23 мая 2014 Угу, угу, получается, что выставляют свои работы только для похвалы и варенье в ударных дозах? Почему обязательно хвалить? Достаточно просто пройти мимо. А малое количество или отсутствие лайков и комментариев уже само за себя скажет, что с работой что-то не то. А любители покритиковать тоже не идеальны, какие-то недочеты в работах есть у всех. И как у любителей покритиковать есть моральное право высказать свое мнение, так и у критикуемых есть такое же моральное право отстоять свое мнение. Фро-J, герда28, Snezhka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Почему обязательно хвалить? Достаточно просто пройти мимо. А малое количество или отсутствие лайков и комментариев уже само за себя скажет, что с работой что-то не то. А любители покритиковать тоже не идеальны, какие-то недочеты в работах есть у всех. И как у любителей покритиковать есть моральное право высказать свое мнение, так и у критикуемых есть такое же моральное право отстоять свое мнение. так пожалуйста, критикуйте. Моя картина Парад Шаров занял на конкурсе второе место, и нашлась девочка, которой не понравилось оформление, ну не понравилось и ладно, драться кидаться? Доказывая какой это шедевр ( а ведь производитель далеко не я же). Я не умею делать подборы и не делаю их. Все же надо понимать предел своих сил. А прогонистую схему вы бы купили портрета? А ведь продают! Зелено серое нечно, за деньги, которые мы зарабатываем совершенно не браком. Почему-то обманывать людей, которые хотят вышить своего ребенка -можно, продавая им это, а указать нельзя, порушится внутренний мир Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Вот только вчера и именно вконтактике в одной из групп завели альбом, где выкладывают вышивки (работой ЭТО я назвать никак не могу), сделаннве по прогонистым схемам. Не свои, а найденные на просторах инета. Это действительно такое безобразие, что хочется всплакнуть - изуродованные любимые нами дизайны перевирают не только в нитках, но и вышивают бисером! К примеру, прекрасную балерину от Дим! Выложили прогон, сделанный с прогона правда, одна девушка выложила свою собственную прогонистую вышивку, причем сказала, что это ее прогон, помусолила о том, что пиксели видны, но в конце сказала, что ей все равно нравится! Я обычно не вступаю в полемику ни с кем, мне если нравится вышивка, я напишу автору свое мнение, если просят совета по оформлению - тоже могу встрянуть в обсуждение, если не нравится - прохожу мимо. Но мне реально непонятно, как можно тратить такое большое количество времени на вышивку непонятно чего. У меня подруга не может тратить на наборы столько средств, сколько бы ей хотелось, поэтому она вышиапет подбором некоторые вещи, только это настолько качественный и кропотливый подбор, ей и муж помогает еще в этом, что результат всегда замечательный. Но ей этонравится, она балдеет, когда собирает ниточки к очередной вышивке. А я терпеть не могу подбор и всегда вышиваю только по наборам. А если нравится что-то, что уже в виде набора не продается, то лопачу инет, нпхожу исходную схему с качественным перенабором в ДМС, ищу реальные отшивы и тогда уже можно вышивать. А смысла тратить 2 тыр на нитки, чтобы вышивать пятнистую ерунду, я вообще не вижу))))) скрипка, ole4k@, Арахна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Я никогда еще никому не писала в комментариях критику. Я вижу много работ по прогонистым схемам, работы по фото с трупными пятными и откровенную ерунду, но получающую огромное количество хвалебных отзывов. На такие работы я просто молча реагирую, что вижу очередную хрень и прохожу мимо. Я не думаю, что должна своей критикой обижать человека, который лично мне не сделал ничего плохого, только потому что мне не понравилась его работа и я считаю, что подобное вышивать - зря терять время. Но работ таких сейчас действительно очень много. В контакте в каждой группе больше встречаешь именно таких работ, а не по наборам. Особенно всегда смешно становится от описания к подобным работам: "авторская схема". А иногда бывает еще круче: "схемы не раздаю, за схемами не обращатся". eutamias, Z_A_L_I_N_A, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 А раньше, до того, как открыла для себя наш прекрасный форум, я сидела на нескольких других форумах. Так вот на одном из них меня каждый раз, когда я выкладывала фото своей работы или фото своего процесса (а вышиваю я всегда по наборам) обязательно в комментариях или в личку спрашивали: не переводила ли я схему в ПМ, не подбирала ли я нитки в Гамме или ДМС и не могу ли я после всех этих процедур поделится схемой. Честно говоря, до сих пор не понимаю, почему должна заниматься подобной ерундой. Elena_F, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Да, уж...Три дня ругаться из-за вышивки которая не понравилась? Это сильно! Да еще потом сыпать проклятиями и принимать эти проклятия всерьез... И всё это из-за вышивки???? Ой, ё... Ну, я понимаю три дня обсуждать, что понравилось, вот бывает увидишь вышивку и думаешь "вот бы мне такую!", или "интересно, а я бы смогла так?" ... Что касается споров с оппонентами, мда, не знаю даже как сказать, неужели это хорошо когда она всегда "вякнула", а я непременно именно "сказала", банально, конечно, но не приятно когда так говорят. Ну и разумеется она "блондинкО", а значит без ума, а я то, конечно, "брюнеткО" и ума у меня на порядок больше. Вообще на мой взгляд любой спор о вкусах он ни о чём. Да и зачем доказывать кому то что у него безвкусица, или не хватает ума сделать/купить нормальную схему, или вышить по набору?! К чему это? Человек ожет загрузить картинку на сайт, значит может найти Гугл и вперёд! Это так же не благодарно как учить кого то жить. Кстати, я блондинкО)))) Это на всякий случай чтоб всё поняли с кем разговариваете))) Как говорится не судите строго))) Кстати о вкусах, вот например, многие говорят про "лубочность" Дима, а для меня это просто яркая картинка, за это и люблю! Но те кто говорят про "лубочность" просто имеют другой вкус и молодцы. Кто-то хочет реальности в вышивке, а мне реальности хватает в жизни, если вдруг будет нехватка включу новости Кому то не нравится Ланарт из-за блеклости, а я не вижу блеклость, я вижу нежную размытую акварельность Я просто хочу сказать, что мы все видим по разному и не факт что наше мнение это истина в последней инстанции . P.S. На счет проклятий. Меня тоже один раз прокляли. В 3-м классе. Жду когда сбудется, а может уже?! За то что я скинула на пол чужой пенал, справедливости ради надо сказать, что нарочно. До сих пор смешно вспоминать, в смысле страшно PolliPo, Лена1973, AssOlka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Да, уж...Три дня ругаться из-за вышивки которая не понравилась? Это сильно! Да еще потом сыпать проклятиями и принимать эти проклятия всерьез... И всё это из-за вышивки???? Ой, ё... Ну, я понимаю три дня обсуждать, что понравилось, вот бывает увидишь вышивку и думаешь "вот бы мне такую!", или "интересно, а я бы смогла так?" ... Что касается споров с оппонентами, мда, не знаю даже как сказать, неужели это хорошо когда она всегда "вякнула", а я непременно именно "сказала", банально, конечно, но не приятно когда так говорят. Ну и разумеется она "блондинкО", а значит без ума, а я то, конечно, "брюнеткО" и ума у меня на порядок больше. Вообще на мой взгляд любой спор о вкусах он ни о чём. Да и зачем доказывать кому то что у него безвкусица, или не хватает ума сделать/купить нормальную схему, или вышить по набору?! К чему это? Человек ожет загрузить картинку на сайт, значит может найти Гугл и вперёд! Это так же не благодарно как учить кого то жить. Кстати, я блондинкО)))) Это на всякий случай чтоб всё поняли с кем разговариваете))) Как говорится не судите строго))) Кстати о вкусах, вот например, многие говорят про "лубочность" Дима, а для меня это просто яркая картинка, за это и люблю! Но те кто говорят про "лубочность" просто имеют другой вкус и молодцы. Кто-то хочет реальности в вышивке, а мне реальности хватает в жизни, если вдруг будет нехватка включу новости Кому то не нравится Ланарт из-за блеклости, а я не вижу блеклость, я вижу нежную размытую акварельность Я просто хочу сказать, что мы все видим по разному и не факт что наше мнение это истина в последней инстанции . P.S. На счет проклятий. Меня тоже один раз прокляли. В 3-м классе. Жду когда сбудется, а может уже?! За то что я скинула на пол чужой пенал, справедливости ради надо сказать, что нарочно. До сих пор смешно вспоминать, в смысле страшно я, так понимаю, это про меня :-) но поскольку я на личности не переходила, и не планирую, то свою беседу в данной теме закрываю. всем бобра) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Подобными спорами уже довели одну тему до закрытия. Давайте не будем повторяться. Впредь сообщения не по теме буду удалять. Wian, irisha-z83, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Как-то я зашла на сайт xrest.ru. Вдохновилась предпросмотрами и решила, что мне срочно нужно вышивать. (До этого вышивала лишь однажды...маленький наборчик). Купила первую попавшуюся канву и нитки гамма...по схеме требовалось в районе 78 цветов (Денег потратила в районе 800 рублей . На эти деньги разумеется можно приобрести прекрасный готовый набор. Вышивала я долго, а порой весьма мучительно, в связи с тем что было очень-очень много крестиков-одиночек... В целом полученным результатом я осталась довольна...Но вышивать по схемам с этого сайта точно больше не буду... Для себя положительным моментом считаю то, что не смотря на трудности в процессе вышивки работы с xrest.ru я полюбила вышивать...Поумнела и прикупила себе много чудесных наборов...Теперь вышиваю ислючительно по наборам. Юла, LiLa и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Я дважды попадала на этот сайт, когда еще не знала, что такое "прогоны". Сначала искала Климта "Три возраста женщины". Нашла на xrest.ru. Даже схему скачала. К счастью, сразу работу не начала, оставила на потом, потому что в ней было более 70 цветов, точно не помню, сколько. Как представила, сколько денег на ниточки уйдет, решила подождать)) И потом узнала, что есть чудесные наборы от Риолис по мотивам Климта. Сейчас они у меня захомячены и ждут своей очереди. Второй раз искала вышивку на тему художественной гимнастики. По поиску яндекс меня сразу на xrest.ru вывел. Там много всяких разных гимнасток. Но даже по предварительному просмотру это ужас ужасный В общем, гимнасток я так и не нашла. Только маленькие китайские наборчики, которые мне не совсем подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение