3 января 2010 Недавно с Сашей об этом говорили) ДИМ стал тоже лишние ниточки класть! И про Кандамар.У меня несколько наборов.Нитки я всегда разбираю чуть ли не на почте или в магазине,смотря где они мне в руки попадают.Так вот,ниток ни в одном наборе не было ровно столько,сколько заявлено.И больше кладут,и меньше.Я не дальтоник,совершенно точно.Одно могу сказать - ниток хватит!Их,как минимум, на 1,5 набора кладут,фирма не жадная) вот только очень огорчает,что новенькие мучаются при раскладывании... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2010 дааааа...кандмар -это жесть.сейчас заканчиваю обшивку работы под названием Sewing with Mama. А если еще учесть,что это была фактически моя первая работа,не считая двух небольших ,на которых я училась крестики вышивать,то сами понимаете)) просто я не понимала во что я ввязываюсь.ну всю картину крестом я вышила еще год назад,а вот остальные стежки поняла,что не осилю. отложила и принялась за другие работы. за год набила руку и вот теперь твердой рукой вышиваю обратные,прямые,лези дези и т.д. это моя самая любимая картинка в любом случае даже если что-то на ней выйдет коряво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2010 Да, перламутр (как и золото) в Кандамаре - это нечто. А вот в частичке КК очень приятный, связан в жгутик и не пушится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Здравствуйте,девочки! Искала инфу по весенней фее и поисковик выбросил к вам.Я в шоке.Не понимаю ,как с ней разбираться.Цвета на карте не соответствуют заявленным.Я видела Оля вышивала.Как ты с ней справилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Аня,Я с цветами не могу разобраться.Набор,судя по описанию ,такой же комплектации как у Оли.Концов не найти.25 цв.из них по 2 пасмы 20.Там ,где написано 1,все равно 2.По карте тоже не очень то совпадает.После ДИМа-мрак!Хочу сделать работу к 9 мая.Дочери в подарок.Работы не много.Но вот с нитками ,я попала в засаду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Попробуй написать Ольге. Если не получится, достану свой. Будем вместе разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Хорошо.Спасибо. Mimoza А у тебя есть общая инструкция на русском языке? Могу прислать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2013 Дамы, хелп!!!!! Мне был в дар кандамар( стихи, однако). Вскрытый. Я его приютила и решила начать. Но шок такой, что я на грани отчаиния и забросить как можно дальше!!!! Нитки-ужас!!! Рыхлые, путаются, рвуться!!! А схема вообще повергла меня в уныние. И вот вопрос-ниток-то в этих наборах достаточно? Нуждаюсь в поддержке..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2013 Алёна,глаза боятся–руки делают,как говорится,главное нАчать! Когда я получилп свой набор с феей, была в полной растерянности.Мне очень помогла тогда Александра,если бы не она,так и валялся бы у меня этот набор.Алёна,ты покажи что за набор у тебя? Могу от себя сказать,приготовся к тому что схема и рисунок на канве с очень большими расхождениями,в этот момент включашь своё творчество и вышиваешь без схемы.Что касается ниток,должно хватить! У меня тоже страшно запутывались,и я их долго и мучительно разбирала,заваливая Сашу вопросами.Но зато какой результат! Мои дети уже сейчас делят эту картину на три части,и каждая мне говорит:мама,ты же МНЕ подаришь фею когда станешь старенькая.Вот так! Алёна пиши как успехи с кандамаром. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2013 МарияМирабелла, у меня был наборчик частичной вышивки от Кандамар, в вышитых работах лежит, скажу сразу - схемы не придерживалась, и ещё ниточек и бисеринок разных от себя добавила, для пущей красоты Вышивать понравилось МарияМирабелла и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2013 Помогите люди добрые. Приобрела набор частички Кандамара "Маленькие ангелы" http://www.stitch.su/results.php?company=4...;numb=51315,так понравилась работа,а открыла и обомлела,все нитки в куче,цветовой карты нет,нет даже и намёка на неё,таблица с символами непонятная. Хоть и есть наклейка про русскую инструкцию,её там не было никогда,ни одного слова по русски. Нитки вроде по цветам разобрала,но к каким символам они относятся не понимаю...и ещё вопрос по блестящим ниткам,такое ощущение что там вида три их разных...они тоже по отдельности идут? Помогите,очень вас прошу,если надо могу фотки выложить ниток и таблицы,может сможете мне помочь? ...пожалуйста!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Девочки, спасибо за поддержку! После длительного простоя опять взялась за свой кандамар... Но сегодня .... "Шеф, все пропало!!!!" Я потеряла блестящую нить!!! Ужас!!!! Все перерыла-нет нигде!!! Шок!!! Чем заменить?! Дмс?! Девочки, хелп!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 МарияМирабелла, очень большая палитра самых разных блестящих ниток у Kreinik, может найдете подходящую? МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 У меня тоже есть в закромах Кандамар.Вскрылы и обомлела:схема мелкая,только с лупой читать.А как мне взяться и вышить?И почитала здесь отзывы:оказывается не только я одна боюсь за него браться!Кто вышивал Кандамар подскажите:очень сложно было?И какие могут быть трудности и подводные камни при вышивании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 У меня тоже есть в закромах Кандамар.Вскрылы и обомлела:схема мелкая,только с лупой читать.А как мне взяться и вышить?И почитала здесь отзывы:оказывается не только я одна боюсь за него браться!Кто вышивал Кандамар подскажите:очень сложно было?И какие могут быть трудности и подводные камни при вышивании? Подводный камень один: схема не совпадает с рисунком на канве.)))) Полный простор для творчества. Если речь идет о частичке)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Подводный камень один: схема не совпадает с рисунком на канве.)))) Полный простор для творчества. Если речь идет о частичке)))) Понятно,будем разбираться.Пусть пока дальше лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Девушки, у меня есть вопрос(надеюсь, задаю его в правильной теме). Собралась я вышить кандамаровскую частичку, а у меня такой дурной характер - всегда перестирываю готовые работы. Ну, собственно, имея в доме двух собак и продолжительные по времени процессы перестирываю работы я не без оснований. Так вот, после стирки с частичкой кандамаровской ничего плохого не случится, никто не пробовал стирать? Шила по авторской канве от Чаривной Мити, там с рисунком всё в порядке после перестирывания и утюжки, а как поведёт себя Кандамар, нитко не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Девушки, у меня есть вопрос(надеюсь, задаю его в правильной теме). Собралась я вышить кандамаровскую частичку, а у меня такой дурной характер - всегда перестирываю готовые работы. Ну, собственно, имея в доме двух собак и продолжительные по времени процессы перестирываю работы я не без оснований. Так вот, после стирки с частичкой кандамаровской ничего плохого не случится, никто не пробовал стирать? Шила по авторской канве от Чаривной Мити, там с рисунком всё в порядке после перестирывания и утюжки, а как поведёт себя Кандамар, нитко не знает? Я не стирала, у меня вышивка была на станке и почти за год там "висения" разумеется нажила себе "заломы"-загнутости. Я с "тыла" побрызгала и прогладила, стирать не рискнула и да, в доме очень пушистый кот Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 прочитала все все комментарии так и не поняла с чего лучше начать, и как он делается этот французский узелок? а как обозначается бисер? и еще как пришивать бисер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 прочитала все все комментарии так и не поняла с чего лучше начать, и как он делается этот французский узелок? а как обозначается бисер? и еще как пришивать бисер? Вот видео,все просто и понятно http://yandex.ua/video/search?filmId=yexGP...amp;path=wizard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Алоиза, я стирала свою вышивку в тёплой мыльной воде, ничего не случилось Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Решила продолжить тему) Частичка Сан-Франциско. ОЧЕНЬ нравится сюжет. Вышивается здесь мало. Нитки разобрала без труда, Канва шикарная-в меру жесткая. Качество печати прекрасное. Схема черно-белая Melissa299, Нежно, chana75 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Ну все! Закончила я Сан-Франциско. Девочки, я ,наверно, извращенка) но мне ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! понравилось. Люди пишут, что плохие нитки, шьют по полгода..... ну не знаю.... Итак- нитки хорошие не рвутся, не мохрятся. Их осталось много. Крейник у кого-то там рвется, так надо брать небольшими ниточками и все будет нормально. Ниточки были разобрны на органайзер, я их только подписала( значки нарисовала) Канва шик- в меру жесткая, прекрасный принт. Схема..... ну то что не 100 процентов совпадает.... так это нормально. Я ж вижу что шью.... дом, дерево. Все вообще легко Я вышила за неделю. Когда прошиваешь, то куча деталей вырисовывается, то девушка, то дерево более четко, то угол знания. В общем, шить не много, вышивка на любителя, результат тоже. Но я словила не описуемый кайф от работы На фото не видно мелочей, нужно смотреть в живую. kreolka, Natulya1, swetaale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение