Опубликовано: 24 апреля 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь вышивал по схемам с http://xrest.ru/. Многие схемы понравились, но как-то страшно начинать что-то большое, когда не знаешь, что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 на этом сайте - прогоны. Рискуете получить на выходе большую работу, но блеклую, или со странными резкими переходами цветов, или еще с какой бедой... Изображение прогоняют через программу, и все, никакой редакции. Потратите кучу времени, сил, денег на материалы - чтобы ужаснуться? Да, выглядят схемы превосходно, но результат по ним - плачевный. Ну может кра-а-а-айне редкий случай, что выйдет что-то дельное. Я сама не шила с этого сайта, но видела в сети работы с него, и ему подобных. Даже не тратьте внимание. lola, Иришка2д и AlenaRain сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Присоединяюсь. Собственно превосходно выглядят не схемы, а картинки. Не стоит их брать оттуда, так же, как и с тех сайтов, которые предлагают сделать схемы всем желающим в течении нескольких минут по любой картинке. Это невозможно. lola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 тоже слышала о том, что там одни прогоны. в вышивальном сообществе в "мир тесен" выкладывали фото работ, отшитых по схемам с этого сайта, - одно расстройство lola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Сплошной прогон! Не рискуй! gal_olga и lola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Ууууууу... ))) Не ходите туда, плохое это место ))) Egelia и lola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 А я там нашла такие красивые фотографии Кракова, хотела себе вышить, но теперь даже тратить время не буду. Жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 А я вышивала из этого сайта дельфинчика бисером, схема очень плохая, зря только время потратила((( Многое сама потом меняла, очень устала от этой работы((( lola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Я вышивала с этого сайта Чашку кофе, из которой дымок выходит сердечками. Но там всего 3 цвета ниток, схемка небольшая, я тогда не знала про существовоание этого форума (да и других тоже), не знала слова "прогон". Потому было не страшно, а результат очень порадовал Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Они умудряются нарисованное одним цветом на 3-4-5 цветов разложить. Но всё по-честному, можно получившуся схему посмотреть и решить, нужно оно или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Девочки, не повторяйте моих ошибок! Несколько лет назад, будучи начинающей вышивальщицой, нашла на этом сайте вот такую картинку и ЗАГОРЕЛАСЬ. 71 цвет, 190х190 крестиков, но тогда для меня это были ничего незначащие цифры. Начала отшивать... схема просто АД! Как пишут выше - простой прогон. Мучилась несколько месяцев, сделала треть и поняла, что больше не могу. Очень нравится этот персонаж и фильм. Муж просит доделать, а я отшучиваюсь, что довышиваю в декрете. Но вряд ли смогу снова за нее взяться. Egelia и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Такие сайты нужно вообще искоренять!Они могут надолго отбить охоту вышивать! Полтора года назад я искала набор лебедей, очень хотелось отшить именно пару лебедей. Из имеющихся мне ничего не приглянулось, и я нашла случайно схему на этом сайте. Была очень рада, картинка выглядела красиво. Я выбрала схему по этой картинке с 32 цветами, в некоторых количество цветов доходило до 100.Я купила канву, нитки ДМС и приступила к вышивке. Первое что огорчило, это то, что 2 цвета были перепутаны и это было заметно. Но я себя обнадеживала.. Про прогоны я тогда не знала.. Потом отчетливей начала понимать, что когда закончу, то не хочу потом остаток жизни смотреть на этот "шедевр". Но тут начал активно утешать любимый, мол результат будет нормальный (я до этого нитками только по наборам вышивала), да и времени потраченного было жаль. Потом я в инете прочитала про прогоны, про то,что не жаль на это времени и усилий,и поняла, что я одна из тех дурех, которые попались на красивую картинку..Обидно очень. Хотелось бы, чтобы было поменьше таких разочарований.. Так выглядела вышивка, когда я ее забросила: Смотрю и думаю:"Какая ж я дура..нужно было сразу бросить" Aleksandr Cross-stitch, sunny981, Wildkatze и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 жуть жуткая((( меня в начале вышивальной эпопеи какое-то чудо от этого сайта отвело - тоже хотела вышивать по нему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Я тоже столкнулась с этим сайтом в начале вышивальной карьеры, но результат получился более менее, но никогда туда больше не суюсь http://www.stitch.su/users/wishlist/big/22285_6.jpg Иришка2д и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 вот какой Викторианский Шарм по нему получится и ведь такое радостно шить собираются. Барракуда, Птица, alenazo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 [quote вот какой Викторианский Шарм по нему получится и ведь такое радостно шить собираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 вот какой Викторианский Шарм по нему получится и ведь такое радостно шить собираются. Ну а почему бы и не вышить))) только смотреть надо будет обязательно одним глазом прищурившись, другой вообще зажмурить, и отойти метра на три - четыре. Тогда да, что-то внятное будет.)))) А вообще, этот набор еще не исчез из продажи и желающие могут его найти. Почему бы по оригиналу не шить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Ну а почему бы и не вышить))) только смотреть надо будет обязательно одним глазом прищурившись, другой вообще зажмурить, и отойти метра на три - четыре. Тогда да, что-то внятное будет.)))) А вообще, этот набор еще не исчез из продажи и желающие могут его найти. Почему бы по оригиналу не шить? оригинал дороже на покупкуа результат, к сожалению, не всех волнует...( Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 А вообще, этот набор еще не исчез из продажи и желающие могут его найти. Почему бы по оригиналу не шить? На Осинке у многих мания по схемам шить. хотя на него и сканированные схемы есть, и перенабор с нормальной, но нет, мы легких путей не ищем... Или хочется побыстрее - у этой размер 80 х 190 кр. и всего 47 цветов Я и полезла по ссылке на эту отличную схему смотреть, как про 47 цветов увидела, свои пересчитала, вместе с блендами и полукрестом значков меньше. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 вот какой Викторианский Шарм по нему получится и ведь такое радостно шить собираются. Жуть какая. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Жуть какая. Самое интересное, ведь этот результат на сайте показан или люди, увидев красивую исходную картинку, дальше никуда не смотрят??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Самое интересное, ведь этот результат на сайте показан или люди, увидев красивую исходную картинку, дальше никуда не смотрят??? Смотрят. Но не все видят жуть. Кому-то очень даже нравится. У нас не так давно приходили клиенты, пожилая пара. Принесли канву с нанесенным рисунком, чтоб нитки подобрать. Рисунок - страшнее атомной войны, а нитки ДМС просят. Я говорю, возьмите коробку Гаммы без номеров, дешево и сердито, все равно результат одинаковый будет, и ради примера показала мужику, как выходят такие наборы. Он руками всплеснул: "Боже, какая красота! Нет, давайте ДМС, я прочитал, что они не линяют и не выгорают, хочу, чтоб этот шедевр моим правнукам достался!". Взяли ниток почти на 2 тыщи и ушли вышивать "красоту". Wildkatze, Coolbabka и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Взяли ниток почти на 2 тыщи и ушли вышивать "красоту". Да за такие деньги проще набор купить хороший! Их вон на любой вкус... Мда... Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Смотрят. Но не все видят жуть. Кому-то очень даже нравится. У нас не так давно приходили клиенты, пожилая пара. Принесли канву с нанесенным рисунком, чтоб нитки подобрать. Рисунок - страшнее атомной войны, а нитки ДМС просят. Я говорю, возьмите коробку Гаммы без номеров, дешево и сердито, все равно результат одинаковый будет, и ради примера показала мужику, как выходят такие наборы. Он руками всплеснул: "Боже, какая красота! Нет, давайте ДМС, я прочитал, что они не линяют и не выгорают, хочу, чтоб этот шедевр моим правнукам достался!". Взяли ниток почти на 2 тыщи и ушли вышивать "красоту". насмешили))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Я тоже такую парочку видела, но уже молодую и продвинутую. Пришли со списком ниток, парень говорит:"Может наборы посмотришь?" Кстати, не такой уж скудный ассортимент, Панна, Алиса, ну и других понемножку. "Нет, это же из интернета, такая красивая картинка, мальчки с девочкой целуются!" Начали нитки собирать - черно-серо-зеленовато-синеватые, рублей на 300, потому что только Гамма в продаже, а то бы и на ДМС не пожалели. Продавщица говорит: "Что за страшные нитки, ужас какой получится!" "Нет-нет, такая красивая ч/б картинка!" В кач-ве основы взяли кусок мраморной равномерки за 500 руб. Все попытки парня сэкономить пресекла, и ушла творить шедеРВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение