Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Вообще без воды. Просто помыла, закинула внутрь и 5 минут на максимуме. Красотища!

обязательно попробую, наверное так можно и свеклю с морковкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ой, поподробней про крылышки... а туда еще чего покласть надо кроме аджики и меда?

И как овощи в микроволновке..тоже поподробней..я так не делала никогда.

Ну, посолить ещё можно :D А в оригинале это так: "на 6 порций - 24 куриных крылышка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки аджики, соль, перец. Крылышки промойте, обсушите и натрите солью, перцем и смесью аджики и мёда. На смазанный маслом лист уложите крылышки и запекайте в духовке при 200 градусах до готовности" Я перец не люблю, по-этому не кладу. И сладенького подлива мы любим по-больше. :P

kseniad, Liziana, Romashka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
обязательно попробую, наверное так можно и свеклю с морковкой

Я не пробовала, но думаю можно. Чем они хуже :D Вот только свёклу минут 8-10 держать нужно. Завтра попробую, скажу результат.

kseniad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну, посолить ещё можно :D А в оригинале это так: "на 6 порций - 24 куриных крылышка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки аджики, соль, перец. Крылышки промойте, обсушите и натрите солью, перцем и смесью аджики и мёда. На смазанный маслом лист уложите крылышки и запекайте в духовке при 200 градусах до готовности" Я перец не люблю, по-этому не кладу. И сладенького подлива мы любим по-больше. :P

вот это я обязательно приготовлю на новый год, а то все думала думала, ни чего не хочется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ещё есть чудесные "Медальоны из свинины". На 6 порций: 6 кусочков мякоти свинины по 125 г, 6 ломтиков бекона (в пачках продается тонюсенько нарезанный), 5 столовых ложек кетчупа, 1 столовая ложка коньяка или рома. Кусрчки свинины слегко отбить, придав круглую форму. Обернуть каждый кусочек ломтиком бекона, закрепив шпажками. Посолить, поперчить. Запекать в духовке при 170 градусах 30 минут. Смазать сверху смесью кетчупа и коньяка и запекать ещё 5-7 минут. Вкуснотища!(единственный минус- съедается за считаные минуты) :wink:

Romashka и kseniad сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ням ням, какая вкуснотища, свининка самое мое любимое мяско

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
возникла такая идея, может понравится. Давайте сфоткаем на новый год свои празничные блюда, а потом накроем свой общий новогодний стол и можно будет увидев вкусности красявости поклянчить рецептики, а еще слямзить варианты украшения блюд и сервировки

я за.обязательно выложу фотки...и в голодные дни будет облизываться... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я не пробовала, но думаю можно. Чем они хуже :D Вот только свёклу минут 8-10 держать нужно. Завтра попробую, скажу результат.

Не выдержала, пошла попробовала. :blush: Отчитываюсь: эксперементировала на самой крупной. Через 10 минут серединка была ещё сыровата. Продлила сеанс ещё на 5, всё в ёлочку. Но, всеже в следующий раз буду брать свёклу по-меньше. Вот ей 10 минут будет вполне достаточно. До морковки не добралась, но думаю ей 5 минут хватит, как и картошке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

иногда делаю такую закуску.моему мужу не нравиться.а я балдею.первый раз нас угостила семья бельгийцев.в общем берёте половинки консервированных персиков и кладете начинку.начинка-банку тунца размять вилкой с майонезом .главное не переборщить с майонезом.такая лёгонькая закусочка.конечно на любителя.ведь такие вещи кажуться не совместимыми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
иногда делаю такую закуску.моему мужу не нравиться.а я балдею.первый раз нас угостила семья бельгийцев.в общем берёте половинки консервированных персиков и кладете начинку.начинка-банку тунца размять вилкой с майонезом .главное не переборщить с майонезом.такая лёгонькая закусочка.конечно на любителя.ведь такие вещи кажуться не совместимыми

Мне кажется это очень вкусно. Надо попробовать. Я обожаю такие сочетания.(моё любимое :secret: : шоколадную конфетку завернуть в кусочек бекона, обмакнуть в аджику и... вот оно-счастье!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
иногда делаю такую закуску.моему мужу не нравиться.а я балдею.первый раз нас угостила семья бельгийцев.в общем берёте половинки консервированных персиков и кладете начинку.начинка-банку тунца размять вилкой с майонезом .главное не переборщить с майонезом.такая лёгонькая закусочка.конечно на любителя.ведь такие вещи кажуться не совместимыми

да на первый взгляд не совместимо, а на вкус наверное вкусно...) :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
девчонки , немного подразню .шедевр моего мужа...

post-1384-1260947964_thumb.jpg

Красота!!!!! :good: :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мне кажется это очень вкусно. Надо попробовать. Я обожаю такие сочетания.(моё любимое :secret: : шоколадную конфетку завернуть в кусочек бекона, обмакнуть в аджику и... вот оно-счастье!)

:rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да на первый взгляд не совместимо, а на вкус наверное вкусно...) :rolleyes:

вкусно .вкусно.дайте персикам обтечь от сока и обсохнуть в дуршлаке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не выдержала, пошла попробовала. :blush: Отчитываюсь: эксперементировала на самой крупной. Через 10 минут серединка была ещё сыровата. Продлила сеанс ещё на 5, всё в ёлочку. Но, всеже в следующий раз буду брать свёклу по-меньше. Вот ей 10 минут будет вполне достаточно. До морковки не добралась, но думаю ей 5 минут хватит, как и картошке.

я почти всегда овощи варю в микроволновке. процентов на 90 всегда так делаю, за редким исключением классического варианта на плите. только я делаю иначе: я сначала режу по отдельности все недостающие овощные компоненты кубиками так, как они должны быть в салате. У меня есть специальные стеклянные мисочки с бортиком - вот туда-то я и складываю картошку, свеклу, морковку, например, каждый овощ в свою мисочку, добавляю водички чуть-чуть и все это помещаю в микроволновку минут на 10 при мощности 800, можно 5 минут на 450, а минут 6 на 800 - тогда серединки будут разваристыми, а внешняя оболочка более плотной. Плюс такой варки в том, что уже не отвлекаешься на порезку, экономия времени огромная, а главное овощи имеют тоже самый яркий вид! :good:

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати! Горшки я тоже готовлю в микроволновке: по обычному рецепту начиняю горшки, а потом ставлю их минут на 17 на мощности 800. :good: В духовке горшки готовятся минут 50-55 :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет новогоднего меню: как Вам это ? :lol:

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Насчет новогоднего меню: как Вам это ? :lol:

Оооо! мой любимый сайт - очень красивое оформление всегда предлагается Настей :good: В прошлом году был бычок по той же схеме, есдинственное - я не очень люблю терку, но ради красоты можно и обойти этот момент начинкой :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Насчет новогоднего меню: как Вам это ? :lol:

А...... мой любимый сайт по кулинарным рецептикам! :lol: салат чудо, обязательно сделаю))) спасибо, Саша)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это не мне спасибо, а автору рецептов. Я тоже оттуда иногда что-нибудь подсматриваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мне кажется это очень вкусно. Надо попробовать. Я обожаю такие сочетания.(моё любимое :secret: : шоколадную конфетку завернуть в кусочек бекона, обмакнуть в аджику и... вот оно-счастье!)

а я от туда готовила на прошлый новый год гуся, сайт очень хороший

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже частенько на этом сайте рецепты подсматриваю, в конце ноября мужу на день рождения стол накрывала по Настиным рецептам :rolleyes: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А у меня вопрос, кто что готовить на НГ будет?

Я года 3 назад откопала рецепт классического "Оливье" (тот который с куропатками :rolleyes: ), скомбинировала тот, классический, с нашим советским, в результате получился наш, семейный вариант оливье, теперь только его и требуют на НГ.

Ингридиенты: язык отварной, раковые шейки, копченая куриная грудка (это мы так заменяем куропаток :smile: ), банка каперсов, огурцы маринованные, морковь, яйца. Ну и все-таки, немного картохи и горошек :blush: , краснею, не похфранцузски это, но добавляю.

Сырные шарики сделаю обязательно.

Блинчики с икорной начинкой (красная икра, творожный сыр типа "Альметте", "Буко", "Филадельфия", мелко нарезанный укроп).

Салат "Золотая рыбка": шелушеные креветки (1 упаковка по 500 гр.), 4-5 яиц, 150 гр твердого сыра, маслины, форель малосольная 200 гр, помидор. Креветки размораживаю, отжимаю от жидкости, сыр и яйца на крупной терке натираю, маслины мелко режу (можно уже резанные в банке купить), форель тоненькой соломкой. Заправляю майонезом, укладываю на блюдо, сверху плотно-плотно обкладываю тоненькими полукружками помидоров по всей поверхности салата. Несколько раз пробовала вместо майонеза положить икру мойвы (в баночках продается, всяких вариантов), но это на любителя, кому-то ну ооочень нравится, кому-то не нравится категорически. Но можно...

В этот раз на НГ за меня приготовят добрые (я надеюсь) тети и дяди, а это все буду делать на Рождество. :rolleyes:

И еще обязательно сделаю чизкейк! В прошлом году делала - ушел за 5 минут.

Rina, kseniad, MarinaV и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я года 3 назад откопала рецепт классического "Оливье" (тот который с куропатками :rolleyes: ), скомбинировала тот, классический, с нашим советским, в результате получился наш, семейный вариант оливье, теперь только его и требуют на НГ.

Ингридиенты: язык отварной, раковые шейки, копченая куриная грудка (это мы так заменяем куропаток :smile: ), банка каперсов, огурцы маринованные, морковь, яйца. Ну и все-таки, немного картохи и горошек :blush: , краснею, не похфранцузски это, но добавляю.

Сырные шарики сделаю обязательно.

Блинчики с икорной начинкой (красная икра, творожный сыр типа "Альметте", "Буко", "Филадельфия", мелко нарезанный укроп).

Салат "Золотая рыбка": шелушеные креветки (1 упаковка по 500 гр.), 4-5 яиц, 150 гр твердого сыра, маслины, форель малосольная 200 гр, помидор. Креветки размораживаю, отжимаю от жидкости, сыр и яйца на крупной терке натираю, маслины мелко режу (можно уже резанные в банке купить), форель тоненькой соломкой. Заправляю майонезом, укладываю на блюдо, сверху плотно-плотно обкладываю тоненькими полукружками помидоров по всей поверхности салата. Несколько раз пробовала вместо майонеза положить икру мойвы (в баночках продается, всяких вариантов), но это на любителя, кому-то ну ооочень нравится, кому-то не нравится категорически. Но можно...

В этот раз на НГ за меня приготовят добрые (я надеюсь) тети и дяди, а это все буду делать на Рождество. :rolleyes:

И еще обязательно сделаю чизкейк! В прошлом году делала - ушел за 5 минут.

Какой интересный вариант салатика оливье :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я буду, как всегда, гребешки делать (морские гады). Размораживаю, даю стечь, чтоб сухие были, можно чуть отжать. Выкладываю на лист, солю-перчу, на каждый кусочек положить кружочек помидорки, лучше черри, на помидорку каплю майонеза(кто хочет), сыр тертый и зелень-и в духовку на немного, они же быстро готовятся. Красиво выложить на тарелку.Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Marikey, kseniad и kolobochek сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×