Опубликовано: 11 апреля 2013 Пусть иголочка танцует Вместе с нитью по канве, В вальсе крестики рисуют Вновь подружки эти две. Пусть хочушек будет море, И процессов - штук по пять, Пусть хомяк гуляет вволю, Лишь бы время не терять! Чтоб проблемы и заботы, Словно тучки, пронеслись, Чтобы новые работы Всем на радость родились!!!! Вот этим стихотворением, размещенным (27.9.2012) в теме Валентины Александровны (процессы тёти Вали) я и решила открыть свою темку. Я с Вами всего лишь с сентября прошлого года (благодаря Virineyalo и Валентине Александровне), а уже просто сроднилась с форумом. Каждый день захожу полюбоваться новыми творениями мастериц-форумчанок. Атмосфера на сайте творческая, теплая и позитивная. Заслуга в этом конечно самих мастериц, а также администрации сайта. Спасибо огромное за создание такого Чудесного форума!!! Теперь и я вышиваю с Вами!!!!!!! танюша123, Autumn, ГАЛИНА_С и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Начну с отчета о проделанной работе с начала года. Вот такой детский комплектик я сшила для дочери подруги, Фартучек с вышивкой))) bakino4ka, irina1991, topaz и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Начну с отчета о проделанной работе с начала года. Вот такой детский комплектик я сшила для дочери подруги, Фартучек с вышивкой))) ..иконы у тебя просто ...слов нет..все время себя настраиваю на икону...но вот одна дилемма...лично вижу по картинах что икона лучше смотрится бисером... а я вот бисером что то не хочу..не пойму почему..но хочу икону или картину на религийную тему но крестиком... у тебя ооооочень красиво получилось..и еще..наборы с мышками очаровательны) легких вам крестиков и таких же красивых картин) СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Света, с открытием темки! Давно заметила в галерее работы! Очень красивые иконы и картины! Всегда с интересом читала исторический экскурс под ними! Будет любопытно посмотреть на процесс создания новых работ! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Святой праведный воин Феодор Ушаков Праведный Феодор Ушаков родился 13 февраля 1745 года в сельце Бурнаково Романовского уезда Ярославской губернии. Происходил из небогатого древнего дворянского рода. Родители его — Федор Игнатьевич и Прасковья Никитична были людьми благочестивыми и глубоко верующими, главным условием воспитания детей они считали развитие в них религиозных чувств и высокой нравственности. Этому же способствовал и пример родного дяди – монаха Феодора, подвизавшегося в Санаксарском монастыре в далекой Мордовии. Победоносный адмирал не проиграл ни одного сражения и внес неоценимый вклад в становление морского могущества России. Он поднял авторитет морской службы на небывалые доселе высоты. В 1804 году Федор Федорович составил подробнейшую записку о своем служении Российскому флоту, в которой как бы подытоживал свою деятельность: «Благодарение Богу, при всех означенных боях с неприятелем и во всю бытность оного флота под моим начальством на море, сохранением Всевысочайшей благости ни одно судно из оного не потеряно и пленными ни один человек из наших служителей неприятелю не достался. После праведной кончины Феодора Ушакова прошло почти два столетия. Его подвижническая и высокодуховная жизнь не были забыты в родном Отечестве. В годы Великой Отечественной войны его имя, наряду с именами святых благоверных князей-воинов Александра Невского и Димитрия Донского, вдохновляло защитников Родины. Высшей наградой для воинов-моряков стал орден адмирала Ушакова. В декабре 2000 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил прославить адмирала Российского флота Феодора Ушакова в лике праведных местночтимых святых Саранской епархии. А в августе 2006 года в Саранске был освящен единственный в мире храм, посвященный святому моряку. Ofelia, ss-kostenko, queen-margo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Храм святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы Временная церковь, посвященная иконе Божией Матери именуемой «Троеручица», построена на месте строительства основного храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово г. Москвы (ул. Южнобутовская, напротив владения 9, метро «Бульвар адмирала Ушакова»). Первое богослужение было совершено на первую память святого Адмирала, 5 августа 2012 года. Малое освящение временного храма состоялось 15 октября 2012 года, на вторую память праведного воина Федора Ушакова, и было совершено по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла Преосвященным Иринархом, епископом Красногорским, Викарием Святейшего Патриарха, Управляющим Юго-Западным московским викариатством. Настоятелем строящегося храма является игумен Дамиан (Залетов). Во временной церкви в честь иконы Божией Матери «Троеручица», построенной на месте строительства храма святого праведного адмирала Федора Ушакова в Южном Бутово находится образ святого воина с частицей его мощей, который утешает и вдохновляет прихожан на пути духовной жизни и в трудах по устроению храма Божия. Желающие могут приложиться к святыне во время специального молебна святому Адмиралу с особыми прошениями о строительстве нового храма после Божественной Литургии по воскресениям. Икона праведного воина Федора Ушакова с частицей мощей хранится в алтаре и износится на молебне в центр храма. Сибирская Кошка, mrn1970, topaz и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Света, с открытием темки! Давно заметила в галерее работы! Очень красивые иконы и картины! Всегда с интересом читала исторический экскурс под ними! Будет любопытно посмотреть на процесс создания новых работ! Мариночка, спасибо тебе за тёплые, добрые, душевные слова! Вышила икону Св. Ксении Петербургской, она сейчас в багетке. И уже готовлю краткий комментарий к ней))) Также близится к завершению "Романтика" от Новой слободы, осталась последняя бабочка и фонарик дошить. Фотографировать процесс уже нет смысла, теперь довышью и сделаю фото целиком))) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 ..иконы у тебя просто ...слов нет..все время себя настраиваю на икону...но вот одна дилемма...лично вижу по картинах что икона лучше смотрится бисером... а я вот бисером что то не хочу..не пойму почему..но хочу икону или картину на религийную тему но крестиком... у тебя ооооочень красиво получилось..и еще..наборы с мышками очаровательны) легких вам крестиков и таких же красивых картин) ДжинН, спасибо тебе огромное за внимание к моим работам! Если не хочется вышивать икону бисером, то у Стоянки Иваной ЧУДЕСНЫЕ иконы крестиком. Также Лука-С выпускает великолепные работы на религиозную тематику, крестиком и гобелены. У Гобленсет также можно посмотреть, что есть в наличии))) Удачи в выборе!!!!! ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 ДжинН, спасибо тебе огромное за внимание к моим работам! Если не хочется вышивать икону бисером, то у Стоянки Иваной ЧУДЕСНЫЕ иконы крестиком. Также Лука-С выпускает великолепные работы на религиозную тематику, крестиком и гобелены. У Гобленсет также можно посмотреть, что есть в наличии))) Удачи в выборе!!!!! спастбо)..обязательно что нибудь быберу)...есть хорошая Тайная вечеря крестиком...только надо выбрать производителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 спастбо)..обязательно что нибудь быберу)...есть хорошая Тайная вечеря крестиком...только надо выбрать производителя Да эта икона мне тоже очень нравится, но я тоже не определилась пока с выбором производителя. А вообще хочу попробовать гобелен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Да эта икона мне тоже очень нравится, но я тоже не определилась пока с выбором производителя. А вообще хочу попробовать гобелен. гобеоен я пока даже не заморачивался...для меня это как для колумба америка)))..что то далекое непонятное))..но видел готовые работы....интересная техника вышивки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 и потрясающе красивый результат, как фотография! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 и потрясающе красивый результат, как фотография! ну тогда придется как в крестике как учился вышивать)..скачать пар картинок с инета как вышивать гобелен и вперед) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 ну тогда придется как в крестике как учился вышивать)..скачать пар картинок с инета как вышивать гобелен и вперед) извини, я просто не подумала, что для начала - это сложно))) но я тоже гобелен еще не вышивала, так что тоже буду учиться! ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Поздравляю с открытием темки! Красивые работы у вас! А вы благославение берете у священника? Гобелен - тема интересная. Я не удержалась и купила недавно набор. Вот картинка, нам начинающим в помощь))) ДжинН и СветикСемицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Поздравляю с открытием темки! Красивые работы у вас! А вы благославение берете у священника? Гобелен - тема интересная. Я не удержалась и купила недавно набор. Вот картинка, нам начинающим в помощь)))...глянул картинку.. и чет н могу понят разницу между полукрестом и гобеленом..ведь верхние одинаковые...я счас пишу без подготовки..никогда не вышиал гобелен...просто по картинке такое впечатление СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 ...глянул картинку.. и чет н могу понят разницу между полукрестом и гобеленом..ведь верхние одинаковые...я счас пишу без подготовки..никогда не вышиал гобелен...просто по картинке такое впечатление Разница видна только на изнанке работы. В гобелене лицо и изнанка под наклоном, а в крестике изнанка прямая (стежки прямые). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Поздравляю с открытием темки! Красивые работы у вас! А вы благославение берете у священника? Гобелен - тема интересная. Я не удержалась и купила недавно набор. Вот картинка, нам начинающим в помощь))) Наталья спасибо большое!!! Да благословение в храме я беру. Все иконы освящены. Батюшка в храме уже как видит меня с сумочкой или пакетиком в руках, спрашивает: "чем я на этот раз похвастаюсь?" Никогда раньше не думала, что буду иконы вышивать. А в 2011 году знакомая повонила 5го января вечером и сказала не хочу ли я поехать встречать Рождество в Муром? я поехала, а вот по приезду поняла, что хочу вышить икону. Продолжаю и по сей день))) Большое спасибо за картинку! Я гобелен только заказала и еще не получила пока. ss-kostenko и Tali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Светлана - с открытием темки! Очень красивый комплект у тебя получился !Молодец! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Светлана - с открытием темки! Очень красивый комплект у тебя получился !Молодец! Танечка спасибо большое!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Я тоже иконы вышивала, вышиваю и буду вышивать! Увидела у тебя такие же, как у меня! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Я тоже иконы вышивала, вышиваю и буду вышивать! Увидела у тебя такие же, как у меня! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 ...глянул картинку.. и чет н могу понят разницу между полукрестом и гобеленом..ведь верхние одинаковые...я счас пишу без подготовки..никогда не вышиал гобелен...просто по картинке такое впечатление Все правильно Светлана написала, разница видна только на изнанке, но при такой технике выполнения стежков не будет перекоса полотна. СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Светочка,поздравляю с открытием темы! С удовольствием посмотрела твою галерею-прекрасные работы,и описание очень интересное!Чувствуется,что ты всю душу вкладываешь в свои работы! Успехов тебе! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Светочка,поздравляю с открытием темы! С удовольствием посмотрела твою галерею-прекрасные работы,и описание очень интересное!Чувствуется,что ты всю душу вкладываешь в свои работы! Успехов тебе! Женечка благодарю от всей души!!!!!!! Вышивать я и правда очень люблю. Зашла полюбоваться на твои чудесные работы, вот где красота!!!! Прекрасные цветы и каждый сюжет по-своему неповторим! Взаимно желаю больших творческих успехов ( и не только творческих)!!! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение