16 февраля 2021 11 минут назад, AssOlka сказал(а): Что касается Летнего коттеджа - для того, чтобы "реабилитировать" этот процесс, оказалось достаточно совсем немного - передвинуть пяльцы левее домика и перейти на дерево. Впереди красивые фоновые оттенки предрассветного или предвечернего (мы ж ещё не определились?)) неба, а это значит - много полукреста, заметные продвижения и дополнительный стимул (чего мне и недоставало в этом процессе последнее время). Оленька, с продвижением в тетушке (вот тоже они для меня совсем не девушки), кстати пока волосы сильно розовыми не смотрятся, скорее рыжими, посмотрим как дальше будет, я так понимаю более розовые оттенки еще впереди. И ждем Летний коттедж. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Юля, спасибо тебе большое!) А моя тактика по смене места вышивки действительно принесла свои плоды, и довольно значительные) Цвета "не такие", ибо фото при электрическом свете - на выходных постараюсь показать приближенные к реальности. Сочетание бледно-желто-голубого, то в чистых цветах, то в блендах - впечатляет! И пока что я вижу раннее утро... посмотрим, что "проявится" дальше) irinka-mandarinka, nadyusha, татьяна0674 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Сейчас будет многобукофф... так что присаживаемся поудобнее и готовимся внимать) В самом прямом смысле негаданно-нежданно, но добралась я до Формулы Весна-2021. Во многом благодаря счастливой случайности - работаю совсем недалеко от того места, где проходила выставка, так что всего пару остановок на трамвае после рабочего дня - и я на месте) Специально я бы не поехала, равно как и куда-нибудь на другой конец Москвы, но раз уж тут, можно сказать, практически в паре шагов - такой возможностью я решила воспользоваться. Не знаю, работала ли касса - я решила на всякий случай купить электронный билет на сайте. Но в 5 часов вечера, когда я смогла попасть к месту проведения выставки, было везде свободно - и на входе, и на стендах. Так что ко всему можно было подойти и как следует рассмотреть. Начитавшись критики о том, что "не то, не то", я лишь соглашусь с одной из форумчанок, которая сказала что-то в роде "хорошо, что хоть так". Да, хорошо, что хоть так, чем совсем никак - и даже из "такого" смогли сделать вполне приличное мероприятие. Просторные светлое помещение, концертная программа, не пустующие стенды - ну что ещё надо?! Ну да, "маскарад" приходится потерпеть))) но это, так сказать, издержки. И для меня, как я уже упомянула выше, отсутствие толп - лишь плюс, можно подойти, разглядеть, оценить как следует. Овен и МП-Студия представили абсолютно полноценные стенды. А цены и там, и там порадовали. Увы, финансы у меня поют... романсы) но совсем с пустыми руками тоже не хотелось уходить. Потому я решила - выберу что-нибудь одно из всего. Хотелось купить или "деревяшку" от МП, или небольшой пейзаж от Овна - но у них, вроде бы, нельзя расплатиться картой, а банкомат я там обнаружить не смогла. Так что ушла я с покупкой от другого производителя, но об этом чуть позже) На стенде МП-Студии у меня была конкретная цель - посмотреть отшивы серии с городами, ибо на обложке наборов - скрины. Конкретно интересовали Ростов-на-Дону и Сочи. И могу сказать, что, несмотря на свою более чем бюджетную цену, отшивы превосходны! Да, мне не нравятся эти рамки, ибо вышивки в них ничем не защищены, так что в любом случае, когда буду отшивать что-то из этой серии, оформление будет багетное. Ещё меня удивило, что, несмотря на недорогую и довольно дырявую канву (а эти наборы входят в серию "Жар-Птица"), крестики на ней смотрятся вполне достойно! Так что теперь в раздумьях, стоит ли менять канву на гаммовскую, или "и так сойдёт ") И второй момент - миниатюры из этой же серии. Честно говоря, к ним я относилась с неким предубеждением в плане проработки - ну, совсем дешевые наборы, на обложке скрин, выглядят аляповато... В отшиве же впечатления аляповатости абсолютно нет! Наоборот, видно, как аккуратно проработаны детали. Да, не так многогранно и изящно, как в Алисиных миниатюрах (там, считаю, вообще высший пилотаж!) - но и не грубо. Очень достойные разработки! Овен. Тут ещё раз подтвердились мои не раз высказанные мысли о нитках ДМС и ПНК. Всем известные квадратные пейзажи с озёрами, укомплектованные ПНК, стоят 600 рублей. Зимний пейзаж того же размера с нитками ДМС - уже 900. ЧуЙствуете разницу?))) Вот-вот! А вот ещё, для "разницы", покажу пейзаж с нитками ПНК... ... и нитками ДМС Да, барсы всего немного побольше размером - а вот разница в цене заметная. Более того, такую же цветовую гамму вполне можно было бы найти и в ПНК. А вот верхний пейзаж поразил меня своей яркостью, несмотря на "неблагородные" нитки, что ещё раз подтверждает простую истину - у ПНК прекрасная палитра! Мережка. Хвалëная Мережка. Не впечатлило, представьте себе))) И да, приглядевшись к отшивам поближе, какой-то ассоциации с ДИМом не увидела. А вот на авторские схемы действительно гораздо больше похоже. Ещё не очень приятно удивили размеры вышивкой. За те деньги, которые просят за эти наборы, я ожидала увидеть полотна... ну не как у ЭСТэ, конечно, но хотя бы как у ЗР. Отшивы Мережкиных наборов по размеру меньше ДИМ-голдов и даже многих простых ДИМов, а если учесть, что стоят даже дороже - недоумение "за что такие деньги?!" удваивается. Ну, хотя бы, на треть дешевле - это было бы ещё как-то объяснимо. Но покупать по сути небольшой набор по цене крыла самолёта - не, пасибки, уж лучше ДИМ))) Или несколько наборов от Овна) Гало4ка, Аринесса , solnishko-ym и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Ну и заключительная часть - что я всё-таки купила. И не просто купила, а даже начала))) "Метро Нью-Йорка" от Панны. Когда я увидела впервые эту серию, сразу же подумала - наш ответ Derwentwater! Вспомнилась серия с закатами - цветовая гамма ну прямо "их", особенно серо-сине-сиреневые сочетания. Основа да, пакостная ... не то, что я люблю))) но цвет красивый и ради сюжета придётся её терпеть. На оборотной стороне обложки набора изображена вся эта серия. Парусники точно буду брать позднее - и они тоже напоминают Derwentwater. И ещё я не удивилась, увидев имя дизайнера - Кристина Геворкян. "Её" стиль, конечно, чувствуется) Какая лично для меня в этом дизайне особая сложность - так это не просто равномерка, а Мурано. Если с Линдой с горем пополам справляюсь, ибо она крупнее, то тут - бедные мои глазоньки, они просто "в пучке" от лицезрения всех этих переплетений! Вышив небольшой кусочек, я уже вся выдохлась. Вот как на ней шьют, да ещё и Аиду на неё заменяют - для меня величайшая загадка... Но, как уже говорила, сюжет всё "перетягивает"... так что плачем, колемся и продолжаем жевать кактус... вышивать, то бишь. Надеюсь, "до победного! " Egelia, Kattrielle, Войлиса и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Хороший рассказ о выставке, для меня более информативный, чем прочитанные в другой, соответствующей теме. Согласна, Овен в ДМС у меня тоже не вызывают восторга, да и сюжеты эти бесцветные тоже. Уж если Овен не хочет разрабатывать дизайны в ПНК, пусть хотя бы Гамму берет - качество лучше ПНК и не хуже ДМС. Мережки последние разработки не нравятся, а с такой ценой и подавно. maui и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Таня, спасибо тебе большое!) Я пишу так, как думаю, ни перед кем (или чем-то) не заискивая))) Нравится - значит нравится, нет - значит нет. На любое мнение имею право) А вот восхищаться по умолчанию Мережкой, некоторыми "авторами", многоцветками и тому подобным - увольте)) От той же Мережки, например, я ожидала большего, учитывая, как её расхваливают. А увидев небольшого размера готовые отшивы, соотнеся их с ценой, которую просят за эти наборы... наверное, нитки ДМС в них ручного крашения, а канва шëлковая какая-нибудь Что касается Овна с нитками ДМС - вот конкретно в отшиве мне понравились розы в вазе. Стиль самогО изображения оригинальный, а-ля скетч, задний план смотрится словно растушëвка. Суметь передать это в вышивке - это, конечно, плюс дизайнеру. Но, опять же, неужели в палитре ПНК не нашлось бы нужных оттенков? Или, тем более, в Гамме? Комплектуют же Гаммой МП-Студия и Алиса, и что-то нет каких-то претензий и плачей о ДМС))) А я пока вам тëтушку от РТО покажу Ковыряла на этой неделе только её и совсем понемногу - особо не было времени. Осталось в ней уже немного. Так что, думаю, надо поскорее с ней закончить и вплотную взяться за новинку - пока впечатления свежи и актуальны Ан4оус, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Спасибо за впечатления от выставки 18 часов назад, AssOlka сказал(а): и нитками ДМС Да, барсы всего немного побольше размером - а вот разница в цене заметная. Более того, такую же цветовую гамму вполне можно было бы найти и в ПНК. Вот пожалуйста, практически та же гамма и размеры, только цена другая 19 часов назад, AssOlka сказал(а): Или несколько наборов от Овна) а Жар-птицей можно всю стену завесить 19 часов назад, AssOlka сказал(а): Если с Линдой с горем пополам справляюсь, ибо она крупнее, то тут - бедные мои глазоньки, они просто "в пучке" от лицезрения всех этих переплетений! Вышив небольшой кусочек, я уже вся выдохлась. Вот как на ней шьют, да ещё и Аиду на неё заменяют - для меня величайшая загадка... Просто надо завести лупу с подсветкой, и будет счастье с равномеркой Для меня тоже загадка, даже в Диме с полной зашивкой заменяют Успехов в борьбе с Мураной ! Надеюсь, что не очень долгой. Я-то думала, что набор небольшой, а он оказался не такой и маленький . 19 часов назад, AssOlka сказал(а): в любом случае, когда буду отшивать что-то из этой серии, оформление будет багетное. А я купила такой набор и рамку "город" к нему, с коошками уж очень интересно было попробовать. (похвасталась ) АннаСергевна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Вот пожалуйста, практически та же гамма и размеры, только цена другая Вот и я о чём!!! 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А я купила такой набор и рамку "город" к нему, с коошками уж очень интересно было попробовать. (похвасталась ) Какой? Колись))) интересно же! 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Просто надо завести лупу с подсветкой, и будет счастье с равномеркой Для меня тоже загадка, даже в Диме с полной зашивкой заменяют Успехов в борьбе с Мураной ! Да не, без лупы и подсветки как-нибудь... не люблю усложнять и ещё чтобы что-то мешалось. А все эти маркеры, досочки, лупы и иже с ними мне именно что мешают. Да и дырки я вижу. Только их, как бы понятнее объяснить... слишком много, что-ли) Вот, например, когда шьëм на Аиде - сразу понятно, в какую дырочку иголку вести. Когда шила домик на Лугане от Риолис - ну тоже, вроде, равномерка. Но отшив там по типу Аиды - то бишь, в каждую дырочку. Только крестики мелкие получаются))) Здесь же так и тянет в следующую дырочку иголку вставить - ан нет, её пропустить надо! Вот, как-то так В общем, очень сложная для меня основа. Ещë одна сложность - это то, что приходится шить в непривычном для себя направлении (сверху вниз) - вспоминаю свои мучения в этом плане с Туманным экспрессом, но там хотя бы Аида была! Можно, конечно, было попытаться отсчитать до низа, но опять, эти переплетения... в общем, уж начала как начала. Попробую хотя бы до нижнего края добраться, чтобы было, за что "зацепиться" и идти уже дальше в обычном направлении (снизу вверх, то бишь). Вот всё, на что меня вчера хватило))) Теперь уже сомневаюсь, буду ли шить всю серию. С парусниками ещё по мучаюсь, ибо сюжет тоже очень нравится, а ещё две работы - не знаю, стоят ли они того. Сейчас переключилась на тëтушку от РТО, хочу её "до победного". Вот просто небо и земля, чесслово!!! ОлюшКа, Glushonok, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Да не, без лупы и подсветки как-нибудь... не люблю усложнять и ещё чтобы что-то мешалось. А все эти маркеры, досочки, лупы и иже с ними мне именно что мешают. Да и дырки я вижу. Только их, как бы понятнее объяснить... слишком много, что-ли) Всё прямо про меня нет, не совсем, без разметки мне неудобно. Сагой не пользуешься, я так понимаю? И дырки я тоже вижу, а целиться начинаю, и всё в глазах рябит И никуда от этой равномерки не деться, недавно мне её подсунули, заказывала Херитаж на аиде, а прислали с равномеркой начала и уже сбилась, теперь задумалась, то ли подгонять, то ли распороть 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Ещë одна сложность - это то, что приходится шить в непривычном для себя направлении (сверху вниз) А что так? снизу совсем неудобно начинать было? 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Какой? Колись))) интересно же! Нижний Новгород, и город знакомый, и место. АннаСергевна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Нижний Новгород, и город знакомый, и место. А я Ростов-на-Дону уже купила, ещë до выставки, на WB) Только пока не начинала, ибо по поводу канвы сомнения были. А вообще буду брать Севастополь (хоть уже избито) и Сочи. И, как уже говорила, ещё бы Волгоград выпустили, Краснодар и Астрахань (в Астрахани я была когда-то, очень понравился город, а особенно природа окрестностей... так захотелось вышить, но в поиске на эту тему нашёлся лишь древний и давно снятый набор от Риолис. Так что вся надежда на МП-Студию, вдруг разработают. Раз уж у них такие непопулярные в вышивке города есть, как Нижний и Ростов, то всё вполне вероятно :)). 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Сагой не пользуешься, я так понимаю? Не пользуюсь. И не собираюсь. Я могла бы (и хотела) написать длиннопост на эту тему, почему я приняла такое решение, но передумала. Просто не хочу, чтобы он разлетелся на цитаты не только на нашем, но и на сторонних ресурсах, и не хочу, чтобы от сагофанатов в мою сторону лились потоки негатива (фанаты, как известно, всегда готовы защищать своего кумира, каким бы он ни был). Скажу просто - изначально меня смущал лишь один факт, что при покупке надо указывать свои личные данные. Но многое для меня открылось после поста Мережки в контактике, под которым поклонники саги накинулись на производителя с агрессией. За то, что производитель всего лишь попытался защитить свою интеллектуальную собственность (имеет полное право, если на то пошло). Уж на что не люблю Мережку, но там я была полностью на их стороне. И да, меня возмущают "девочки", которые делают перенаборы выпускаемых, не снятых наборов, за деньги, не согласуя это с производителем. Ещё один момент, который заметила у ряда блогеров - "сагозависимость". Любая зависимость не есть хорошо, и эта в том числе. И третье - навряд ли поклонники саги задумываются о собственном зрении. А если учесть, что вышивкой многие занимаются по несколько часов в день - и столько времени смотреть в экран гаджета! Как это аукнется для глаз спустя несколько лет... узнаем через несколько лет))) В общем, вкратце я изложила. Никого ни к чему не призываю, тем более к ссорам и раздорам. Нравится сага - пользуйтесь. В моей теме споры попрошу не устраивать, я высказала своё мнение, на что тоже имею право. 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А что так? снизу совсем неудобно начинать было? Неудобно, ибо это равномерка, так просто клеточки не отсчитаешь. На глаз не рискнула бы, ибо есть вероятность неровно расположить вышивку на основе. Если учесть её "нестандартную" форму и то, что для оформления между крестики и рамой подразумевается некоторое пространство, мне не хотелось бы, чтобы задуманные производителем пропорции были нарушены. Иными словами, при неправильном расположении вышивки с одного-двух краёв могут остаться слишком маленькие отступы, при оформлении пространства окажется недостаточно, работа будет "зажата" в раме - в общем, будет не то. Начиная с центра, я уверена в верном расположении вышивки и гармоничном последующем оформлении. Опять же, на Аиде было бы проще "подобраться" к низу. Здесь, когда ниточки рябят в глазах, велик риск ошибки. Ну и моя тëтушка многострадальная))) Не успела я её доделать вчера полностью, остался бэк. Но его там немного. Так что, надеюсь, сегодня вечером она будет готова И думаю начать ей на смену какую-нибудь отдыхалочку от РТО. Из Панны отдыхалочки не вышло, так что надо брать что-то из закромов. А РТО просто хочется сейчас повышивать, и именно миниатюрки) Lelchik, Selinta, ОлюшКа и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 РТО люблю. У них всё по-максимуму: схема, материалы, сюжеты и цены нормальные. Значит, можно так. Пример другим производителям. Сага. Тоже не понимаю, что так блогеры взялись её рекламировать. Нравится, отлично, и не надо писать и говорить, что бессажные не понимают сего счастья. Я даже не буду пытаться её внедрять в свою жизнь, ибо даже комп больше слушаю, чем смотрю. Книги электронной не имею, читаю бумажные. Схема бумажная родная у меня крепится магнитами и прищепками на пяльца перед глазами и я черкаю её, не жалея. А куда я планшет цеплять буду? Да и зачем мне это счастье, я только теряться буду. Количество крестиков - зачем мне это? Я и так знаю свои возможности. solnishko-ym, АннаСергевна и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Начиная с центра, я уверена в верном расположении вышивки и гармоничном последующем оформлении. мне примерещилось, что ты сверху начала вот и удивилась. 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Ещё один момент, который заметила у ряда блогеров - "сагозависимость". Любая зависимость не есть хорошо, и эта в том числе. Ага, даже если картинка 5х10 см, будут неделю искать перенабор. С равномеркой все носятся, как с писаной торбой, сейчас и с сагой начали.Не хватает только, чтобы производители ее в принудительном порядке (за деньги) внедрили. 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): перед глазами и я черкаю её, не жалея. А куда я планшет цеплять буду? а я и не черкаю ничего, зачем мне лишние телодвижения С экрана по РМ только ХАЕД вышивала, у него слишком схемы мелкие оказались. И вечная проблема - куда ноут пристроить, чтобы всем удобно и кошки по нему не очень ходили. 10 часов назад, AssOlka сказал(а): чтобы от сагофанатов в мою сторону лились потоки негатива "Клуб нелюбителей равномерки" не так давно где-то склоняли, типа "угнетают нашу любимую тканюшку!" Кстати, в 100500 заданий я ввязалась в разборки, почему равнмерку персонально в отдельное задание вынесли, (внешние факторы нужному настрою поспособствовали ), чем она лучше, допустим, твердой основы - деревяшек и пластика, на них тоже много вышивают, не знаю, к какому итогу пришли, запал у меня закончился, в Задания не играю, однопроцессинг у меня, надо ловить момент, пока на Kustom Krafts вдохновение не прошло Tatiana Ch., solnishko-ym, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Я черкаю схемы, иначе ошибусь. В играх с кучей разнообразных заданий не участвую - нет у меня столько разнообразных процессов и времени на всё это. На равномерке не вышивала и не тянет - есть один набор с ней, не знаю, когда приступлю к нему. Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ага, даже если картинка 5х10 см, будут неделю искать перенабор. С равномеркой все носятся, как с писаной торбой, сейчас и с сагой начали.Не хватает только, чтобы производители ее в принудительном порядке (за деньги) внедрили. 16 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Сага. Тоже не понимаю, что так блогеры взялись её рекламировать. Нравится, отлично, и не надо писать и говорить, что бессажные не понимают сего счастья. Вот не понимаю сего щастья, искренне не понимаю))) и дело даже не в том, что ищут перенабор даже на мелочëвку... Не раз слышала, что некоторые вышивальщицы "не могут" вышивать по бумаге после саги, хотя раньше прекрасно вышивали. Что это, если не зависимость? Тем более, когда работаешь с бумагой - выискиваешь глазами значки. Даже если закрашиваешь схему, значки всё равно ищешь. Идёт работа мозга, в прямом смысле. В саге это делает программа. И если после неё трудно искать значки на бумаге своими силами - получается, что навык этот утрачивается (что, думаю, не есть хорошо в целом). Будем надеяться, что это применимо только для вышивки и не аукнется в каких-то других сферах жизнедеятельности. Скрытый текст Только, опять, кто же об этом задумывается? Уверена, мало кто. 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): "Клуб нелюбителей равномерки" не так давно где-то склоняли, типа "угнетают нашу любимую тканюшку!" Ахахаха)))) Что ещё угнетают))) По-моему, только про Аиду чуть ли не дело чести написать, что она "дырявая", "неизящная", "портит работу" (список нелестных эпитетов обширен и всем знаком). А я вчера доделала тëтушку! Та-дам! Очень мне понравилось "рисовать" её лицо - как, впрочем, и у предыдущей барышни. Прорисовано всё великолепно! И очень красивый фон. На таком относительно небольшом пространстве всё это передать - респект дизайнеру! Ну а вместо тëтушки нам нужен новый утренне-отдыхальный процесс, не так ли?) За ДИМ или тем более равномерку с утра пораньше не возьмусь - а вот РТО вполне себе вариант) Наборчик этот старенький и довольно давно лежит в моих закромах. Не знаю, производится ли он сейчас - покупала, как уже сказала, давно и "в нагрузку" - добирала то ли до минимальной суммы заказа, то ли до бесплатной доставки. Не помню уже) Не раз порывалась начать, кстати - но что-то другое перевешивало. Так что почему бы не сейчас?))) Этот сюжет в моём понимании чем-то сюжетно перекликается с ДИМовской девочкой на море (мини-голдик). Только здесь, возможно, озеро или река - судя по травяному берегу и городку на другом берегу. А может, и морской залив - так романтичнее))) Проработка - "классическая" - только крест, без Бэка и полукреста, бленд только один. И да, не такая она уж и миниатюрная получается, хоть упаковка того же размера, что и у тëтушки. И Аида тут 16) Kattrielle, Татуся, татьяна0674 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Даже если закрашиваешь схему, значки всё равно ищешь. Идёт работа мозга, в прямом смысле. А закрашивание мелкую моторику тренирует. тоже хотела сказать, что схема для мозгов полезна, да отвлеклась. Это как с калькулятором, в уме считать разучились не только дети, но и взрослые 6 часов назад, AssOlka сказал(а): и дело даже не в том, что ищут перенабор даже на мелочëвку... Не раз слышала, что некоторые вышивальщицы "не могут" вышивать по бумаге после саги, потому и ищут, что больше не могут просто вышивать, без гаджетов. 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну а вместо тëтушки нам нужен новый утренне-отдыхальный процесс, не так ли?) Утренне-отдыхательный процесс - это героизм невозможный! (нету смайлика с орденами, а со смайлики.ру не вставляются). Это дома перед работой А девочка милая,так почему бы и не сейчас. Расхвалили РТО, самой захотелось начать, давненько его в руки не брала. У тётушки очень красивое лицо получилось ( а вот если бы равномерку взяла, еще лучше вышло, как ты только справиться смогла с несчетным бэком на аиде, это же нереально, почему не заменила ) AssOlka, Tatiana Ch., solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 AssOlka, спаисбо огромное. с удовольствием прочитала все буковки, сложенные в личгые ощущения. читала, примеряла на себя, поскольку фото с вышивки и фото новинок уже видела. про новая мережку отчасти согласна- новые работы просто "удивляют" (скажем так) своими ценами, это и лукаса касается. а вот старая мережка мне приятнее . и дизайнами, и ценами )))) палитра пнк мне очень и очень импонирует. протсо сложилось мнение, что дмс-это круто, а вот дальше... а как хороша та же мадейра, пмк... но это так...в сторону как мне нравятся эти лица у рто. замечательные разработки. девчушка хороша. с началом ну и новинку будем ждать , несмотря на все твои мучения... мне как-то нормально далась равномерка. я хорошо отношусь и к ней, и к канве. удачи тебе в нелегкой борьбе ))) Tatiana Ch., Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Олечка, с Днём рождения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Оленька, с Днём рождения AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Оля - поздравляю! Пусть все желания осуществляются!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Оля! С днем рождения! Радости, благополучия и хорошего настроения!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Оля, с Днем Рождения и отличного настроения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Оля, поздравляю с Днем Рождения. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Таня, Наташа, Таня, Ира, Жанна, Таня, спасибо вам огромное за ваши добрые слова и пожелания!))) Вот смотрю я на циферку в скобках и страшно становится удивляюсь всё время - ну неужели, неужели уже столько?! Да быть такого не может! Нет, я могла бы, конечно, скрыть эту циферку в настройках, но зачем? Возраст свой, в отличие от своей невышивальной жизни, я не прячу, не стесняюсь. Да и сколько ни прячь - от него никуда не денешься. Да и вообще... главное, девчата, - сердцем не стареть!!! О своих процессах и продвижения расскажу чуть позже, а пока поделюсь очень приятной пополняшкой Её мне подарили девочки из рукодельного чата в ватсапе, и попали "в точку" на все 200 процентов!!! Чудесная новинка от ДИМ, которую оооочень хочется начать))) но пока думаю воздержаться. Ибо летний коттедж почти завис, а ещё захотелось вдруг вернуться к своему начатышу (тоже подарочному, правда, я сама себе его тогда дарила) ровно двухлетней давности. Может, кто помнит, о чём идёт речь?)))) Подскажу - тоже ДИМ! Egelia, карменсита, Татуся и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Ха! У меня циферка поболе будет, кругленькая... А куда денешься? Никуда. Дим новый красивый, надеюсь, что недолго ему лежать, всем интересно будет за отшивом наблюдать. Угадывать не хочется, начатышей разных у тебя много, но я припоминаю, что ты хотела тигра бенгальского продолжить. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Ха! У меня циферка поболе будет, кругленькая... Ничё, мне до кругленькой тоже не так долго осталось))) всего-то пять лет каких-то. Учитывая, как быстро время летит - пролетят они как одно мгновение) Самое интересное, что увидев "кругленькую" тоже ровно 5 лет назад, я была в шоке малость - неужто она, эта "страшная" цифра, которой так любят пугать женщин?! "Дожили", называется))) А по факту оказалось, что после этой-то "кругленькой" жизнь только начинается 7 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): хотела тигра бенгальского продолжить. Вот про тигра я и забыла, если честно))) А ведь следующий, 2022й, как раз годом Тигра будет. И по восточному гороскопу я Тигр) так что надо, надо и его вышивать! А вообще я хотела "Моё маленькое солнышко" продолжить) тоже об этом сюжете подзабыть успела. А сегодня Лоло устроил мне "сюрприз", свернув на пол мои начатыши, аккуратно сложенные стопкой. Пока убирала всё назад, на многое наткнулась))) Ещё, кстати, думаю в обозримом будущем взять спящих котят на дошивку. Ан4оус, Egelia, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение