Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

это морская капуста, она не вымачивается, она и так размягчается от риса, а на пакетике риса написано как варить, в конце добавляется уксус и соль

:blink: я не хочу китайский рис покупать, я хочу длинный или чёрный использовать... а можно поподробней про это все? а? :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:blink: я не хочу китайский рис покупать, я хочу длинный или чёрный использовать... а можно поподробней про это все? а? :blush:

а почему ты не хочешь специальный рис? черный и длинный рассыпчатые, черный еще и очень жесткий, а рис должен как бы не много склеиваться, на счет пропорций не помню, хотя я варила рис, подумала следующий раз куплю а там есть рецепт, а вот крутил роллы брат, нужен коврик соломка, что бы легче закручивать, на лист водорослей кладешь рис, а во внутрь что хочешь, мы делали разные, причем все в одну кучу (мама насчитала 98 шт, съели все и быстро, только палочки сверкали), у нас были с креветками, свежей семгой, соленой семгой, добавляли куда авокадо, куда огурец, в некоторые красную икру, еще можно добавить сыр Калифорния, но мы про него забыли. Брат нашел на ютубе видео урок по приготовлению роллов, к сожалению нет у меня ссылки, а от него полгода будешь ждать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а почему ты не хочешь специальный рис? черный и длинный рассыпчатые, черный еще и очень жесткий, а рис должен как бы не много склеиваться, на счет пропорций не помню, хотя я варила рис, подумала следующий раз куплю а там есть рецепт, а вот крутил роллы брат, нужен коврик соломка, что бы легче закручивать, на лист водорослей кладешь рис, а во внутрь что хочешь, мы делали разные, причем все в одну кучу (мама насчитала 98 шт, съели все и быстро, только палочки сверкали), у нас были с креветками, свежей семгой, соленой семгой, добавляли куда авокадо, куда огурец, в некоторые красную икру, еще можно добавить сыр Калифорния, но мы про него забыли. Брат нашел на ютубе видео урок по приготовлению роллов, к сожалению нет у меня ссылки, а от него полгода будешь ждать

:lol: тогда понятно мне теперь все)) я как раз всегда покупаю длинный рис и длинный черный оттого, что он жесткий и рассыпчатый :rofl: я просто думала, что склеивается он за счет того, что в него добавляется дополнительно что-нибудь. теперь понятно... :rolleyes: эх, надо бы самой попробовать, но все-равно чувствую, что мои роллы будут кашей с рыбой по сравнению с оригинальной версией :lol: поэтому то и не пробовала никогда, но думаю, что гурманов-японцев у меня из знакомых не имеется - буду лепить так, как на душу положит :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:lol: тогда понятно мне теперь все)) я как раз всегда покупаю длинный рис и длинный черный оттого, что он жесткий и рассыпчатый :rofl: я просто думала, что склеивается он за счет того, что в него добавляется дополнительно что-нибудь. теперь понятно... :rolleyes: эх, надо бы самой попробовать, но все-равно чувствую, что мои роллы будут кашей с рыбой по сравнению с оригинальной версией :lol: поэтому то и не пробовала никогда, но думаю, что гурманов-японцев у меня из знакомых не имеется - буду лепить так, как на душу положит :lol:

когда девочки писали, что они роллы делали, я тоже думала что это верх совершенства и я ни когда так не смогу, приехал брат и предложил, только говорит пока я на занятиях ты рис отвари, что юбы он остыл, а то сильно водоросли расквашиваются (рис должен быть холодным), ну и когда он приступил ко всему этому я просто обалдела, как все просто, а еще всего нужно совсем по чуть чуть, у тебя обязательно получится, даже не переживай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
когда девочки писали, что они роллы делали, я тоже думала что это верх совершенства и я ни когда так не смогу, приехал брат и предложил, только говорит пока я на занятиях ты рис отвари, что юбы он остыл, а то сильно водоросли расквашиваются (рис должен быть холодным), ну и когда он приступил ко всему этому я просто обалдела, как все просто, а еще всего нужно совсем по чуть чуть, у тебя обязательно получится, даже не переживай

текс, уговорила ;) буду пробовать! только я всегда делаю все в огромных количествах - "тазами" :lol: Ксюша, вот подскажи, сколько мне по времени (примерно) нужно, чтобы я одна налепила хоть половинную норму штук в 50 этих роллов и сколько "вешать в граммах", а то ж я понахапаю, так что потом 3 дня буду лепить на весь район :rofl: я почему спрашиваю - случаи были, когда я, увлекшись, что называется торты обтягивала марципаном 2 суток. после этого торт ниразу не пекла и желания что-то нет до сих пор :biggrin: и еще к ним что нужно? васаби? я человек в "японских кухнях" полный ноль, даже минус 0, можно так сказать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поподробнее плиз о мариципане и тортах. А то у меня с Австрии лежит колбаска мариципана, надо оприходовать пока своей смертью не померла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я сварила 1 кг риса, сделали 98 шт, на следующий день еще шт 50, а остатки разжарили как гарнир (я тоже тазиками готовлю), так что покупай 0,5 кг риса (он есть в таких пачках), 1 авокадо, уйдет не все, один огурец, мы покупали один стейк семги, 100-150 гр соленой семги, 200-300 гр креветок ушло на ролы остальные съели просто так, нужно васаби и соевый соус, в рис пишут уксус специальный, я добовляла обычный яблочный, ну и естественно сами листики морской капусты, слышала что есть и водоросли, я не видела, хотела икру летучей рыбы, но у нас в магазине не было, поэтому добавляли простую красную, на самом деле себестоимость их копеешная

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поподробнее плиз о мариципане и тортах. А то у меня с Австрии лежит колбаска мариципана, надо оприходовать пока своей смертью не померла.

эээ, ну марципан делала сама из сахарной пудры и сухого молока, с добавлением ванили. чУдно получилось - дома поищу рецепт. а потом готовый марципан раскатывала, обтягивала им тортик и делала сердечки и розочки. тортик получился кипельно-белым, почти свадебным, но на вкус... слишком сладкий и суховатый, т.к. марципан боится влаги и может "поползти" , вот я и пожалела крема на пропитку. В общем-то дело захватывающее и интересно-вкусное, но больше на такое. пожалуй, не решусь. в холодильнике марципан хранится очень долго, если остатки вдруг - потом этими фигурками можно и кексы и все на что хватит фантазии украсить :good: если у тебя он уже готовый, то лепить из него, как из пластелина можно, склеивается каплей воды :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я сварила 1 кг риса, сделали 98 шт, на следующий день еще шт 50, а остатки разжарили как гарнир (я тоже тазиками готовлю), так что покупай 0,5 кг риса (он есть в таких пачках), 1 авокадо, уйдет не все, один огурец, мы покупали один стейк семги, 100-150 гр соленой семги, 200-300 гр креветок ушло на ролы остальные съели просто так, нужно васаби и соевый соус, в рис пишут уксус специальный, я добовляла обычный яблочный, ну и естественно сами листики морской капусты, слышала что есть и водоросли, я не видела, хотела икру летучей рыбы, но у нас в магазине не было, поэтому добавляли простую красную, на самом деле себестоимость их копеешная

вот это по-настоящему полезная для меня информация, можно сказать золотая! Ксюша, спасибо огромнющее тебе! :give_heart: и последний вопрос - сколько надо этих листов и я отстану? :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рин, а про мариципан?

ээээ, мне казалось, что я уже написала...вроде бы... :unsure:тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это я ворона про роллы прочитала, а по выше заглянуть...не случилось. Рин, это не мариципан. Мариципан он из орехов делается. Но всё равно давай, а то не умею я кулюторно торты украшать. Мне на новый год подарили книгу по украшательству...тока она не наша и там в рецепт этой мастики такое надо... :blink: В нашем ауле пудинг то не найти, не то что там какие-то загустители...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот это по-настоящему полезная для меня информация, можно сказать золотая! Ксюша, спасибо огромнющее тебе! :give_heart: и последний вопрос - сколько надо этих листов и я отстану? :biggrin:

есть пачки по 10, 20, 50, мы купили 20 листов, еще дофига осталось, ведь из листика делаешь такую колбаску, которую режишь на множество ролов

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А это я ворона про роллы прочитала, а по выше заглянуть...не случилось. Рин, это не мариципан. Мариципан он из орехов делается. Но всё равно давай, а то не умею я кулюторно торты украшать. Мне на новый год подарили книгу по украшательству...тока она не наша и там в рецепт этой мастики такое надо... :blink: В нашем ауле пудинг то не найти, не то что там какие-то загустители...

ну да. а я почему-то на марципане зациклилась... :not_i: конечно же! мастика! она, родимая! найду рецепт и напишу обязательно, можно еще делать из маршмеллоу, разогревая и добавляя туже пудру... в общем, если откровенно, я все делаю или на глаз или по книжке с рецептами, куда я все записываю поскольку память была не та, а теперь совсем не та :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
есть пачки по 10, 20, 50, мы купили 20 листов, еще дофига осталось, ведь из листика делаешь такую колбаску, которую режишь на множество ролов

все! выходные мои! :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну да. а я почему-то на марципане зациклилась... :not_i: конечно же! мастика! она, родимая! найду рецепт и напишу обязательно, можно еще делать из маршмеллоу, разогревая и добавляя туже пудру... в общем, если откровенно, я все делаю или на глаз или по книжке с рецептами, куда я все записываю поскольку память была не та, а теперь совсем не та :lol:

:lol: А я думала, что я одна такая...нифига не помню...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Та-ак Ринчик, записывай рецепт блинов.

3 яйца

2 столовые ложки сахара (я ложу 5-6)

1 чайная ложка соли

всё взбить в одном направлении

влить 2 стакана кипятка

добавить муку до консистенции сметаны

добавить 0,5 литра кефира

1 чайную ложку соды, гашенную уксусом

0,5 стакана подсолнечного масла.

Торт "Птичье молоко"

На коржи: 150г. масла разогреть, добавить 1 стакан сахара, взбить до однородной массы, поочерёдно взбить 3 яйца,1/2 чайн.ложки соды погашенной уксусом, 1 стакан муки. По рецепту разделить на 3и коржа, но у меня больше чем на 2а не делиться или сковороду надо маленькую брать. :dw: Печь в духовке до коричневого цвета.

Кпем: Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 стол. ложки манки, остудить, добавить один лимон с кожурой, натертый на терке, ну, или на блендере его измельчить. Взбить 200г. масла 1 стаканом сахара всё смешать тщательно слоями переложить коржи. Сверху залить шоколадом или кремом, смешанным с какао. :crazy:

Потом впечатлениями поделишся? :wink:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Викуля, спасибо тебе! Конечно поделюсь, но признаюсь честно: торт буду печь не скоро :lol: я в копилку рецептов пока собираю, на будущее :wink:

про мастику: она готовится из сахарной пудры, сухого молока и сгущенки. все делаю на глаз :wink: вобчем, напополам по 1 части смешиваем сахарную пудру и сухое молоко, и пол части сгущенки вмешиваем туда, если будет жидко (на глаз жеж :lol: ), то как тесто уплотняем, вымешивая, так же и с мастикой - вымешиваем, добавляя сахарную пудру. фсе! процесс длительный и кропотливый, без комков, все равномерно, должен получится в итоге "пластелин". Из него теперь хоть розы хоть что хочешь лепить можно. раскатанной в пласт можно затягивать тортик. склеиваются лепестки между собой или к затянутому тортику каплей воды (чуть-чуть!!), эта мастика постепенно твердеет, поэтому цветочки нужно поместить в формочки (удобно использовать формы от яиц) или в таких же по форме лодочках из фольги. Вот и все! Мастику можно красить, примешивая в процессе обычные пищевые красители.

Занятие это, как я уже говорила, очень увлекательное, но мне показалось очень кропотливым. Еще раз повторить сей подвиг смогу еще не скоро. :lol:

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пасиб! А её в ручную надо месить или можно с применением аппаратуры? А то вдруг я на День Валентина сподвигнусь. :rolleyes: Торт в виде сердца и красной мастикой затянуть. Так, а его затягивать на покрытый кремом корж или на лысый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на лысый!! - мастика очень боится влаги!! по торту вся расползется! если есть желание - поэкспериментируй на маленьком кексе сначала, с кексом будет не сложно, т.к. месить нужно будет не такое большое количество (я вот думаю, может мне оттого сложно было, что я сразу целую гору этой мастики делала?? ) месила в ручную. миксер точно эту массу не провернет да и блендер, пожалуй, тоже - она тяжелая слишком для него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть надо печь бисквит, посередке крем а остальное мастикой... А он сухим не получиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
То есть надо печь бисквит, посередке крем а остальное мастикой... А он сухим не получиться?

говорю же - у меня получился суховатый и очень сладкий. лучше добавлять лимонный сок что ли или фрукты вовнутрь :rolleyes: единственный его плюс - это внешняя красота, но на вкус и цвет товарищей нет. Я вообще больше всего люблю йогуртно-творожный, весь в креме и в принципе "сырой". а кто-то и кексы любит. надо все пробовать, я побоялась сильно увлажнять. У меня по вкусу он напоминал медовый, только коржей было 3 достаточно высоких. стандартную форму для торта где-то 30 см в диаметре выпекла и разрезала на слои, крем был тоже густой и его большую часть я распределила посередине и в итоге торт вышел "горкой", я так и планировала, в принципе. Может, я просто не очень торты люблю печь? :rolleyes: следующий будет по твоему рецепту :wink: но если меня "не вдохновит", то с тортами, пожалуй, завязываю :lol: зато у меня есть рецепт быстрого "как будто" торта, мне мама такой делала по утрам на завтрак. если не забуду - выложу блиц-рецепт :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот пример с того же, собственно, сайта, который уже показывала Александра тортик, там есть и описание процесса изготовления цветочков-лепесточков :good:

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рин, моейный торт должен быть нормальным. В смысле в меру пропитанным. Ежели крем покажеться жидким ты его в холодильник он загустеет до нужной консистенции. Вобчем я его пекла вечером 30го, а 31го ночером мы его начали приходовать. Ещё насчет лимона...иногда бывают такие лимоны которые в большом количестве горчат..не страшно конечно, но все таки. Это я так для сведения, чтобы ты с тортами не завязывала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×