этой разработке, и хоть кое-где "признаки своего времени" и чувствуются, но, несмотря на это, проработка и результат выглядят и по сей день актуально. Что я чувствую по окончании? Парадоксально, может быть, но... легкую грусть. Этот набор был моей мечтой и собственно как набор, и в плане сюжета - "самый-самый" домик, "дом мечты". Когда он появился в закромах, была радость от факта сбывшейся мечты обладания этим набором. А сейчас, когда он вышит - как будто с этой мечтой попрощалась... Да, у меня, конечно, остаётся готовая работа, но как будто всё это в прошлом... думаю, понятно, о чём я. И ещё один момент - я поняла, что ни об одном наборе на настоящий момент я так сильно не мечтаю, как когда-то мечтала об этом. Да, есть хочушки, но просто хочушки, не больше. Какие-то более желанные, какие-то менее. Какие-то "куплю непременно", какие-то "может быть". Но назвать набором мечты ни один из них не могу. Может, оно и к лучшему, конечно) -Solovey-, Catopuma, mechtatel_arh и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Оля, с завершением! Красота! Как нитки повели себя во время стирки? Не полиняли? AssOlka, kleona, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Валя, спасибо тебе большое!) Ниточки - ура!!! - не полиняли. После того случая с утроенной внимательностью отношусь к стирке ДИМов американской сборки. И пока что везло) Хотя известно, что в некоторых наборах ниточки всё-таки могут полинять (в Birch Point, например). Но пока они не в планах, так что есть время подумать, что с ними можно сделать. А вот что дальше в планах... пока не знаю))) Японка - да, само собой, но всё-таки она скорее вторым процессом будет. Ибо снова ДИМа захотелось))) Ан4оус, IrnKA, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Оля, старый год закончился финишем, новый год начался с финиша - мне кажется, это отличный знак! Что перчики, что пейзаж хороши, на гейше цвета нежнейшие 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Ибо снова ДИМа захотелось))) Мммм, здорово! Egelia, Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Ольга,поздравляю с завершением!Прелесть AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Оля, поздравляю с завершением! Очень чудесный домик, мне кажется он обязательно должен быть оформлен и радовать на стене тебя. AssOlka, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Оля, Таня, Катя, спасибо вам большое!) Домик будет оформлен, обязательно и непременно... но не сейчас) А я пока что покажу небольшое пополнение закромов. Так уж вышло, что заглянула я в салон ЗР, в котором не была уже сто лет. Просто ради интереса пролистала папку с наборами и обнаружила там один... думаю, вы сразу поймёте, почему мимо не смогла пройти))) Да, это в мою "питерскую коллекцию" Даже не помню, когда вышел этот дизайн и удивительно, что в галерее всего один отшив. Может, Питер здесь слишком "серый"? Почему-то, кстати, редко питерские сюжеты изображаются яркими красками, в основном превалируют графичные или землистые оттенки. А по мне, не серый Питер вовсе) вот эту фотку часто демонстрирую как доказательство того, что ярких красок в Питере больше, чем в Москве) Или здесь, уже в пасмурный день - ну разве это серость? Не серый Питер) только вот почему-то художники уж очень любят изображать его таким... И да, надо бы мне тоже что-нибудь питерское вышить, надо... Сибирская Кошка, katushka90, Ан4оус и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 С пополнением закромов. Я тоже этот набор у ЗР как то пропустила. Elena_F, ОльгаТольна, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Сюжет от панны супер) чувствуешь себя свежо и здорОво) Дедушка Мороз классный такой) интересно посмотреть на всю картину) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 9 часов назад, Egelia сказал(а): С пополнением закромов. Я тоже этот набор у ЗР как то пропустила. Валя, спасибо) думаю, пропустили мы его, потому что к нему не привлекалось внимание на форуме "конструктивной критикой"))) Проработан он действительно хорошо. Хотя у оригинала картины (нашла его, но в свете последних событий что-то как-то боязно показывать "не своё" ) немножко другое настроение. Так что если кому интересно, прошу в поисковик!) Автор исходника - художница Ольга Дандорф, и у неё немало других потрясающе красивых картин, по которым ЗР тоже выпустил свои разработки. В основном, это морские пейзажи с женскими образами (сама художница живёт в Крыму, и, несмотря на некоторую фантасмагоричность, крымские виды в её работах угадываются). Очень советую ознакомиться с её творчеством - Гугл, Яндекс и иже с ними в помощь! 8 часов назад, Goldilocksie сказал(а): Сюжет от панны супер) чувствуешь себя свежо и здорОво) Дедушка Мороз классный такой) интересно посмотреть на всю картину) Настя, а Вы меня, наверное, с кем-то перепутали))) Не вышиваю я в этом году новогоднее... хотя (небольшой спойлер) зимнее всё-таки будет IrnKA и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 С пополнением закромов. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 11.01.2020 в 09:04, AssOlka сказал(а): Валя, спасибо) думаю, пропустили мы его, потому что к нему не привлекалось внимание на форуме "конструктивной критикой"))) Проработан он действительно хорошо. Хотя у оригинала картины (нашла его, но в свете последних событий что-то как-то боязно показывать "не своё" ) немножко другое настроение. Так что если кому интересно, прошу в поисковик!) Автор исходника - художница Ольга Дандорф, и у неё немало других потрясающе красивых картин, по которым ЗР тоже выпустил свои разработки. В основном, это морские пейзажи с женскими образами (сама художница живёт в Крыму, и, несмотря на некоторую фантасмагоричность, крымские виды в её работах угадываются). Очень советую ознакомиться с её творчеством - Гугл, Яндекс и иже с ними в помощь! Настя, а Вы меня, наверное, с кем-то перепутали))) Не вышиваю я в этом году новогоднее... хотя (небольшой спойлер) зимнее всё-таки будет Простите) у меня что то с планшетом) любовалась вашими красивыми темами и все напутала, как такое может быть( ваша усадьба супер) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Таня, Настя, спасибо вам большое!) Вот вышила эту усадьбу и не покидает меня такое ощущение, что какой-то логический участок моей вышивальной жизни позади. Как будто подытожила его этой работой... Так что вообще не знаю, что буду вышивать, что продолжать, что заканчивать - куда кривая выведет, как говорится!)) Но вот на то, что не люблю - всё равно не тянет. И, перелистнув одну страничку вышивальной жизни, откроем новую - с новым процессом! ДИМ (конечно же), Winter Housing. Кто подписан на меня в Инсте - именно эту работу я загадала в сториз и вчера должна была раскрыть загадку, но обстоятельства сложились так, что просто ничего не успела (эх, выходных всего два, а дел бывает вагон и маленькая тележка))). Ну и то самое начало, которое я загадала - это зеленый скворечник в нижнем левом углу. Сейчас по факту он уже почти весь вышит (только без бэка). По поводу надписи. Говорю сразу - вышивать её буду по трём причинам. Первая - мне не нравится, как смотрится без надписи. На мой взгляд - пустовато, гармония сюжета нарушена. Тут или делать какое-то фигурное паспарту, которое прикроет пустоту (в галерее есть оформление такого типа, но опять-же, мне не нравится, как оно смотрится, слишком декоративно). Или продлевать фон - а в подобных переделках я не сильна. А просто убрать и оставить пустоту, как уже говорила, мне НЕ нравится. Вторая причина - как я уже говорила про какой-то другой набор, если не вышивать надпись, то подсознательно буду считать работу недоделанной, так как знаю, что она по идее задумана. А от лицезрения недоделки удовольствия не получу. И третья причина - там написаны добрые слова и понятия, которые, пусть и не связаны (или связаны очень опосредованно) с сюжетом, но не хочу их убирать. Вот, как-то так Решила попробовать для себя такой вариант отшива - шить по неделям 3-4 процесса. Чтобы и продвигалось, и не надоедало. На этой неделе у меня будут как раз "Зимние домики") А для следующей, наверное, возьму на дошивку какой-нибудь ДИМовский долгострой. Выбор пока что между двумя Ан4оус, Путешественница, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Сначало нового процесса. Я тоже за все надписи, как задумал дизайнер. Сама в переделках не сильна. И без надписи, действительно, будет пустовато Elena_F, kleona, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 10.01.2020 в 15:56, AssOlka сказал(а): ... Не серый Питер) только вот почему-то художники уж очень любят изображать его таким... Подозреваю, что твои фото сделаны в Питере не зимой, потому как уже 2,5 месяца город выглядит так - найдите 10 отличий, называется. И да, это действительно так, как ни грустно, так что видение художников и фотографов вполне оправдано на мой взгляд... И с открытием нового процесса. Димы прям один за другим, смотрю идут, еще и дизайны довольно неизбитые. Приятно посмотреть. Путешественница, Кисуля, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Валя, Аня, спасибо вам большое!) Думаю, скоро покажу продвижение) А за сам сюжет спасибо Ане с канала Анечкины крестики - когда я разглядела отшив и увидела, как натурально получаются деревянные домики (а ДИМ действительно умеет прекрасно передавать фактуру дерева!) и как они сочетаются с голубой основой, то поняла, что тоже этот набор хочу))) Планировала начать на новогодних, но из-за праздничных дней отправка набора задержалась, поздно я оформила заказ. Зато с началом рабочей недели он ко мне прилетел очень быстро и тут же был начат! 3 часа назад, monstrochka сказал(а): Подозреваю, что твои фото сделаны в Питере не зимой, потому как уже 2,5 месяца город выглядит так - найдите 10 отличий, называется. Ну, в цвете домик немножко поцветнее будет))) А мои фото сделаны в конце сентября 2018-го))) не зима, конечно, но уже и не лето красное Хотя пересматриваю свои фото и везде есть цвет) Может быть, я просто не гуляла по "серым" улицам? Хотя и от центра отъезжала, в районы типичной многоэтажной застройки, когда искала котиков) но там не было ощущения Питера в целом, такие места есть, наверное, в любом городе и они везде одинаковы. Хотя, например, на Васильевском в районе метро... вот уже не помню, какой) Приморская, вроде бы... всё-таки есть своя непередаваемая атмосфера А что касается ДИМа - он ещё будет))) и не один в этом году Уж не знаю, насколько будут избитые сюжеты - как уже говорила, к чему рука потянется Ан4оус, IrnKA, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 8 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну, в цвете домик немножко поцветнее будет))) А мои фото сделаны в конце сентября 2018-го))) не зима, конечно, но уже и не лето красное Хотя пересматриваю свои фото и везде есть цвет) Может быть, я просто не гуляла по "серым" улицам? Хотя и от центра отъезжала, в районы типичной многоэтажной застройки, когда искала котиков) но там не было ощущения Питера в целом, такие места есть, наверное, в любом городе и они везде одинаковы. Хотя, например, на Васильевском в районе метро... вот уже не помню, какой) Приморская, вроде бы... всё-таки есть своя непередаваемая атмосфера Конец сентября - идеальное время, как по мне. Ярко, насыщенно... эээх... *с грустью смотрит за окно на 50 оттенков серого* А ты гуляла по Петроградской стороне? Для меня в плане "атмосферности", пожалуй наиболее насыщенная часть города и по архитектуре и вообще. Васька тоже, но ближе все таки к метро Василеостровская, На приморской больше типовая застройка, хотя и там сейчас очень неплохо с созданием прогулочных зон на набережной стало. Egelia, AssOlka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 2 часа назад, monstrochka сказал(а): А ты гуляла по Петроградской стороне? Для меня в плане "атмосферности", пожалуй наиболее насыщенная часть города и по архитектуре и вообще. Честно - не знаю) может, по близлежащим станциям метро и сориентируюсь Погуглила немножко и так поняла, что это где-то в районе зоопарка, да, туда я заглядывала) Но вот именно в Васильевский - влюбилась! В районе Василеостровской очень запомнилась пешеходная улица, чем-то по атмосфере напомнившая наш Арбат (если не ошибаюсь, 6 - 7 Линии). Только тише, зеленее, цивильнее и уютнее) А сам остров у меня создал впечатление некоего "путешествия во времени" в архитектурном плане. Чем дальше удалялась от центра и "красных колонн" в его глубь, тем заметнее менялась застройка - старинная сменялась сначала более ранней, а потом и более новой советской, а затем и современной. Очень интересно это всё было наблюдать) monstrochka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 08.01.2020 в 15:43, AssOlka сказал(а): получилось отлично! никогда не видела такого дизайна ))) хотела написать совет по поводу светлого бека, возможно все знают, а может и нет. Его очень удобно вышивать, когда второй стежок делается в ниточку предыдущего, расщепляя ее. Тогда получается неприрывная белая линия и очень просто делается, не провисает. На youtube есть видео, но так сходу не нашла Может кому-то пригодится AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 09.01.2020 в 03:56, AssOlka сказал(а): Хотя известно, что в некоторых наборах ниточки всё-таки могут полинять (в Birch Point, например). Но пока они не в планах, так что есть время подумать, что с ними можно сделать. многие заранее стирают "опасные" нитки из наборов и в уксусный раствор или даже заменяют на подходящие других производителей AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Мария, спасибо Вам большое!) Вот только что не приемлю, так это менять нитки... А вот постирать заранее можно, проверить. Видела своими глазами просто страшную линьку коричневого цвета в Kitty Litter американской сборки (девушка начала давно, забросила процесс, потом решила продолжить и постирала...). Хорошо, что там ещё фон не был зашит и всё полиняло на те места, которые потом будут спрятаны. А если б неполная зашивка - была бы катастрофа Ну а я - со своими продолжениями и не только По итогам прошлой недели могу показать первый птичий домик от ДИМ) Что могу сказать - мне очень нравится, как "легла" надпись, всё продуманно и гармонично. Вышивается она, равно как и бэкается, в одну нить. Бэк сделала только на ней для ориентира, всё остальное - как всегда, после завершения крестика. Но вернусь к этой работе только через несколько недель Мой процесс на следующую неделю - тоже "с нуля". Риолис "Хранительница замка". Для приличия несколько крестиков сделала))) Первые впечатления - положительные! Мягкая приятная канва, удобная для вышивки шерстью, несложная схема, да и работа в целом небольшая. Думаю, сложностей не должно быть Ну а дальше пойдут две работы из уже начатого) Из не-ДИМа будет продолжение японки, это точно, а вот что будет от ДИМ - я пока не определилась Ну и о закромах) Прибыл ко мне мой выигрыш с канала Элиза, влюблённая в крестики. Да, посчастливилось мне стать обладательницей таких двух наборов - Фирма ВДВ известна больше как бисерный производитель, но теперь, видимо, у них появился и крестик) Попробовать будет интересно, тем более что волки... Кстати, набор вышивается шерстью! А вот пингвины - с мулине, но вышиваться будут скорее к следующему Новому году) tulipe, Каори, Ан4оус и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 23 минуты назад, AssOlka сказал(а): А вот постирать заранее можно, проверить да, стираете наиболее опасные цвета, пару пасм и кладете на белую ткань/салфетку, чтобы проверить на линючесть, может и не будет ничего линять))))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 С продолжением в скворечниках. Шустро ты взялась. И надпись очень гармонично вписалась. И с началом нового процесса. Очень мне нравится сюжет. Как будто светится изнутри. Наборы классные, особенно волки. Я про такую фирму даже и не слышала. AssOlka, ОльгаТольна, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение