3 февраля 2021 Инна, спасибо тебе большое!) Открою секрет - в этом году, если повезёт, планирую начать ещё парочку ДИМов, не часто (а один и очень редко) отшиваемых имеющихся в при этом вроде как имеющихся в свободной продаже. Ну, по крайней мере, я покупала оба набора без проблем))) Но это только в планах, мыслях и мечтах. Ибо сама не знаю, куда меня вышивальная кривая выведет Вроде как начинаю выбираться из крестиковой апатии - и это хороший знак :) Ну и освежу фото. Совсем актуальное на настоящий момент) Да, фрагмент с домиком оказался не самым простым. Особенно мешанинка прослеживается там, где среди зелени проглядывают красные ставни. Теперь думаю закончить с водой и передвинуть пяльцы наверх, чтобы дошить домик - уж хочется его увидеть :) Он почти весь поместился на одном листе, на второй переходит лишь несколько крестиков - так что проблем со стыковой не будет. И продвижение миниатюрки. Как уже говорила, вышиваю её, когда нет особо времени и возможности. Например, если есть 10-15 минут перед работой. Возможно, в обозримом будущем она станет дорожным процессом, ну а если не она - то ещё одна из серии (я купила все пять, комплектом). Кстати, для дороги должно быть крайне удобно. И я ещё не упомянула один примечательный момент - несмотря на бюджетную стоимость, здесь есть и игла для бэка! Да, в этом наборе целых две иголки. Обычно производители "не жалуют" бюджетные наборы в плане качества и комплектации (вспомнить ту же Жар-птицу" с непонятной канвой), но здесь - всё для Вас)). В общем, респект "Алисе"! И буквально вчера в галерею выложили отшив этого набора на нелюбимой многими из нас основе С пояснением, дескать, не нравится отшив на Аиде. Хотелось ответить, но, думаю, не буду влезать в полемику, а в своей теме всё-таки выскажусь. Вот как объяснить равномеркоманам, что не Аида зло вселенское, а в данном случае на итог повлиял её оттенок. На белой тряпице, именуемой равномеркой, результат был бы абсолютно таким же, как на Аиде. Равно как и на серой Аиде точно таким же, как на той равномерке. Тем более, что полная зашивка. Но нет. Канва зло! Злище!!! Она всё только портит!!! Уфф... высказалась. Наверное, пора тему Клуба не любителей равномерки поднимать))) solnishko-ym, ОлюшКа, maui и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 32 минуты назад, AssOlka сказал(а): Вроде как начинаю выбираться из крестиковой апатии - Олечка, отличные новости замечательный фрагмент отшился, яркие летние краски среди зимы, здорово! Миниатюры у Алисы одна другой краше, я тоже все смотрю, смотрю на них, пока думаю надо или нет , они выпускают еще красоты. И комплектация, согласна, на высоте. Когда мне в Басике попалась игла для бэка, я даже домашним побежала показывать, что лучше многих импортных наборов стали. Молодцы в общем они. 37 минут назад, AssOlka сказал(а): Наверное, пора тему Клуба не любителей равномерки поднимать) Оля, ну насмешила У тебя так часто эта тема поднимается, я сама часто меняю аиду на лен или равномерку, но могу и спокойно оставить аиду, особенно молочного, бежевого или другого цветного оттенка. И дело даже часто не в том, как работа будет смотреться, а в удобстве, много узкокрестиков, несчетного бэка, например. Еще я очень люблю ощущения как мягко входит иголочка в ткань. Почему тебя это удивляет или задевает, пусть каждый для себя выбирает что хочет. И я не хочу примыкать не к любителям или нелюбителям равномерки, я свободно выбираю когда хочу то или другое. Пойду посмотрю эту работу в Галерее, что там писали девочки) А еще я думаю, что скоро дизайны, не все конечно, отшитые на аиде, особенно цвета айвори, молочного, приобретут особую ценность, немного ретровость, которую я обожаю. И в некоторых недавно купленных мною схемах (старый ДИМ розы, Stoney Creek) я обязательно возьму аиду. АннаСергевна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Танюша, спасибо тебе большое!) Да, не так просто отшивается домик, как я уже говорила, эта каменная кладка... Но вроде вхожу в ритм и результат не заставляет себя ждать. Тут нужна внимательность, ибо немало групп по нескольку крестиков одного цвета - а чтобы не менять нитку постоянно (муторно оно), приходится вышивать этот цвет на всём обозримом пространстве. Зато второй лист должен больше порадовать - сарай не столь мудрен в проработке. Если только деревья как-то затрудняет, но, судя по схеме, должно быть норм Что касается нелюбимой основы - тут, как бы точнее сказать, - "клин клином вышибают". Как я уже не раз говорила, не люблю, когда меня что-то заставляют любить. А любить равномерку именно заставляют. Меняли бы основу молча, без резко выраженных оценочных суждений в отношении Аиды и без навязывания другим этих самых суждений (особенно новичкам, у которых ещё не сложилось собственного мнения) - и у меня не было бы такой реакции. Но когда чуть ли не из каждого утюга слышно, какая пакость эта Аида, как она портит отшивы и тэ дэ и тэ пэ... в общем, в Клубе нелюбителей равномерки я свою позицию по этому поводу подробно расписала. И даже здесь, в моей же теме, мне задавали вопрос - почему не люблю равномерку, ведь на ней же красивее смотрится. Да не красивее, на мой вкус. Неполная зашивка - так вообще как без фона. Оправдать равномерку могу лишь в прикладной вышивке либо там, где необходима (именно необходима!) стилизация под какой-то художественный стиль (например, вышивка по мотивам японской живописи, где всё должно быть очень утончённое). Во всех остальных случаях - не оправдываю и считаю, что Аида ничем не хуже. Как-то так) Tatiana Ch., АннаСергевна, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Как я уже не раз говорила, не люблю, когда меня что-то заставляют любить. А любить равномерку именно заставляют. Меняли бы основу молча, без резко выраженных оценочных суждений в отношении Аиды и без навязывания другим этих самых суждений Оля, подпишусь под каждым словом! Носятся с этой равномерокой, ЭСТЭ ее в качестве основы впаривает, а на гобеленовой сетке гораздо легче вышивать многоцветки, но очень мало, кто так делает. Даже в 100500 заданий для нее персональный пункт сделали. Не для пластика, не для аиды такого нет, или они погрязли где-то на задворках, а выпадает только равномерка. Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Оля, подпишусь под каждым словом! Носятся с этой равномерокой, ЭСТЭ ее в качестве основы впаривает, а на гобеленовой сетке гораздо легче вышивать многоцветки, но очень мало, кто так делает. Даже в 100500 заданий для нее персональный пункт сделали. Не для пластика, не для аиды такого нет, или они погрязли где-то на задворках, а выпадает только равномерка. Люба, спасибо за поддержку!) да "не модно", "не круто" и "не гламурно" это - шить на Аиде, и это активно навязывается. Про Эстэ ты меня вообще очень удивила. 100 с лишним оттенков ниток, многие из которых очень близкие, и на равномерке вдобавок - неужели не жаль зрения вышивальщиц? Мультифрукт, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 8 минут назад, AssOlka сказал(а): 100 с лишним оттенков ниток, многие из которых очень близкие, и на равномерке вдобавок - неужели не жаль зрения вышивальщиц? Не, у них есть и на аиде комплектация. Просто гобеленка у них идет как доп.опция за отдельную плату. Кстати, вопрос возник, основу, которая идет в штатной комплектации, они при замене тоже вкладывают, или прощают У них скорее 200 оттенков. 100 это хаед. Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Не, ни на ХАЕДы, ни на ЭсТэ тем более я не рассчитываю))) Уж если очень захочется многоцветку, у меня есть схема ХАЕДа, лежит, как говорится - хлеба не просит. Но, скорее всего, не захочется, ибо покупать по отдельности нитки-основу, думать, куда это всё складывать, где хранить... и, не в последнюю очередь, цена вопроса по нынешним временам... неее, пасибки))) благодарю покорно, но лучше уж достану что-то из закромов А сейчас покажу ещё кусочек миниатюрки от Алисы. С каждым крестиком и полукрестиком сюжет оживает и могу сказать с уверенностью - здесь проработка практически на уровне ДИМа. Такими небольшими средствами, без четвертинок и тому подобного, и небольшим количеством цветов создать такой результат - высший пилотаж, по-моему! Всё-таки из наших производителей Алиса - мой бесспорный фаворит! Да, и Панну могу взять в отшив, и Риолис (с Овном и МП студией у меня не складывается как-то... ну и не надо, в общем - хомяку спокойнее, кошельку целее) - но всё-таки Алиса для меня превосходит и то, и другое. Я предполагала, что будут сложности в дереве, ибо мешанинка на первый взгляд - но нет! Настолько всё продумано, что оно идёт "на ура". Я даже не хотела откладывать и дошить крестовую часть полностью, но решила всё-таки показать, чтобы было промежуточное фото. Интересно, что велосипед будет полностью вырисовываться бэком - у ДИМа тоже есть подобный метод. Отдельно ещё хочу отметить качество набора. Оно отличное! Помимо двух иголок, о которых уже говорила ранее, здесь абсолютно не-дубовая, в меру плотная канва (по ощущениям и в процессе ничем не хуже хвалëного и более дорогого Цвайгарта), прекрасные нитки, НИ ОДНА из которых не перетëрлась! И опять же, доступная цена. Хочется надеяться, что Алиса не пойдёт по пути Овна и не заменит прекрасные гаммовские комплектующие на, правду говоря, абсолютно аналогичные по качеству, но более дорогие. Irina 1, Egelia, IrnKA и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Очень интересная миниатюра от Алисы, особенно цветовая гамма. По поводу градаций дубовости канвы, тут уж дело вкуса, я например люблю вышивать без пялец и потому чем дубовее тем лучше. Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 @Нарси, спасибо Вам большое!) Цветовая гамма да, чУдная! Думаю после этой серии всё-таки приобрести и предыдущую серию миниатюрок с южными сюжетами. Опять же, для такого неспешного отшива "между делом") Кстати, что делать с этими миниатюрками - я уже придумала) В теме про Алису кто-то заметил, что сюжетно они перекликаются с набором "Осень в городе", который в закромах у меня уже давным-давно. И подумалось мне - а что, если объединить эти миниатюрки и Осень в городе в одну серию) вышить, оформить едино и придумать интересную развеску на стене. Должно стильно получиться. А вот для "южных" сюжетов пока не могу подобрать "центровую" картину. Может, кто подскажет, что из разработок Алисы подойдёт? Что касается дубовой канвы - вот по мне, дубовая лучше, чем мягкая. Люблю, когда крестики не проваливаются. Другой вопрос, что запялить дубовую сложнее, и сложнее удержать барабанную натяжку в пяльцах (если это не Нурге). Elinka3003, Juliay, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 3 часа назад, AssOlka сказал(а): с набором "Осень в городе", который в закромах у меня уже давным-давно. Это который с трамваем? 3 часа назад, AssOlka сказал(а): А вот для "южных" сюжетов пока не могу подобрать "центровую" картину. Может, кто подскажет, что из разработок Алисы подойдёт? Сразу в голову пришло "Утро на побережье", но оно слишком большое и замороченное. Потом посмотрела, что еще есть, выбрала "Рыбацкий островок" с колоннами не совсем, а лодки и домики очень даже. Аленка-2, IrnKA, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это который с трамваем? Он самый) 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Сразу в голову пришло "Утро на побережье", но оно слишком большое и замороченное. Мне кажется, "Утро на побережье" всё-таки больше подходит) Кстати, видела отшив вживую - красота нереальная! Именно после него и купила набор, до того не цеплял. И уже столько лет собираюсь вышить, собираюсь да собираюсь))) может, как раз повод появится?) Juliay, Tatiana Ch. и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 6 минут назад, AssOlka сказал(а): Мне кажется, "Утро на побережье" всё-таки больше подходит) Не потеряются ли на его фоне миниатюрки? Это меня смущает. 8 минут назад, AssOlka сказал(а): И уже столько лет собираюсь вышить, собираюсь да собираюсь))) может, как раз повод появится?) Может и даже вместо очередного Дима начать? Там всяких интересностей тоже много Tatiana Ch., AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 22 часа назад, AssOlka сказал(а): . Ольчик, как здорово получается!!! Действительно в такой малявочке, а целая картина!!! Мультифрукт, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Не потеряются ли на его фоне миниатюрки? Это меня смущает. Посмотрим - посмотрим) пока склоняюсь к этому сюжету, а там кто знает - может, Алиса выпустит что-то более подходящее) 20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Может и даже вместо очередного Дима начать? Там всяких интересностей тоже много Не любишь ты ДИМ... ой не любишь 7 часов назад, Juliay сказал(а): Ольчик, как здорово получается!!! Действительно в такой малявочке, а целая картина!!! Юля, спасибо тебе большое!) Действительно, все здесь "на высоте" - и без особых сложностей получается полноценная по сюжету картина. Без бэка: С бэком: И немного подробностей: А теперь чуток цветотерапии - для тех, кто устал от зимнего однообразия и хочет ярких красок И немножко цветотерапии в виде Летнего коттеджа. Вы только посмотрите на эти ниточки, на их оттенки! Полюбуйтесь этой потрясающей голубизной поближе! Закидала я, наверное, фотками - но в кои-то веки было хорошее освещение и прекрасное зимнее солнце, в совокупности давшие возможность в полной мере показать чудесные цвета. solnishko-ym, irinka-mandarinka, Гало4ка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 12 минут назад, AssOlka сказал(а): Велосипедик-то даже цветной а не просто тупо черным нарисован. Какая прелесть Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 С окончанием миниатюрки! такая малышка и не успеет надоесть, а результат бомбический! Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 16 часов назад, AssOlka сказал(а): Оленька, с завершением миниатюрки! Какой классный велик получился!!! С продвижением в Летнем коттедже - цвета изумительные! Egelia, AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Люба, Ира, Юля, спасибо вам большое!) Алиса этой серией, конечно, порадовала! Бэк, правда, ээээ... несчëтный... Но тут никак иначе. Тем более что специальная иголочка прилагается) Но следующую миниатюрку я решила пока не начинать, потому что из уже начатого есть то, что прекрасно подойдёт под "утренний, дорожный итд итп" процесс. А именно - тëтушка от РТО. Вторая по счёту, которая с рыжими волосами - моё прошлогоднее начинание Сейчас посмотрела в тему со сжатыми, охнула - 31 августа!!! Столько времени прошло! А я думала, позже её начинала, уже ближе к зиме... Не, тем более надо, надо доводить до ума! Скучный чёрный участок, изображающий одежду, наконец позади (на нём и застопорилось, ибо скучно) - дальше должно пойти позитивнее! Ан4оус, Сибирская Кошка, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Классно! Оля, ты опять взялась за начатыши! В парочке совсем уже немного, а девочка маленькая, она быстро пойдет. Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Олечка, поздравляю с завершением миниатюрки , замечательная вся серия. Алиса так радует, много новинок попадает в хочушки. Настоящий праздник красок! У меня руки тоже потянулись к уже полежавшим процессам, пусть девушка шьется легко, тем более самый темный участок уже готов. Tatiana Ch., Egelia, Lady_flame_))) и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Танюши, спасибо вам огромное!) Я тут опять "в спячку" впала, так что кроме девушки от РТО ничего особо не вышивала. И ту немного. Но, если вспомнить - в прошлом году именно такая ненапряжная работа "вытащила" меня из вышивального депрессняка. Так что... что не делается - всë к лучшему! Здесь не такой простой фон, как кажется на первый взгляд. И причина того - довольно близкие светлые оттенки ниток. Может, при дневном свете оно и различимо, но я-то вышиваю под электрическим! Так что приходится малость поднапрячься. И ещё всё время эту девушку - тëтушку (ну, в моём видении эти дамы на молодых не тянут, как я уже говорила, в возрасте-предпенсион как минимум))) хочется назвать "с розовыми волосами"))) Может, потому что в набор вложено заметное количество розовых ниток и они бросаются в глаза. Может, потому что она выглядит весьма современно (а Модельяни рисовал их лет 100 назад или около того...). В общем, как-то так Lady Rose, IrnKA, Wildkatze и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 10 часов назад, AssOlka сказал(а): И ещё всё время эту девушку - тëтушку (ну, в моём видении эти дамы на молодых не тянут, как я уже говорила, в возрасте-предпенсион как минимум))) хочется назвать "с розовыми волосами Мне тоже кажется, что они такие уже пожившие девушки И главное, что двигается помаленьку. А в спячку, наверное, все периодически впадают, организм требует разнообразия. А иногда и вышил бы чего-нибудь, а выбрать не можешь, там канва слишком мелкая, там скучные бежевые оттенки, там слишком всё светлое - тоже скучно, там схема слишком замороченная, а там слишком большие куски одним цветом В общем, всякое разное есть, а чтобы прямо сейчас захотелось вышивать - нету хоть новое начинай. Но начинать тоже не хочется Давай, раскачивайся потихоньку, может и Дим нам покажешь, лабрики скоро появятся. Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мне тоже кажется, что они такие уже пожившие девушки . Бальзаковского возраста Особенно та, третья, которую я ещё не вышивала. Она у меня под кодовым названием "советская домохозяйка" проходит а что? Пучок на голове, халат, кухонная плитка за спиной... вот не могу развидеть))) Правда, не знаю, буду ли брать "советскую домохозяйку" в отшив сразу после девушки "с розовыми волосами". С одной стороны, серию хотелось бы "добить". С другой, подряд две "одинаковые" работы - велИк шанс долгостроя. Посмотрим, в общем) Egelia, Tatiana Ch., Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 26 минут назад, AssOlka сказал(а): С одной стороны, серию хотелось бы "добить". С другой, подряд две "одинаковые" работы - велИк шанс долгостроя. Посмотрим, в общем) Согласна, велик шанс Лучше выкопай что-нибудь небольшое из недошитого. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Лучше выкопай что-нибудь небольшое из недошитого. Всё, что осталось - с заморочками в той или иной мере. Если только Санта... но там бэк остался, а его поутру не горю никакого желания делать Равно как и вообще пока нет желания. Когда-нибудь, когда-нибудь... Ну а что касается тëтушки от РТО - она продвигается, думаю, вполне себе неплохо) И да, некоторые заморочки здесь тоже есть. Как, например, "четвертинки" в глазах и губах. Но, самое интересное, на Аиде они ни капли не напрягают (это опять к вопросу о якобы удобной тряпочке равномерке). Что касается Летнего коттеджа - для того, чтобы "реабилитировать" этот процесс, оказалось достаточно совсем немного - передвинуть пяльцы левее домика и перейти на дерево. Впереди красивые фоновые оттенки предрассветного или предвечернего (мы ж ещё не определились?)) неба, а это значит - много полукреста, заметные продвижения и дополнительный стимул (чего мне и недоставало в этом процессе последнее время). Kattrielle, Lady Rose, Аринесса и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение