6 декабря 2021 26 минут назад, JanaTX сказал(а): Девочки, в следующем году думала на счет Earthdancer от Butternut Road, но что-то так сходу не попалась мне тканюшка 28ct Prairie Grain linen. Предполагаю, что снята((( Никто случайно себе на такой дизайн ничего не присматривал? Вроде бы есть в магазине STITCHERS' PARADISE Пишут, что цвет соответствует ДМС 371, может быть это поможет найти замену. JanaTX и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 50 минут назад, viola33 сказал(а): Вроде бы есть в магазине STITCHERS' PARADISE Пишут, что цвет соответствует ДМС 371, может быть это поможет найти замену. Такой магазинчик не знаю, спасибо большое за наводку! viola33 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 4 часа назад, JanaTX сказал(а): Девочки, в следующем году думала на счет Earthdancer от Butternut Road, но что-то так сходу не попалась мне тканюшка 28ct Prairie Grain linen. Предполагаю, что снята((( Никто случайно себе на такой дизайн ничего не присматривал? присматривал я купила с рук почти набор (схема+спец. нити+основа), основа - 28 ct Annabelle Willow Green не знаю, насколько это равноценная замена)) еще не сравнивала на картинке вообще цвет без зелени, по-моему, может взять цвета льна основу? IrnKA и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 9 часов назад, Darira сказал(а): основа - 28 ct Annabelle Willow Green не знаю, насколько это равноценная замена)) еще не сравнивала на картинке вообще цвет без зелени, по-моему, может взять цвета льна основу? Спасибо за совет, надо нитки собрать, чтобы к ткани приложить, и в запасах посмотреть ткань, мне кажется, что цвета льна был кусок. Darira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 06.12.2021 в 19:32, viola33 сказал(а): Вроде бы есть в магазине STITCHERS' PARADISE Пишут, что цвет соответствует ДМС 371, может быть это поможет найти замену. Эх, не оказалось там этой ткани, очень жаль. Если кому надо что-то, отвечают на электронку. Мне посоветовали оттенок raw взять и не страдать больше))) Утро, AnnaMarie и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 11 часов назад, JanaTX сказал(а): Посоветовали оттенок raw взять и не страдать больше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 11 часов назад, JanaTX сказал(а): Мне посоветовали оттенок raw взять и не страдать больше))) Честно говоря, я вообще не понимаю проблему выбора основы - на чем хочу, на том и шью. Это ж моя работа, главное, чтобы мне нравилось, а не соответствовало замыслу дизайнера. Может, мне это кажется простым, потому что я довольно точно представляю конечный результат... Сибирская Кошка и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 6 минут назад, Утро сказал(а): Честно говоря, я вообще не понимаю проблему выбора основы - на чем хочу, на том и шью. Это ж моя работа, главное, чтобы мне нравилось, а не соответствовало замыслу дизайнера. Может, мне это кажется простым, потому что я довольно точно представляю конечный результат... Я просто плохо представляю многие оттенки основ в реальной жизни, поэтому меня всегда гложет сомнение перед покупкой. И тк цветопепедача мониторов страдает, то после просмотра основы, рекомендуемой дизайнером, меня опять начинают терзать сомнения, что будь чуть темнее(светлее), то было бы лучше, вдруг нитки сливаться будут, ну и тд. А еще я купила кусок канвы для схемы Терезы В, так там античный белый(не помню точно, но не прямо белый) указан был. Полученная ткань указанного производителя далека от молочного или чего-то близкого к белому, она желтоватая в реальной жизни. На фото отшитых дизайнов вроде белый вариант или близкий вариант. Вот такие случаи лишь добавляют сомнений при выборе канвы через интернет. Утро, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 22 минуты назад, JanaTX сказал(а): Полученная ткань указанного производителя далека от молочного или чего-то близкого к белому, она желтоватая в реальной жизни. Бозе мой, ну, неужели, это критично? Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 17 минут назад, Утро сказал(а): Бозе мой, ну, неужели, это критично? Хоть вопрос и не мне, но отвечу: не всем легко представить, как будет выглядеть дизайн на каком-то другом оттенке, есть рабы ключа ( я, например ), а есть те, кто легко и с удовольствием будет менять и экспериментировать, вот и все))) Утро, Ave, JanaTX и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 55 минут назад, JanaTX сказал(а): Я просто плохо представляю многие оттенки основ в реальной жизни, поэтому меня всегда гложет сомнение перед покупкой. И тк цветопепедача мониторов страдает, то после просмотра основы, рекомендуемой дизайнером, меня опять начинают терзать сомнения, что будь чуть темнее(светлее), то было бы лучше, вдруг нитки сливаться будут, ну и тд. А еще я купила кусок канвы для схемы Терезы В, так там античный белый(не помню точно, но не прямо белый) указан был. Полученная ткань указанного производителя далека от молочного или чего-то близкого к белому, она желтоватая в реальной жизни. На фото отшитых дизайнов вроде белый вариант или близкий вариант. Вот такие случаи лишь добавляют сомнений при выборе канвы через интернет. Татьяна, а вы в каком городе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): рабы ключа хорошо сказано makalicha1970 и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 2 часа назад, Утро сказал(а): Бозе мой, ну, неужели, это критично? 3 часа назад, Утро сказал(а): на чем хочу, на том и шью. Э Очень критично. Именно потому что, как Вы правильно сказали, "на чем хочу, на том и шью". Я однажды очень хотела вышить на античном белом, заказала его, а пришло то самое желтое безобразие, о котором написала Татьяна. Оно на цвет было совершенно неприятное, и совсем не подходило к дизайну, который был задуман. Это был лен Пермин. Я потом списывалась с продавцом, она сказала, что вся партия этого льна пришла такого непредсказуемого цвета, а раньше лен был другого оттенка. Так что очень понимаю Татьяну. Ave, makalicha1970, ArtBG и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 11 часов назад, Утро сказал(а): Бозе мой, ну, неужели, это критично? Хочется достичь наиболее гармоничного сочетания))) Сделать это могу только все увидев реально. Я бы вообще хотела, чтобы оттенков фабричной канвы было намного больше))) В принципе, и молочная основа чаще всего подходит, не так режет глаз, как белоснежная, но хочется гораздо большего выбора. Красить самой - не мой вариант, некуда девать то, что не понравится. Утро и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 10 часов назад, viola33 сказал(а): Татьяна, а вы в каком городе? Я в Москве сейчас, просто по состоянию здоровья не езжу никуда и не хожу особо, никак прививку эту дурацкую от коронавируса не сделаю, то одно, то другое, пока медотвод. А так можно было бы на выставку поехать, там ткани продают((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 5 минут назад, JanaTX сказал(а): Я в Москве сейчас, просто по состоянию здоровья не езжу никуда и не хожу особо, никак прививку эту дурацкую от коронавируса не сделаю, то одно, то другое, пока медотвод. А так можно было бы на выставку поехать, там ткани продают((( Я вспомнила еще один магазин, возможно вы его знаете, Магститч. Но зашла сейчас на их сайт, там написано что шоу-рум у них не работает, работает только вывоз заказов. Раньше туда можно приехать и посмотреть на ткани вживую, приложить ниточки, посмотреть как они будут смотреться на разной основе. Только надо с ними предварительно созвониться. Там очень приятная хозяйка, она сама вышивает. Но теперь этот вариант отпадает Ave, Lucia-del-Umago и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 06.12.2021 в 19:06, JanaTX сказал(а): Девочки, в следующем году думала на счет Earthdancer от Butternut Road, но что-то так сходу не попалась мне тканюшка 28ct Prairie Grain linen. Предполагаю, что снята((( Никто случайно себе на такой дизайн ничего не присматривал? 06.12.2021 в 19:32, viola33 сказал(а): Пишут, что цвет соответствует ДМС 371, может быть это поможет найти замену. Это снова я со своими баранами))) Нашла дома моток ДМС, с которым сравнивают рекомендуемую ткань, и пару тканей(но 32 каунт, а не 28), которые рекомендуют. ДМС для работы не собирала еще, каюсь... А по превью мне кажется, что должна быть светло-коричневая ткань, но не в рыжину, а именно коричневая или красновато-коричневая(не знаю, описать) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 Татьяна, я бы на вашем месте сначала собрала все нитки по ключу, а потом приложила их к имеющимся образцам тканей, тогда будет уже видно на какой ткани они хорошо смотрятся, какие оттенки сливаются и т.п. Я у себя ДМС 371 не нашла, по вашей фотографии действительно оттенок похож на хаки светлый. Почему-то у меня не копируется картинка, ВОТ. HeleneBlanche, JanaTX и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 48 минут назад, JanaTX сказал(а): именно коричневая или красновато-коричневая что-то у меня сомнения что превью верно передает цвета... этот цвет Prairie Grain linen как раз похож на хаки 371 фото из Casacenina, в продаже нет Я не исключаю что и в магазине может быть ошибочная передача, но как раз на 371 он тут похож вот еще фото какого-то дизайна, где написано, что основа Prairie Grain linen (там рекомендация замены Raw Linen, у Цвейгарда это 53 тон), и на фото она реально ближе к хаки JanaTX и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 еще в инете попадается достаточно много отшивов, кто-то пишет, что красил чаем основу, большинство вообще ничего не упоминает, фото везде фигового качества, самое приличное попалось это, но никаких указаний об основе под ним не было Aleksacha и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 17 минут назад, niksi сказал(а): что-то у меня сомнения что превью верно передает цвета... этот цвет Prairie Grain linen как раз похож на хаки 371 фото из Casacenina, в продаже нет Я не исключаю что и в магазине может быть ошибочная передача, но как раз на 371 он тут похож Я тоже фото ткани видела на одном из сайтов, не на этом, где она вот такая зеленоватая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 @JanaTX О! все значительно проще, у нас в галерее есть отшив от Ксении - madameneedle (ее давно нет на форуме, даже не знаю работает ли ее магазин еще) здесь, мне кажется, не очень хорошее фото (но зато написано, что основа оригинальная) https://www.stitch.su/users/ready-works/madameneedle&30 а вот тут ее же работа уже в оформлении, и там явно похоже на это зеленоватое хаки https://www.stitch.su/users/ready-works/madameneedle&40 viola33, JanaTX и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 6 минут назад, niksi сказал(а): еще в инете попадается достаточно много отшивов, кто-то пишет, что красил чаем основу, большинство вообще ничего не упоминает, фото везде фигового качества, самое приличное попалось это, но никаких указаний об основе под ним не было Я тоже смотрела несколько отшивов, где-то был указан натуральный цвет (Пермин что ли, не помню уже). Но мне показалось, что основу лучше бы взять было чуть темнее, чтобы меньше сливались нитки. Но тут уж надо исходить от вкуса, может человеку нравится именно так, или нет более темной основы, или в реальной жизни выглядит все лучше, чем мне кажется по фото. Вообщем, надо не лениться, собрать все ДМС сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 1 минуту назад, JanaTX сказал(а): Вообщем, надо не лениться, собрать все ДМС сначала. это да))) ну вот из Ваших тканей мне больше нравится с качестве основы верхняя, 323 номер JanaTX и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 8 минут назад, niksi сказал(а): @JanaTX О! все значительно проще, у нас в галерее есть отшив от Ксении - madameneedle (ее давно нет на форуме, даже не знаю работает ли ее магазин еще) здесь, мне кажется, не очень хорошее фото (но зато написано, что основа оригинальная) https://www.stitch.su/users/ready-works/madameneedle&30 а вот тут ее же работа уже в оформлении, и там явно похоже на это зеленоватое хаки https://www.stitch.su/users/ready-works/madameneedle&40 Спасибо огромное! Но что же делается со цветопередачей ткани при фотографировании, это ж просто караул... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение