Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

Творю прекрасное - рисую ниткой. Процессы от Viena

Рекомендованные сообщения

Марина, новый процесс очень красивый, легких крестиков!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отшила первую полоску, 51 квадратик. Точнее - 50 и 1 на ровно на 5 петитков (петинков, не знаю, как правильно :lol: )

Натяжка плохая, к сожалению, размер не влазит в мою раму на станке (только рабочая область 50 см, а еще + по двум бокам 4 и 5 столбиков), по бокам конечно шить неудобно.

Ножнички положила для масштаба. Вышивать вот решила полной строчкой до конца, чтобы переходов не было.

post-12204-1422001790_thumb.jpg

post-12204-1422002165_thumb.jpg

zoarka, irinka-mandarinka, terezka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выглядит монументально, вот это масштаб! Только интересно, с Марининой гиперскоростью - это до весны или до лета?

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маринааа, вот это шедевр!!! Размеры конечно впечатляют!!! :good:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выглядит монументально, вот это масштаб! Только интересно, с Марининой гиперскоростью - это до весны или до лета?

хи) думаю, что подзатянется. Хотя я пока не привыкла к значкам (пропускаю, не вижу что-то, не замечаю), плюс осложняет то, что я не делаю разметку маркером (в целях экономии), а родная разметка, желтенькая, не очень видна, приходится шить как на равномерке - каждый крестик просчитывать (с разметкой я не считаю, на глаз уже вижу куда парковать).

Но, думаю. скорость возрастет))

пока эту полоску я вышила за 5 дней. Это быстро или нет? кто скажет? не могу пока сориентироваться

Поделиться сообщением

хи) думаю, что подзатянется. Хотя я пока не привыкла к значкам (пропускаю, не вижу что-то, не замечаю), плюс осложняет то, что я не делаю разметку маркером (в целях экономии), а родная разметка, желтенькая, не очень видна, приходится шить как на равномерке - каждый крестик просчитывать (с разметкой я не считаю, на глаз уже вижу куда парковать).

Но, думаю. скорость возрастет))

пока эту полоску я вышила за 5 дней. Это быстро или нет? кто скажет? не могу пока сориентироваться

Марина, у меня 2-3 дня уходит сейчас на полоску из 30 квадратов, тем более что у меня не гобелен, а крест и п/крест, так что думаю это очень быстро!!!Мое мнение!!!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, вот это масштаб!!))

Но с твоей скоростью ты достаточно быстро справишься)

Зато потом такая красота будет :good:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина! Это очень быстро,без комплиментов. Кстати уже видны первые лучики, пробивающиеся сквозь листву...

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина! Это очень быстро,без комплиментов. Кстати уже видны первые лучики, пробивающиеся сквозь листву...

спасибо, дорогая. а то я так не люблю затяжную работу, она мне начинает надоедать, и тааааак тяжело и медленно идет. поэтому хочу шить быстро

Поделиться сообщением

Грандиозно !!!! Легких и быстрых петитиков !!!!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 квадратов за 5 дней - это очень быстро! 1000 петитов в день, в пересчете на крестики 500.

А сколько там квадратов в высоту?

Поделиться сообщением

Спринтер:) Очень красиво и быстро!

Поделиться сообщением

Марин, очень впечатляющий старт шикарного процесса! Не буду повторять вышесказанное, но я в восторге :wub:

Мир вашему небу!

Поделиться сообщением

Спасибо! Мира хочется просто непередаваемо.... Вчера сидели плакали на работе от обстрела в Донецке.... Извините, за грустныее мысли. Просто меня это страшно поразило...

Дашуль, квадратов по высоте 32, получается 550 на 320

mushta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, ну значит с той же скоростью осталось работы на 170 дней))

Поделиться сообщением

Марин, ну значит с той же скоростью осталось работы на 170 дней))

ой многовато что то))) надо ускориться))

Поделиться сообщением

Огромная работа! Я бы не смогла полгода одну и ту же картину вышивать. Тем более это не Дим с кучей деталек в каждом квадрате))

Терпения тебе и лёгких крестиков

Поделиться сообщением

Огромная работа! Я бы не смогла полгода одну и ту же картину вышивать. Тем более это не Дим с кучей деталек в каждом квадрате))

Терпения тебе и лёгких крестиков

спасибо)) вот и я думаю что с половины картины пойдет уже тяжелее) поэтому может вышью какую то мелочь))

Поделиться сообщением

Шикарные и очень быстрые продвижения))) Картина уже просыпается,так здорово :rolleyes:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, проект грандиозный. Уже раз десять посмотрела фото с первым рядом квадратиков. Впечатляет!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Показываю небольшое продвижение. Начала третью строчку. Все-таки гобелен это медитация, тык-тык иголочкой... но вышиваю я все равно в дань привычки и, личного для меня, удобства, парковкой по квадратам, дело вцелом пошло быстрее, потому что первую строчку я вводила нитки, а теперь уже ввожу меньше, тем самым трачу время на вышивание, а не тыканье туда-сюда. А вот небо голубое в один цвет я вішивала строчкой в один полукрестик до конца.На прошлом гобелене я сделала ошибку вышивая одноцветность квадратом, в результате и так родная разметка квадратами на канве была подчеркнута еще и моими кривыми ручонками. Поэтому теперь я умнее :lol:

Немного фоток, общий вид и детальки (уже деревце видно).

post-12204-1422346034_thumb.jpg

post-12204-1422347057_thumb.jpg

post-12204-1422347547_thumb.jpg

post-12204-1422349301_thumb.jpg

черные нитки плохие - какие-то тонкие и дырочку не перекрывают полностью. А схема чуток подкачала, два вида черных трехугольников и буква О и D в квадрате очень не читаются...

post-12204-1422349701_thumb.jpg

vitaliusa, mushta, Бондаренко и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, классно получается! Такое тепло идет от твоего проекта, прямо согреваешься!)

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я сейчас в обмарок упаду! Уже третья строчка! Я за это время двести крестиков наковыряла.. Наверное, тебе надо следующее видео снять с уроком тайм-менеджмента для таких, как я. Как ты успеваешь столько вышивать с работой, ребенком, домашними делами? Знаю, что ты рано встаешь, но я тоже встаю в 5-6, но, все равно, какие-то дела и заботы бесконечные, свободного времени кот наплакал..

Верхушки уже вырисовываются! Красота! И небо такое голубое-голубое :rolleyes:

Значки "О" и "D" в квадратиках убийственные.. :wackol: Это надо с лупой сидеть, чтобы не перепутать их.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я сейчас в обмарок упаду! Уже третья строчка! Я за это время двести крестиков наковыряла.. Наверное, тебе надо следующее видео снять с уроком тайм-менеджмента для таких, как я. Как ты успеваешь столько вышивать с работой, ребенком, домашними делами? Знаю, что ты рано встаешь, но я тоже встаю в 5-6, но, все равно, какие-то дела и заботы бесконечные, свободного времени кот наплакал..

Верхушки уже вырисовываются! Красота! И небо такое голубое-голубое :rolleyes:

Значки "О" и "D" в квадратиках убийственные.. :wackol: Это надо с лупой сидеть, чтобы не перепутать их.

спасибо)) не знаю... оно как-то само. но у меня муж еще такой, вменяемый, с ребенком и поиграет и посидит. но что касается готовки и еды, то нет, только я тут уже, но как-то научилась быстро все делать.

вот не устану хвалить парковку. она значительно ускоряет.

даже первинчный факт, что ищешь символ не по всему листу, а всего лишь в пределах квадрата - тут сразу уходит секунд 10... уже экономия, не тыкаю нитку иголку туда-сюда (она висит уже) - экономия. две руки - не делаю перенос руки - экономия. и во всю эту экономию получается идет вышивка. а еще ты ж не забывай, что это гобелен, изначально скорость ДОЛЖНА быть в два раза быстрее, но из-за мелкой сетки, я не скажу, что тут есть экономия

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в