Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
СветикСемицветик

Теперь и я вышиваю с Вами!

Рекомендованные сообщения

Света, интересно, как много икон у тебя. Особенно мне понравилась работа "Святые Петр и Феврония Муромские" и "Пресвятая Троица", очень нежно и душевно получилось! Я пока не пробовала иконы, но первую, думаю, буду вышивать именно бисером, а крестиком из религиозной тематики пока вышила только Ноев ковчег. Долго пришлось искать хорошую проработку сюжета, все-таки это редкость для производителей.

СветикСемицветик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, интересно, как много икон у тебя. Особенно мне понравилась работа "Святые Петр и Феврония Муромские" и "Пресвятая Троица", очень нежно и душевно получилось! Я пока не пробовала иконы, но первую, думаю, буду вышивать именно бисером, а крестиком из религиозной тематики пока вышила только Ноев ковчег. Долго пришлось искать хорошую проработку сюжета, все-таки это редкость для производителей.

Мила благодарю за внимание к моим работ и высокую оценку моего труда!!! :give_rose:

Иконы бисером, действительно получаются очень красивые. Моя первая работа бисером как раз и была икона "Святые Петр и Феврония Муромские". :l_sunny:

Дома у меня только 4 иконы, а все остальные подарены.

Посмотрела на "Ноев ковчег", работа замечательная и выбор тоже прекрасный, глубокая тематика. Её не часто выбирают для вышивания..

Поделиться сообщением

Светлана, очень рада, что у Вас теперь своя темка 202ab3d35de434290ceb01909b21c57b.gif

Ваши вышивки рассматривала в Галерее не раз, с огромным удовольствием! Новых Вам интересных работ!

Мне повезло побывать в Санаксарском монастыре, когда св. Феодор Ушаков еще пребывал там. Был жив старец Иероним. Очень светлые воспоминания об этом чудесном месте и его насельниках.

Санаксарский монастырь

Поделиться сообщением

Светлана, очень рада, что у Вас теперь своя темка 202ab3d35de434290ceb01909b21c57b.gif

Ваши вышивки рассматривала в Галерее не раз, с огромным удовольствием! Новых Вам интересных работ!

Мне повезло побывать в Санаксарском монастыре, когда св. Феодор Ушаков еще пребывал там. Был жив старец Иероним. Очень светлые воспоминания об этом чудесном месте и его насельниках.

Санаксарский монастырь

Оксана благодарю за внимание к моим работам! Заходите в гости, всегда рада гостям!!! :l_sunny:

Спасибо большое за ссылку, прочитала с большим удовольствием! И хочу сказать, что искренне радуюсь за Вас! Как чудесно побывать в таком светлом месте!!!!

P.S. Девочка с букетом ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо всем кто заходил в гости, за ваши добрые слова и пожелания!Мне ооочень приятно!post-15717-1365797025_thumb.jpgpost-15717-1365797165_thumb.jpg

post-15717-1365797231_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Все правильно Светлана написала, разница видна только на изнанке, но при такой технике выполнения стежков не будет перекоса полотна.

о нет-нет - наоборот на гобелене перекос еще сильнее! если натяжение крестиков не слабое, то готовая работа будет в виде параллелограмма. :smile: поэтому для гобеленов исп. жесткую канву, да еще и на раму натягивать ее нужно. И отличие от обычного полукреста имеется - это на рисунке лицевая у них одинаковая, а в реале из-за очень мелких стежков нить у гобел. стежка ложится с бОльшим наклоном к горизонтали, чем у обычного полукреста, и таким образом она лучше закрывает ткань, т.е. основа меньше просвечивает. (гобелен я так еще и не вышила, но у меня есть один захомяченный набор, и я там немножко тренировалась :lol: на разных видах стежков). Есть тема на форуме про гобелены, там много полезного можно почитать.

СветикСемицветик, мне очень понравилась сшитая одежка с фартучком, очень мило!

Поделиться сообщением

о нет-нет - наоборот на гобелене перекос еще сильнее! если натяжение крестиков не слабое, то готовая работа будет в виде параллелограмма. :smile: поэтому для гобеленов исп. жесткую канву, да еще и на раму натягивать ее нужно. И отличие от обычного полукреста имеется - это на рисунке лицевая у них одинаковая, а в реале из-за очень мелких стежков нить у гобел. стежка ложится с бОльшим наклоном к горизонтали, чем у обычного полукреста, и таким образом она лучше закрывает ткань, т.е. основа меньше просвечивает. (гобелен я так еще и не вышила, но у меня есть один захомяченный набор, и я там немножко тренировалась :lol: на разных видах стежков). Есть тема на форуме про гобелены, там много полезного можно почитать.

СветикСемицветик, мне очень понравилась сшитая одежка с фартучком, очень мило!

Рита спасибо большое за такой подробный поясняющий рассказ! Очень пригодится в работе!!!

Как приятно когда твоя работа нравится окружающим!!! Хочется творить еще и еще!!! Спасибо! :give_rose:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана СветикСемицветик! Очень рада открытию Вашей темы.Очень нравятся Ваши работы и познавательные комментарии к ним.Буду захаживать к Вам в гости и с большим интересом ожидать новых работ!Успехов и новых творческих побед!

Поделиться сообщением

Светлана СветикСемицветик! Очень рада открытию Вашей темы.Очень нравятся Ваши работы и познавательные комментарии к ним.Буду захаживать к Вам в гости и с большим интересом ожидать новых работ!Успехов и новых творческих побед!

Наталья спасибо большое!!! Гостям всегда рада!!!!!!!post-15717-1365872954_thumb.jpg

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 февраля Русская Православная Церковь празднует памяти святой блаженной Ксении Петербургской. История женщины, которая ради служения Богу и людям отреклась от всего, удивляет и заставляет задумываться до сих пор.

Церковь канонизировала блаженную Ксению, прежде всего, за ее любовь к народу Божию, за ее терпение, за ее молитвы. Она совершала свой молитвенный подвиг и в холод, и в зной – молилась за весь город Санкт-Петербург, за всю страну.

За добрые дела, которые она творила буквально всем, особенно обиженным и страдающим. Если блаженная Ксения гладила ребенка, то это было счастьем для родителей, если она с кем-нибудь проезжала на повозке – это считали за хороший знак. Поэтому любовь, милосердие, духовная чистота, служение Богу и людям с полной отдачей – все это послужило основой для канонизации Ксении Петербургской. Здесь можно отметить и тот факт, что народное почитание блаженной Ксении началось задолго до ее канонизации, а это тоже о многом свидетельствует.

Юродство – это особый и редкий дар, это духовный подвиг, который дается человеку свыше. При этом этот дар дается далеко не каждому. И здесь стоит вспомнить, что когда начиналась канонизация блаженной Ксении, некоторые люди пытались подражать ей, пытались даже копировать ее образ жизни, ходили босиком. Однако спустя один - два месяца эти люди или попадали в больницу, или переставали это делать, потому что это было им не дано. Повторюсь, юродство – это дар свыше, дар от Бога.

Что касается отношений с властями, то здесь нужно понимать, что раньше, обладая этим даром, человек шел к царю, правителю, вельможе и мог спокойно его обличить в его грехах, сказать правду. Для того чтобы так поступать, нужна была особая сила Божия. Обычный человек такого, конечно же, сделать не мог. И самое главное, что правители прислушивались к этим обличениям, к словам юродивых. После этого они в чем-то меняли свою жизнь, меняли отношение к людям, исправлялись.

При этом, внешне, такие люди могли быть похожи на ненормальных, но внутренне они были чисты. Это могли быть совершенно неприметные люди, но они совершали большое дело, так как в своих словах перед властями они отражали бедствия народа, его трудности и проблемы.

Сегодня, блаженная Ксения подает нам пример порядочности, духовной чистоты, нестяжательства, молитвы. Она дает нам образец того, как надо жить человеку, который любит Бога. Понятно, что сейчас иное общество, иные правила поведения, что мы не можем в полной мере повторить ее подвиг – ходить по улице в рваной одежде, босиком. Но мы можем повторить ее подвиг духовно, отразить те добродетели, ту любовь, которой обладала блаженная Ксения.

topaz, pop-evgeniya, queen-margo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Набор для вышивания бисером Чаривна Мить Б-1152. Икона Святой блаженной Ксении Петербургской. Размер готовой работы 9х11см. 12 цветов бисера.

post-15717-1366035585_thumb.jpg post-15717-1366035596_thumb.jpg

topaz, as_olga, Ofelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, спасибо за рассказ и за красивую икону) Св. Ксения на ней подчеркнуто строгая, мудрая, справедливая. Она очень петербуржская святая, судьба жителей этого города нелегкая, без её заступничества ленинградкам, наверное, еще тяжелее бы было...

Поделиться сообщением

Набор для вышивания бисером Чаривна Мить Б-1152. Икона Святой блаженной Ксении Петербургской. Размер готовой работы 9х11см. 12 цветов бисера.

post-15717-1366035585_thumb.jpg post-15717-1366035596_thumb.jpg

Светлана!Икона чудесна!Святая Блаженная Ксения одна из любимых моих святых!Спасибо за чудесный рассказ .

Поделиться сообщением

Светлана!Икона чудесна!Святая Блаженная Ксения одна из любимых моих святых!Спасибо за чудесный рассказ .

Благодарю!!!!!post-15717-1366106021_thumb.jpg

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решила я показать свое творение в области шитья. Остаются кусочки ткани ни-туда ни-сюда, и я нашла им достойное применение (как мне кажется) + немного тесьмы = модный халатик для Вероники

post-15717-1366319433_thumb.jpg post-15717-1366319413_thumb.jpg post-15717-1366319425_thumb.jpg

post-15717-1366319456_thumb.jpg

veravas, queen-margo, Nat717 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-15717-1366544520_thumb.jpg post-15717-1366544528_thumb.jpg

Вот такой список "хочушек" предлагает нам "тётушка Чарли", интересное решение и вижу такое впервые)))Сам список даже жалко использовать)))* в самом магазине заказ делала 2 раза, нареканий и претензий к ним нет.

Поделиться сообщением

Светочка - икона очень красивая, с оформлением! :give_rose:

Насчет списка - все бы ничего, но он такой мааааленький! :mosking:

Поделиться сообщением

Светочка, икона чудная! Очень нравится оформление! Очень аккуратненько все получилось!

Поделиться сообщением

Святая блаженная Ксения Петербургская

post-15717-1366544279_thumb.jpg post-15717-1366544007_thumb.jpg post-15717-1366544023_thumb.jpg

Замечательно все получилось!Икона получила достойное оформление!Красиво и аккуратно!!!

Поделиться сообщением

Света, очень гармоничное оформление, рама по переходам цвета удивительно хорошо "переливается" с тонами бисера ! 989503072.gif

В "Тетушке Чарли" - затейники ) будешь заполнять?)

Поделиться сообщением

Светочка - икона очень красивая, с оформлением! :give_rose:

Насчет списка - все бы ничего, но он такой мааааленький! :mosking:

Танечка спасибо!!! Икона вышита в подарок, как и твоя))) Будем творить добро на радость другим!!! :l_sunny::l_daisy:

Список и правда небольшой, но у меня их 2 (это секрет)

Поделиться сообщением

Замечательно все получилось!Икона получила достойное оформление!Красиво и аккуратно!!!

Хочу я промолвить Вам слов благодарных!

Хочу я большое спасибо сказать!

Людей повстречать таких милых и славных

При нашей всей жизни как есть - благодать!

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в