Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Вообще без воды. Просто помыла, закинула внутрь и 5 минут на максимуме. Красотища!

обязательно попробую, наверное так можно и свеклю с морковкой

Поделиться сообщением

Ой, поподробней про крылышки... а туда еще чего покласть надо кроме аджики и меда?

И как овощи в микроволновке..тоже поподробней..я так не делала никогда.

Ну, посолить ещё можно :D А в оригинале это так: "на 6 порций - 24 куриных крылышка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки аджики, соль, перец. Крылышки промойте, обсушите и натрите солью, перцем и смесью аджики и мёда. На смазанный маслом лист уложите крылышки и запекайте в духовке при 200 градусах до готовности" Я перец не люблю, по-этому не кладу. И сладенького подлива мы любим по-больше. :P

kseniad, Liziana, Romashka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

обязательно попробую, наверное так можно и свеклю с морковкой

Я не пробовала, но думаю можно. Чем они хуже :D Вот только свёклу минут 8-10 держать нужно. Завтра попробую, скажу результат.

kseniad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, посолить ещё можно :D А в оригинале это так: "на 6 порций - 24 куриных крылышка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки аджики, соль, перец. Крылышки промойте, обсушите и натрите солью, перцем и смесью аджики и мёда. На смазанный маслом лист уложите крылышки и запекайте в духовке при 200 градусах до готовности" Я перец не люблю, по-этому не кладу. И сладенького подлива мы любим по-больше. :P

вот это я обязательно приготовлю на новый год, а то все думала думала, ни чего не хочется

Поделиться сообщением

А ещё есть чудесные "Медальоны из свинины". На 6 порций: 6 кусочков мякоти свинины по 125 г, 6 ломтиков бекона (в пачках продается тонюсенько нарезанный), 5 столовых ложек кетчупа, 1 столовая ложка коньяка или рома. Кусрчки свинины слегко отбить, придав круглую форму. Обернуть каждый кусочек ломтиком бекона, закрепив шпажками. Посолить, поперчить. Запекать в духовке при 170 градусах 30 минут. Смазать сверху смесью кетчупа и коньяка и запекать ещё 5-7 минут. Вкуснотища!(единственный минус- съедается за считаные минуты) :wink:

Romashka и kseniad сказали спасибо

Поделиться сообщением

ням ням, какая вкуснотища, свининка самое мое любимое мяско

Поделиться сообщением

возникла такая идея, может понравится. Давайте сфоткаем на новый год свои празничные блюда, а потом накроем свой общий новогодний стол и можно будет увидев вкусности красявости поклянчить рецептики, а еще слямзить варианты украшения блюд и сервировки

я за.обязательно выложу фотки...и в голодные дни будет облизываться... :biggrin:

Поделиться сообщением

Я не пробовала, но думаю можно. Чем они хуже :D Вот только свёклу минут 8-10 держать нужно. Завтра попробую, скажу результат.

Не выдержала, пошла попробовала. :blush: Отчитываюсь: эксперементировала на самой крупной. Через 10 минут серединка была ещё сыровата. Продлила сеанс ещё на 5, всё в ёлочку. Но, всеже в следующий раз буду брать свёклу по-меньше. Вот ей 10 минут будет вполне достаточно. До морковки не добралась, но думаю ей 5 минут хватит, как и картошке.

Поделиться сообщением

иногда делаю такую закуску.моему мужу не нравиться.а я балдею.первый раз нас угостила семья бельгийцев.в общем берёте половинки консервированных персиков и кладете начинку.начинка-банку тунца размять вилкой с майонезом .главное не переборщить с майонезом.такая лёгонькая закусочка.конечно на любителя.ведь такие вещи кажуться не совместимыми

Поделиться сообщением

иногда делаю такую закуску.моему мужу не нравиться.а я балдею.первый раз нас угостила семья бельгийцев.в общем берёте половинки консервированных персиков и кладете начинку.начинка-банку тунца размять вилкой с майонезом .главное не переборщить с майонезом.такая лёгонькая закусочка.конечно на любителя.ведь такие вещи кажуться не совместимыми

Мне кажется это очень вкусно. Надо попробовать. Я обожаю такие сочетания.(моё любимое :secret: : шоколадную конфетку завернуть в кусочек бекона, обмакнуть в аджику и... вот оно-счастье!)

Поделиться сообщением

да на первый взгляд не совместимо, а на вкус наверное вкусно...) :rolleyes:

Поделиться сообщением

девчонки , немного подразню .шедевр моего мужа...

post-1384-1260947964_thumb.jpg

Красота!!!!! :good: :smile:

Поделиться сообщением

Мне кажется это очень вкусно. Надо попробовать. Я обожаю такие сочетания.(моё любимое :secret: : шоколадную конфетку завернуть в кусочек бекона, обмакнуть в аджику и... вот оно-счастье!)

:rofl:

Поделиться сообщением

да на первый взгляд не совместимо, а на вкус наверное вкусно...) :rolleyes:

вкусно .вкусно.дайте персикам обтечь от сока и обсохнуть в дуршлаке.

Поделиться сообщением

Не выдержала, пошла попробовала. :blush: Отчитываюсь: эксперементировала на самой крупной. Через 10 минут серединка была ещё сыровата. Продлила сеанс ещё на 5, всё в ёлочку. Но, всеже в следующий раз буду брать свёклу по-меньше. Вот ей 10 минут будет вполне достаточно. До морковки не добралась, но думаю ей 5 минут хватит, как и картошке.

я почти всегда овощи варю в микроволновке. процентов на 90 всегда так делаю, за редким исключением классического варианта на плите. только я делаю иначе: я сначала режу по отдельности все недостающие овощные компоненты кубиками так, как они должны быть в салате. У меня есть специальные стеклянные мисочки с бортиком - вот туда-то я и складываю картошку, свеклу, морковку, например, каждый овощ в свою мисочку, добавляю водички чуть-чуть и все это помещаю в микроволновку минут на 10 при мощности 800, можно 5 минут на 450, а минут 6 на 800 - тогда серединки будут разваристыми, а внешняя оболочка более плотной. Плюс такой варки в том, что уже не отвлекаешься на порезку, экономия времени огромная, а главное овощи имеют тоже самый яркий вид! :good:

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати! Горшки я тоже готовлю в микроволновке: по обычному рецепту начиняю горшки, а потом ставлю их минут на 17 на мощности 800. :good: В духовке горшки готовятся минут 50-55 :wink:

Поделиться сообщением

Насчет новогоднего меню: как Вам это ? :lol:

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оооо! мой любимый сайт - очень красивое оформление всегда предлагается Настей :good: В прошлом году был бычок по той же схеме, есдинственное - я не очень люблю терку, но ради красоты можно и обойти этот момент начинкой :wink:

Поделиться сообщением

А...... мой любимый сайт по кулинарным рецептикам! :lol: салат чудо, обязательно сделаю))) спасибо, Саша)

Поделиться сообщением

Это не мне спасибо, а автору рецептов. Я тоже оттуда иногда что-нибудь подсматриваю.

Поделиться сообщением

а я от туда готовила на прошлый новый год гуся, сайт очень хороший

Поделиться сообщением

Я тоже частенько на этом сайте рецепты подсматриваю, в конце ноября мужу на день рождения стол накрывала по Настиным рецептам :rolleyes: .

Поделиться сообщением

А у меня вопрос, кто что готовить на НГ будет?

Я года 3 назад откопала рецепт классического "Оливье" (тот который с куропатками :rolleyes: ), скомбинировала тот, классический, с нашим советским, в результате получился наш, семейный вариант оливье, теперь только его и требуют на НГ.

Ингридиенты: язык отварной, раковые шейки, копченая куриная грудка (это мы так заменяем куропаток :smile: ), банка каперсов, огурцы маринованные, морковь, яйца. Ну и все-таки, немного картохи и горошек :blush: , краснею, не похфранцузски это, но добавляю.

Сырные шарики сделаю обязательно.

Блинчики с икорной начинкой (красная икра, творожный сыр типа "Альметте", "Буко", "Филадельфия", мелко нарезанный укроп).

Салат "Золотая рыбка": шелушеные креветки (1 упаковка по 500 гр.), 4-5 яиц, 150 гр твердого сыра, маслины, форель малосольная 200 гр, помидор. Креветки размораживаю, отжимаю от жидкости, сыр и яйца на крупной терке натираю, маслины мелко режу (можно уже резанные в банке купить), форель тоненькой соломкой. Заправляю майонезом, укладываю на блюдо, сверху плотно-плотно обкладываю тоненькими полукружками помидоров по всей поверхности салата. Несколько раз пробовала вместо майонеза положить икру мойвы (в баночках продается, всяких вариантов), но это на любителя, кому-то ну ооочень нравится, кому-то не нравится категорически. Но можно...

В этот раз на НГ за меня приготовят добрые (я надеюсь) тети и дяди, а это все буду делать на Рождество. :rolleyes:

И еще обязательно сделаю чизкейк! В прошлом году делала - ушел за 5 минут.

Rina, kseniad, MarinaV и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я года 3 назад откопала рецепт классического "Оливье" (тот который с куропатками :rolleyes: ), скомбинировала тот, классический, с нашим советским, в результате получился наш, семейный вариант оливье, теперь только его и требуют на НГ.

Ингридиенты: язык отварной, раковые шейки, копченая куриная грудка (это мы так заменяем куропаток :smile: ), банка каперсов, огурцы маринованные, морковь, яйца. Ну и все-таки, немного картохи и горошек :blush: , краснею, не похфранцузски это, но добавляю.

Сырные шарики сделаю обязательно.

Блинчики с икорной начинкой (красная икра, творожный сыр типа "Альметте", "Буко", "Филадельфия", мелко нарезанный укроп).

Салат "Золотая рыбка": шелушеные креветки (1 упаковка по 500 гр.), 4-5 яиц, 150 гр твердого сыра, маслины, форель малосольная 200 гр, помидор. Креветки размораживаю, отжимаю от жидкости, сыр и яйца на крупной терке натираю, маслины мелко режу (можно уже резанные в банке купить), форель тоненькой соломкой. Заправляю майонезом, укладываю на блюдо, сверху плотно-плотно обкладываю тоненькими полукружками помидоров по всей поверхности салата. Несколько раз пробовала вместо майонеза положить икру мойвы (в баночках продается, всяких вариантов), но это на любителя, кому-то ну ооочень нравится, кому-то не нравится категорически. Но можно...

В этот раз на НГ за меня приготовят добрые (я надеюсь) тети и дяди, а это все буду делать на Рождество. :rolleyes:

И еще обязательно сделаю чизкейк! В прошлом году делала - ушел за 5 минут.

Какой интересный вариант салатика оливье :smile:

Поделиться сообщением

А я буду, как всегда, гребешки делать (морские гады). Размораживаю, даю стечь, чтоб сухие были, можно чуть отжать. Выкладываю на лист, солю-перчу, на каждый кусочек положить кружочек помидорки, лучше черри, на помидорку каплю майонеза(кто хочет), сыр тертый и зелень-и в духовку на немного, они же быстро готовятся. Красиво выложить на тарелку.Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Marikey, kseniad и kolobochek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в