22 июля 2017 У них там и кувшинки есть.... офигеть не встать! Мне срочно нужна дача под НН! Ура рыбиному финишу! Все довольны - ты нашилась бисером, мы налюбовались красотой! Куротыр это нечто! Попка великолепна ))) я аж заржала во весь голос, чем напугала домочадцев))) Деревенских продолжайте пугать нам на радость Думаю не так уж много любителей, точнее ценителей природной красоты. Наслаждаюсь фотками... Каори, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 3 часа назад, Каори сказал: "Все, от бисера устала, надо его куда-нибудь убрать с глаз долой", - сказала я себе и дошила рыб. Это самое верное решение,чтобы уж убрать так убрать ))) Шикарные рыбины получились! Есть что-то в этих бисерных линиях, что невероятно цепляет и притягивает взгляд... и снова хочется чего-нибудь бисерного.... Хрюн очарователен невероятно! Желаю ему поскорее переехать на сумку! Но куротыр это мой любимец сегодня! А куриный попец вообще вне конкуренции ))) Природа у тебя всегда красивая получается, как будто с вами прогулялась! Каори, Sky026 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Ася,привет! Кажется сто лет не заходила на форум...только одним глазком заскочила...а тут такая красотень!!! ...и в процессах,и в фотополевых зарисовках...особенно АХ! Фоточки просто восторг...и цветы,и небо ,и солнце! Умеешь ты и порадовать , и удивить...и нас , и деревенских) Завершение рыбок это хорошо) Поздравляю! Глобальные процессы фигвамов и залива роскошны...но остальные малипуськи не уступают им в потрясности) Свин шикарен!..кружечка(особенно бековые волны) восторгает! А Куротыр просто ВАУ! И цветовое решение ,и сам сюжет) ...и вообще... был у меня любимый рыжий кот Жулик...и этим всё сказано)))) Хозяйка смешных зверей, Sky026 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Ася, увлекательный отчет у тебя. Сначала море красоты надводной - разгул цветочный, которым в силу невозможности удрать из города не перестаю любоваться, и подводный - твои бисерные рыбки, работа изящнейшая. Гордый хрюн чудесен. Сумочка получится всем на зависть. Куротыр - моя любовь. Такой очаровательный хулиганчик. Каори, Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 56 минут назад, turu сказал: Мне срочно нужна дача под НН! Да в любое время 56 минут назад, turu сказал: я аж заржала во весь голос, чем напугала домочадцев))) Представила вскочивших и заныкавшихся куда-то мужа с котом )) 44 минуты назад, Хельга сказал: и снова хочется чего-нибудь бисерного.... предполагаю, что и со мной это будет происходить. 35 минут назад, Nat717 сказал: А Куротыр просто ВАУ! И цветовое решение ,и сам сюжет) ...и вообще... был у меня любимый рыжий кот Жулик...и этим всё сказано)))) Хорошо, когда есть возможность шить такое время от времени, просто для того, чтобы вышить )) 21 минуту назад, titania сказал: Сумочка получится всем на зависть. Я надеюсь, что она просто хотя бы получится ))) titania, Хельга, Цыпа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Ася, какие цветочки красивые! Мы ездили на природу, так я очень жалела, что фотик с собой не взяла. Такие буйные травы в этом году, душа радуется. Любуюсь на твой бэк - стежочек к стежочку Красота! Хозяйка смешных зверей, Каори и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 15 часов назад, Дичок сказал: Такие буйные травы в этом году, душа радуется. Да уж для трав такая умеренная погода только впрок идет )) Хозяйка смешных зверей, svetles и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 В 22.07.2017 at 18:13, Каори сказал: Да вот как-то есть потребность в дурацких персонажах в вышивании Они у тебя частые гости!!! Маленькие да веселенькие - вышивка для настроения! Спасибо за цветочные макрики! Я, не смотря на всю свою любовь к цветам, столько названий не знаю))) В 22.07.2017 at 15:02, Каори сказал: Плюс у меня сменились вышивальные ориентиры, теперь совсем не хочется ничего начинать, а хочется продолжать и заканчивать. Это нормально) Как цикл) то хочется начинать, то заканчивать и так по кругу))) Зато потом такой кайф - раз и штук 5 законченных работ сразу))) Я вот до сих пор наслаждаюсь тем фактом, что в твоих отчётах периодически появляются вигвамы, шьются по чуть-чуть и нас радуют! В 22.07.2017 at 18:30, Хельга сказал: Шикарные рыбины получились! Есть что-то в этих бисерных линиях, что невероятно цепляет и притягивает взгляд... и снова хочется чего-нибудь бисерного.... Оля, этот ты про себя так скромно бледным шрифтом написала? Я думала, ты долго еще не захочешь чего-нибудь бисерного))) Каори, Sky026 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Ася, как всегда, отдохнула душой на твоем отчете... Хрюну и кутротыру искреннее восхищение, эти два кадра как два супергероя, чувствуешь, что за ними целая вселенная со своей историей. Рыбы балдежные, у них такой взгляд... С завершением! Цветочки порадовали, все такое знакомое, родное... Но вот таволгу не лубулу... А кувшинки у нас не водятся, так что любоваться ими могу только у тебя на фото. И закатом обалденным... У нас леса, поэтому красоту заката видим только отраженной на облаках. svetles, Каори, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 56 минут назад, lessik сказал: Спасибо за цветочные макрики! Я, не смотря на всю свою любовь к цветам, столько названий не знаю))) Я каждый год запоминаю 3-4 новых, так постепенно и расширяю ботаническую базу в голове. 56 минут назад, lessik сказал: Зато потом такой кайф - раз и штук 5 законченных работ сразу))) Это да, такое было, но оно потом приносит столько же новых, как правило. 57 минут назад, lessik сказал: Я вот до сих пор наслаждаюсь тем фактом, что в твоих отчётах периодически появляются вигвамы, шьются по чуть-чуть и нас радуют! Я растягиваю процесс, как могу, не хочется с ним прощаться, но он уже движется, к сожалению, в сторону финиша. 43 минуты назад, maui сказал: Хрюну и кутротыру искреннее восхищение, эти два кадра как два супергероя, чувствуешь, что за ними целая вселенная со своей историей. Это надо Лену титанию попросить, придумать для них истории 43 минуты назад, maui сказал: Но вот таволгу не лубулу... А что так? svetles, Sky026, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 4 часа назад, Каори сказал: А что так? Запах... Мне от него плохо... Svetl@n@, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Каори, какой интересный и душевный отчёт! Из вышивального очень Куротыр понравился. И само его название - К-у-р-о-т-ы-р Из невышивального покорили закаты. Вернее не они, а что ты с детьми ходила их смотреть. Это здорово! Тепло мне было от этих слов Всё хочу спросить, Ася, а почему ты оставила вышивать "Звёздное небо" от Ксении Адоньевой? Я вот прочла, что ты хочешь закнчивать и доделывать хвосты. И подумала, что было бы здорово и Небо прикончить Мне, конечно, тоже :)) Каори и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 12 часа назад, Арктика сказал: Всё хочу спросить, Ася, а почему ты оставила вышивать "Звёздное небо" от Ксении Адоньевой? Я в нем разочаровалась. Во время отшива меня выбешивает ненужная в таком объеме, на мой взгляд конечно же, шахматка. Ну вот зачем она в небе при бленде темного с темным? А потом я увидела отшив в вк и совсем расстроилась, когда на середине неба эта же шахматка так явно проявилась в переходах. Единственная надежда, что Адоньева привезет отшив на ФР, чтобы я смогла посмотреть живой вариант. Дошить дошью, но не быстро в итоге. Svetl@n@, ALT, Аленка-2 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 5 минут назад, Каори сказал: Я в нем разочаровалась. Во время отшива меня выбешивает ненужная в таком объеме, на мой взгляд конечно же, шахматка. Ну вот зачем она в небе при бленде темного с темным? А потом я увидела отшив в вк и совсем расстроилась, когда на середине неба эта же шахматка так явно проявилась в переходах. Единственная надежда, что Адоньева привезет отшив на ФР, чтобы я смогла посмотреть живой вариант. Дошить дошью, но не быстро в итоге. А меня интересует продолжение процесса с лисенком Bothy Threads XHD8 У него такая забавная мордаха. Просто очаровательная. Там тоже какие-то пробелы в разработке? Хозяйка смешных зверей и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 32 минуты назад, ALT сказал: А меня интересует продолжение процесса с лисенком Bothy Threads XHD8 У него такая забавная мордаха. Просто очаровательная. Там тоже какие-то пробелы в разработке? Не, там все в порядке, просто руки ещё не дошли. И я шью не совсем по набору от Босиков, у меня подбор в дмс. Lakis, Sky026, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 1 минуту назад, Каори сказал: Не, там все в порядке, просто руки ещё не дошли. И я шью не совсем по набору от Босиков, у меня подбор в дмс. Тогда буду ждать продолжения )))) Каори, Хозяйка смешных зверей и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Асик, какое же у вас восхитительное разнотравье! Я смотрю и прямо ощущаю аромат нагретого солнцем луга. У нас такого нет совсем, я по лугам только в Амурской области с бабушкой гуляла... в давнишнем своем детстве. Из всех трав только иван-чай знаю Я больше по лесам, по тайге... Куротыр восхитителен! Невероятно шкодная морда! Куропопа - аааааа - всплеск эмоций! Вышивка из серии "мне не надо, но тааак хочется". И рыбины оооочень нравятся. Может доведется с ними удивиться.... И вообще позеленение гайки - дело полезное и приятное. Продолжай в том же духе! Sky026, Хозяйка смешных зверей, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 12 часа назад, Каори сказал: А потом я увидела отшив в вк и совсем расстроилась, когда на середине неба эта же шахматка так явно проявилась в переходах И правда! А я не обратила внимания, когда покупала схему. Так очаровали эти созвездия! Может быть что-то придумать??? Какие-нибудь бленды или переходные цвета? В верхних двух слоях плавный переход. А в середине уж слишком "рябит". 12 часа назад, Каори сказал: Во время отшива меня выбешивает ненужная в таком объеме, на мой взгляд конечно же, шахматка. А меня звёздочки допекли Как-то они у меня с трудом пошли... Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 2 часа назад, Арктика сказал: Может быть что-то придумать??? Какие-нибудь бленды или переходные цвета? В верхних двух слоях плавный переход. А в середине уж слишком "рябит". Можно наверное, но не хочется пока, потому и стоит вышивка. Одна надежда на ФР. ))) В верхних двух слоях имхо тоже перемудрила г-жа Адоньева с шахматкой ненужной. 2 часа назад, Арктика сказал: А меня звёздочки допекли Как-то они у меня с трудом пошли... Звездочки не сложные, если есть большой опыт в дробных крестиках, а с бэком я не мудрю, как получилось, так и получилось Sky026, Арктика, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 В 25.07.2017 at 11:53, Каори сказал: Я в нем разочаровалась. Во время отшива меня выбешивает ненужная в таком объеме, на мой взгляд конечно же, шахматка. Ну вот зачем она в небе при бленде темного с темным? А потом я увидела отшив в вк и совсем расстроилась, когда на середине неба эта же шахматка так явно проявилась в переходах. Единственная надежда, что Адоньева привезет отшив на ФР, чтобы я смогла посмотреть живой вариант. Дошить дошью, но не быстро в итоге. Грустно... Дизайн эффектный, но если не в удовольствие... svetles, ALT, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Куротыр просто восхитителен!!!! Попа у кура заставляет бесконечно улыбаться . Очень позитивный дизайн! Рыбины классные получаются. А дизайны чайного и кофейного хрюна просто у меня в любимых! Хорошииии!!! Немного жаль, что так получается со звездным небом, но тут уж ничего не поделашь... Сама просто ненавижу шахматку, и вполне понимаю. Вдохновения тебе и желания на завершение! Хозяйка смешных зверей, Sky026, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 6 часов назад, Yuufie сказал: А дизайны чайного и кофейного хрюна просто у меня в любимых! Хорошииии!!! Чайный тоже в планах, как только в город вернусь )) Он тоже прикольный очень. Yuufie, svetles, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 14 минуты назад, Каори сказал: Чайный тоже в планах, как только в город вернусь )) Он тоже прикольный очень. Ага, очаровательные! Они у меня тоже в будущих планах. Их сложно не любить! А пока буду наблюдать за твоими процессами! Каори, Хозяйка смешных зверей и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Всем привет! Неделя эта была откровенно невышивальной, поэтому начну отчет с наших садовых цветочков, чтобы отвлечь внимание от скудных успехов. Солнце жаркое вперемешку с дождями, поэтому и фотки разные солнечные и после дождя. А еще у нас была супер гроза с редким довольно явлением - грозовым валом. Страшная штука, когда на тебя катится, как волна, туча с "белыми барашками". Страшно и очень круто. А потом мы наблюдали ночную радугу, опять же редкая штука в наших местах. Ну и собственно вышивач Жулик Конечно же дошит! Отличный расслабляющий процесс, состоящий в основном из полукрестиков и дробного бэка. Результат очень нравится, пришла мыслишка, сделать из него баннер, но все уже после того, как в город вернусь. За саму схему поставлю 4. Есть несколько спорных мест, где закрепить полукрест проблематично, в особенности дело касается маленького листика слева. На изнанке всего один стежок, за которых закреплено все, чем он вышивается. Корсика Как-то захотелось чего-то спокойного и логичного после лиса, поэтому взяла Херитаж. Тут все предсказуемо отлично. Небо закончено и начались горы. Великолепные цвета и бленды, вышивается мега легко. Приятности Первая ласточка-поздравлялка моего дня рождения прилетела из Израиля. Моя феечка Света подарила мне прекрасный набор вышивальных артефактов. Давно желанный набор, который я уже практически начала, кусок льна, дмски и фотофон, который я очень хотела попробовать. Спасибо тебе еще раз, Светуля, я очень довольна. Крестовые походы Те, кто в моей теме гостят давно, наверное помнят, что летом мы с ребятами развлекаемся, отыскивая по району нашей дачи старинные старообрядческие церквушки. В этот раз мы посетили целых три. Первая каменная колокольня носит красивое название "Церковь сошествия святого Духа" (Тихоновское направление XVIII в., середина XIX в.) и располагается в деревне с не менее красивым названием Большое Филино. Оказывается 30 лет назад я тут была вместе с родителями и их друзьями. Мы приезжали за грибами, а папа помнит, что у этой колокольни была еще и деревянная церквушка, которая не сохранилась на сегодняшний день. К сожалению, не удалось найти хоть какую-то информацию о ней у местных жителей и в интернете. Закрыта аж в 1938 году. Зато есть история про предшествующую Б.Филино деревню Гари. Наш район вообще оплот старообрядчества. А деревня Гари получила свое название из-за старообрядцев, которые запирались в своих избах и сжигали себя заживо, чтобы не переходить в иную веру. Следующая церквушка располагается в очень живописном месте - деревне Мартыново. Вплотную к деревне прилегает лес с ягодами и грибами, которые растут буквально под ногами. За 10 минут, пока ждала папу, набрала лисичек на сковородку. Даже мелькнула мысль, что хочу дачу и здесь. ))) Тут нам повезло с информацией немного больше. Нам рассказали, что в начале века в деревне жила семья богатого купца Камзолова, правда никто не помнит чем он занимался, но помнят, что был меценатом. Построил саму церковь, помогал населению работой. Бежал от советской власти за границу, а вот добрался ли - никто не знает. На кладбище при церкви есть два старинных креста его отца и матери. Сам дом купца шикарный даже по сегодняшним меркам. Деревянный двухэтажный с красивыми наличниками и каменным амбаром за домом. А какие у амбара двери шикарные. Последние несколько лет в его доме находилась школа для начальных классов, но уже года три дом заброшен, стекла разбиты, в общем, печально. А церквушка села Мартыново тоже постепенно приходит в упадок... По дороге к следующему строению встретили необычную для нашего края архитектуру: два красивых дома. Один с остроконечным подъездом, к сожалению, заброшенный, на другом два маленьких флигеля по бокам. А около шикарная сосна. великолепный образец вкусно пахнущий и необъятный. В деревне Кошелево расположена церквушка с названием Неизвестная старообрядческая церковь. Местные ничего не помнят о том, как она работала. Но один из старичков поведал, что когда он был мальчишкой, то в церкви уже на тот момент ставшей амбаром для колхоза, было много кованых сундуков, полных ряс, крестов и прочей утвари. Потом как-то раз приехали какие-то люди и все забрали. Впрочем, не все, иконы, по его словам, еще до этого разбрелись по домам, где к ним очень уважительно относятся. Мы окрестили эту церквушку - Пизанской. Надеюсь, что кому-то было интересно посмотреть и почитать про маленькую частичку нашей старой истории. А я прощаюсь до следующей недели. OlkaY, Marteire, Catopuma и 71 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Давно я с таким интересом отчеты не читала про окрестности. Спасибо, что все же решила рассказать! С завершением чУдного куротыра! Красный ему определенно к лицу к морде В херитаже крестики просто образцово-показательные! Такие красивые и такие ниточки в них привлекательные, что хочется снова херитажа... Но предложение у меня другое: начнем физалис, а? Классная первая порция подарков, поздравляю svetles, Marteire, Арктика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение