Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

А я буду, как всегда, гребешки делать (морские гады). Размораживаю, даю стечь, чтоб сухие были, можно чуть отжать. Выкладываю на лист, солю-перчу, на каждый кусочек положить кружочек помидорки, лучше черри, на помидорку каплю майонеза(кто хочет), сыр тертый и зелень-и в духовку на немного, они же быстро готовятся. Красиво выложить на тарелку.Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Ооо... Гребешки это очень вкусно! :rolleyes: :good: А у нас их последнее время что-то нет в магазинах. Только в магазине где все для суши, но за такую цену - мама не горюй! :unsure:

Но рецептик все равно запишу! :smile:

Поделиться сообщением

В этот раз на НГ за меня приготовят добрые (я надеюсь) тети и дяди, а это все буду делать на Рождество. :rolleyes:

А ГДЕ???

А я буду, как всегда, гребешки делать (морские гады). Размораживаю, даю стечь, чтоб сухие были, можно чуть отжать. Выкладываю на лист, солю-перчу, на каждый кусочек положить кружочек помидорки, лучше черри, на помидорку каплю майонеза(кто хочет), сыр тертый и зелень-и в духовку на немного, они же быстро готовятся. Красиво выложить на тарелку.Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

ням ням, но у нас их нету :search:

Поделиться сообщением

ням ням, но у нас их нету :search:

Ксюша, ты чего? они есть везде, в обычных магазинах продуктовых даже... там же где и рисовая лапша и водоросли...

Поделиться сообщением

Ксюша, ты чего? они есть везде, в обычных магазинах продуктовых даже... там же где и рисовая лапша и водоросли...

мне кажется ты что то путаешь, они могут быть только если в рыбном замороженные, но у нас точно нет, мне их как то из Владика привозили, и еще в ресторане экспидиция точно подают, а в магазинах я не видела

Поделиться сообщением

А даже если и попадаются, то такие страшные :blink: ...как будто пешком шли...

Поделиться сообщением

мне кажется ты что то путаешь, они могут быть только если в рыбном замороженные, но у нас точно нет, мне их как то из Владика привозили, и еще в ресторане экспидиция точно подают, а в магазинах я не видела

у нас с вами есть одинаковые магазины, даже с одноименными названиями, например, "Перекресток" или "Метро" там их навалом :wink:

Поделиться сообщением

у нас с вами есть одинаковые магазины, даже с одноименными названиями, например, "Перекресток" или "Метро" там их навалом :wink:

на днях буду в метро, посмотрю

Поделиться сообщением

А мне кажется в Москве-то гребешков навалом! последний раз по осени была, видела в Реале, в Патерсоне. У нас тоже раньше их много было, а вот последнее время как-то пропали. :unknw:

Поделиться сообщением

Скорее всего, гребешки везде есть, только может не очень красивые.Они такие бочоночки см по 4-5. В Москву я подруге по 10 кг привожу. Она переехала и тоскует по камчатским продуктам

Поделиться сообщением

Очень грустно, что все-таки праздничные новогодние дни закончились и вновь будет мало времени на интересные занятия, которыми можно заниматься дома :smile:

зато во время каникул я по-настоящему оторвалась: много вышивала, готовила...что, собственно, не могло так просто пройти мимо, учитывая то, что в спорт-клубе тоже были праздники :lol:

так вот, о хорошем и приятном:

сегодня готовила салат "под шубой", вчера с курицей, позавчера с тунцом и мясо по-французски засветилось :biggrin: тоже.

С курицей один из моих любимых: вареное филе курицы, приправленное смесью из сушеного чеснока (очень его люблю - и запаха нет потом и вкус тот же самый), паприки, имбиря и карри, вареный картофель, свежий огурец, маринованные шампиньоны, красный репчатый лук, маринованные ананасы, майонез (можно заменить простым йогуртом без добавок). Все овощи и мясо я отвариваю с солью - поэтому сам салат я не солю, добавляю только сушеный базилик чуть-чуть. Все ингредиенты режем мелким кубиком и перемешиваем с йогуртом или майонезом.

"Под шубой" мой любимый, но рецепт вообще известен всем :)

С тунцом так же легок в приготовлении: вареный картофель, тунец из банки в собственном соку, твердый сыр, репчатый лук, яйцо, оливки черные они же маслины, кому что больше по вкусу. Рыбка мнется вилкой на дно салатника, потом тертыми слоями укладывается все остальное (за исключением, конечно же лука), промазывая слои майонезом (чуть-чуть).

А, был еще с кальмаром, но его сфоткать даже не успела - ушел на раз:

вареный кальмар, нарезанный длинными полосками, репчатый лук меленько и лук зеленый, перьями, вареные яйца, корнишоны кубиками, зеленый горошек маринованный, все смешать и заправить майонезом. Я как и всегда во все пихаю базилик, в этом салате его тоже полно :lol:

Приятного всем аппетита! :good:

Р.S. На Новый Год делала салат с мордочкой тигренка, рецепт писала уже - это салат с печенкой :)

post-478-1263155621_thumb.jpg

post-478-1263155629_thumb.jpg

post-478-1263155639_thumb.jpg

post-478-1263155762_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Какая красота и вкуснотаааа ням-ням. Как жаль, что праздники позади.

Rina, спасибо за рецептик с печенкой. Ушел салатик на ура. :give_rose:

Оформление :good:

Поделиться сообщением

спасибо, Romashka

кулинарничать я люблю, девочки, а что вы готовили - давайте делиться :lol:

Поделиться сообщением

Штопа, большое спасибо за идею, правда я гребешки не запекала, а жарила во фритюре ( сначала в муке обваляла, потом в яйце, потом в сухарях), сначала ели со всей этой "шубой", потом расковыряли и ели просто так. Очень вкусно, раньше никогда не пробовали, а оказалось, что они самые вкусные из морепродуктов. :good:

Поделиться сообщением

Я готовила гуся и торт, а салатики гости принесли.

Поделиться сообщением

а я готовила крылышки в меду и так всем понравилось, особенно мне самой, что пришлось еще дважды готовить во время каникул, а еще любимый оливье и селедка под шубой, ни каких других салатиков не хотелось, а вообще больше времени провела за рулум чем за столом, даже повышивать в волю не получилось

Поделиться сообщением

Вот наши произведения... А блинами мы потом...так сказать в норму входили.

post-606-1263196922_thumb.jpg

post-606-1263196934_thumb.jpg

post-606-1263196946_thumb.jpg

post-606-1263196961_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот наши произведения... А блинами мы потом...так сказать в норму входили.

какие заманчивые произведения :good: рецепт торта в студию! и еще блины! блины я очень люблю печь, это мой особый пунктик и каждый раз у разных хозяек свой блиц-рецепт - так что жду с нетерпением в свою копилочку :lol:

а вон то красное яркое на тарелочке вдалеке с белыми попками - это что такое? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я готовила уже только на Рождество, до этого ела, что Бог послал, в чешских ресторациях. А на Рождество, у родителей сделала традиционно "Оливье", про который я уже писала, котлеты из кабана, ну и блины с творожно-икорной начинкой. На следующий день, наконец-то, добралась я до рецепта рыбы в соли. Как правило так готовят какого-нибудь гламурного сибаса или дораду, но мы попробовали небольшую форельку. Нам очень понравилось! :good: Но это уже скорее здоровое питание - никаких тебе жиров, масел, обжарок. Целая, потрошеная рыбина запекается в соляной корке, потом корка разбивается, выбрасывается, рыба поливается лимоном и трескается с овощами. Очень миленько... :wub: И рыбку чистить от чешуи не надо, тоже плюс!

В Чехии безумно понравилась форель в медово-цитрусовом соусе. Рецепт раздобыла. Опробую и если получится удачно обязательно поделюсь! :smile:

Поделиться сообщением

А меня брат учил делать роллы, оказывается ни чего сложного, а вкуснотища вкуснявая

вот процесс

post-970-1263204889_thumb.jpg

а вот то что получилось

post-970-1263204935_thumb.jpg

Rina и Marikey сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие заманчивые произведения :good: рецепт торта в студию! и еще блины! блины я очень люблю печь, это мой особый пунктик и каждый раз у разных хозяек свой блиц-рецепт - так что жду с нетерпением в свою копилочку :lol:

а вон то красное яркое на тарелочке вдалеке с белыми попками - это что такое? :rolleyes:

Это клубничка...была. Тортик Птичьем молоком назывался...у него крем с лимоном, пока делала кремом облопаплась :blink: , Блины обалденные...я вобче неочень к блинам, но эти я люблю. Рецепты наизусть нипомнию...завтра выложу.

Поделиться сообщением

Я готовила уже только на Рождество, до этого ела, что Бог послал, в чешских ресторациях. А на Рождество, у родителей сделала традиционно "Оливье", про который я уже писала, котлеты из кабана, ну и блины с творожно-икорной начинкой. На следующий день, наконец-то, добралась я до рецепта рыбы в соли. Как правило так готовят какого-нибудь гламурного сибаса или дораду, но мы попробовали небольшую форельку. Нам очень понравилось! :good: Но это уже скорее здоровое питание - никаких тебе жиров, масел, обжарок. Целая, потрошеная рыбина запекается в соляной корке, потом корка разбивается, выбрасывается, рыба поливается лимоном и трескается с овощами. Очень миленько... :wub: И рыбку чистить от чешуи не надо, тоже плюс!

В Чехии безумно понравилась форель в медово-цитрусовом соусе. Рецепт раздобыла. Опробую и если получится удачно обязательно поделюсь! :smile:

Угу! Мне надо, Мариша, пробуй и делись - рыба это мое все! Любая абсолютно

Ксюша, мне так кажется, что теперь я обязательно попробую сделать роллы. никогда не пробовала - обязательно нужно поэкспериментировать :good: а зеленое - это авокадо?

kseniad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

там и авокадо и свежий огурчик

Поделиться сообщением

там и авокадо и свежий огурчик

ясненько, а сверху зеленая водоросль, она в воде вымачивается, так? или как вообще? и нужно ли рис солить? :wink:

Поделиться сообщением

это морская капуста, она не вымачивается, она и так размягчается от риса, а на пакетике риса написано как варить, в конце добавляется уксус и соль

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в