22 июня 2017 Ася, с открытием летнего вышивального сезона! В сычика невозможно не влюбитться. Созерцать эту 3D красоту можно бесконечно. Маячок мал да удал. Симпатяга и к тому же, как я поняла, трудяга, уже работает. Очень мне нравится в нем цветовое решение. И с новым процессом! Птаха хороша - при малых средствах такая супер выразительность. Пусть вышивальное настроение вигвам не покидает! Каори, Хозяйка смешных зверей и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Ася, с удовольствием посмотрела остальные части рассказа об отпуске, как же красиво С завершением Сычика, он такое чудо все-таки! И маячок, маячок прелестный, из всех мини-маячков от РТО он кажется самым мечтательным и ярким И с новым летним процессом, конечно! Желаю возвращения вышивального вдохновения! Svetl@n@, Аленка-2, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Ася, радуюсь твоему вышивальному отчету! Птицы классные обе! Сычик давний мой любимчик, а птиц из нового процесса поднимает настроение просто на раз! Маячок маленький да удаленький! И еще и желания так ловко исполняет... надо запомнить )) Каори, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 3 часа назад, Путешественница сказал: Он же восторгается котом, наверное?))) Судя по всему, птиц был отпинут с траектории счастливым котом. )))) 3 часа назад, Путешественница сказал: ПыСы Смазываю велик и жду выходных. Я уже тоже все смазываю, точнее разрабатываю ногу ))) И на низком старте, осталось каких-то 1,5 дня и я с вами. 3 часа назад, OlkaY сказал: А что, остальные обитатели фигвама филонят? По черному и накие стыдения (если можно так сказать) на них не действуют. Лева бы повышивал, но если шьет он, то я не шью ))) 3 часа назад, titania сказал: Очень мне нравится в нем цветовое решение. Ты знаешь, пока шьешь, думаешь, ну куда столько розового-то. А под конец как-то все встает на место в восприятии. Мне он очень нравится. 3 часа назад, Marteire сказал: И маячок, маячок прелестный, из всех мини-маячков от РТО он кажется самым мечтательным и ярким Наверное соглашусь с тобой, хочу ему в пару еще более сумрачного товарища из этой серии вышить. И потом оформить похоже в какие-нибудь прикладнушки 3 часа назад, Хельга сказал: Сычик давний мой любимчик Хм, я все жду, когда же ты начнешь своего собственного ))) Хозяйка смешных зверей, svetles, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 2 минуты назад, Каори сказал: Хм, я все жду, когда же ты начнешь своего собственного ))) Хочешь сказать, надо эстафету принимать ))) Аленка-2, Svetl@n@ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Только что, Хельга сказал: Хочешь сказать, надо эстафету принимать ))) Как бы намекаю скорее Но его однозначно надо шить по велению души, тогда он отвечает взаимностью Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Ася, и мой фаворит птиц))) такой он милый и взъерошенный))) Аленка-2, Каори, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Сычик красавец, и вместе со всеми балдею с каникулярного птица! Он мне без бэка даже чем-то прикольнее показался, хотя и с бэком - шикарен, сколько в нем самых разных эмоций))) А вообще картинка классная, счастливо-бесшабашная! Хозяйка смешных зверей, Аленка-2 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Ася, птицы-птицы! Сычик шикарен, такой взъерошеный малышпоздравляю с завершением маяка. Новый набор от Марьи - замечательныйлетнелетящий! С иетересом наблюдаю дальше Каори, Аленка-2 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 как я люблю читать! спасибо огромное. сычик-это прелесть, чудечный нахохлившийся товарищ, а эти репейники - это нечто. маячок замечательный. при таком миниатюрном размере очень хорош, и со своим настроением. какой новый процесс! а какой птиц получился. он один достоин рамочки! а там еще столько всего будет Аленка-2, Lenara, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Ася, отчет просто класс! Но мой фаворит новый процесс МИ, сюжет здоровский, вышитый птиц покорил сразу! Какие там глаза! Каори, Svetl@n@, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Однако заразные эти каникулы... тоже у Алёны видела и тоже захотелось))) Веселый сюжет! Птыц Завершенные процессы Сычик прелесть как хорош... как мне нравятся веточки-палочки-цветочки на которых он сидит. Так натурально всё выглядит! Арктика, Каори, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Асенька, с завершением 2-х процессов и началом нового!!!!!!!! Сычик замечательный!!!!!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!! Каори и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Асенька, привет! С громадным удовольствием читала твой отпускной отчет и наслаждалась изумительными фотографиями. Классные фотки + живость повествования - и в результате чувство, что побывала там вместе с вами. Воробьиный сычик - прелесть, такой милаха с выразительными глазками. С новым процессом тебя, люблю этого счастливого котейку . Каори и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Я вот тоже домик начала вышивать но думаю наверное это надолго Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 В 23.06.2017 at 22:24, Zlatodara сказал: А что шьют мальчики? Сережа шьет автобус, Алискин пейзаж, миник Димыча из относительных новинок и Снегга Степка котенка, а Левка машинку красную НатальяП, ОльгаТольна, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Ася привет! Поздравляю с завершением двух процессов и началом нового! Сычик такой симпатичный и прикольный получился, маячок чудесный от него каким-то теплом веет! В новом процессе уже и птичка появилась, да еще такая прикольная)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Ася,привет! ...сегодня выдался выходной...настоящий...погуляла с вами по Кипру) Круть! Молодчина,что после отпуска взяла себя в руки вышивку) Маячок мал,да удал! А птиц в новом процессе просто шикарен!))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Оооо! Вот это класс! Сычик с колосьями в фрузелах Я традиционно стесняюсь оставлять комментарии, но тут... Те самые... французские... мне недоступные и такие красиииивые Вот что значит золотые руки!!! Я в восхищении! И вот это В 22.06.2017 at 11:41, Каори сказал: Так что это фото как бы финальная точка приятного во всех отношениях процесса. Вот-вот. я и говорю. Руки ЗОЛОТЫЕ! помню, как я обпыхтелась с этими полукрестами... А тут "приятный во всех отношениях". До сих пор не могу себя отвести купить каштаны, потому как Сычик оставил неизгладимые впечатления И кота. Синяя кота. На качельках синяя кота. Елочки-палочки, как я его хотеть... Но и так слишком много всего - низя Жду продолжения, открыв рот (и немножко пуская слюни)! Гордый птыц - я так понимаю, что это орел - обалденный!!! svetles, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Ася, сычик моя давняя любовь, надо ее уже сбыть и успокоиться, может, вздрючнутый взгляд твоего птаха меня окончательно вдохновит... Маячок и правда сказочный, сочетание закатных цветов завораживает! Представила себе музыкальный аккомпанемент, маячок заиграл новыми лихими красками Новый процесс незамутненно летний, от птица настроение уже повысилось! svetles, Хозяйка смешных зверей, afflatus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Сычика так и хочется погладить и пожалеть! Но сурьезный взгляд останавливает, как клюнет мало не покажется! Маяк очарователен! А кот бесшабашно-радостен! Я так никогда не радовалась каникулам afflatus, Каори, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Мой сюр благополучно добрался до адресата, поэтому я решила написать о нем сегодня, чтобы не перегружать четверговый отчет. Да и сам по себе сюр достоин отдельного не привязанного к плановости поста. Мое желание поучаствовать в сюре, было удивительным даже для меня. Я вот честное слово не собиралась, а потом бац и смотрю, что уже написала, что участвую. Мистика, ей богу, я тут совершенно ни при чем. Татуся предложила мне на выбор три темы, поскольку они уже представлены в сюре, то я их спокойно оглашу: - птички-невелички; - ягодный микс; - любимое время года. Я сразу практически выбрала птичек. Во-первых, потому что ягоды для сюра я уже шила, а время года слишком объемная для размышлений тема. Во-вторых, потому что были у меня на примете некоторые птичьи дизайны, которые хотелось вышить, но себе вроде как и некуда. Речь идет о дизайнах Инны Пешковой с синичками. У меня в загашнике есть синички на швейной машинке, но для сюра, на мой взгляд, они не очень годились. А вдруг попадется ненавистник шитья. Я не особый творец чего-то особенного в плане выдумки, мой потолок - подушка, посему так сразу и решила сделать классический сюр: картинка+подушка. Главное, что в голове сложился план, сделать весь сюрприз миленьким и весенним. Синичка на чашке по схеме Инны Пешковой Для картинки была выбрана синичка на чашке. Этот дизайн прекрасно вписывается в рамку и может в принципе подойти к любому помещению в доме. Я первый раз вышивала дизайн Инны, поэтому помимо всего прочего мне было интересно, как там и что там. Надо отметить, что конкретно к этой схеме у меня вообще нет вопросов. Отличная проработка и работа с цветами. Правда по размеру эта хрупкая фарфоровая чашка похожа больше на фаянс, но это уже вопрос к художнику. Легче всего вышивалась синичка, тут совсем простая схема, но получилось очень красиво. От чашки же я немного подустала, но это мой косяк, что скучно шить много одним цветом. Шила на Мурано 101, чтобы был поменьше размер готовой работы. Синицы на ветке по схеме Инны Пешковой Для второго подушечного дизайна была выбрана схема Синицы на ветке. К этому дизайну у меня было довольно много вопросов. Мне хотелось какой-то общности обеих схем, а полностью черный бэк перечеркивал все это на корню. В чашковой схеме бэк на чашке очень нежный и аккуратный, только синичка выделяется, поэтому я решила и здесь сделать так же. Выделить самих птичек черным, а цветочки сделать нежными. В теме у Милы Lunochka я уже давно наблюдала отшив этой схемы как раз-таки с заменой бэка. Именно ее цветовыми решениями я и воспользовалась. У нее же подсмотрела в некоторых местах двойной бэк для веток вместо полукрестов и одиночного. Цвета бэка для цветочков и веточек: 611 - бутоны и ветки, 554 - сиреневые цветки, 316 - розовые. Тычинки сделаны нитью в два сложения с фрузелками на концах: 3726 для сиреневых, 553+3726 для фиолетовых цветочков. Кроме этого меня не устраивали непонятные пучки вверху схемы. Если они на акварели смотрятся очень органично, то тут совершенно отдельными элементами, поэтому я их выкинула на фиг. И еще я не столь тщательно, как Мила, восстанавливала рисунок, а только кое-где меняла форму. В итоге дизайн получился именно таким, как я его видела изначально - очень нежным и милым. Кстати, здесь для синичек используются другие цвета при отшиве, что было для меня сюрпризом. Шила на Линде Цвейгарт 101. После отшива обеих схем, я приложила их друг к другу. Они в общем и целом монтировались между собой, но я поняла, что кроме синичек должен быть еще один соединяющий фактор, только уже в оформлении. Немного разная цветовая гамма в цветах вносила некий диссонанс. Практически сразу же я поняла, что совсем девчачий сюр розово-сиреневый отправлять не хочу. И надо оживить его каким-то ярким и весенним цветом. О, голубой или салатовый подойдет, подумалось мне. В голове созрел вид этакого Прованса для подушки с обязательной клеткой в уголках. В багетке нашелся подходящий багет, для которого не требовалось паспарту, которое я и так не хотела делать, чтобы не увеличивать картинку. А в магазинчике нашлись необходимые ткани: клеточка на перед и однотонный на задник. Ну а все дополнения собрались как-то сами по себе. И наборчики в нужной цветовой гамме, да еще и со схожими сюжетами, обнаружились в Анином маленьком списке желаний. Ткани и тесемочка тоже быстро нашлись, равно как и чай с конфетами. Вообще весь сюр собрался как-то очень быстро и с душой. Ну и вижу я его вот так целиком в сборе. bukina88, Хельга, FEDORMaзиус и 75 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Ася, твой сюр - настоящее весеннее чудо. Нежные цвета, щебечущие птахи. Соединительный элемент идеален. Цвет первой весенней зелени создает тот радостный весенний настрой, от которого хочется петь и танцевать. Замечательный сюрприз!!! ОльгаТольна, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 В 25.06.2017 at 09:58, Liberty сказал: Поздравляю с завершением двух процессов и началом нового! Настя, спасибо. С моей склонностью к размножению, два завершенных - это уже достижение 10 часов назад, Колбасуля сказал: Вот-вот. я и говорю. Руки ЗОЛОТЫЕ! помню, как я обпыхтелась с этими полукрестами... А тут "приятный во всех отношениях". Ты меня пугаешь, даже сходила посмотреть, где же там такие коварные полукресты и ничего не нашла. Мож. ты другого сычика шила? Золотые руки, во насмешила, ага фрузели крутить - дело не хитрое, енто вам не дизайнерскую схему править, щедро посыпая, бисером. 10 часов назад, Колбасуля сказал: Гордый птыц - я так понимаю, что это орел - обалденный!!! Орел, не иначе. Гордый и слегка в недоумении, что здесь за кот, который мешается в плавном и величественном полете. 7 часов назад, maui сказал: Ася, сычик моя давняя любовь, надо ее уже сбыть и успокоиться, может, вздрючнутый взгляд твоего птаха меня окончательно вдохновит... Не, успокаиваться не надо однозначно, он стоит того. 5 часов назад, mamatata сказал: Я так никогда не радовалась каникулам А я да! И качели такие были svetles, Колбасуля, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение