Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Ася, глухари великолепны. Но мой любимец сегодня - Белинский. Какой восторг и обожание написаны на его мордахе. Так нежно прижимать к сердцу можно только самую-самую любимую книгу. Розовая пяточка покоряет с первого взгляда.

Изменила мнение о листиках в маках. Они начинают мне нравиться.

И скорейшего отшива мини-маячка, а значит и скорейшего исполнения желаний!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот это сегодня день на отчеты!

какие классные процессы!

Ась, с завершением глухарей. смотрятся классно и совершенно с тобой согласна на счет самочки, но это мелочи - общего впечатления не портит

какой белинский! хорош! это такая клевая картинка, что слов нет! это просто вау!

маки хороши!

а у маяка потрясающие цвета!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася глухариный ток такой яркий, и круг из монохрома его еще больше оживляет.

Зая наконец-то держит желанную книгу в своих цепких лапках и счастья нет предела.

Маки все больше и ярке, а психоделическая травка настоящая украшалка этой работы.

Маяк обязательно исполнит любое желание, каким бы оно ни было непредсказуемым.

Ну и хочу в твоей темке еще раз поблагодарить тебя за отданные мне остатки от набора панно-очечник"Стрекозы" я их вышила, оформила и очки очень уютно себя в нем чувствуют. Спасибо тебе огромное.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, mamatata сказал:

Буду с нетерпением ждать, как же ты их приоденешь! 

Это будет явно не скоро, они отправляются в рулон )
Первыми в очереди стоят маки и сюр ))

5 часов назад, kolpluna сказал:

Я ещё только в предвкушении от своих. 

Я с удовольствием посмотрю на твой отшив и почитаю твои впечатления

5 часов назад, kas_julia сказал:

Зелень у маков прям настоящая. У меня схемка от них осталась - подруга вышивала...может когда и вышью, такие они пламенеющие!

Остатки надо? До фига остается

4 часа назад, titania сказал:

Так нежно прижимать к сердцу можно только самую-самую любимую книгу. Розовая пяточка покоряет с первого взгляда.

Эх, да! Согласна.

3 часа назад, Гало4ка сказал:

Ась, с завершением глухарей. смотрятся классно и совершенно с тобой согласна на счет самочки, но это мелочи - общего впечатления не портит

Я бы сказала не критично ))

3 часа назад, Helga5437 сказал:

Ну и хочу в твоей темке еще раз поблагодарить тебя за отданные мне остатки от набора панно-очечник"Стрекозы" я их вышила, оформила и очки очень уютно себя в нем чувствуют. Спасибо тебе огромное.

Оля, да не за что. В твоем исполнении очечник получил 2 жизнь, яркую и блестящую. И вот это самое важное.

Он практически неубиваемый, мама использует его много лет

Helga5437, kolpluna, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

Это будет явно не скоро, они отправляются в рулон )
Первыми в очереди стоят маки и сюр ))

Да, я читала :) Но все же дождутся и они своего часа! :) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Каори сказал:

Остатки надо? До фига остается

Спасибо дорогая) ты думаешь, у меня шерсти мало?))) Я вот прикидываю, куда ее всю дену, когда весь свой Риолис вышью...:mosking:

Поделиться сообщением

Только что, kas_julia сказал:

Спасибо дорогая) ты думаешь, у меня шерсти мало?))) Я вот прикидываю, куда ее всю дену, когда весь свой Риолис вышью...:mosking:

А вдруг именно такой нет, тук красного разного много )))

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

А вдруг именно такой нет, тук красного разного много )))

Погоди, лет через 10 поговорим о маках) раньше вряд ли соберусь...

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, поздравляю с завершением красавцев глухарей! 

Остальное растёт как на дрожжах! Заяц отпадный!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иду по лесу утром рано.

Продираюсь по туману.

В серых елках - серый мрак

Что поперся в лес, дурак?

Неожиданно из тени

Ярко вспыхнуло виденье -

Я на глухарей набрел.

Молодец, что в лес пошел!

Нравятся мне глухари. Тем, что они двоично - гармоничны. Это когда разное сочетается. Бесцветное и яркое, очерченное и бесформенное, большое, кажущееся маленьким и маленькое обманчиво внушительного размера.

А Белинскому книжки надо подписать. Мне детские шалости вспомнились - когда в учебник детектив вкладывала. И что выпендривалась? Никто читать не запрещал и уроки не контролировал...

sunny981, maui, PrimaN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал:

Мне детские шалости вспомнились - когда в учебник детектив вкладывала. И что выпендривалась? Никто читать не запрещал и уроки не контролировал...

Так острота-то ощущений совсем другая. А я в обложку от учебника по истории всовывала то Бальзака, то Золя и балдела. Вот сейчас сама себе запретила бы в 12 лет такое читать, старая ханжа этакая.:blink:

чеба и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет, сколько у тебя красоты! Твои рыбки бисерные НС шикарные. Представляю как вживую они смотрятся,  на выставке видела отшив, впечатлилась)))

Очень нравится Небо ночное, прочла твои впечатления от процесса, даже расстроилась немного, оно у меня в хочушках, а теперь даже не знаю, во всяком случае буду у тебя любоваться им.

Будяки от Золотых ручек потрясающе хороши, как настоящие!!! 

Глухари великолепны! Замечательный дизайн! Меня в восторг приводит сочетание монохромного фона и цветной сюжетной картинки!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С завершением глухарей!!!! Красота!!!!! И вышились так быстро!

Да, с маяком лучше не торопиться, визуализация желания очень помогает в его исполнении!!!!! К тому же все равно он маленький и быстро вышьется!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обалденные глухари!!!:give_heart: Ася, мои поздравления! :give_rose:

Заяц классный! Лапка такая хорошенькая, пощекотать охото)):victory:

Маяк пусть обязательно исполнит твоё желание!!!:l_sunny:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.04.2017 at 23:12, МарСанна сказал:

Тем, что они двоично - гармоничны. Это когда разное сочетается. Бесцветное и яркое, очерченное и бесформенное, большое, кажущееся маленьким и маленькое обманчиво внушительного размера.

Все правильно пишешь, хорошее сочетание двоично-гармоничны

В 21.04.2017 at 15:36, pepita сказал:

Представляю как вживую они смотрятся,  на выставке видела отшив, впечатлилась)))

Очень нравится Небо ночное, прочла твои впечатления от процесса, даже расстроилась немного, оно у меня в хочушках

Оксан, именно живой отшив на ФР и привлек, картинка так себе на обложке. ))) 

Ты имеешь ввиду Адоньевское Звездное небо?

Меня Аня монстрочка немного приободрила, она видела его отшитым у Айвара, говорит, что все не так уж и плохо, шахматка в глаза сильно не бросается, буду думать.

В 21.04.2017 at 20:14, Nadinka-Blondinka сказал:

Да, с маяком лучше не торопиться, визуализация желания очень помогает в его исполнении!!!!! 

Вот и так думаю и не спешу.

pepita, Whiskers, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Каори сказал:

Ты имеешь ввиду Адоньевское Звездное небо?

Меня Аня монстрочка немного приободрила, она видела его отшитым у Айвара, говорит, что все не так уж и плохо, шахматка в глаза сильно не бросается, буду думать.

Да, его. Мне нравится сюжет. И хочется, чтоб было 'отлично', а не 'не так уж и плохо'))) 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, pepita сказал:

И хочется, чтоб было 'отлично', а не 'не так уж и плохо'))) 

Ну это да, конечно. Буду модифицировать по мере отшива однозначно

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ась, привет! Ты поди меня в прогульщицы записала? Не, я тута! Неделя бешеная была, ничего не успевала. 

В четверХ отчет твой канешна прочитала, но написать некАда) 

Хотелось не галопом, а еще раз посмаковать твои крестики и почитать в спокойной обстановке.

У нас сегодня выходной (спасибо нашему прошлому Губеру) потому наверстываю упущенное))

Глухари просто бесподобны, хоть не смотри на них  Смайлики Страх  я готова прям щас бежать и начинать что-ниь из этой серии, спасает мои текущие процессы только то, что нет у меня всей палитры мулинешек))) Так что приходится умерять свой пыл. Но знай - смотреть на красоту, которую ты показываешь, порой для меня просто мучение  Смайлики Грустные (тут, как минимум, мне нужно посочувствовать:mosking:

Зайчидзе - восхитителен своими цветами и идеальными крестиками)

Ну, а маки - тут та же история, что с глухарями. В общем ты сама всё знаешь))) лучше побегу от тебя, пока не полезла в инет-магазы за нитками и наборами :laugh3:

kas_julia, linden, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! c9956132272703f489b964435b527661.gif.615982e96d2b34e18d59a62166078028.gif

Надо срочно приманить-таки весну. У нас конечно уже тепло, я даже вчера без шапки ходила, но снова обещают похолодание. Поэтому сегодня исключительно зеленимся, чтобы она укрепила свои позиции.

Маки

Чрезвычайно простой и приятный процесс завершен. Я в совершенном восторге от пухляшей, которые получаются на равномерке. Схема отличная, контрастная, нитки не рвались, не пушились, только периодически шерсть в нос попадала.  Да собственно чего рассказывать, почти у всех есть в анамнезе Риолис.

Они сразу отправляются в багетку, надеюсь, что смогу подобрать к ним оформление.

Ниток осталось на второй отшив, если на 14 в 2 нити, схема чистая, так что если кому-то приглянулись они, то отдам с удовольствием.

P1140683.thumb.JPG.86c7ae1528d12c2e671b5d575b6be63e.JPGP1140743.thumb.JPG.0ce80160c80f97222f636343b45433a4.JPGP1140735.thumb.JPG.bb7b7767438a15a402c5be7d933c8692.JPGP1140741.thumb.JPG.877b4bee9aa0d7bf4dd7401fa35fa385.JPGP1140734.thumb.JPG.e59b6a47880d727d4ae72e53dbc8593a.JPG

Белинский

К этому процессу было больше претензий в процессе отшива. Радует, что он закончился на хорошей ноте, к зайцу практически нет никаких нареканий. Бэк счетный, делается легко, цвета приятные, бленды красивые.

Но я бы не стала советовать этот дизайн новичкам, может отрубить все желание шить по схемам.

С названием книги определилась, но не смогла подобрать шрифт, придумать высоту букв и наклон, поэтому уже покажу чуть позже. Так что пока только Белинского написала на книжке, как мы с Ленкой и хотели в наших зайцах-побратимах.

Заяц будет прикладной вещицей, пока есть задумка на сумку джинсовую небольшую. Скрещу пальцы, чтобы все срослось, что хотелось.

P1140704.thumb.JPG.5585ee6f49ad99e6635c39df6eef5ece.JPGP1140752.thumb.JPG.c88ad842d514599658d64a7d723bf2e3.JPGP1140748.thumb.JPG.4dfd694d3578bc207c57deb205b72e8d.JPGP1140749.thumb.JPG.0e61259414d09a8643ec914528b1bbda.JPGP1140751.thumb.JPG.bc9e2857016db3984093a84130a8032a.JPG

Зимняя лисичка

Кстати, о прикладнушках. Кто-то наверное еще помнит, что я для Алисы шила замечательную лисичку, которая должна была в итоге стать подушкой. Сегодня я покажу, что у меня получилось, так как подушка добралась до адресата.

Мне хотелось в оформлении подчеркнуть уютность данной работы, тем более красный шарфик и чашка ароматного горячего чего-то к этому располагает. 

Вариантов цветовых решений была масса, поэтому взяв с собой вышивку, я отправилась в Леонардо, чтобы на месте определиться, что я все-таки хочу.

Там практически сразу взгляд упал на плюшу, которая по цвету просто идеально подходила к лисичке. Затем искала такого цвета однотонную ткань, так как оказалось, что любая яркая или с рисунком просто глушит вышитое на корню.

Ну и чтобы оживить немного работу, нашла подходящую ленточку, которая чем-то повторяет шарфик. 

В итоге получилась вот такая вещица.

P1140118.thumb.JPG.0aca134b7aeba61e39adbfcc9a66eda6.JPGwmgcl4A0fFI.thumb.jpg.7e495a098da5c55a9a0ebfbd73929340.jpg

На этом прощаюсь до следующей недели. Пока

kolpluna, Иннусик, Наруся и 84 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, маки - огонь, пускай весну нашаманят! И удачно оформятся!

Белинского с завершением, хотя для полноценного финального аккорда не хватает нескольких буковок ;)

Подушка с лисичкой - мороз и солнце, отличное сочетание цветов!

Каори и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.04.2017 at 11:31, turu сказал:

Ась, привет! Ты поди меня в прогульщицы записала?

Та не, я сама последнее время в прогульщицах, точнее в смотрительницах, времени катастрофически ни на что не хватает.

В 25.04.2017 at 11:31, turu сказал:

я готова прям щас бежать и начинать что-ниь из этой серии, спасает мои текущие процессы только то, что нет у меня всей палитры мулинешек)))

Я бы посмотрела на твой отшив прикупленного, так как их еще никто не шил. А вся палитра мулинешек знаешь где есть? Правильно, в магазине! :biggrin:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вау, какая подушка!!!!! Просто идеальная!!!!!!

Весны  и нам не хватает... Пусть зеленые гаечки твои всей стране помогут, где весна еще так и не наступила...

linden, Каори, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Воу-воу-воу!

Шикардосный отчет! 3 зеленых гайки  - мечта любой вышивальщицы!)))))

Маки супер балдежные! Сочетание красного и черного очень выигрышно смотрится! Может стоит напроситься на остатки? :dw:  ух, какая внутренняя борьба во мне чичас идет)))

Белинский :good2:   Захотелось вот так же с книгой в обнимку провести очередной выходной))

С Лисичкой получился шикарный подарок, смотрится обалденно! У тебя вообще с подушками всегда все складывается на отлично, умеешь ты правильно расставить акценты, совмещая тканюшки и ленточки! 

Помню, что пришла к тебе на страничку в тот момент, когда ты показывала подушечку-игольницу с лисичкой и зеленой отделкой)))

В общем - БРАВО! :clapping:

Каори, Catopuma, Графиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, замечательный зеленительный отчёт у тебя сегодня!!!!!!!!!!!!! :l_daisy:Маки очень красивые!!!!!!!! Давно на них смотрю(ох давнооооо..., может когда себе прикуплю такие в пару к подсолнухам) :smile: Зайка милашка!!!!!!!!!!!! Скорейшего полного завершения!!!!!!!!!!!!!:give_rose: Подушечка красивая!!!!!!!!!!!! :good:Ну ты в общем большая МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping:

Каори и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже, помнится, годик назад на твою подушечку лисичка-в-бусах заглядывалась... а тут еще одна лисявья... ну красота же! :give_heart: ей очень идут подобранные тканюшки! 

Белинский - замечТательный такой! Любимая книжка наконец-то попала ему в лапы и он поет: "И только ТЫ - книга моей мечты...!" :biggrin:

Маки пухляшные, весенние, яркие - "Весна приди!" :wizard:

Цыпа, Каори и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в