Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

да, стираете наиболее опасные цвета, пару пасм и кладете на белую ткань/салфетку, чтобы проверить на линючесть, может и не будет ничего линять)))))

Когда руки доберутся до Birch Point, то придётся потратить на это своё драгоценное время... :unsure: Одно только пока успокаивает - пока этот набор у меня не в планах (хотя и подумывала в прошлом году начать). ДИМа 90-х и его схем с одинаковыми значками с меня пока хватит))) 

А птичьи домики, кстати, год разработки - 2012. Думала, дизайн немного поновее будет, а оказывается, уже довольно давнишний)

11 часов назад, Egelia сказал(а):

С продолжением в скворечниках. Шустро ты взялась. И надпись очень гармонично вписалась. 

И с началом нового процесса. Очень мне нравится сюжет. Как будто светится изнутри. 

Наборы классные, особенно волки. Я про такую фирму даже и не слышала. 

Валя, спасибо тебе большое! :) Окно действительно будто светится. И есть очень интересные бленды - тёмно-коричневый с бордовым, например) Ну, Риолис любит такое, на первый взгляд, сочетание несочетаемого. Но как они мастерски "играют" с шерстью, цветовые возможности которой намного меньше, чем у мулине, и как эти несочетаемые, казалось бы, цвета гармонично вписываются в общую картину и оказываются абсолютно на своём месте... в очередной раз могу сказать - браво дизайнерам Риолиса!

Egelia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, да у тебя юбилейный процесс - двухсотый!

Поздравляю! 

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с юбилейным процессом! Лучший вариант для круглого числа сложно выбрать, кошечка хороша до невозможности, эти огненно-золотые оттенки на черном - просто сказка!  :wub:

Птичье зимовье очень уютное получается :good:

Egelia, Аринесса и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я и не заметила, что уже 200 процессов. С юбилеем! 

AssOlka, Yulik, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, сколько я всего пропустила очередной раз  :blush:

домик очень, очень нравится, с удовольствием посмаковала фотографии , порадовалась отсутствию проблем с нитками.

новые процессы очаровательны.

дим хорош. по поводу надписи- согласна- вписалась замечательно.

эта шикарная кошка оказалась еще и на черной канве! удачи ! но дизайн классный. не  устану повторяль, что люблю риолис, любуюсь их разработками

поплняшки очень интересные и совсем-совсем не избитые, поэтому может нам посчастливиться дождаться отшива

Поделиться сообщением

Марина, Оли, Валя, спасибо вам большое!) :wub: Исчезла я что-то из темки, думаю, дай-ка хоть просто отмечусь))) ну наразмножала я процессиков, хи-хи)))  Но, справедливости ради, скажу, что всё это время своего отсутствия вышивала. 

Хранительница замка пошла довольно непросто. Ну да, шерсть, почти полностью состоящая из блендов, да и разброс крестиков не дают соскучиться :) Покажу процесс немного позже, возможно, когда снова к нему придёт очередь, чтобы был уже понятен сюжет. 

Следующий пункт - ДИМ долгостройный. И для него я выбрала прошлогодний процесс - Моё маленькое солнышко. Последнее фото процесса датировалось маем, а дальше пошли садовые дверки и домики, и процесс был отложен. Что ж, пришла и его пора на завершение! Сейчас стою на распутье - делать ли его основным процессом, поднажать и дошить к годовщине с начала (март) - но в таком случае остальное придётся отложить совсем. Либо, вариант второй - ротация так, как и запланировала, тогда будут продвигаться 4 процесса. Единственный момент - т.к. ротацию сейчас "обкатываю" и могу внести любые удобные коррективы, подумываю на отшив ДИМовских работ брать по 2 недели, на всё остальное по одной. Т.к. ДИМ - всё-таки основное))) В общем, в раздумьях я... 

Графиня, Lakis, Glushonok и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все жду, когда ты кораблик бэкнешь ;) :) 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ну да, шерсть, почти полностью состоящая из блендов, да и разброс крестиков не дают соскучиться

бленды шерстью -неслабо

ну а размножун- он на то и размножун, что накрывает неожиданно

ждем

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Glushonok сказал(а):

А я все жду, когда ты кораблик бэкнешь ;) :) 

Танюш, не могу я... не могу, и всё! :unknw: вот как отрубает на этот процесс, и всё! А заставить себя тоже не могу, ибо не хочу "эффекта "Аромата роз"" (то бишь этот процесс возненавидеть). Жду момента, когда к нему ручки подтянутся))) а вот когда он случится, скоро или через пару лет - вопрос)

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

бленды шерстью -неслабо

ну а размножун- он на то и размножун, что накрывает неожиданно

ждем

Скоро-скоро :) думаю, к концу недели заметное продвижение нашью :) И да, на следующей неделе будет японка, соскучилась я по ней малость ;)

Egelia, maui, Lakis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а пока покажу что-нибудь, что-ли?))) ;) И в данном случае это будет продолжение "Моего маленького солнышка" от ДИМ :) (примечание для модераторов - в гаечке есть, март 2019 года).

Как я уже говорила ранее, последний отчёт по этой работе был в прошлом году в мае, после чего к ней долгое время не прикасалась. Сейчас решила взять на завершение, причём после перерыва процесс снова пошёл довольно активно. Даже 18 Аида не смущает)))

IMG_20200205_234020.thumb.jpg.a132c351108461ac586c20b47aea93cf.jpg Стебельки цветов - пожалуй, единственное по-настоящему "весёлое" место в этой работе. И всё потому, что в этом месте идёт средоточение значков зелёного цвета, местами перекрываемых жирным синим бэком (кто отшивал, поймут, о чём я))). Приходится в схему буквально вглядываться, чтобы различить значки как под бэком, так и между собой. Пожалуй, в схеме это единственное "слабое место", всё остальное сложностей доставить не должно :)

solnishko-ym, Kattrielle, vasileva70.vika и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как хорошо,что ты взялась за Мое маленькое солнышко. Такая милая очаровательная девчушка. 

AssOlka, Аринесса , kleona и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, полезла в процессы, чтобы посмотреть, что за милая ручка у тебя вышилась, а оказывается это такое чудо должно получиться:tender:действительно "маленькое солнышко", цвет платьица такой приятный!!!  Не забрасывай эту милашку на долго, и удачи со стебельками!

AssOlka, Egelia и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Юля, спасибо вам большое!) :l_daisy: Потихоньку, думаю, дошью)

А у меня сегодня в инсте вышел очередной пост на тему моих неоформленных работ) и "героем дня" стал шерстяной Риолис. Так уж подобралось, что все работы вышиты в 2018 году и на цветочную тему, а над процессами их создания можно было во всех подробностях полюбоваться здесь :)

IMG_20200208_200327.thumb.jpg.0da7d26d18425a7578642d93478f1cfc.jpg"Русские ромашки" - подарок в "конфетке" от Тани Мультифрукт и Вари Жёлтый Тушканчик. До сих пор не устаю благодарить за этот подарок, и именно по этой причине начала отшив серии корзиночек с этой работы.

"Пёстрые анютки" уже покупала сама) скупила, кстати, всю эту серию. Надо бы ещё что-нибудь из неё вышить ;)

IMG_20200208_200249.thumb.jpg.c53e6acd34166972c69b22036f5eb7f2.jpg "Шиповник" я изначально планировала вышить в пару с Белым шиповником, даже покупала их вместе. Но потом оказалось, что пара задумана другая - "Красные маки", которые мне подарила Таня Glushonok . Обе работы вышились с огромным удовольствием, а ещё они примечательны тем, что они очень эффекты, несмотря на свою несложность, отсутствие бэка, блендов и малое количество цветов (в шиповнике - 9, в маках - 11). 

В эту подборку я не включила дофорумскую работу с сакурой и иероглифом, так как по тематике она подойдёт больше в следующую запланированную подборку :)

Ну и продвижение чего-нибудь))) Сегодня это будет Хранительница замка. 

IMG_20200208_200443.thumb.jpg.609e488dcf0fac6293a568ee20d6fdef.jpg Очень выигрышный дизайнерский ход - яркие краски на чёрном фоне. И, несмотря на довольно непростое (как по мне) начало, результат получается очень эффектный! Главное, вышить саму кошку, а окно уже "отдыхальное", с одноцветными фрагментами.

Поделиться сообщением

Сколько у тебя цветочных сюжетов вышито. 

Хранительница замка мне очень нравится. Как будто светиться изнутри. Очень теплый уютный сюжет. 

AssOlka, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

как я люблю шерстяной риолис на его классической льняной канве! цветы очаровательны. особенно шиповник!

а какая медная красавица проявляется на черном!

Egelia, Графиня и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, какие красивые цветы!  Ты оформлять их не планируешь?

Поделиться сообщением

Валя, Оля, Юля, спасибо вам большое!) :l_daisy: Оформлять, конечно же, планирую. Но не сейчас. Хочу вышить все свои запасы цветов на льняной канве и оформить как одну серию, в едином стиле, возможно, и развеска будет на одной стене))) Изначально я так и задумывала, когда собирала эти наборы. А так как на реализацию требуется время (а шить одни цветы я не могу ;) ), багет за это время могут снять с производства, чтобы не столкнуться с ситуацией, что нужного багета нет и больше не будет, решила я оформлять всё только после полного отшива серии. Как-то так :)

Ан4оус, Juliay, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошлая неделя была посвящена Нежности утра от Чудесной иглы. Набор полностью оправдывает своё название! Приятные отенки ниток в приятных сочетаниях (обложка, как и мои фото при свете "лампочки Ильича" - совсем не то) создают нежнейший эффект. Работа, как верно подметила Ирина Вышивальный моторчик, действительно будто светится!

Правда, не удалось продвинуть так, как хотела, но кимоно всё-таки немного повышивала.

IMG_20200217_073120.thumb.jpg.46f47820d4e12696e4cc0bd4257df83c.jpg Относительно непростой участок - большая хризантема в левой части - ещё впереди, и ей скорее всего будет посвящён следующий подход к этой работе. Но это будет уже в марте :) а то и в начале апреля. Ибо следующие две (да, как я решила, две) недели будут посвящены ДИМу :)

IrnKA, Гало4ка, Аринесса и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как тебе ниточки? Вышивальный моторчик ругала некоторые оттенки. 

AssOlka, Elena_F, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Egelia сказал(а):

А как тебе ниточки? Вышивальный моторчик ругала некоторые оттенки. 

Ниточки вроде ничего) Да, есть один оттенок, который ведёт себя не очень хорошо, но на атомы не распадается))) Так что пока не на что жаловаться :blush:

Хотя, возможно, у Ирины были проблемы с нитками, потому что у неё в наборе попалась дубовая канва, а у меня Цвайгарт, она помягче)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие неожиданно-огненные оттенки на кошечке! 

Японская красота радует нежными оттенками :good: Присоединяюсь к вопросу про качество ниточек 

Поделиться сообщением

Последнее время затянул меня вышивальный депрессняк. Именно что вышивальный :huh:  Нет, не невышиванец... невышиванец - это когда вышивать не хочется, а тут вроде и хочется, но не хочется ничего из того, что уже есть, всё как-то не то... Думаю, понятно разъяснила :sorry: 

В общем, не нашла я никакого выхода лучше, чем начать новый процесс. Распаковать новый наборчик, свежекупленный))) Помните, говорила я как-то - ничего уже не могу планировать и обещать, будет как "куда кривая выведет" - к чему потянется рука, то и буду вышивать. Даже если начатого уже будет стомильон процессов. Как-то так)

Процесс оказался непростым. Очень непростым, я бы даже сказала. Чем-то напомнил вышивки по Афремову и в цветовой гамме, и в проработке - но это, сразу скажу, не Афремов. Процесс мне свойственный и несвойственный одновременно - с одной стороны, то, что я люблю, с другой - то, что почти не вышиваю. В общем, вот такой загадочный процесс. Не знаю, до какого момента буду его шить, может, до победного, может, отложу. Сначала даже и говорить о нём не хотела, но потом подумала - может быть, стОит его всё-таки показать?) Авось с пиночками да поддержкой или его до конца доведу, или в прежнюю колею войду :)

Аринесса , Tatiana Ch., katushka90 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а):

И где фото самого процесса?:ea:

Так вот и думаю, показывать или нет :biggrin:  может, потянется рука вечером к чему-нибудь другому, и этот отложу на неопределённый срок) А так пока малость поинтригую ;)

irinka-mandarinka, katushka90, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заинтриговала и убежала :acute: показывай фото. 200 процессов в гаечке это, конечно, красиво. Но 201, а лучше 202 тоже неплохо. 

irinka-mandarinka, Alina1989, katushka90 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в