Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

это морская капуста, она не вымачивается, она и так размягчается от риса, а на пакетике риса написано как варить, в конце добавляется уксус и соль

:blink: я не хочу китайский рис покупать, я хочу длинный или чёрный использовать... а можно поподробней про это все? а? :blush:

Поделиться сообщением

:blink: я не хочу китайский рис покупать, я хочу длинный или чёрный использовать... а можно поподробней про это все? а? :blush:

а почему ты не хочешь специальный рис? черный и длинный рассыпчатые, черный еще и очень жесткий, а рис должен как бы не много склеиваться, на счет пропорций не помню, хотя я варила рис, подумала следующий раз куплю а там есть рецепт, а вот крутил роллы брат, нужен коврик соломка, что бы легче закручивать, на лист водорослей кладешь рис, а во внутрь что хочешь, мы делали разные, причем все в одну кучу (мама насчитала 98 шт, съели все и быстро, только палочки сверкали), у нас были с креветками, свежей семгой, соленой семгой, добавляли куда авокадо, куда огурец, в некоторые красную икру, еще можно добавить сыр Калифорния, но мы про него забыли. Брат нашел на ютубе видео урок по приготовлению роллов, к сожалению нет у меня ссылки, а от него полгода будешь ждать

Поделиться сообщением

а почему ты не хочешь специальный рис? черный и длинный рассыпчатые, черный еще и очень жесткий, а рис должен как бы не много склеиваться, на счет пропорций не помню, хотя я варила рис, подумала следующий раз куплю а там есть рецепт, а вот крутил роллы брат, нужен коврик соломка, что бы легче закручивать, на лист водорослей кладешь рис, а во внутрь что хочешь, мы делали разные, причем все в одну кучу (мама насчитала 98 шт, съели все и быстро, только палочки сверкали), у нас были с креветками, свежей семгой, соленой семгой, добавляли куда авокадо, куда огурец, в некоторые красную икру, еще можно добавить сыр Калифорния, но мы про него забыли. Брат нашел на ютубе видео урок по приготовлению роллов, к сожалению нет у меня ссылки, а от него полгода будешь ждать

:lol: тогда понятно мне теперь все)) я как раз всегда покупаю длинный рис и длинный черный оттого, что он жесткий и рассыпчатый :rofl: я просто думала, что склеивается он за счет того, что в него добавляется дополнительно что-нибудь. теперь понятно... :rolleyes: эх, надо бы самой попробовать, но все-равно чувствую, что мои роллы будут кашей с рыбой по сравнению с оригинальной версией :lol: поэтому то и не пробовала никогда, но думаю, что гурманов-японцев у меня из знакомых не имеется - буду лепить так, как на душу положит :lol:

Поделиться сообщением

:lol: тогда понятно мне теперь все)) я как раз всегда покупаю длинный рис и длинный черный оттого, что он жесткий и рассыпчатый :rofl: я просто думала, что склеивается он за счет того, что в него добавляется дополнительно что-нибудь. теперь понятно... :rolleyes: эх, надо бы самой попробовать, но все-равно чувствую, что мои роллы будут кашей с рыбой по сравнению с оригинальной версией :lol: поэтому то и не пробовала никогда, но думаю, что гурманов-японцев у меня из знакомых не имеется - буду лепить так, как на душу положит :lol:

когда девочки писали, что они роллы делали, я тоже думала что это верх совершенства и я ни когда так не смогу, приехал брат и предложил, только говорит пока я на занятиях ты рис отвари, что юбы он остыл, а то сильно водоросли расквашиваются (рис должен быть холодным), ну и когда он приступил ко всему этому я просто обалдела, как все просто, а еще всего нужно совсем по чуть чуть, у тебя обязательно получится, даже не переживай

Поделиться сообщением

когда девочки писали, что они роллы делали, я тоже думала что это верх совершенства и я ни когда так не смогу, приехал брат и предложил, только говорит пока я на занятиях ты рис отвари, что юбы он остыл, а то сильно водоросли расквашиваются (рис должен быть холодным), ну и когда он приступил ко всему этому я просто обалдела, как все просто, а еще всего нужно совсем по чуть чуть, у тебя обязательно получится, даже не переживай

текс, уговорила ;) буду пробовать! только я всегда делаю все в огромных количествах - "тазами" :lol: Ксюша, вот подскажи, сколько мне по времени (примерно) нужно, чтобы я одна налепила хоть половинную норму штук в 50 этих роллов и сколько "вешать в граммах", а то ж я понахапаю, так что потом 3 дня буду лепить на весь район :rofl: я почему спрашиваю - случаи были, когда я, увлекшись, что называется торты обтягивала марципаном 2 суток. после этого торт ниразу не пекла и желания что-то нет до сих пор :biggrin: и еще к ним что нужно? васаби? я человек в "японских кухнях" полный ноль, даже минус 0, можно так сказать))

Поделиться сообщением

Поподробнее плиз о мариципане и тортах. А то у меня с Австрии лежит колбаска мариципана, надо оприходовать пока своей смертью не померла.

Поделиться сообщением

я сварила 1 кг риса, сделали 98 шт, на следующий день еще шт 50, а остатки разжарили как гарнир (я тоже тазиками готовлю), так что покупай 0,5 кг риса (он есть в таких пачках), 1 авокадо, уйдет не все, один огурец, мы покупали один стейк семги, 100-150 гр соленой семги, 200-300 гр креветок ушло на ролы остальные съели просто так, нужно васаби и соевый соус, в рис пишут уксус специальный, я добовляла обычный яблочный, ну и естественно сами листики морской капусты, слышала что есть и водоросли, я не видела, хотела икру летучей рыбы, но у нас в магазине не было, поэтому добавляли простую красную, на самом деле себестоимость их копеешная

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поподробнее плиз о мариципане и тортах. А то у меня с Австрии лежит колбаска мариципана, надо оприходовать пока своей смертью не померла.

эээ, ну марципан делала сама из сахарной пудры и сухого молока, с добавлением ванили. чУдно получилось - дома поищу рецепт. а потом готовый марципан раскатывала, обтягивала им тортик и делала сердечки и розочки. тортик получился кипельно-белым, почти свадебным, но на вкус... слишком сладкий и суховатый, т.к. марципан боится влаги и может "поползти" , вот я и пожалела крема на пропитку. В общем-то дело захватывающее и интересно-вкусное, но больше на такое. пожалуй, не решусь. в холодильнике марципан хранится очень долго, если остатки вдруг - потом этими фигурками можно и кексы и все на что хватит фантазии украсить :good: если у тебя он уже готовый, то лепить из него, как из пластелина можно, склеивается каплей воды :wink:

Поделиться сообщением

я сварила 1 кг риса, сделали 98 шт, на следующий день еще шт 50, а остатки разжарили как гарнир (я тоже тазиками готовлю), так что покупай 0,5 кг риса (он есть в таких пачках), 1 авокадо, уйдет не все, один огурец, мы покупали один стейк семги, 100-150 гр соленой семги, 200-300 гр креветок ушло на ролы остальные съели просто так, нужно васаби и соевый соус, в рис пишут уксус специальный, я добовляла обычный яблочный, ну и естественно сами листики морской капусты, слышала что есть и водоросли, я не видела, хотела икру летучей рыбы, но у нас в магазине не было, поэтому добавляли простую красную, на самом деле себестоимость их копеешная

вот это по-настоящему полезная для меня информация, можно сказать золотая! Ксюша, спасибо огромнющее тебе! :give_heart: и последний вопрос - сколько надо этих листов и я отстану? :biggrin:

Поделиться сообщением

Рин, а про мариципан?

ээээ, мне казалось, что я уже написала...вроде бы... :unsure:тут

Поделиться сообщением

А это я ворона про роллы прочитала, а по выше заглянуть...не случилось. Рин, это не мариципан. Мариципан он из орехов делается. Но всё равно давай, а то не умею я кулюторно торты украшать. Мне на новый год подарили книгу по украшательству...тока она не наша и там в рецепт этой мастики такое надо... :blink: В нашем ауле пудинг то не найти, не то что там какие-то загустители...

Поделиться сообщением

вот это по-настоящему полезная для меня информация, можно сказать золотая! Ксюша, спасибо огромнющее тебе! :give_heart: и последний вопрос - сколько надо этих листов и я отстану? :biggrin:

есть пачки по 10, 20, 50, мы купили 20 листов, еще дофига осталось, ведь из листика делаешь такую колбаску, которую режишь на множество ролов

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А это я ворона про роллы прочитала, а по выше заглянуть...не случилось. Рин, это не мариципан. Мариципан он из орехов делается. Но всё равно давай, а то не умею я кулюторно торты украшать. Мне на новый год подарили книгу по украшательству...тока она не наша и там в рецепт этой мастики такое надо... :blink: В нашем ауле пудинг то не найти, не то что там какие-то загустители...

ну да. а я почему-то на марципане зациклилась... :not_i: конечно же! мастика! она, родимая! найду рецепт и напишу обязательно, можно еще делать из маршмеллоу, разогревая и добавляя туже пудру... в общем, если откровенно, я все делаю или на глаз или по книжке с рецептами, куда я все записываю поскольку память была не та, а теперь совсем не та :lol:

Поделиться сообщением

есть пачки по 10, 20, 50, мы купили 20 листов, еще дофига осталось, ведь из листика делаешь такую колбаску, которую режишь на множество ролов

все! выходные мои! :yes:

Поделиться сообщением

ну да. а я почему-то на марципане зациклилась... :not_i: конечно же! мастика! она, родимая! найду рецепт и напишу обязательно, можно еще делать из маршмеллоу, разогревая и добавляя туже пудру... в общем, если откровенно, я все делаю или на глаз или по книжке с рецептами, куда я все записываю поскольку память была не та, а теперь совсем не та :lol:

:lol: А я думала, что я одна такая...нифига не помню...

Поделиться сообщением

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением

Та-ак Ринчик, записывай рецепт блинов.

3 яйца

2 столовые ложки сахара (я ложу 5-6)

1 чайная ложка соли

всё взбить в одном направлении

влить 2 стакана кипятка

добавить муку до консистенции сметаны

добавить 0,5 литра кефира

1 чайную ложку соды, гашенную уксусом

0,5 стакана подсолнечного масла.

Торт "Птичье молоко"

На коржи: 150г. масла разогреть, добавить 1 стакан сахара, взбить до однородной массы, поочерёдно взбить 3 яйца,1/2 чайн.ложки соды погашенной уксусом, 1 стакан муки. По рецепту разделить на 3и коржа, но у меня больше чем на 2а не делиться или сковороду надо маленькую брать. :dw: Печь в духовке до коричневого цвета.

Кпем: Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 стол. ложки манки, остудить, добавить один лимон с кожурой, натертый на терке, ну, или на блендере его измельчить. Взбить 200г. масла 1 стаканом сахара всё смешать тщательно слоями переложить коржи. Сверху залить шоколадом или кремом, смешанным с какао. :crazy:

Потом впечатлениями поделишся? :wink:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Викуля, спасибо тебе! Конечно поделюсь, но признаюсь честно: торт буду печь не скоро :lol: я в копилку рецептов пока собираю, на будущее :wink:

про мастику: она готовится из сахарной пудры, сухого молока и сгущенки. все делаю на глаз :wink: вобчем, напополам по 1 части смешиваем сахарную пудру и сухое молоко, и пол части сгущенки вмешиваем туда, если будет жидко (на глаз жеж :lol: ), то как тесто уплотняем, вымешивая, так же и с мастикой - вымешиваем, добавляя сахарную пудру. фсе! процесс длительный и кропотливый, без комков, все равномерно, должен получится в итоге "пластелин". Из него теперь хоть розы хоть что хочешь лепить можно. раскатанной в пласт можно затягивать тортик. склеиваются лепестки между собой или к затянутому тортику каплей воды (чуть-чуть!!), эта мастика постепенно твердеет, поэтому цветочки нужно поместить в формочки (удобно использовать формы от яиц) или в таких же по форме лодочках из фольги. Вот и все! Мастику можно красить, примешивая в процессе обычные пищевые красители.

Занятие это, как я уже говорила, очень увлекательное, но мне показалось очень кропотливым. Еще раз повторить сей подвиг смогу еще не скоро. :lol:

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пасиб! А её в ручную надо месить или можно с применением аппаратуры? А то вдруг я на День Валентина сподвигнусь. :rolleyes: Торт в виде сердца и красной мастикой затянуть. Так, а его затягивать на покрытый кремом корж или на лысый?

Поделиться сообщением

на лысый!! - мастика очень боится влаги!! по торту вся расползется! если есть желание - поэкспериментируй на маленьком кексе сначала, с кексом будет не сложно, т.к. месить нужно будет не такое большое количество (я вот думаю, может мне оттого сложно было, что я сразу целую гору этой мастики делала?? ) месила в ручную. миксер точно эту массу не провернет да и блендер, пожалуй, тоже - она тяжелая слишком для него.

Поделиться сообщением

То есть надо печь бисквит, посередке крем а остальное мастикой... А он сухим не получиться?

Поделиться сообщением

То есть надо печь бисквит, посередке крем а остальное мастикой... А он сухим не получиться?

говорю же - у меня получился суховатый и очень сладкий. лучше добавлять лимонный сок что ли или фрукты вовнутрь :rolleyes: единственный его плюс - это внешняя красота, но на вкус и цвет товарищей нет. Я вообще больше всего люблю йогуртно-творожный, весь в креме и в принципе "сырой". а кто-то и кексы любит. надо все пробовать, я побоялась сильно увлажнять. У меня по вкусу он напоминал медовый, только коржей было 3 достаточно высоких. стандартную форму для торта где-то 30 см в диаметре выпекла и разрезала на слои, крем был тоже густой и его большую часть я распределила посередине и в итоге торт вышел "горкой", я так и планировала, в принципе. Может, я просто не очень торты люблю печь? :rolleyes: следующий будет по твоему рецепту :wink: но если меня "не вдохновит", то с тортами, пожалуй, завязываю :lol: зато у меня есть рецепт быстрого "как будто" торта, мне мама такой делала по утрам на завтрак. если не забуду - выложу блиц-рецепт :wink:

Поделиться сообщением

вот пример с того же, собственно, сайта, который уже показывала Александра тортик, там есть и описание процесса изготовления цветочков-лепесточков :good:

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рин, моейный торт должен быть нормальным. В смысле в меру пропитанным. Ежели крем покажеться жидким ты его в холодильник он загустеет до нужной консистенции. Вобчем я его пекла вечером 30го, а 31го ночером мы его начали приходовать. Ещё насчет лимона...иногда бывают такие лимоны которые в большом количестве горчат..не страшно конечно, но все таки. Это я так для сведения, чтобы ты с тортами не завязывала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в