13 ноября 2020 Юля, спасибо тебе большое!) 2 часа назад, Juliay сказал(а): Замечательный сюжет, родной, березка, проселочная дорога, даже горя(!) на заднем плане Вот гору-то я заметила только когда сейчас приступила к отшиву))) и да, из-за неё пейзаж приобретает особый колорит. И всё-таки можно сделать вполне полноценный, узнаваемый сюжет без километров бэка, дополнительных украшательств и на небольшой площади! И старая Панна таким умением славится. 2 часа назад, Juliay сказал(а): с завершением, ну и пусть что почти 9 лет, просто пришло время!!! Надо было его тоже выбросить, да?)))) Сибирская Кошка, Tatiana Ch., Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 41 минуту назад, AssOlka сказал(а): Надо было его тоже выбросить, да?)))) Не знаю кто выбрасывает долгострой, но думаю это дело каждого, у меня бы рука не поднялась... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 35 минут назад, Juliay сказал(а): Не знаю кто выбрасывает долгострой, но думаю это дело каждого, у меня бы рука не поднялась... Да и у меня тоже Просто бывает, что проскакивает такая мысль в комментариях на ютубе, да и здесь в обсуждениях, бывает, попадается. Обычно это касается блогеров, но в целом применимо ко всем, кто имеет много начатышей. Дескать, зачем себя мучить, подстёгивать всеми этими рулетками, марафонами и тому подобным и пытаться дошить сто лет тому назад заброшенные процессы, давно их надо было выбросить, и всё. А уж когда начинают лезть в "тонкие материи" - тут хоть стой, хоть падай И хаос в жизни припишут, и бардак, и необязательный характер, и сальный халат, и сорок кошек впридачу))) а всё из-за чего - из-за энного количества вышивальных "хвостов". Странно, конечно, по хобби ставить такие "диагнозы", но, однако же, ставят Уж раз пост у меня сейчас такой "болтательный", выскажу ещё кое-какие свои соображения по теме. Однажды попалось мне видео одной вышивальной блогерши (малоизвестной, с небольшим количеством подписчиков, скажу сразу), и у неё было 118 (если не ошибаюсь) начатышей, причём из них много миниатюр или работ практически на финишной прямой. Примерно та же ситуация, что и у меня, в общем))) Естественно, не обошлось в комментариях и без ярлыков, хотя поддержка и восхищение тоже были. Но вот один момент меня в её видео зацепил... Показывая очередной едва надкушенный процесс, она не раз упоминала, что начинала ради того, чтобы себя чем-то порадовать, поднять настроение, получить положительные эмоции. Начала-получила заряд позитива-отложила, и так далее. Так вот. Я её слушала - как себя несколько лет назад слышала. Не раз я сейчас упоминаю свой мегадолгостройный 2014 год - а ведь тогда основной мотив моих начинаний был именно тот же. И, наверное, это поймёт в полной мере тот, кто сам был в такой ситуации - когда чем-то, хоть немного, хочется себя порадовать, чтобы спастись, хоть на некоторое время, от жизненной серости или каких-то проблем. Кто-то во все тяжкие пускается, кто-то процессы размножает - и, согласитесь, второй вариант куда лучше?) К чему я это всё. Что легче всего навесить ярлык на человека, обвинить в необязательности, недисциплинированности - и это в хобби-то! А на самом деле за этими начатышами может крыться нечто большее, не просто так оно всё. И в том случае, когда оно всё очевидно - лучше просто пройти мимо, без ядовитых комментов, диванных диагнозов и навешивания ярлыков. Пусть хоть 118, хоть 180 процессов начато - если это помогает человеку, поддерживает его - то пусть будет так. Извиняюсь за многобукафф - но накипело. Ан4оус, Гало4ка, ALT и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 30 минут назад, AssOlka сказал(а): Пусть хоть 118, хоть 180 процессов начато - если это помогает человеку, поддерживает его - то пусть будет так. Ольчик, я думаю, большинство все таки так же считают как и ты! Не обращай внимание ни на кого, во всем и всегда найдутся как единомышленники, так и недруги, нужно проще относиться. Ты знаешь, что я вообще не развожу процессы, но я никому не навязываю свою позицию, я считаю, что это хобби, это не работа, не обязаловка, поэтому здесь каждый имеет права делать так как ему нравится, и никто не смеет осуждать других! Плюс еще у меня, например, напрямую вышивка зависит от душевного состояния и жизненных обстоятельств, я вообще не могу вышивать, когда в жизни что-то не так, я не имею ввиду обычные бытовые проблемы, а именно какие-то серьезные неурядицы. Думаю, что и у большинства так, мы ведь не роботы, не вышивальные станки, а тонкие переменчивые натуры, и мы имеем право на все, тем более в вышивке! ОлюшКа, Egelia, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 13 минут назад, Juliay сказал(а): Не обращай внимание ни на кого, во всем и всегда найдутся как единомышленники, так и недруги, нужно проще относиться. В принципе, я это всё на себя не проецирую, тем более что период такого размножательства процессов у меня ушёл в прошлое. Просто о самом явлении рассуждаю, что оно имеет место быть, равно как и непонятные реакции на него 17 минут назад, Juliay сказал(а): это хобби, это не работа, не обязаловка, поэтому здесь каждый имеет права делать так как ему нравится, и никто не смеет осуждать других! Вот и я о том же! Как люблю говорить - "Моё хобби - мои правила!" А "надо", "нужно", "обязательно", а также всяких норм и сроков и в жизни хватает! ALT, ОлюшКа, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): чтобы себя чем-то порадовать, поднять настроение, получить положительные эмоции. Оля, привет ))) Давненько не отмечалась у тебя в теме, если позволишь, я тоже поучаствую в вашей философской дискуссии )))) Если честно, ни разу не встречалась с негативом по поводу бесконечного количества начатых процессов, а вот с недоумением, да, сталкивалась. Мол, была бы одна, но завершенная картина, которую можно было бы оформить и повесить на стену, а так есть десяток-другой красивых "начатышей", а толку никакого. С такой логикой я отчасти согласна, но выбор набора или схемы и материалов к ней, когда ты, наконец, получаешь свои сокровища и берешь в руки и все это такое новое, и все только предстоит... Это ни с чем не сравнимое удовольствие. ОльгаТольна, Tatiana Ch., Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 1 минуту назад, ALT сказал(а): Оля, привет ))) Давненько не отмечалась у тебя в теме, если позволишь, я тоже поучаствую в вашей философской дискуссии )))) Оля, привет!) С удовольствием послушаю и твоё мнение) 2 минуты назад, ALT сказал(а): когда ты, наконец, получаешь свои сокровища и берешь в руки и все это такое новое, и все только предстоит... Это ни с чем не сравнимое удовольствие. И это тоже есть, конечно))) Всё такое новенькое, аккуратное, ниточки так приятно пахнут, ммм... И этот момент можно воспринимать уже как отдельный фактор и причину для начинания новой работы. А можно и в совокупности со сказанным мною, как составную часть, часть общего удовольствия от начала нового процесса. В любом случае - момент позитивный 6 минут назад, ALT сказал(а): Мол, была бы одна, но завершенная картина, которую можно было бы оформить и повесить на стену, а так есть десяток-другой красивых "начатышей", а толку никакого. Начатыши рано или поздно превратятся в красивые картины (если их не выбросить раньше, конечно ). ALT, Juliay, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 Ну а теперь пришла пора ещё для одного процесса, который, по некоей логике, давно следовало бы выбросить Ибо цветовая гамма скудная, канва дубовая, а нитки неблагородные, да и вдобавок отвратного качества Аааааа!!! Всё плохо, всё плохо!!! Ужасно!!! Кошмарно!!! В топку!!! Уничтожить, немедленно уничтожить!!! Ну да, уничтожить, всё верно) Уничтожить процесс как процесс... и превратить его в готовую работу! Звучит куда лучше, не так ли?) А вот и сам процесс - я уже не удивилась, увидев год его начала Как я уже говорила ранее, пару лет назад была безуспешная попытка дошития, которая потерпела фиаско. Так что нынешнее состояние работы от последнего отчётного фото в сжатых заметно отличается. Так что, как видите, не так уж и много осталось) А причина того, что не удалось мне дошить эту работу... да, та же самая, пресловутая - нитки! Вот, полюбуйтесь, "врага" надо знать в лицо! Кому-то, знаю, с Бестексом везёт. У меня, увы, не сложилось. Но и начинала процесс, и пыталась его доделать я ещё до встречи с гнилым Анкором, и тогда я думала, что хуже Бестекса ниток нет! Изменится ли моё мнение сейчас - скоро узнаем) Ну и после всех страшилок и серой цветовой гаммы сюжета - вот такого яркого товарища вам в ленту Зима на носу, а тропической птичке хоть бы что))) акклиматизация, видимо) И то ли его самого, то ли его сородича (их там двое) наблюдала я разгуливающим по снегу аж в феврале этого года. Да, московские павлины настолько суровы... Tatiana Ch., Гало4ка, Ан4оус и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 О да! Я знаю эти нитки. Довелось, однажды, вышивать ими. Сказала, что не буду теперь подфирму Кристал Арт вышивать. Да, её я вышивать не стала, но появилась в моей жизни фирма Овен, и теперь в моих закромах есть наборы с бестексом опять.Не то, чтобы я плевалась, но и удовольствие от вышивания ими я не получила. Ими как простыми швейными нитками вышиваешь. Ни блеска, ни красоты. Такое.. По поводу сотни начатышей и что со всем этим делать. Да наслаждаться. Никого не должно волновать, куда я потратила свои кровные и что я буду со всем этим делать. Я же могу лишь удивиться такому, а давать советы - нет, разве что только сказать свое осторожное мнение, если попросят. Lady Rose, Грёза, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 12 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): теперь в моих закромах есть наборы с бестексом опять.Не то, чтобы я плевалась, но и удовольствие от вышивания ими я не получила. Ими как простыми швейными нитками вышиваешь. Ни блеска, ни красоты. Такое.. А от Овна у тебя какие наборы? Есть шанс, что они с ПНК) Тем более что старые дизайны, которые у них ещё выходят, сейчас идут с ПНК. Парочки эти тоже вроде бы ещё выпускаются; по крайней мере, в каталоге их видела. Кстати, о Бестексе. Всё-таки они сейчас ведут себя лучше, чем в риолисовском наборе. Или, может, на контрасте так кажется?)) Так или иначе, вышивать ими вроде как можно И ещё один вопрос... великой важности! Гаечка сейчас малость позеленилась, но у меня есть два не учтённых в них процесса, где вышито далеко не три крестика и отшиты вполне внятные участки. Один - 2018 года, второй - этой зимы. Хотела было использовать один из них для замены в день вышивальщицы, но прошлогоднюю замену ещё не отшила (и да, она ж у меня тоже в счёт 2014 года пошла ), да и по условиям не подходили. И не подойдут в дальнейшем, ибо разработки относительно недавние - а сейчас я не начинаю абы что и заменять будет просто нечего. К чему это я - гаечку придётся снова увеличивать. Как думаете, стоит ли мне их выложить и добавить ещё +2 процесса? Аринесса , Egelia, Грёза и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 51 минуту назад, AssOlka сказал(а): Как думаете, стоит ли мне их выложить и добавить ещё +2 процесса? Оля, я бы выложила. Просто потому, что люблю "учет и контроль" . Процессы есть, значит надо их учесть, чем они хуже остальных твоих процессов, что за дискриминация? Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): А от Овна у тебя какие наборы? Есть шанс, что они с ПНК) И ещё один вопрос... великой важности! Гаечка сейчас малость позеленилась, но у меня есть два не учтённых в них процесса У меня 2 Овна с бестексом, я смотрела - Итальянский дворик и Удача. Уж очень сюжеты красивые. Но я хочу заменить в них канву на 16ю и вышивать в 2 нити, потому как в наборе 14я и производитель предлагает шить в 3 нити. И так вышивать в 3 нити геморройно, а бестексом совсем не хочется. Я за гайки, а если там ещё и процессы интересные, тем более. Тем более, что у тебя красных гаек столько, что уже нет значения - одной больше или меньше, тем более, что там уже далеко не начало и можно будет их вскоре закончить. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 13.11.2020 в 08:20, AssOlka сказал(а): Ольга,с очередным финишем! А насчет ещё 2-х процессов, я не люблю "потайные" процессы , я бы выложила.... AssOlka, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 3 часа назад, Zlatodara сказал(а): Я сначала тоже думала о такой замене в Овне, но там бленды 2+1, их никак не заменить было. Пробовала 1+1, совсем другой эффект. Не помню, есть ли там такие бленды. Если есть, то да, проблема, придется мучиться. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Так как все единогласно высказались "за" , то добавлению быть! Пока только один процесс, т.к. он находится под рукой, второй нужно доставать. Кстати, возможно, кто-то помнит, как я упоминала этот процесс и сетовала на его сложность, но решила тогда не показывать, ибо понимала, что отложу. Вот он: Начинала я его в феврале, в преддверии весны и в предвесеннем настроении. Набор этот из "нового" РТО с его заморочками... и потому отдыхалочки, как первоначально задумывалось, не получилось. Очень часто меняются нитки, довольно мудрёный бэк, и, как я уже раньше говорила (имея в виду именно этот сюжет) - по проработке он напоминает мне Афремова, да и по цветовой гамме тоже. Но всё равно сюжет мне нравится! В закромах ещё лежит к нему пара - "Голуби" (ну как это я, "серийная" вышивальщица, не приобрету парный дизайн)))). А вообще у меня был задуман своеобразный триптих - эти два сюжета по бокам, а центровой - городской пейзаж от Марьи Искусницы с видом центра Москвы (точное название не помню, если интересно - можете посмотреть в закромах). Поскольку эти три сюжета я вижу как единое целое - пробуждение природы, яркое весеннее солнце, отражающееся в окнах, витринах, стеклах автомобилей и лужах, уже окончательно поселившееся в воздухе тепло... и эти девушки - где-то там, на центральных улицах Москвы. Просто идут, просто живут своей жизнью - и одновременно олицетворяют эту атмосферу большого города, в который пришла весна. Как-то так Что касается Овна - вот сейчас, если честно и сугубо на мой взгляд, с новинками у них беда-беда. Совершенно случайно нашла я каталог 2018 года с их знаменитым маяком "Свет надежды" на обложке, полистала с некоей ностальгией - разработки великолепные! Покажу несколько, на мой взгляд, самых лучших страниц. Питерские акварели Маяки Маки (Маковые дали в каталоге 2018 года ещё есть, в 2019м исчезли и из каталога, и из продажи). Деревенские пейзажи (не знаю, что сейчас из этого есть в продаже) И монохромы с красными зонтиками Парочки с жёлтым зонтиком в каталоге 2019 года уже не было (но в закромах у меня есть ). Анонс - точно знаю, что из него выпустили котика с корабликом, давно купить хочу Серия с озёрами тогда ещё не вышла. И тогда ещё у них не было ни ниток ДМС, ни тыщипиццот разработок каждый месяц, а были красивые, замечательно проработанные сюжеты (ну разве в ПНК и даже Бестексе плохо получилось?!), некоторых из которых в продаже уже нет. Жаль, что производитель пошёл по пути "брать количеством" и хочется верить, что судьбу ЗР в плане качества он всё-таки не повторит. Сибирская Кошка, irisheckin, Alinia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 20 минут назад, AssOlka сказал(а): Жаль, что производитель пошёл по пути "брать количеством" Они возьмут ДМСом и цвейгартом, сейчас их поклонники, которые везде страдали, набегут и всё скупят. Уже и мелочь в ДМС выпускают. Tatiana Ch., AssOlka и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Ну разве можно было такую красоту прятать? Конечно, надо создавать гайку! А Вечер в русской провинции ещё продается, но не купила - пугает размер и мелкая канва, а вот Маковые дали не продают уже давно и даже не знаю, как я их могла пропустить, они же на анкоровское поле похожи. Такое представление, что продавали их очень не долго. Грёза и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 (изменено) 42 минуты назад, AssOlka сказал(а): Анонс - точно знаю, что из него выпустили котика с корабликом, давно купить хочу Рыжие кошки, оказывается, тоже из новинок относительных, нитки еще ПНК, канва уже цвейгард то-то они дороже, чем аналогичного размера, мне овеновская канва нравится, в меру жесткая, и дырочки хорошие. Рассмотрела внимательнее, они всё из анонса выпустили, только слоночайник не помню. Изменено 14 ноября 2020 пользователем Сибирская Кошка доп. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 22 часа назад, AssOlka сказал(а): Ольчик, какая интересная разработка, хоть и в названии весна, мне девушка кажется осенней! Видно, что разговор по телефону явно доставляет удовольствие!!! Надеюсь ты его не отложить в ближайшее время. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Таня, Люба, Юля, спасибо вам большое!) Девушку рано или поздно продолжу - и не исключаю, что зимой))) чтобы приблизить весну, хотя бы мысленно. Для осенней она, на мой взгляд, всё-таки слишком позитивная осенью люди выглядят какими-то уставшими, загруженными, улыбки вымученными, а здесь - солнце и позитив в чистом виде Так что всё-таки пусть будет весна, в ту её пору, когда уже окончательно ушли зимние холода и пришло весеннее тепло, но нет ещё зелени (в наших краях так обычно в апреле, и именно с апрельскими деньками она у меня и ассоциируется). И второй "скелет в шкафу" - это набор от Чудесной иглы, начат в 2018 году. Тогда это была новинка. Этот наборчик я выиграла у производителя, в "гиве" в Инстаграме. Сейчас они разыгрывают новинки рандомом, а тогда у победителей была возможность выбрать любую из понравившихся новинок месяца, и свой выбор я остановила на этом сюжете. Начала, не удержавшись))) помню, что поменяла иглу, ибо родная оказалась бревном. С этим процессом вышла та же история, что и парой годов ранее с птичками от Риолис - начала, уехала в отпуск, вернувшись - занялась другими сюжетами и к этому уже не вернулась (вроде бы, покупки с ФР "перебили" - как раз вышел и поезд от Панны, и Алисин маяк, и, как я уже говорила, та Формула в части новинок была самой классной за последние годы). Ну а начатыш так и лежит, примерно с августа 2018-го Сейчас думаю, канву надо будет постирать, ибо дубовая - по личной практике отшития наборов от ЧИ знаю, что на канве "помягче" они идут куда легче) татьяна0674, Juliay, Lady Rose и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Вроде бы, больше "тайных процессов" у меня не осталось))) Если только всплывёт что-то совсем-совсем давнее, настолько давнее, о чём я уже успела напрочь позабыть. Возможно, кстати, ибо размножала процессы раньше довольно бездумно а уж в самом-то начальном периоде моего возвращения к вышивке, только-только дорвавшись до Золотого руна и такого рукодельного рая, как Леонардо, с его тогдашними ценами... думаю, любой начинающей вышивальщице крышу снесёт))) А вот подумать только - почти 10 лет прошло уж. А кажется, совсем недавно всё это было) Как сейчас помню и тот Леонардо, и тогдашнюю развеску наборов, и где был у них ДИМ))) Хватит слов... и приступаем к делу То бишь - уничтожению процессов Я уже не раз задавалась вопросом - почему в прошлые годы попытки ни к чему не привели, а в этом всё идёт как по маслу? И пришла к трём выводам. Первый - "как лодку назовёшь, так она и поплывёт". Парад финишей всё-таки звучит позитивнее, чем борьба с долгостроями и иже с ними))) да и настрой появляется соответствующий! Во-вторых, полная добровольность! Никакой обязаловки - ни в нормах, ни в отчётности. Вышиваю столько, сколько хочу и тогда, когда хочу. И то, что хочу, тоже))) И показываю тоже когда считаю нужным. Ну и в-третьих, дозированность. Выбрала несколько работ - закончила их - через несколько месяцев повторю И эффективно, и не надоедает, что лично для меня важно. А теперь - продолжение парочки от Овна. Думала, что нечего будет показать, но сравнила фото с предыдущим и увидела, что продвижение всё-таки имеется. С этим процессом мне нужно было "поймать ритм". Ибо скудная цветовая гамма и особенности проработки всё-таки делают своё дело - скучновато, если честно. Но когда у меня по этой работе выработался "метод" её отшива, продвижение не заставило себя долго ждать -Solovey-, solnishko-ym, viola33 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 14.11.2020 в 18:44, AssOlka сказал(а): Оля, привет! Очень приятная и красочная картинка, никогда не видела такого набора. Удачи и быстрой иголочки) AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Парочка хорошо продвинулась. Скоро ещё одной зелёной гайке быть. А мне хорошо игра с долгостроями пошла. Поначалу, конечно, еле-еле работа вышивалась - заставляла себя норму вышивать, а теперь уже пошла работа, да так, что уже основной процесс застопорился))). AssOlka, Грёза и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Во-вторых, полная добровольность! Никакой обязаловки Оля, как я тебя понимаю! У меня любая обязаловка напрочь отбивает желание что-то делать AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Ирина, Таня, Маша, спасибо вам большое!) 4 часа назад, irisheckin сказал(а): Оля, привет! Очень приятная и красочная картинка, никогда не видела такого набора. Удачи и быстрой иголочки) Наборчик этот вышел совсем недавно) весной 2019 года Удивительно, кстати, что на нашем форуме пока нет отшивов - дизайн стильный и современный, а ещё очень эффектный Да, РТО-вская "акварель" - не Панновская, и пестрит заморочками. Но ради того, что получится, и потрудиться стоит! Ещё когда я только получила набор, то по традиции погуглила работы автора исходника. И могу сказать - у него потрясающие акварели, особенно с городскими девичье-женскими образами! Жаль только, что РТО остановилось лишь на двух сюжетах (спрашивала у них в Инсте, будет ли продолжение серии. Увы, не планируют...). 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Парочка хорошо продвинулась. Скоро ещё одной зелёной гайке быть. Надеюсь, что скоро Ибо от этого сюжета (точнее, от скорости его отшива) зависит ещё кое-что. Как я говорила ранее, я выбирала между двух дизайнов с пейзажами - городским и обычным. Как видим, остановилась всё-таки на городском. Но в качестве "ударного" финиша моего Парада финишей (как можно догадаться, это будет не миниатюра, а процессик пообъёмнее) запланирована одна работа, и она же должна стать участником флешмоба #МЫВЫШИВАЕММИР. Почему пока не заявляю - держу интригу, что ж это за процесс такой))) У меня есть ещё одна цель - успеть до Нового года, не хочу Парад финишей с "хвостами". Так что от отшива парочки зависит, будет ли ещё один пейзаж или сразу приступлю к тому, что "под занавес" 1 час назад, viola33 сказал(а): Оля, как я тебя понимаю! У меня любая обязаловка напрочь отбивает желание что-то делать Вот-вот... Потому и не пошли у меня всякие марафоны, эстафеты, рулетки и тому подобное. Поначалу интересно, да. Но потом, когда понимаешь, что не хочешь ты вышивать то, что выпало и ещё норму в придачу... А если и процесс нельзя менять - это вообще грусть-печаль((( irisheckin, Сибирская Кошка, Lady Rose и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение