Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Ася, очень интересно было почитать про церквушки! Дом, действительно очень красивый! Жалко мне всегда что не сохраняется у нас ни чего и не ценится! В этом плане нравится мне Англия, где дорожат своей историей! У нас столько по городу красивых, самобытных домов и сердце кровью обливается в каком они состоянии, а то и снесены! 

14 минуты назад, Каори сказал:

P1180192.thumb.JPG.c369cdb7b6e518b76d6fba0c0fb7da9d.JPGP1180199.thumb.JPG.6757862dfbc09f3ffc9df138f234b297.JPG

Не видела такого действа ни разу! Хотя это лето нас очень удивляет своими природными спектаклями!

Поделиться сообщением

Каори,

Асяяяя!!!

Ааааа!!!!!!!!!! Куротыр с красным. :yahoo::dance:

Натурально завизжала, когда увидела! Хорошо, что соседи на даче - а то б организовали мне одномоментно скорую с милицией.

Я ему тоже порывалась перекрасить "бижутерию" и - ДАААА! - в красный.

Но у меня случился приступ нерешительности и его ж надо в прикладное, а с красным он у меня никуда дома не встанет (как будто без он встанет ХD)

Ну, КРУ-ТО-ТИ-ЩА! Так было его любопытно в красно-черном посмотреть

В общем, мульон тебе спасибов :give_heart:. Твой куротыр (ааа! моё имечко пошло в народ :king:) ОФИГЕННЫЙ!

И фрузелок какой клёвый!!!

В 22.07.2017 at 11:02, Каори сказал:

Конечно бисер еще более хорош, но это целиком и полностью Юлино ноу-хау, пусть останется уникальным. ))

Ой, ню тут я прям даже слова порастеряла. Это так приятно!!!:wub:

И я, и я, и я того же мнения по сложностям закрепления полукреста и непонятнках с направлением крестования!

Рыбы. Бисер. РЫБЫ! И бисер! РЫБЫ С ГЛАЗАМИ! Слушай они невероятные. Эти глаза напрооотив меня даже немного загипнотизировали. Оч здоровские!

И Хрюн... Ойойойой! Восторг-восторг-восторг! (пускаю слюни) Я так его хотеть :cray: Но пока... не воткнуть никуда...

Хрюн в виде сумки - всё. Я в первых рядах ждунов. Как раз я в апофигее страсти по прикладному - мне это ТААААК всё нравится!

И Физалис... Ой, это мой комплекс. трасть-мордасть! Который до дрожи хотеть, но после сычика бояцо... Устраиваю попель на стуле в первом ряду ещё удобнее - я должна это видеть))

Цветочки... закат... какое всё медитирующе-релаксирующее... И церквушки! Здорово!! Спасибо!!!:yes3:

Sky026, Каори, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень здоровский отчет,Ася!!! Фото с церквушками  было так интересно разглядывать,очень ощущается история в них! Вышивки  хороши!!!

Поделиться сообщением

Ася, обожаю твои экскурсии. Столько интересного видишь. И природой можно полюбоваться, и о былых временах и человеческих нравах поразмышлять.

С финалом куротыра. Это самый обаятельный жулик из виденых мной.

И с началом херитеджевой панельки. Крестики - просто восторг.

svetles, kreolka, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, OlkaY сказал:

Но предложение у меня другое: начнем физалис, а?

А давай, я уже практически начала. Процесс слегка остановился, потому что не уверена, что правильно сосчитала начало, уж очень мало место остается по бокам. Сейчас перепроверщик моей лажи освободиться и айда. :friends:

20 часов назад, Okeaн сказал:

Жалко мне всегда что не сохраняется у нас ни чего и не ценится!

Согласна - это какой-то парадокс нашей страны, что с одной стороны история ценится, а с другой ценится только то, что может принести доход. А в далеких глухих местах разве заработаешь...

8 часов назад, Колбасуля сказал:

Твой куротыр (ааа! моё имечко пошло в народ :king:

А как иначе, если оно такое меткое :biggrin:

Хрюн в виде сумки - всё. Я в первых рядах ждунов.

Ну это дело небыстрое, когда еще снизайдет вдохновение на меня ))

И Физалис... Ой, это мой комплекс. трасть-мордасть! Который до дрожи хотеть, но после сычика бояцо...

Ну, как ты помнишь, у нас с сычиком полный коннект произошел, а значит и физалиса я не боюсь. :training1:

3 часа назад, kreolka сказал:

Фото с церквушками  было так интересно разглядывать,очень ощущается история в них! 

Это да, но очень обидно, что мало информации, что никто ничего не помнит, да и не интересуется. (( 

2 часа назад, titania сказал:

Это самый обаятельный жулик из виденых мной.

Вот уж точно, лис обояшка :tender:

OlkaY, svetles, Путешественница и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет!

Захожу,любуюсь,хоть не всегда имею возможность написать:give_rose:

Лисенок-чистое хулиганьё...такой клёвый:good:

Корсика-бальзам на душу, это точно, когда хочешь отдохнуть-бери Клейтона.

Подарок классный!:give_heart:

Спасибо за экскурс в старообрядчество! Получила удовольствие от созерцания ваших древностей,жаль, что они заброшены и никому у нас не нужны. Я в июне случайно познакомилась в Вене с парнем, который занимается как раз изучением старообрядчества на Руси. Удивительно...австриец, говорящий по- русски  и увлеченный этой темой, пишущий по ней диссертацию. Случайно встретили его на улице,разговорились, после этого было какое-то приятное и светлое чувтство от того, что есть такие умные, образованные и открытые ребята, которым интересна наша страна.:rolleyes:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Каори сказал:

23 часа назад, OlkaY сказал:

Но предложение у меня другое: начнем физалис, а?

А давай

Ок, сейчас домой доберусь и откупорю ;)  Вместо продолжения отчета :D

Поделиться сообщением

Эх как красиво у Вас! Когда я уже заканчивала школу, то у нас ввели предмет Культура и история Башкортостана, но что то никто не торопился писать учебники и заинтересовать учеников историей родного края. 

А крестики на равномерке шикарные! 

Каори, svetles, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каори сказал:

Согласна - это какой-то парадокс нашей страны, что с одной стороны история ценится, а с другой ценится только то, что может принести доход. А в далеких глухих местах разве заработаешь...

Это да, но очень обидно, что мало информации, что никто ничего не помнит, да и не интересуется. (( 

Это у меня вообще больной вопрос, с мамой часто обсуждаем, а ещё раздражает когда наши руководители пытаются разглагольствовать на эту тему...аааа, сплошной фарс!!!

Поделиться сообщением

Каори,

В 29.07.2017 at 20:02, Каори сказал:

начну отчет с наших садовых цветочков

Ася, какая красотища! Так приятно отчёт действительно смотреть :rolleyes:

Больше всего понравились лилии и ягодка после дождя. Смородина?

Жулик

Конечно же дошит! Отличный расслабляющий процесс, состоящий в основном из полукрестиков и дробного бэка.

Гы! Это называется "вышивальный минимализм" :D Или "бэк нас не сломает"!

Отлично вышло. Забавный сюжет. Куриный хвостик так мил, что охота потрогать.

Как-то захотелось чего-то спокойного и логичного после лиса, поэтому взяла Херитаж

Вот они - крестики-ровняшки! Вот где мастерство и образцово-показательная работа! Я восхищена, и здесь точно нет никакого намёка на "утюжок" и "правильный угол съёмки". Чистое мастерство в идеальных крестиках! :hi:

Первая ласточка-поздравлялка моего дня рождения прилетела из Израиля

Как приятно! Хорошо, что есть феи :jc_cupidboy:

Крестовые походы 

Очень познавательно. Посмотрела все фото.

В очередной раз радуюсь, как ты с детьми время проводишь. Вот как-то тепло внутри становится от твоих заметок то про закат, то про лес с церквушками и местными жителями.

Надеюсь, что кому-то было интересно посмотреть и почитать про маленькую частичку нашей старой истории.

Да! Да! и ещё раз - да! :give_rose:

Колбасуля

14 часа назад, Колбасуля сказал:

Твой куротыр (ааа! моё имечко пошло в народ :king:)

Захотелось выразить респект за это меткое определение лисы, тырящей курицу :rofl: В яблочко!

kreolka, Sky026, Колбасуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за экскурсию, меня дуб покорил и ночная радуга!!!! Очень интересно смотреть и читать, крестики - заглядение!!!:girl_in_love:

Каори, Svetl@n@, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я опять смотрела сериал целиком.

Такое впечатление, что не была полгода - столько нового!  И началось, и завершилось! Лето, хоть его и нет, кажется очень длинным.

И - аааа! - я тормоз! У тебя уже две псисы в робине отшиты, а я еще бутылку мучаю. Щаз буду тормозить всех:en:

Рыбины - нет слов!!

Поделиться сообщением

Асик, я в свое время зачитывалась "В лесах" и "На горах" Печерского, но никак не сращивала, что это ваши края. А оно вон, оказывается, как близко к вам! Здорово и очень интересно. Хотя, безусловно, жаль, что такой пласт истории разрушается на глазах и уходит в безвестность. 

Завершение куротыра было очевидно, но все-таки жаль будет, что твои отчеты покинет этот очаровательный прохиндей.

А первый подарок он же приятен еще и тем, что не последний, верно :wink:?

Поделиться сообщением

В 27.07.2017 at 09:09, maui сказал:

Грустно... Дизайн эффектный, но если не в удовольствие...

И мне дизайн очень нравится ))) Такой сказочный. И, вроде, на фото не очень заметно, что там какие-то крестики выбиваются. Может это бросается в глаза только в процессе, а если все дошить, то встанет на свои места?

Sky026, Каори, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.07.2017 at 17:02, Каори сказал:

Крестовые походы 

Ася, какой увлекательный фотоотчет. Как на экскурсии побывала.  Мой абсолютный фаворит - церковь номер 2!!!! Какая же там шикарная природа!!!! И эти старые постройки, такие атмосферные, теплые наши... В них ощущается время и, наверное, прекрасно родиться и всю жизнь приезжать в семейное гнездо, где жили твои родители и их предки, куда будут приезжать твои дети. И где время течет плавно и размеренно. Без этого человек как будто без роду без племени. Как жаль, что такое запустение. У нас дача под Переславлем Залесским,  там много исторических деревень с потрясающими храмами, и тоже очень много заброшенных. Увы.

Поделиться сообщением

Ася, еще один отчет и еще одна нирвана... Цветочки традиционно хороши, но природные явления на сей раз их заткнули за пояс, вот уж воистину пугающая красота природы...

Спасибо за рассказ и показ части истории старообрядчества, я по наивности считала, что в западной части России ничего не осталось, ан нет.

16 часов назад, aangelinas сказал:

Я в июне случайно познакомилась в Вене с парнем, который занимается как раз изучением старообрядчества на Руси. Удивительно...австриец, говорящий по- русски  и увлеченный этой темой, пишущий по ней диссертацию. Случайно встретили его на улице,разговорились, после этого было какое-то приятное и светлое чувтство от того, что есть такие умные, образованные и открытые ребята, которым интересна наша страна

Алина, на самом деле таких довольно много. Я работаю в вузе, у нас на историческом факультете давняя школа изучения старообрядчества, там работают увлеченные люди со всего мира. И есть роскошная коллекция артефактов, больше всего потрясают книги - 18 век, цветные затейливые рисунки, причем не только религиозного характера, а что-то вроде энциклопедии, где и про разные страны написано, и всякие экзотические животные описываются... Читаешь и мурашки по коже...

ALT, svetles, aangelinas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Каори сказал:

Ну это дело небыстрое, когда еще снизайдет вдохновение на меня ))

Это само собой. По себе знаю, это Вдохновение так много о себе думает и так редко заходит. Или заходит, когда ты не дома! Или ты дома, а посуда не мыта, полы не метены, скотина не кормлена:ph34r: В общем как-то неправильно его воспитывали. Ужасно безответственное!

У меня + проблема с умением. Вдохновение дергает за юбку и скулит, а я не умею :crazy: 

Но я всё равно приклеилась тушкой к стула и преданно жду! И Физалис - всё туда же - здорово, когда дизайн попадает в отважные руки! Т.е. руки, которые не боятся!! Попробую зарядится от тебя мужеством (можно-можно?! Я ещё Каштанами болею. Точнее паучком, который там висит - этот товарищ аж до трясучки. В общем, нужно, как и Льву поискать храбрость... И дошить всё остальное :rofl: 

12 часа назад, Арктика сказал:

Захотелось выразить респект за это меткое определение лисы, тырящей курицу :rofl: В яблочко!

18 часов назад, Каори сказал:

А как иначе, если оно такое меткое :biggrin:

:blush: :blush::blush: Само собой как-то сразу родилось :don-t_mention: 

А так-то мне самой дико нравится. Немножко гордюся :king:

Поделиться сообщением

Жулик - чудо, а не персонаж)) сложно сдержать улыбку))

Ты начинаешь физалис?!! Смайлики Страх  о неееет! Опять будут эти макрики сводящие с ума... Только не это... я вроде недавно начала ровно дышать глядя на этот сюжет...  )))))))))))

Истории твои - :good2:  с упоением читала и смотрела фотки. Грустно, что не ценят старину... прям сердце сжимается глядя на то, как эти памятники истории (а почему не памятники? такого нет и не будет уже..)  разрушаются. :sorry2:

Молодец, что приучаешь детей ценить прекрасное и нас приобщаешь. Спасибо) 

Поделиться сообщением

21 час назад, aangelinas сказал:

Я в июне случайно познакомилась в Вене с парнем, который занимается как раз изучением старообрядчества на Руси. Удивительно...австриец, говорящий по- русски  и увлеченный этой темой, пишущий по ней диссертацию. 

Ой, вот это классно очень. Заинтересованного в истории человека всегда приятно встретить.

19 часов назад, Butterfly сказал:

Эх как красиво у Вас! Когда я уже заканчивала школу, то у нас ввели предмет Культура и история Башкортостана, но что то никто не торопился писать учебники и заинтересовать учеников историей родного края. 

Оксан, так ведь кинуть идею и подписать указ гораздо проще, чем реализовать все это. А об этом там сверху не особо думают.

18 часов назад, Okeaн сказал:

Это у меня вообще больной вопрос, с мамой часто обсуждаем, а ещё раздражает когда наши руководители пытаются разглагольствовать на эту тему...аааа, сплошной фарс!!!

Фарс не то слово. Иногда даже стыдно за них становится.

16 часов назад, Арктика сказал:

Больше всего понравились лилии и ягодка после дождя. Смородина?

Она самая, красная, которую почему-то любят муж и дети, а я к ней равнодушна.

16 часов назад, Арктика сказал:

Вот они - крестики-ровняшки! Вот где мастерство и образцово-показательная работа! Я восхищена, и здесь точно нет никакого намёка на "утюжок" и "правильный угол съёмки". Чистое мастерство в идеальных крестиках! 

Крестики конечно ложатся хорошо в Корсике, но утюжок тоже присутствует - верь мне, Ежик (с) 

15 часов назад, picom2007 сказал:

ночная радуга!!!!

это очень красивое явления, цвета в ней какие-то нерадужные в привычном смысле, но тем менее поражает ее наличие после заката.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Каори сказал:

Она самая, красная, которую почему-то любят муж и дети, а я к ней равнодушна.

У меня с красной смородиной приятные ассоциации. Там, где я жила в детстве, она не росла. И такое явление я видела только у бабушки, которая жила в деревне под Киевом. Поэтому красная смородина связана с отпуском, бабушкой, шелковицей, речкой ))

И ещё я люблю джем из неё.

Фото получилось очень художественное. Капля воды на ней просто обалденная.

Каори, Sky026 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

У тебя уже две псисы в робине отшиты, а я еще бутылку мучаю. Щаз буду тормозить всех

Ты, как обычно, на себя гонишь, я в этом робине только два пера отшила из пяти. :biggrin:

Так что тоже тормоз однозначно. У нас Маняшик с Олей в передовиках )))

12 часа назад, Маняша сказал:

Асик, я в свое время зачитывалась "В лесах" и "На горах" Печерского, но никак не сращивала, что это ваши края. А оно вон, оказывается, как близко к вам!

Ну да, ну да, я тоже читала его. А "В лесах", что как раз про нашу местность перечитывала недавно. Читать интересно, зная, что Мельников-Печерский был чиновником, который как раз старообрядцев государству сдавал. ))

12 часа назад, Маняша сказал:

А первый подарок он же приятен еще и тем, что не последний, верно ?

Чета вы с Олей все намекаете и намекаете :crazy:

5 часов назад, ALT сказал:

Может это бросается в глаза только в процессе, а если все дошить, то встанет на свои места?

Оль, я в любом случае буду менять что-то, потому что столько шахматки шить не хочу. Возможно, буду вышивать сначала созвездия, а к ним плавно подводить переливы неба.

5 часов назад, maui сказал:

И есть роскошная коллекция артефактов, больше всего потрясают книги - 18 век, цветные затейливые рисунки, причем не только религиозного характера, а что-то вроде энциклопедии, где и про разные страны написано, и всякие экзотические животные описываются... 

Так что-то захотелось, хоть одним глазком :blush:

3 часа назад, Колбасуля сказал:

У меня + проблема с умением. Вдохновение дергает за юбку и скулит, а я не умею 

У меня тоже, поэтому я все отношу в "ателье", то есть к маме и говорю, что именно я хочу, как и из чего. А потом мы вместе это реализовываем.

3 часа назад, Колбасуля сказал:

Попробую зарядится от тебя мужеством (можно-можно?!)

а чего ж нельзя, ежели на благое дело. ))

1 час назад, turu сказал:

Ты начинаешь физалис?!! Смайлики Страх  о неееет!

О, дааа. Я уже в процессе. )))

masha-vyshivasha, ALT, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Каори сказал:

Так что-то захотелось, хоть одним глазком :blush:

Присоединяюсь к просьбам жаждущих увидеть книги староверов )))) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Арктика сказал:

У меня с красной смородиной приятные ассоциации. Там, где я жила в детстве, она не росла. И такое явление я видела только у бабушки, которая жила в деревне под Киевом. Поэтому красная смородина связана с отпуском, бабушкой, шелковицей, речкой ))

Мы тут с мужем пообщались и нашли закономерность любви/нелюбви. Каждое лето у бабушки на даче только смородину можно был есть в любое время, а клубника, крыжовник, слива и прочее было регламентировано. А у него только черная смородина была в доступе. Теперь я равнодушна к смородине, а он только к черной. Ведь запретное всегда вкуснее ))

9 минут назад, Арктика сказал:

И ещё я люблю джем из неё.

А я морс.

оленек, Svetl@n@, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька , спасибо за прекрасный отчет !!!!!!

ваши пейзажи - как на классических картинах русской живописи

вот мы живем в России , в Ростове , но это вроде и не Россия ... ничего такого у нас нет даже и в помине ..... в городе , понятно , так и в деревнях тоже ....   вот так жаль , что когда я жила в Нижнем - пыталась сама что-то посмотреть , съездить , никто из местных никогда мне компанию не составлял   - всем было лень или пофиг , а на форуме меня тогда не было :)  тогда может и форума еще не было :)

так что сейчас вот смотрю  у тебя с удовольствием  и радуюсь ! 

С завершением твоего курощупа - так здорово вы с Юлей слились с этими процессами :) 

и , если  в херитаже и есть утюжок - то - мы не верим :) 

С посылочкой , конечно же , такой подарок замечательный ,  вот мне кажется нельзя вышить Сычика и не вышить физалис ! 

у нас этот физалис уже вовсю поспел во  дворе , только на вкус он отвратительный :)

но это скорее всего такой сорт - потому что я в Ростове во дворах прям зимой ела такой  вот физалис , как на вышивке - в снегу -  и он был вкусный :) , а у нас неправильный какой-то растет :) 

Каори, Sky026, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Каори сказал:

Мы тут с мужем пообщались и нашли закономерность любви/нелюбви. Каждое лето у бабушки на даче только смородину можно был есть в любое время, а клубника, крыжовник, слива и прочее было регламентировано. А у него только черная смородина была в доступе. Теперь я равнодушна к смородине, а он только к черной. Ведь запретное всегда вкуснее ))

это правда  - чего в детстве  объелся  - не охота , а чего не хватало  -  до сих пор не хватает :) ;)

Арктика, Sky026, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в