9 июня 2017 Ася, без тебя какие-то неправильные четверги получаются Жду, скучаю... Каори и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 В 28.05.2017 at 11:39, Butterfly сказал: Ася, надеюсь, что к субботе выздоровевший вигвам в отличном настроении улетел на отдых. Фигвам уехал больной, но море и отличное настроение быстро прогнали всю хворь из наших организмов )) В 28.05.2017 at 16:51, Molly21 сказал: Ахаха Вот поэтому я всегда отдыхаю БЕЗ детей Ибо С у меня отдыха не получается Эх, Маш, я б иногда и с удовольствием, но их некому оставить. )) В 29.05.2017 at 17:17, hobby_time сказал: И нешкольник еще - тоже (или он уже школьник? ) До школы ему еще минимум год, а то я два, как пойдет. В 08.06.2017 at 19:13, Sky026 сказал: Привет Ася.. Заглянула к тебе в тему. Масса красивых процессов.. Привет, спасибо. В 08.06.2017 at 19:13, Sky026 сказал: Сычик клевый, тоже теперь себе его хочу. Фирму не подскажешь? Отчего ж не подсказать - Золотые ручки. В 09.06.2017 at 04:16, Ан4оус сказал: Ася, без тебя какие-то неправильные четверги получаются Жду, скучаю... Я уже тут, тоже скучала )) zhmary, Аленка-2, Nata_Struchkowa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 2 часа назад, Каори сказал: Я уже тут, тоже скучала )) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 5 часов назад, Каори сказал: Я уже тут, тоже скучала )) Ага!!! Давай показывай! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Всем привет, пока еще впечатления и воспоминания свежи и ярки надо ими скорее поделиться, верно? Вполне возможно будет многослов и однозначно многофоток. Часть первая: вступительная На семейном совете было решено этим летом снова вернуться на Кипр. Я пыталась сопротивляться данному факт, ведь гораздо больше хочется увидеть что-то новое, но в итоге перевес голосов был явно не на моей стороне, и я смирилась. Засев в путеводители и интернет, я нашла еще несколько интересных местечек, в которых было неплохо побывать. С таким вот боевым настроем и полностью больные мы отбыли на отдых. Место отдыха на самом Кипре было выбрано то же, небольшой курортный городок Пила, недалеко от Ларнаки. Почему решили поехать туда же? Тут все просто: известный по обслуживанию отель, кафешка с мегавкусной едой, знакомое море. Было четкое ощущение, что вернулись на южную дачу. Нас помнили все: от горничных и хозяина кафе, до спасателей и смотрителей на пляже. Вот даже и не знаю, хорошо это или плохо. С кафе-то однозначно повезло в этом плане. Плохо ли получать каждый день вино в подарок от заведения, а под конец отдыха целый арбуз. В общем, киприоты в очередной раз подтвердили свое звание приветливых людей, с которыми очень приятно общаться. Так как финансовые возможности наши были в этом году небезграничны, то мы запланировали себе всего 3 поездки куда-либо на экскурсии. Остальное время мы совершали мелкие вылазки в разные стороны по Пиле и от Пилы, в шаговой доступности. Пила была исхожена нами вдоль и поперек, я в очередной раз подивилась совершенно неинтересной архитектуре их домов и каменным дворам. Понятно, что то обусловлено климатом и возможностью хоть как-то справится с жарой и грязью, но русской душе хочется полета и чего-то вопреки. Посмеялись над модной нынче на Кипре тенденцией вешать воздушного змея на антенну. Этот змей - как бы ястреб, который отпугивает голубей, чтобы те не гадили на балконах и крышах. Киприоты говорят, что змей справляется с этим весьма успешно. Сразу вспомнились наши наглые голуби, которых иногда приходится расшвыривать ногами, чтобы пройти. Мы с ребятами определились с любимцами флоры - конечно это различные кактусы и колючки. Их здесь огромное количество и практически все они цветут. И что интересно, практически нет одинаковых. Мальчишки тащились от головастика волосатого. За исключением кактуса, который я называю Микки Маус, его вот здесь в ассортименте. Он цветет симпатичными маленькими желтыми цветочками, а в этот раз были еще и розовые, прям на том же кусту. Необычно. А цветения одного из кактусов мы так и не дождались или не застали. Мы внезапно заходили к нему "в гости" в разное время суток, включая ночью с фонариком, но так и не поняли, когда же он открывает свои цветы. А, впрочем, может он и не распускается. В остальном же цветущая Пила представляет из себя всю туже смесь цитрусовых, розовых и пышно цветущих деревьев. В общем, однозначно есть чем впечатлиться и что посмотреть, понюхать и потрогать. Особенно нежными и трогательными были цветы, которые распускались только вечером или поздно ночью. И пальма с офигенной стрелой, покрытой красивейшими белыми цветами. И розы, розы отдельным кусочком. В прошлом году мы попали сюда, когда они уже отцвели, а в этом, в этом в самый расцвет. Все стартовало с задержкой. Как не смешно, но и на Кипре весна была необычно холодной, ветреной и дождливой, по их меркам конечно. Мы приехали в конце мая в майках, там было +22, а они все ходили в куртках и теплых свитерах и говорили, что у них холодно. Ха-ха, думали мы, с дрожью вспоминая +5. )) Ну и конечно особенное удовольствие есть фрукты прямо с дерева. Настолько вкусных апельсинов, фиников и абрикосов я давным давно не ела. Последний раз такие ощущения испытывала в Крыму под Керчью в 10 лет, когда ела персики с дерева. Вкуснотища нереальная. Причем, абрикосы приходилось есть на перегонки с птицами, они были нам солидными конкурентами. А лимонами мои непочтительные дети все время играли в футбол. Продолжение следует... Butterfly, Melawen, Svetl@n@ и 79 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 8 часов назад, Каори сказал: Хех, а это разве не мордовник? Ася, какая растительность! Какая красота! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Асенька, с возвращением!!! Как красиво!!! Как тепло и уютно на Кипре) Мы не были там(( Очень красивые фото! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Ася, с возвращением! Какие красивые фотографии, сколько впечатлений! С удовольствием буду ждать продолжения. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Часть вторая: мини-форт и пиратские пещеры. Еще в прошлом году, гуляя по набережной Ларнаки со звучным названием Финикудис, мы наткнулись в конце ее на небольшой форт. Сама набережная производит немного гнетущее впечатление, так как со стороны моря вся полностью заставлена торговыми палатками, а вот чем же знаменито здание и каково оно внутри, нам все же хотелось узнать. Отправились мы туда на рейсовом автобусе с кондиционером, который приятно обдувал, а не замораживал внутренности. Стоимость проезда 1,5 евро для взрослого и 0,75 для юноши, дети мелкие лет так до 7-8 едут бесплатно. Что радует, так это общение с киприотами. Они, как не носители английского языка, изъясняются на нашем уровне. Короче говоря, мы друг друга отлично понимаем без правильного построения фраз и произношения слов. Достаточно сказать: "Ларнака Марин (гавань) или Финикудис и тел ми плиз". И дело в шляпе. Итак, сам форт. История гласит, что построен он давно, еще в 14 веке, потом перестроен в более компактное здание турками в 17, а далее попал в руки к британцам и стал полицейским участком, в котором проводились смертные казни. Само здание небольшое, и, честно говоря, совершенно непонятно, как оно справлялось с защитой гавани от набегов. Единственное, что приходит в голову, что с него прекрасно было видно, когда неприятель приближался и можно было подготовиться. Да и вообще в порт ни один корабль не мог зайти, если не было приветственных выстрелов пушек. Сама же представленная экспозиция вызывает недоумение, как минимум. Немного ядер в уголочке, немного надгробий, древние пушки, но бойницы заделаны. Ах, да есть еще и пушки начала 20 века во дворе по крышей, которые пользуются самым пристальным интересом у туристов. По крайней мере с ними фотографируются чаще, чем с любым другим экспонатом. Нам же больше нравятся старинные и простенькие, они как из старых романов. В интернете пишут об уникальных коллекциях оружия, стекла и керамики. Хм, представьте себе большой зал и в уголочке маленький стенд с чем-либо. И посередине стенды со старыми фотографиями, причем даже не обязательно этого форта, а в принципе. Мне понравилась керамика, довольно сюрные рисунки. Но она не была новой, потому что близнецов я в прошлом году видела в замках Колосси и Ричарда в Лимассоле. Похихикала над стеклом, которое в отличии от керамики выглядит довольно убого. Немного расстроенные посещением форта, мы двинули в обратный путь в Гавань. Сама гавань, с которой начинается набережная хороша. Все эти яхты и различные кораблики навевают приятные мысли об отдыхе. Кстати, именно там мы и приобрели следующую экскурсию в "Пиратские пещеры". Что именно пытались отыскать в щелях настила мои дети науке до сих пор неизвестно. Что из себя представляет поездка - прогулка на катере в течении 3-3,5 часов с купанием в 3 живописных бухточках. Конечно там нет никаких пиратских пещер, есть одна небольшая, но очень интересная со сталактитами внутри. Даже немного страшно заплывать внутрь глубоко. А так приятная поездка, вода красивая, глубокое море 13-15 метров вниз сразу у берега. И вода бодрит, она не больше 20 градусов. И офигенный цвет воды, фотографии его не передают мои совершенно. Оно в разных бухточках меняла цвет от бирюзового к изумрудному и глубоко-синему. Поразительное впечатление. Забирают на катере прямо с пляжа при отеле, что ценно, ибо не пришлось ехать в Ларнаку с утра пораньше. Что дети, что взрослые все были довольны. Продолжение следует... Welt, Хельга, Путешественница и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 1 час назад, Дичок сказал: Хех, а это разве не мордовник? Похож, но эти шарики только-только собирались расцветать, как раз-таки синими мелкими цветочками, но мы уже уезжали. galinka-malinka и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Ася, спасибо за прекрасно-интнресные фото Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 54 минуты назад, Каори сказал: Похож, но эти шарики только-только собирались расцветать, как раз-таки синими мелкими цветочками, но мы уже уезжали. Вот как раз такой, с мелкими шариками и вырастает в западно-казахстанских степях, где я росла. Не знаю, насколько распространена примета, у нас пучки мордовника подвешивали над входной дверью изнутри, чтобы отпугивать чертей. Поэтому я его хорошо запомнила. Даже в современных квартирах видела эти пучки. Каори и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Ася, как здорово, что вы съездили отдохнуть в такое чудесное место, как Кипр. Столько красоты и теплаах! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Ася, спасибо за рассказ об отпуске - небо, море, солнце - все как надо! 14 часа назад, Каори сказал: классные такие! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Часть третья: турецкая часть Кипра I Это довольно известная и печальная история о том, как в июле 1974 года Турция вторглась на территорию северного Кипра и дала всем неугодным гражданам 3 дня, чтобы покинуть территорию. Правда практически ни одна страна в мире не признала новоявленное государство. Но тем не менее Кипр разделен границей, а на той стороне остались великолепнейшие памятники архитектуры. Некоторое время на турецкую часть вообще не возили туристов, но нам очень туда хотелось. И мы туда попали. И ни разу не пожалели, потому что это была самая офигенная поездка за весь отдых. На границе немного подзадержались, оказалось, что у нашего воителя есть неоплаченный штраф, аж трехлетней давности, который ему с извинениями предложили оплатить. Зато мы успели немного оглядеться и наткнуться на симпатичное деревце. Замок-форт в Киринии Я уже имела некое представление о том, что же это такое. Но свое собственное впечатление от этой громадины просто убило наповал. Вот это форт! Вот это реальная защита от любых нападений. Огромный величественный и массивный он даже в полуразрушенном состоянии непередаваем. Я все время, пока мы его обходили с наружной стороны, шла задрав голову, и все время поражалась, как это смотрелось тогда, как подавляло противника. А Степик не удержался и попытался взять штурмом замок, тот, конечно же, выдержал. )) Он стоит в красивейшем месте. С одной стороны море и гавань и яркие цветы, с другой сухая неприветливая местность. Немного разительный контраст, но в целом создает нужный настрой. Нам чрезвычайно повезло с днем поездки. Было очень солнечно и ярко, но плюсом дул еще сильный ветер, что помогало проникнуться атмосферой Средневековья. Я на вершине стены шириной 3-4 метра, юбка добавляет парусности,а ветер сбивает с ног. Чудно! Степка только очень за меня переживал, что со мной что-нибудь случиться. Но мне такие приключения по нраву. Я замечательно провела время прогуливаясь по стенам. Внутри форта-замка огромнейшая территория, можно было в нем принять кучу народа, да еще и остается место для учений и сражений. Так перед глазами и проносятся события прочитанных книг про это время. А внутри все очень скромно и эстетично. Небольшая церквушка внутри, а по периметру высокие помещения двухэтажные, но темные за счет небольшого освещения. Но а как иначе-то? Во дворе почти нет никаких экспозиций, там камни разбросаны, части колонн и ядра. Так каким-то образом, наш младшенький сумел сдвинуть одно из ядер, которое вероятно многие годы лежало себе спокойно и никого не трогало (его видно на последней фотке). В общем, оно покатилось и упало на пол, как не задело ноги не знаю. Мы переполошились, давай это ядро тягать обратно, а оно очень тяжелое. Мы говорим детям, что сейчас все нас оштрафуют, а тут очень вовремя стали звать мусульман на дневную молитву. Ну мы и подшутили над детьми, что этот глас с неба, это нас заметили и ругают. Надо ли говорить, что дальше дети были, как шелковые ))) Внутри помещений небольшая экспозиция со стеклом (хи-хи) и керамикой, в том числе с поднятого со дна корабля. Этот корабль, собранный из частей является жемчужиной коллекции. Его кораблекрушение датируется аж 288 годом до н.э. Его подняли с 15-метровой глубины с сосудами, наполненными миндалем. Благодаря которому, удалось вычислить время постройки и крушения. А еще там на выходе сидит местный художник, который рисует очень симпатичные акварельки, которые продает по 5 евро за штуку. Я купила вид на входные ворота во внутреннюю часть. Это замечательное место, которое стоит посетить обязательно, приезжая на Кипр. Аббатство Беллапаис Недалеко от замка, чуть выше в горах находится совершенно бесподобное место, которое теперь является моим самым любимым из осмотренных ранее. Вокруг ширь и простор, горы и бесконечное море. Мирное и очень спокойное место, несмотря на свою историю. Попасть в него можно через небольшую деревушку с одноименным названием Беллапаис. Симпатичная деревушка, с торговыми домиками, но в отличии от той же Лефкары, тебе никто ничего не навязывает. Все сугубо добровольно и по желанию. Перед входом в аббатство растет древняя акация. Один из английских писателей, который некоторое время жил здесь назвал это дерево "деревом бездельников", так как под ним очень любили собраться и поговорить о том о сем местные мужчины. ))) Кстати мне вообще очень нравится этот вид акации, особенно, когда цветов еще масса, а листья уже опали. Смотрится очень классно голые ветки + пышное цветение. История же аббатства очень забавная. Его не единожды грабили, а монахи вели разнузданный образ жизни, заводя любовниц в открытую. В переводе с французского оно означает "Аббатство прекрасного мира" или просто "Мирное аббатство". И знаете что? Здесь действительно именно такие ощущения и испытываешь мира и покоя. И чего этим монахам не хватало? )))) Внутри оно потрясающее. Прекрасный образец готики и постоянным вопросом в голове, как это можно сделать руками? Резные арки и своды, колонны, окошки, барельефы и чудный внутренний дворик с со стремящимися вверх кипарисами. Я б тут с удовольствием жила, прогуливаясь по этим просторным коридорам. Продолжение следует... Дичок, оленек, ole4k@ и 73 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Ася ты все так захватывающе описываешь свои ощущения по посещению этих мест, что я зачиталась и очнулась только когда с кухни пошел запах гари, вообщем котлеты сгорели, пойду куриные бедра взамен им готовить. afflatus, Аленка-2, galinka-malinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Ася, спасибо за столько фоток и за рассказ о поездках! поймала частичку твоих впечатлений и настроений, прям почти отдохнула! Какая растительность! А какое море... С удовольствием полазила бы там по древним стенам, очень люблю это занятие! 3 часа назад, Каори сказал: Эта картинка прям в вышивку просится) 3 часа назад, Каори сказал: Понравилась фотография...и юбка тебе очень идет)) 3 часа назад, Каори сказал: а здесь хочется полазить...да и вышить тоже... Каори, Хозяйка смешных зверей, afflatus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Часть третья: турецкая часть Кипра II После насыщенной первой половины дня, нас повезли на берег моря обедать в таверну. По дороге удалось сфотографировать известный кипрский хребет Бешбармак и его окресности, в переводе с тюркского означающий "пять пальцев". С определенного ракурса он действительно похож на пятерню, но и моего весьма и весьма хорош. Кстати, существует и одноименное блюдо, которое, к сожалению, я не пробовала еще. Итак, едем мы в таверну, а наш гид впроброс сообщает, что есть мы будем рядом с раскопками древнего античного города Саламис, но ходить туда не надо. Большая территория, обгорите на солнце, дорого стоит проход - 10 евро на человека. В общем, любуйтесь с веранды кафе. Кстати, в кафе отвратительно кормили, абсолютно все блюда, а мы брали баранину, куриный шашлык и рыбу, было невкусно. Совсем невкусно и не солено. Была одна смешная ситуация. Левка захотел рыбные наггетсы, а я спросила у хозяина, из какой рыбы они готовятся. Он и говорит: "Рыба - кот", я спрашиваю гида, что за рыба кот? Он говорит, что какая-то такая рыба есть. Гугл выдал нам парочку смешных картинок, а потыкавшись английскими буквами, мы выяснили, что рыба code - это родственница трески. Теперь мы треску называем рыба - кот. Саламис или Саламин Так вот, едим мы, а у меня свербит, что я хочу на развалины. Говорю всем, ну вы ешьте пока, а я быстренько сгоняю посмотрю что и как. И правильно сделала. Вход был 3 евро на взрослых, а дети бесплатно, включая Степу. Я прибежала обратно и всех утащила смотреть развалины. Гид был расстроен, ему снова приходилось нас ждать у машины. ))) Дети с криками э-ге-гей побежали к каменюгам и быстро стали взбираться ввысь и пропадать во впадинах. Наконец-то можно было отвести душу. Дети, пропавшие где-то внутри, вдруг закричали: "Мама, скорее сюда, здесь фрески!". И действительно внутри, совершенно не видимые на первый взгляд мы обнаружили красивые картинки, сохранившиеся конечно же не целиком, а жаль. Перед поездкой в эту часть наш гид сказал, что надо бы надеть юбку, лучше длинную, ибо турки и шорты будут моветоном. Я прокляла все на свете, пока лазила вслед за детьми по этим развалинам. Ведь маме надо абсолютно все показать, а маме надо было, подвязав юбку, лезть вслед за ними.Со стороны смотрелось весьма комично. Этот античный город Саламис был построен по преданию героем Троянской войны Тевкором и стал одним из крупнейших центров культуры и искусства с амфитеатром и университетом в своих стенах. Колонны для этого города привозили из других мест и подгоняли по размеру друг под друга. А амфитеатр мог вместить в себя до 1500 человек. Здесь проходили гладиаторские бои, ставились пьесы и состязались поэты. Мечеть Лала-Мустафа-паша Глядя на эту мечеть, сразу и не придет в голову, что это она. И на самом деле, минарет выстроенный османами, выглядит случайным наростом на прекрасном готическом соборе. Когда-то это был, как говорят путеводители, прекрасный образчик готического искусства, собор Св. Николая, построенный окончательно к 1312 году. Перед ним растет древнее фиговое дерево, которое посадили в 1299 году в самом начале строительства собора. А фасад полностью слизан с Рейнского собора во Франции в стиле "лучистой готики". Здесь когда-то короновали Иерусалимских королей, а также взял начало Крестный ход, который спас Фамагусту, в которой находится собор, от чумы, если верить историкам. Там же рядом известная башня, в которой некий капитан Отелло убил свою жену, то что это реальный случай немного видоизмененный Шекспиром тоже не секрет. Она правда маленькая, но очень популярная у туристов. В ней располагался штаб гарнизона, в котором и служил данный офицер. Окончание следует... Путешественница, Shetka, Nadinka-Blondinka и 72 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Ася, спасибо за путешествие! Шикарный иллюстрированный рассказ! Почувствовала себя "соучастницей"! Хозяйка смешных зверей, Каори, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Ася, давай продолжение! Словно сама по каменюкам полазала, кайф! galinka-malinka, Каори и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Асик,спасибо за путешествие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побывала там вместе с вами!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Часть четвертая: попсовые памятники, фонтаны, море и прочее Поездку на поющие фонтаны в Протарас мы покупали специально для детей. Отзывы о шоу были прекрасные, даже сказала бы восторженные, поэтому оставили их напоследок. Путь в Протарас лежит через Айя-Напу. Этот город просто сшибает башню, после нашей тихой и спокойной Пилы. Создает впечатление муравейника или скорее вечно гудящего улья. На улицах практически одна молодежь (сказала она старческим голосом), многочисленные мотоциклы, багги, крики. И я поняла, что уже совсем это не мой формат отдыха, когда вокруг настолько все бьет ключом. Мосты грешников и влюбленных Ну и в этом месте нельзя не посетить два абсолютно попсовых места, которые есть практически на всех фотках презентующих Кипр. Конечно же, я говорю о мосте влюбленных и мосте грешников. Я не очень люблю посещать такие "культовые места". Они, как правило, оказываются малоинтересными. Поломничество к арке Влюбленных просто зашкаливает. Люди приезжают сюда из других стран, чтобы сфотографироваться в свадебных нарядах, что вообще выше моего понимания. Да, место симпатичное, мы попали туда уже ближе к вечеру, так что фотографии более спокойные. Спуск к нему идет по небольшой скале, неудобно в платье-то. Ну и мы с одим из любимых мужчин поддержали традицию и сфоткались на ней. Мост грешников же совсем другой коленкор. Там даже красот нет, зато есть байка, которая гласит: что трещина, проходящая по центру моста окончательно его расколет, если на него встанет самый большой грешник. Территория огорожена, написано, что там опасно и заходить не надо. Мы там пробыли минут 5-7, за это время с криками: "Маша, вот тут можно пролезть!" или "Давай скорее, да никто не увидит" за ограждение зашли все , кто был там вместе с нами. Ну кроме нас, потому что надо же как-то детей приучать к порядку и запретам. И подумалось мне, хорошо же когда -то поработал пиарщик, что такое невзрачное место так раскрутил. Ну и солнце было настолько низко и с нужной стороны, что мы-грешники отразились на соответствующем мосту. Протарас и фонтановое шоу Протарас мы пробежали быстренько, обычный степенный курортный городок, много кафешек, магазинов, отелей, но все равно народу для меня многовато. Хотя и не так много и шумно, как в Айя-Напе. Мы с детьми не можем без ржачных ситуаций, они нас везде находят. Идем мы спокойненько, видим лодку - памятник. Степик смотрит на нее и говорит: " Мам, смотри лодка называется "Капитан Китаеза". Пришлось и капитана китаезу к ней приставить. ))) Ну, а теперь о самом шоу фонтанов. На данное мероприятие билеты продаются в 2 форматах: с буфетом и без. Буфет подразумевает шведский стол в неограниченном объеме, пока не началось представление и напитки+мороженое по отдельному прейскуранту. Есть места, как на стадионе, без еды ближе к воде, но туда садиться не рекомендую, почему напишу чуть позже. Выше на неких ступенях стоят столики. Буфет прекрасен. Еда присутствует на любой вкус: всевозможные мясные и рыбные блюда, овощи и десерты. Мы нагрузили тарелки по полной, хотелось попробовать все, что приглянулось. И именно там я съела целых две больших порции самого вкусного десерта. Что это я так и не поняла, то ли суфле, то ли парфе, то ли пудинг, но ум отъешь. )) Само шоу состоит из 3 частей. Сначала под различную музыку "пляшут" фонтаны. Было интересно посмотреть. Фонтаны подсвечиваются, "движутся" ритмично, народ подпевает. Вторая часть малоинтересная: обычное лазерное шоу, в котором рассказывается история Кипра и немного про другие страны Европы. Впрочем, народ и от нее был в восторге, мы нет, так как видели гораздо лучше. А потом началось то, что ждали мои дети с нетерпением - извержение вулканов. И оно состоялось. Пахло керосином, было жарко, "лава" стекала по склону - все это было зрелищно. Сначала нагнеталось музыкой, а потом в апофеоз они врубили Европу с ее единственной нетленкой "The Final Countdown". Отличный финал, я бы сказала. А теперь о том, почему не надо садится впереди. Сначала тебя мочат водяные брызги от шоу, особенно, когда включают большую изморозь, а потом на огненном шоу реально поджариваешься. Откуда я это знаю? Оттуда, что брызги долетали даже до нас, а мы сидели в середине, да и жар опалял не по-детски. ))) Шоу заканчивается в 10 вечера, что нужно учитывать, если приезжаете в Протарас из других мест. Море и прочее Я уже в том году писала, что мне очень нравится море именно в заливе Ларнаки. Днем спокойное, вечером волны то маленькие, то большие, туман с видимостью только на 20 шагов. Каждый день разнообразие и веселуха. Попадаются и интересные ракушки. Только найдешь красивую и захочешь забрать домой, а оттуда на тебя внимательно смотрит житель и укоризненно шевелит глазами. А еще мы нашли в нашем отеле множество картин одной московской художницы, у которой на абсолютно каждой был какой-то ляп или диссонанс. На первой надо обратить внимание на отражение в воде, что же там отражается - еловый лес? Мы так с детьми и не поняли. А на второй, кстати остальные про отель были такими же, розы на первом плане, которые вообще нарушают всю стилистику и пропорции, приклеенные как будто из другого места. )) На Кипре еще осталось несколько неучтенных нами мест, поэтому через несколько лет мы с удовольствием сюда вернемся и погуляем еще. В этот раз так сложилось, что мы были тюленями аж 4 дня подряд. Я-то давно это знала, а мои дети поняли именно сейчас, что это не наш вид отдыха: море - еда - отель. Нам нужна движуха, экскурсии и новые впечатления. Резюмируя, могу точно сказать, что наш отдых снова удался. Shetka, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 74 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Ася, и еще раз мерси за мини - каникулы в формате офисного стола! Ты роскошно пишешь, полностью транслируются эмоции и ощущения от увиденного, и такие фото классные! Каори, Аленка-2, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Ася, спасибо огромное! Как буд-то сама побывала во всем местах, что ты описываешь! Каори, Хозяйка смешных зверей, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Ася, потрясающая экскурсия!!!!!! как будто я еще раз побывала на Кипре!!! Аленка-2, Каори, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение