Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Так долго ждала набор "Весенняя фея",открыла,стала разбираться и мозги закипели,ни чего понять не могу. По каким обозначениям крест,где полукрест,какие обозначения для какого цвета?Что делать,не знаю?С чего начинать,не знаю?Поняла только,что пустые клетки вышивать не надо.А как цвета- то подбирать?Караул,помогите кто как может советом. :unknw:

Поделиться сообщением

Что Вам конкретно не понятно? У Вас нет инстркуции на русском языке?

Поделиться сообщением

У меня есть карта цветов Кандамара.Могу выслать,но с возвратом!Очень облегчает разбор ниточек.

Поделиться сообщением

Распотрошила сейчас свой наборчик от Кандамар, только у меня с домиком от Кинкейда. На первый взгляд все понятно даже без русского перевода. Наоборот, все так интересно! Сразу 2 вопроса к Ольге:

1) у вас рядом со схемой нарисована табличка?

2) к вашему набору прилагалась цветная карта цветов мулине?

Поделиться сообщением

Распотрошила сейчас свой наборчик от Кандамар, только у меня с домиком от Кинкейда. На первый взгляд все понятно даже без русского перевода. Наоборот, все так интересно! Сразу 2 вопроса к Ольге:

1) у вас рядом со схемой нарисована табличка?

2) к вашему набору прилагалась цветная карта цветов мулине?

К набору есть цветная карта,схема на двух листах,таблица с другой стороны схемы,на не русском языке.Сейчас попробую сфотографировать её и закачать,ни чего в ней не пойму.Обычно каждый знак в таблице обозначает какой это цвет,во сколько ниток(2 или 1),крест или полукрест.На русском только Полезные советы,и какие используются в наборе стежки.

Поделиться сообщением

Пробую пока на пальцах объяснять :pleasantry: Если удастся закачать табличку, будет конечно проще.

Итак по таблице

1 столбик - количество пасм мулине одного цвета в общем пучке ниток

2 столбик - код цвета ниток (находим его в цветной табличке и находим пасму такого же цвета среди мулине)

3 столбик - название ниток (перевод в русской инструкции)

Далее идут столбцы под названием "Символ", вот что ини обозначают:

Cross St. 2 ply - крестик в две нити

Cross St. 1 ply - крестик в 1 нитку

1/2 Cross 2 ply - полукрест в 2 нити

1/2 Cross 1 ply - полукрест в 1 нить

French Knot - французский узелок

Находим символ по таблице и смотрим, каким цветом вышивать, какой вид стежка и во сколько ниток. Ну как, попонятнее хоть немного стало?

swetaale, saffari, fikus-1 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже не знаю,чем и помочь...мне кажется,самое сложное в Кандамаре - это ниточки разобрать.Количество реально вложенных ниточек не соответствует заявленному.А остальное -схема,нитка с иголкой и вперед на всех парусах! Раскладываем нитки как в ДИМе.Язык там английский.Это американская фирма.

Поделиться сообщением

Пробую пока на пальцах объяснять :pleasantry: Если удастся закачать табличку, будет конечно проще.

Итак по таблице

1 столбик - количество пасм мулине одного цвета в общем пучке ниток

2 столбик - код цвета ниток (находим его в цветной табличке и находим пасму такого же цвета среди мулине)

3 столбик - название ниток (перевод в русской инструкции)

Далее идут столбцы под названием "Символ", вот что ини обозначают:

Cross St. 2 ply - крестик в две нити

Cross St. 1 ply - крестик в 1 нитку

1/2 Cross 2 ply - полукрест в 2 нити

1/2 Cross 1 ply - полукрест в 1 нить

French Knot - французский узелок

Находим символ по таблице и смотрим, каким цветом вышивать, какой вид стежка и во сколько ниток. Ну как, попонятнее хоть немного стало?

Спасибо!теперь более менее понятно! Только написано Half Cross-2ply,я так понимаю это тоже полукрест в 2 нити?На схеме у феи нет ног,а на картине есть,это значит ноги не вышивать?И лица на схеме нет,тоже лицо не вышиваем?Чувствую себя полным чайником.

Поделиться сообщением

Спасибо!теперь более менее понятно! Только написано Half Cross-2ply,я так понимаю это тоже полукрест в 2 нити?На схеме у феи нет ног,а на картине есть,это значит ноги не вышивать?И лица на схеме нет,тоже лицо не вышиваем?Чувствую себя полным чайником.

я это, залезу чуть-чуть :blush: я так думаю, что частичка только тем и хороша, что можно, а иногда даже нужно шить так, как больше нравится. Если хочется вышить ноги - надо вышить и необязательно именно так, как указано в "инструкции". Это я только так думаю - сама никогда не вышивала потому что... частичку.... :ph34r:

swetaale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да,Оля,всё так и есть! Скорее приступайте,я уже жду)

Поделиться сообщением

я это, залезу чуть-чуть :blush: я так думаю, что частичка только тем и хороша, что можно, а иногда даже нужно шить так, как больше нравится. Если хочется вышить ноги - надо вышить и необязательно именно так, как указано в "инструкции". Это я только так думаю - сама никогда не вышивала потому что... частичку.... :ph34r:

Ира,твоя правда! но частичка - это очень сложно...восхищаюсь Олиным героизмом!

Поделиться сообщением

По себе точно знаю, что из меня художник совсем никудышний, поэтому я бы точно не рискнула в вышивке "отсебятину" применять :rolleyes: Я вышивала частичку пока только от Риолиса, получилось просто изумительно! Мне кажется, что частичка оченьхороша для подарков - тут тебе и картина, и вышивка и все это быстро вдобавок.

Ольга, не бойся, начинай вышивать пока по инструкции, а там видно будет, нужны твоей феечке вышитые ножки и личико или её и с нарисованными хорошо.

Мне тоже как-то сразу захотелось свой наборчик от Кандамар начать вышивать. Эх, где бы лишние руки взять еще... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если вот так, то на мой взгляд, ничего сложного.

2e01162751c8t.jpg

У меня сложности возникли привышивании.

Поделиться сообщением

Ну,что-то вроде этого,только со значками 4 столбика.Блин не могу фото загрузить,сразу связь теряется,зараза.

Поделиться сообщением

Марин,а как лучше блестящими нитками шить,говорят они вылазиют из вышивки,я прям боюсь браться.

Поделиться сообщением

Ой,меня не спрашивают,а я лезу с советами) но промолчать не могу) нитки там неважные,те,которые перламутр и металлик.Ничего нового не скажу,думаю,придётся вам повозиться с ними...Главное-они очень хлипкие и их нужно очень нежно использовать,не вздумайте ни в какие органайзеры впихивать,поверьте моему опыту!Запутаются так,что не распутать и расслаиваются.

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я очень всем благодарна за советы,девочки,спасибо большое!Я бы одна не разобралась,спасибо,что вы все не равнодушные люди!Вот так не было бы у меня интернета,и что бы я делала?Совета бы не у кого было спросить,ни кто из знакомых не вышивает,я здесь как мамонт,одна!Очень,очень Вам благодарна!Я тоже чем могу,помогу.
swetaale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин,а как лучше блестящими нитками шить,говорят они вылазиют из вышивки,я прям боюсь браться.

Честно признаюсь - Кандамар сама еще не шила. Послушав других, тоже стало немного страшновато. Но... нет ничего невозможного... а с трудностями даже интересно.

А при работе с блестящими нитками (металлик или перламутр) у меня главный принцип ВСЕ ДЕЛАТЬ МЕДЛЕННО. Тогда ниточки и не путаются и не рвутся. Сидишь и медленно-медленно водишь иголочкой туда-сюда, особенно в конце, когда уже крестик затягиваешь. Благодаря этому он и ложится значительно ровнее. Да, не спорю, нелегко, обычным мулине проще вышивать, но и результат, согласитесь получается просто потрясающим. Главное - начать, а там само все приложится! Легких тебе крестиком, Ольга! И ничего не бойся!

Ольга и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начну на следующей неделе,в воскресенье у меня день рожденье.Вот отпраздную,и начну!

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самая песенная частичка у дима, там специально пустые места оставлены, а кандамар :mega_shok:

Поделиться сообщением

А там всё закрашено и считай сам где тебе вышить.

Поделиться сообщением

А там всё закрашено и считай сам где тебе вышить.

??? :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в