Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

25.11.2020 в 13:29, AssOlka сказал(а):

Нравился тем, что он композиционно отличается, выбивается из всей этой сезонной серии - здесь не изображена городская площадь, здесь другой ракурс, другой центр внимания. Лирические мотивы здесь перекликаются с урбанистическими на заднем плане (да, мне нравится, что есть электричка и трубы завода!).

И я купилась на задний план :drinks: У нас на Серебренниковской в Новосибирске похожий вид (был). Ж/д виадук с Транссибом, дальше Обь и трубы ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. А кошек я только дома увидела :biggrin: вдаль засмотрелась :blink:

25.11.2020 в 13:29, AssOlka сказал(а):

Люба, видела у тебя этот сюжет в гаечке, пожалуйста, поделись впечатлениями)

У себя я уже не раз делилась :girl_sigh: Прогонистое впечатление, хоть и в разные сложения и с блендами. Еще и новомодная намотка, беее... Хоть и в любимых синих тонах, но идет со скрипом, без вдохновения совсем

lefkorosida и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Люба, спасибо вам большое!) :l_daisy: Да-да, это именно та розочка... ну как не купить! Алиса только добавила немного фона, поэтому вышивка смотрится чуть иначе. Но всё равно сюжет узнаваем :)

26.11.2020 в 17:29, Сибирская Кошка сказал(а):

Прогонистое впечатление, хоть и в разные сложения и с блендами. Еще и новомодная намотка, беее... 

Неужто всё так не позитивно? :huh: Ладно, на мои впечатления посмотрим, авось другие будут) 

А новомодную намотку у Риолиса люблю - у меня нитки в ней не путаются, в отличие от моточков. Иногда их так раздирать приходилось...

А смотрите, что у меня есть))) :jc_cupidgirl:

IMG_20201128_143451.thumb.jpg.2eb44677b6f933f7cde39f6aa0d4ea71.jpg

Egelia, Аленка-2, Грёза и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А смотрите, что у меня есть))) :jc_cupidgirl:

IMG_20201128_143451.thumb.jpg.2eb44677b6f933f7cde39f6aa0d4ea71.jpg

Очень хочется увидеть!

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Очень хочется увидеть!

Две работы - одна побольше, другая поменьше :)

Только сегодня появилась возможность забрать их из багетки - если помните, отвозила аж летом. 

Первая - это Любимый викторианский домик IMG_20201128_125827.thumb.jpg.25012a6c39b667c9e94d41f0c35af437.jpg Работа сейчас у меня дома, так что с чистой совестью могу загрузить её в галерею.

И вторая - Беркли Хайтс :wub: IMG_20201128_150834.thumb.jpg.607d2783e9fade976251c16e76efb45e.jpg Узнав, что в Багет-Идее есть возможность сделать фигурный рез паспарту, я решила попробовать его на этой работе. И, знаете, мне очень понравилось! Среди моих других "дорисованных" работ эта выделяется своей стильностью и изяществом. Думаю, что и в Деревенском канале тоже использую резное паспарту (правда, офлрмляться он будет нескоро...) 

"Окошечко" покрупнее:

IMG_20201128_150928.thumb.jpg.2f0965f296193ad20145411567ed44a5.jpg И ещё один момент - который пусть, может, и вкусовщина, но это мнение, на которое имею право) Как и дорисовка, которой иногда бывает "слишком много", реза по паспарту, как мне кажется, тоже должно быть в меру. Иногда посмотришь, ну что только не навырезают, живого места на паспарту не остаётся! А смотрится в таком случае нередко безвкусно и аляписто. Это просто мнение, конечно, которое никому не навязываю и которое имеет место быть, но... сама предпочту в данном случае умеренную аскетичность. Вроде и простенько, да не совсем))) 

А теперь немного о моих процессах - точнее, о процессе, который неумолимо движется к финишу. Времени на этой неделе совсем не было и завершение затянулось, но финишная прямая уже тоже не за горами :)

Без бэка: IMG_20201127_165219.thumb.jpg.c09d9a6054d094f0b49b88e5ff4531ee.jpg И немножко бэка: IMG_20201127_211544.thumb.jpg.4746b12e343f8cfc7bcd29b94422a88e.jpgIMG_20201127_211556.thumb.jpg.899e23f1a5f350f131db13fe6b885982.jpg 

Бэк здесь, к счастью, почти полностью счётный - но с подвохом) И подвох этот заключается, конечно же, в серости цветовой гаммы. Устав пробираться меж однотонных крестиков и разбираться, что к чему (а на схеме, как я уже говорила, всё ясно и понятно), я просто-напрлсто выдохлась и отложила до второго подхода. Который, надеюсь, станет завершающим :)

IrnKA, mechtatel_arh, Yulik и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с получением оформленных работ! Представляю какая радость наконец держать их в руках и любоваться ими вживую после такого долгого ожидания. 

Фигурный рез очень понравился, как раз в меру, и украшает, и не перегружает.

ОлюшКа, Egelia, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Как и дорисовка, которой иногда бывает "слишком много", реза по паспарту, как мне кажется, тоже должно быть в меру. Иногда посмотришь, ну что только не навырезают, живого места на паспарту не остаётся! А смотрится в таком случае нередко безвкусно и аляписто

Вот уж точно, за оформлением и вышивки не видно, особенно Пожарский этим славится, нагромоздит всего :wacko:

Очень симпатичное оформление у тебя получилось.

А этот твой почти финиш как раз под 100500 заданий подходит, п.4 монотонный фон и п.3 долгострой :wink:

Мультифрукт, Tatiana Ch., Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, Люба, Инна, спасибо вам большое!) :l_daisy: Конечно, спустя время и ожидание оформленные работы видеть очень радостно) А ещё освежить развеску на стенах - ради Беркли Хайтс мне пришлось "переселить" в коридор одну из старых работ. И, справедливости ради отмечу, что она там вполне вписалась!

Что касается Пожарского - он не только сложное оформление делает, но и самую что ни на есть классику :pardon: Вот, пожалуйста - это тоже из его мастерской) IMG_20201128_204201.thumb.jpg.0af5a3429ca6ba3688f8e40dfc918a79.jpg Абсолютно классическое оформление, и стильное при этом тоже :) Но да, миниатюрки в золочёные рамы с вензелями - это, по мне, тоже перебор)

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А этот твой почти финиш как раз под 100500 заданий подходит, п.4 монотонный фон и п.3 долгострой :wink:

Не-а, не подходит) Ибо уже пару недель как не долгострой, да и 150 крестиков монотонного фона не набиралось. Вот если был бы задан монотонный бэк... :girl_sigh:

Ну а теперь - барабанная дробь! :la_baraban: Ибо пришла пора позеленить очередную стародавнюю гаечку!

IMG_20201128_202303.thumb.jpg.89cbcaf04dbbac6b7683db6f8bd152af.jpg Что могу сказать. Если нравится сюжет и при этом не боитесь:

- серости; 

- монотонности;

- скучного бэка;

- цветной схемы с несоответствующими цветами;

- и ниток Бестекс, 

то вышивайте!) В целом-то работа очень даже неплохая, стильная и с "изюминкой". Ну а нитки и схема... если действительно нравится сюжет, то можно и перетерпеть) А если отказаться только по этой причине от отшива - значит, не так уж и нравится :connie_girl_cleanglasses:

Ну а пока усаживаемся поудобнее... ибо сейчас раскроется интрига! Какой же процесс я приготовила для ударного финиша? Скоро узнаете! :)

irinaol, maui, Путешественница и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с завершением красного зонтика:l_daisy: Чудесная работа, все в ней пропитано любовью и романтичностью, несмотря на монохром. Очень красиво оформились работы от Дим, рада была увидеть такое необычное резное паспарту, все в тему, не скучно, с изюминкой, но без перебора.  И конечно заинтриговала с новым процессом:unknw:, давай делись уже) Я тоже стараюсь завершить Пермин, поделюсь потом.

AssOlka и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Монохром... да, всё-таки вещь очень на любителя! Более разнообразная цветовая гамма конечно куда более интересна. Но работа готова и радует, несмотря ни на что)

Ну а теперь пришла пора завершающего процесса моего Парада финишей! Наверное, многим было интересно, что же, что же я выберу из своей немалой красной гаечки...

Но сперва немного предыстории :) Ибо произошло довольно интересное совпадение. Дело в том, что этот процесс я хотела продолжить именно сегодня (чуть позже узнаете, почему). Так как Набережную я планировала завершить либо на прошлой неделе, либо на буднях, то у меня должно было остаться несколько "пустых" дней, которые хотела сделать днями свободного полёта и шить то, что в руки попадётся))) Но обстоятельства сложились так, что Набережную завершила лишь вчера, а сегодня начну (точнее, стряхну многолетнюю пыль) то, что и хотела. 

Итак, вот он - этот "ударный процесс" :victory:

Процессик этот практически из самого низа гаечки, 2013 год. Не помню даже, на форуме его начинала или ещё нет. Но что помню точно - как любовалась этими "коробочками" с наборами Риолис Премиум (и сейчас любуюсь, некоторые в закромах у меня до сих пор не вскрыты... жалко!). Любовалась - любовалась, и, несмотря на стоимость, всё-таки остановила свой выбор на этом наборе и приобрела. Помню, мне не понравился каунт канвы - сейчас считаю, что всё нормально, 14 здесь в самый раз! По этой-то причине и забросила. И года с 2013 ю, максимум 2014, не брала его в руки.

Вот в таком состоянии он сейчас: IMG_20201128_224153.thumb.jpg.46582225c76d6f6fac8fed8ae1a9db2d.jpg Фотка свежая и от последней из гаечки не отличается :unknw: Да, шить здесь и шить, и не факт, что успею к Новому году (учитывая малое сейчас количество свободного времени). Но, с другой стороны, здесь нет заморочек типа одиночных крестиков, здесь большие одноцветные участки, так что всё возможно! :)

И причина, по которой хотелось приурочить этот процесс именно к сегодняшнему дню - это День Матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, и в нынешнем году это как раз 29 ноября, то бишь сегодня. Такой вот добрый и символичный процесс должен стать моим завершением Парада финишей - 2020. Так что пожелайте мне успеть до Нового года) :)

татьяна0674, Kattrielle, Lady Rose и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красивый нежный и душевный сюжет:give_heart: Олечка, очень символично ты его продолжила. Пусть шьется легко! Не важно до НГ ты его вышьешь или чуть позже, но он достоин быть пущенным в работу. 

Поделиться сообщением

Оля, у тебя прямо какой-то вышивальный праздник вчера и сегодня - и оформленные работы, и финиш, и продолжение такого чудесного процесса. Легкой иголочки, побольше времени на вышивку и пусть задуманный тобой план исполнится!

AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля! С еще одним законченным процессом тебя! Оформленные работы чудесны! А какой прекрасный и нежный следующий процесс ты берешь:l_teddy: - чудо! Как-то раньше не замечала этот сюжет у Риолиса. Завершай его, Оля, он должен быть закончен.

Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.11.2020 в 18:07, AssOlka сказал(а):

IMG_20201128_125827.thumb.jpg.25012a6c39b667c9e94d41f0c35af437.jpg  IMG_20201128_150834.thumb.jpg.607d2783e9fade976251c16e76efb45e.jpg 

Олечка, сколько всего интересного у тебя (я по выходным почти не захожу на форум, поэтому только сейчас увидела) 

Оформления шикарные!!!:tender: Я тоже не люблю перебора в "декорациях" но умеренная дорисовка и рез паспарту - то что надо! Твои домики выглядят отлично!!! Поздравляю!!!

28.11.2020 в 20:56, AssOlka сказал(а):

IMG_20201128_202303.thumb.jpg.89cbcaf04dbbac6b7683db6f8bd152af.jpg 

С завершением парочки!!! Романтичная зарисовка получилась, не смотря на все трудности, ты это сделала!!! Умница!:good:

23 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20201128_224153.thumb.jpg.46582225c76d6f6fac8fed8ae1a9db2d.jpg 

Вау, какой процесс ты начала, точнее решила продолжить! Он такой нежный, такой милый! И начало приурочила к Дню Матери! Это так символично! Буду "болеть" за этот сюжет, чтобы ты его скорее завершила!

Egelia, Tatiana Ch., Lady Rose и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюши, Маша, Юля, спасибо вам большое!) :l_daisy: Картины радуют глаз, ну а процессы... процессы в процессе)))

Со свободным временем у меня последнее время было туго. Можно сказать, его практически не было, так что и продвижениями похвалиться не могу. Покажу то, что есть и в том виде, в котором есть - чтобы было хоть что-то :)

Гармония. В этот процесс надо втянуться, привыкнуть. И к схеме в том числе, ибо у Риолиса она весьма своеобразна. Но когда "встроишься", то всё пойдёт на ура!

Интересный момент, связанный, скорее всего, с давностью разработки - всё полностью вышивается крестом. Нет полукреста в разное сложение, мешанины и прочих усложнений свойственных более поздним дизайнам. В 2012-м, когда был разработан набор, любимая многими "проработка" ещё практически не применялась, так что всё тут ясно и понятно. Бэк по схеме так же - "бэк здорового человека"))) Вот спрашивается, зачем усложнять и придумывать тыщупиццот оттенков и блендов и несчётный бэк в каждую клеточку и посредине неё, если всё уже так прекрасно отработано без этих "техник"? Поистине, лучшее - враг хорошего :unknw:

IMG_20201205_095611.thumb.jpg.76482a0f987df89daab209cff4f667aa.jpg 

Ну и, как я уже говорила раньше, распотрошила я ещё один набор - и тоже от Риолис. В честь наступившей зимы... и, как нечасто в последние годы бывает, зимы не только календарной, но и вполне реальной :) Ибо "минус" на дворе, снежок (пусть пока и не сугробы) лежит, а речка покрыта льдом, по которому весьма вольготно разгуливают голуби. 

Итак, Риолис "Зимний закат" (кажется, так) IMG_20201205_095736.thumb.jpg.b1f801fee33aa2961f6b83b0870946b5.jpg?1607155184373 Из той же серии, что и Краски осени. Не знаю, как часто буду его вышивать, возможно, даже до новогодних праздников не получится. Но за зиму по-любому надо отшить, ибо весенний и летний сюжеты ждут своей очереди! IMG_20201129_091049.thumb.jpg.baf656de8d6523d4c806bb6a6f10e15b.jpg Главное, чтобы с нитками так, как в осени не вышло, а в остальном всё так же, как и в предыдущем наборе. Канва Линда 27, вышивается в каждую клеточку (то бишь через одну нить - не надо ломать глаза и что-то отсчитывать!), мало ниток. Да, цветовая гамма их заметно отличается, но цвета приятные. Причём оттенки не ядрёные зимне-морозные, а мягкие. Так что процесс должен порадовать во всех отношениях!

И ещё очень интересный момент... IMG_20201205_095845.thumb.jpg.68c90e1def85836788b6832e68c3f476.jpg Да, комплектация довольно-таки давняя - об этом говорит фирменная бирка на моточке. Позднее нитки стали связывать узлами, а потом перешли и на бобинки (Гармония, кстати, у меня в старой комплектации - сейчас приходится изгаляться, дабы не спутать нитки, чтобы потом не пришлось их раздирать или мелко резать... увы, приходилось). 

solnishko-ym, Гало4ка, Kattrielle и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшое продолжение Гармонии, в очередной раз доказывающее, что для нашего хобби нужно время, время, воемя и ничего больше :)

IMG_20201206_100355.thumb.jpg.cf5d25d3d76cc3dee63ab0353fbab4d9.jpg Что могу сказать - мне очень нравится и процесс, и результат. Немного, конечно, напряжно разгребаться в своих старых отшитых фрагментах (где-то крестик недошила, где-то ещё что-нибудь). Да и схема малость почёркана, хоть это не практикую - тогда, в 2013-м ещё, именно с этим процессом ввязалась я в свой первый "забег", где надо крестики считать.  Это потом уж я стала поумнее и начала выдавать приблизительное количество (никто ж не проверит, не так ли?))), а по-первости относилась ко всему этому ответственно. Вывод - уже тогда я поняла, что ни портить  черкать схему, ни считать крестики - это "не моё" абсолютно. Вот сейчас путалась малость, благо зачёрканный фрагмент уже позади. Так что когда говорят, что черкание-закрашивание схемы якобы убыстряет - не верьте! Кому-то убыстряет, может, кому-то нет, и нет единого верного для всех рецепта. Всё индивидуально :victory:

Для того, чтобы малость сбить оскомину, вышила я пару-тройку ниточек в Красках осени  Зимнем закате. Всё, в принципе, как я и говорила выше, работа совершенно однотипная. За исключением цветовой гаммы и... ниток! Та-да-да-да!!! :la_baraban: Нитки оказались хорошие... по крайней мере, те цвета, которыми я пользовалась. Вот думаю, насколько больше удовольствия я могла получить от осеннего сюжета и насколько быстрее могла бы его вышить, если б не нитки... А может, хорошие нитки в зимнем сюжете мне наградой за то, что с осенним сдюжила?) В общем, процесс обещает не разочаровать, результат - тоже, дело только за одним - свободным временем :)

Поделиться сообщением

Это верно, Оля. Без свободного времени вообще никак. Почему я сейчас мало вышиваю - времени нет. Работа-домашние дела-детские дела, а потом уже вечер наступил, усталость накопилась и спать пора. Вот и повышивала. Остаётся только на форуме сидеть и покупать в запасы:sarcastic:.

AssOlka, Selinta, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как хорошо у тебя пошло! Долежалась до нужного времени :biggrin: 

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Так что когда говорят, что черкание-закрашивание схемы якобы убыстряет - не верьте! Кому-то убыстряет, может, кому-то нет, и нет единого верного для всех рецепта. Всё индивидуально

Согласна, совсем не убыстряет, сколько времени на зачеркивание уходит, а если еще и двумя цветами :wacko: только и будешь схему красить.

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Согласна, совсем не убыстряет, сколько времени на зачеркивание уходит, а если еще и двумя цветами :wacko: только и будешь схему красить.

Я зачеркиваю. По-другому не могу, я быстро потеряюсь. Тут не о скорости думаю, а об отсутствии ошибок, очень их не люблю. Поэтому мои схемы для повторного использования не годятся, я ещё и режу их.:spiteful:

viola33, solnishko-ym, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Остаётся только на форуме сидеть и покупать в запасы:sarcastic:.

В запасы покупать - тоже дело хорошее :) И даже если не накручиваться фаталистическими мыслями, как многие сейчас любят, есть и повод попроще - наборы снимают с производства, новинки в целом и общем не радуют, а у нас есть то, что нам реально нравится и не надо искать где-то что-то по заоблачным ценам или подбирать) Открыла наборчик и вышила... красота ведь! :good:

8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

а если еще и двумя цветами :wacko: только и будешь схему красить.

*Задумалась* :girl_sigh: А как это двумя цветами? Одним поверх другого?

8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я зачеркиваю. По-другому не могу, я быстро потеряюсь. Тут не о скорости думаю, а об отсутствии ошибок, очень их не люблю. 

Ошибиться, думаю, и с зачёркиванием можно - элементарно крестик упустить. Человеческий фактор ещё никто не отменял))) Меня больше напрягают ошибки старые и забытые - как оно случилось, например, с "Утром нового дня", где я накосячила и отложила работу, а когда вернулась - про косяк совсем забыла. И так работа непростая для меня оказалась, а ещё и подгонять пришлось... та ещё история была :)

Поделиться сообщением

05.12.2020 в 11:08, AssOlka сказал(а):

Итак, Риолис "Зимний закат" (кажется, так) IMG_20201205_095736.thumb.jpg.b1f801fee33aa2961f6b83b0870946b5.jpg?1607155184373 

Ольчик, с началом зимнего сюжета! Отлично ты придумала вышить все по сезонам! Желаю удачи!

23 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20201206_100355.thumb.jpg.cf5d25d3d76cc3dee63ab0353fbab4d9.jpg Что могу сказать - мне очень нравится и процесс, и результат.

С продвижением! Какая нежность и милота получается! Такие ручки:tender: 

Насчет черканья схемы, тоже согласна, что все индивидуально, и каждый выберет для себя сам, я вот отмечаю на канве, а не в схеме и пока для меня это лучший вариант.

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

*Задумалась* :girl_sigh: А как это двумя цветами? Одним поверх другого?

Сначала светлым выделяешь, вышиваешь ээти крестики и закрашиваешь вышитое другим цветом.

Поделиться сообщением

Юля, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Ты знаешь, а эта нежность поначалу меня оооочень смущала. В том плане, что в одну нить на 14 Аиде. Знаю, что некоторых и сейчас подобное смущает и они меняют каунт в таких случаях или вышивают в 2 нити... НО! Сейчас, поднакопив вышивального опыта, смело могу говорить - раз так сделано, значит, так и надо. Любая замена испортит эффект, который задумал производитель. Нет, если, конечно, интересует только сюжет и без разницы, как он получится - это одно. А если хочется увидеть в результате то, что должно получиться - значит, надо так и вышивать. Никакие эксперименты ни к чему хорошему не приводят. Из личного опыта в том числе))) 

А ещё удивляет, когда начинают ругать производителя, если не устраивает результат после своего же собственного "творчества". Не, ну а кого ещё-то винить?) :pardon:

С крестом в одну нить на 14 Аиде я "смирилась" после Утра Нового дня, которое практически полностью вышивается именно так. Видела (и у нас в галерее в том числе) отшивы на меньшем каунте... ну не то, не то! Совсем не то! А уж китайские аналоги этого набора, как по мне, совсем неудачны - даже в одну нить слишком ярко, это тот случай, где подбор должен быть точным, чтобы вышло совсем "то, что надо". К чему я это всё - к тому, что производителю, тем более известному, всё-таки стоит доверять! :good: И не удивляться результатам собственных экспериментов, если итог не устраивает. 

07.12.2020 в 15:57, Сибирская Кошка сказал(а):

Сначала светлым выделяешь, вышиваешь ээти крестики и закрашиваешь вышитое другим цветом.

:huh::wacko::wackol:

Запутаешься ведь)))

Tatiana Ch., IrnKA, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, спасибо тебе большое!) :l_daisy: (ой, кстати, в этом смайлике тоже ромашки))) 

09.12.2020 в 08:43, Zlatodara сказал(а):

Ромашка такой светлый, невинный цветок, очень гармоничен в сюжете. 

Я об этом моменте тоже задумывалась. Правда, в немного другом аспекте... Именно с этим процессом я хотела участвоватьв флешмобе #мывышиваеммир, но вроде как уже опоздала. :unknw: Дело в том ещё, что я не хотела, что называется, "высасывать из пальца" в плане сюжета, что-то представлять и "подгонять" - а давайте представим, а пусть будет так... Нет, я так не люблю и не хочу. Или белое, или чёрное. Или да, или нет. Или подходит полностью, или совсем не подходит. Изначально мне хотелось представить в этом флешмобе сюжет с темой детства - ведь счастливое детство может быть только под мирным небом! Но, опять же, не хотелось условностей. И не хотелось сюжетов с какими-то винтажными детками, типа ДИМ - всё же там детишки явно из прошлого. А хотелось сюжета с детьми современными, "из нашего двора". У Марьи Искусницы была прекрасная серия по рисункам Виктории Кирдий - где детишки катаются на санках с горки, отмечают День рождения и.т.п. В общем, там изображена самая обычная жизнь обычных детей, самое обычное детство без "гламура", винтажа и ангельски-сахарного налёта. То, что в моём понимании соответствует моему видению темы на все 100. К сожалению, у меня всего один набор из этой серии - "Нашлись", и он немножечко "не то".  Ну просто стоит девочка с котёнком - вот если бы она с ним играла, например, было бы то, что надо! А других таких наборов у меня нет - не купила в своё время, а сейчас они вроде как сняты. 

"Гармонию" я, в принципе, давно рассматривала как кандидата на завершение (даже в прошлом году в рулетку включила, но она мне наскучила и этот процесс не успел выпасть). И, приглядевшись к сюжету, поняла, что теме-то он тоже очень даже соответствует! Вдобавок ещё и с более глубоким значением, ибо к теме детства добавляется тема материнства. Ну а что касается ромашек - наверное, все знают, что именно ромашка является символом Дня семьи, любви и верности. И если откинуть в сторону всё то, к чему подвязывают этот праздник и просто вдуматься - Семья, Любовь и Верность - это понятия общечеловеческие. Это понятия очень глубокие. И это понятия вечные. И одна из причин, почему я не признаю валентина - за его поверхностность, неглубокость, со всеми оттуда вытекающими. Всё-таки "пшик" и вечные ценности несут в себе разную суть (несмотря на, казалось бы, внешнее сходство), не так ли?)

Так что в этом сюжете я вижу и вот такую суть, помимо просто сюжетной картинки. А ещё мне нравится, что здесь изображена девочка уже постарше - нечасто увидишь дизайны с подросшими детками, обычно всё с малышами - и этот момент в своё время повлиял на моё решение купить этот набор.

А ещё, когда вышиваю, часто вспоминаю "Моё маленькое солнышко" от ДИМ. Тоже девочка и не совсем маленькая, тоже с цветами - чем-то перекликаются эти сюжеты. По ДИМу я уже, честно, соскучилась))) так что надо после НГ и за ту девочку взяться. Тем более что больших голдов у меня в этом году не было :blush:

09.12.2020 в 08:43, Zlatodara сказал(а):

Интересно будет за зимой посмотреть (ты же её паралельно будешь шить?), это единственный сюжет из четырех, который есть у меня.

Шью и зимний потихоньку))) В силу обстоятельств в последние дни получалось повышивать только его (хорошо, что хоть его...), так что могу кое-что показать :)

IMG_20201211_074840.thumb.jpg.c308ce37e56c14ff620408d11aca71c7.jpg Даже по отшитому фрагменту серийность уже чувствуется. Как я ранее говорила, дизайн однотипен с предыдущим и кардинально отличается лишь цветовой гаммой. И уже сейчас можем увидеть замёрзший водоём и фрагменты берегов и ёлок на одном из них (взглянув на превью, этот фрагмент легко найдёте). Вроде бы, и вышивала немного, и кажется, что совсем немного - а по превью оказывается, что участок уже довольно заметный)

Lakis, Egelia, Kattrielle и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Именно с этим процессом я хотела участвоватьв флешмобе #мывышиваеммир, но вроде как уже опоздала. :unknw:

Оля, не опоздала, добро пожаловать, присоединяйся!

Поделиться сообщением

11.12.2020 в 17:23, viola33 сказал(а):

Оля, не опоздала, добро пожаловать, присоединяйся!

Обязательно! :l_daisy: Как только снова возьмусь за Гармонию... а это случится очень скоро) 

Почему говорю "снова" - потому что занималась кое-чем другим... но не выходящим за рамки Парада финишей) так что всё честно-честно)))

И что же такое удивительное у меня было, спросите вы. Хотя те, кто заглядывают ко мне в инсту, уже знают и кое-что ожидают... Ну а теперь пришла пора наконец позеленить очередную гаечку! :10b:

Да, я завершила Деревенский канал!!!

Бэк, частично сделанный... IMG_20201212_182640.thumb.jpg.78baadb210ca3274611cacc1282efd8f.jpg ... и полностью готовая работа! IMG_20201213_202907.thumb.jpg.9533f53ad33c2e3ef2709e3e071cf014.jpg

Что могу сказать. Бэк здесь на удивление вменяемый как количественно, так и по своему исполнению. Я думала, будут сложности в камнях, там, казалось бы, такое намешение креста-полукреста! Но нет, всё здесь довольно-таки несложно исполняемое. Есть ориентиры и за что "зацепиться", так что мои ожидания сложности не оправдались. Вообще могу сказать, что бэк здесь как бы компенсирует сложность отшива верхнего правого фрагмента - того, который заставил меня отложить работу на несколько месяцев. И даже сейчас я взялась за Канал без особого желания. Просто и по ДИМу соскучилась, чего уж там))) Да и на следующий год "хвост" на этапе завершения не хотелось оставлять. Но, на удивление, довольно быстро втянулась - а получающийся результат вернул мне вдохновение. В принципе, бэк здесь и за день сделать реально - другой вопрос, что я себя не люблю заставлять, и решила так - делаю до первых признаков усталости от него, продолжаю в другой раз, главное, чтобы до Нового года доделать. А там хоть неделя, хоть две - главное, чтобы не наскучило! Но ни недели, ни, тем более, двух на бэк тратить не пришлось. Всего два дня - и работа готова! :)

И, как я уже говорила, я соскучилась по ДИМу (да и блогеры своим ДИМовским настроением заразили... в очередной-то раз))) поэтому решила взять что-то из этого производителя. Уже не в рамках Парада Финишей, ибо вышиваться будет без спешки и финиш точно будет уже в 2021м. Приоритет, опять же, отдала начатышу прошлых лет и выбрала для продолжения и завершения вот этот набор 

Вот ведь здорово как всё-таки придумала, а?))) И новое не начинаю, с одной стороны, и беру "хорошо забытое старое", которое вполне может сойти за новое, с другой. А в данном случае ещё и сюжет актуальный, новогодний! И был он надкусан совсем чуток - так что, можно сказать, почти новый набор ;) Идеальный выбор!)

Поковыряла его совсем чуток, сейчас он вот в каком состоянии (да, всё-таки больше, чем было изначально) IMG_20201213_202940.thumb.jpg.b6d09f4feb12a2d666c6885ae438bd03.jpg

Интересно, что здесь нет зелёных оттенков, несмотря на изображённую еловую ветку. Но зато много синих и голубых ниточек, а ещё бордово-красно-розовых. Некоторые цвета, как, например, коралловый 13011, встречающийся в шубе Санты, похоже, вижу впервые - не помню, чтобы он ещё в каком-то наборе мне попадался. В общем, вышиваю неспеша, главное - успеть до весны, как и с домиком от Риолис. Ибо негоже всё-таки зиму весной вышивать, там ожидают уже другие сюжеты :)

Yulik, Glushonok, Kattrielle и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в