22 ноября 2018 1 час назад, kas_julia сказал: Может они и не любят фотографироваться, но вышиваться зато хотят)) Более того, хотят, но не спешно. А вообще их реально отшить за неделю, вообще не напрягаясь. 1 час назад, kas_julia сказал: С завершением груш, очень сладкий и теплый дизайн, и вот такие примерно ощущения у меня после мельницы были. Вышила - и хорошо, минус один - просто замечательно! Вот как бы да, но странно это как-то 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: А любовь - ну не ко всем процессам любовь, что поделать... Ты знаешь, у меня или любовь или бешенство, другого никогда не было, а тем более равнодушия. reyjeff, Morning и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Только что, Каори сказал: Вот как бы да, но странно это как-то Может мухоморчики ближе твоему мировосприятию, чем груши? aleksaA, Morning, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 28 минут назад, nata2017 сказал: Какая красотища угу, в этом году прекрасное просто лезет в объектив Только что, Marteire сказал: Ася, оказывается, пропустила твой предыдущий отчет! Ай-ай-ай мне! С тебя танец Только что, Marteire сказал: Здорово, что они и в процессе тебя порадовали! Особенно, учитывая, что я этого совсем не ожидала от Панны Marteire, Millanka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Только что, kas_julia сказал: Может мухоморчики ближе твоему мировосприятию, чем груши? А у тебя какое оправдание? reyjeff и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Только что, Каори сказал: А у тебя какое оправдание? Вот озадачила....Амстердам сейчас шью - не оторваться...(про траву думать не будем?) Millanka, Каори и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 2 минуты назад, Каори сказал: С тебя танец Ну-у-у, начинается Каори, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Ася, как же славно вы встретились погуляли! С завершением груш! Они хорошие, красивые и вкусные) Мухоморчики просто чудо! Но особенно мне понравился червяк с бантиками Дерево с тыквой очень клевое! nata2017, Каори и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 15 минут назад, Каори сказал: Хм, вот даже и не знаю есть ли. Много всего того, что хочется вперед, но не можется по определенным причинам. А груши что это - подушка, картина, а может просто на подрамник... Ась, а они большие? Лично я вижу их в прикладном оформлении: декоративная прихватка, конфетница, кармашек для записей на холодильник Morning, nata2017, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Теперь по отчёту : в первую очередь хочу похвалить невышивальную часть. Я тут уже неделю хожу по улице с мыслью, что ноябрь - самый не живописный месяц и сфотографировать на улице что-то более-менее "художественное" - архисложная задача. А у тебя такие атмосферные фото получились! Груши: скажу честно, дизайн "не мой", но в прикладную вещь пошёл бы здорово. Так что поздравляю тебя с финишем и восхищаюсь твоими ровными крестиками. Мухоморы шустро у тебя рванули, лёгких крестиков в этом процессе. Милл Хилл : с возвращением к этому сюжету. Мне нравится как дерево получилось, оно классное, вот ни убавить, ни прибавить, просто классное. ОльгаТольна, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 3 часа назад, Каори сказал: Мухоморсы Уже вышита почти четвертая часть, и я могу сказать, что мне, пожалуй, нравится такое шить. Пока не знаю, относится ли это к мухоморчикам и всяким травкам или к сэмлерам примитивам вообще, присяжные заседают еще. Это легко могло бы стать отдыхалочкой, если бы не основа. Она располагает к крайней внимательности при счете, а зачастую и вышивании мелкокалиберных фрагментов. Занятная вещь. А мне тут совы с леса пишут, мол, появились ваши лягушки на Белфасте, приходите, забирайте. А я всё мнусь, жду чьего-нибудь отшива и впечатлений. reyjeff, Millanka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 2 часа назад, Хельга сказал: Ася, как же славно вы встретились погуляли! Оль, а Томск не богат вышивальщицами? Ты как-то совсем никогда не писала о встречах единомышленниц. Цитата Но особенно мне понравился червяк с бантиками Ты думаешь таки бантики, не ушки? Если улит без домика, к примеру 2 часа назад, Millanka сказал: Ась, а они большие? Лично я вижу их в прикладном оформлении: декоративная прихватка, конфетница, кармашек для записей на холодильник Они довольно большие 24х16 для прихваток и карманчиков 1 час назад, Morning сказал: А мне тут совы с леса пишут, мол, появились ваши лягушки на Белфасте, приходите, забирайте. А я всё мнусь, жду чьего-нибудь отшива и впечатлений. Они через пару неделек в планах. )) А может и раньше. Кто ж меня знает. Я. кстати, Белфаст ждать отказалась. Для меня это было доооолго. Целых 3 недели. Долго вспоминала, как ты раньше называлась. Потом "Догадалась" сходить в тему. Почему такая кардинальная смена ника? Morning, nata2017, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 2 минуты назад, Каори сказал: Они довольно большие 24х16 для прихваток и карманчиков Тогда держатель для бумажных полотенец на кухню nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Только что, Millanka сказал: Тогда держатель для бумажных полотенец на кухню Жааалко Millanka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 минуту назад, Каори сказал: Жааалко Так его постирать недолго будет. А в рулоне в шкафу ещё больше жалко ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Только что, Millanka сказал: А в рулоне в шкафу ещё больше жалко Не, я совершенно не переживаю из-за толщины рулона. Один больше к сотне, один меньше. Или сколько их там у меня сейчас almmatea, maui, Morning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 минуту назад, Каори сказал: Не, я совершенно не переживаю из-за толщины рулона. Один больше к сотне, один меньше. Или сколько их там у меня сейчас Я понимаю. Но раз тема возникла, то накидал идеи, которые мне в голову пришли Каори и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Ася, с еще одной зеоеной гаечкой! Груши, конечно, незатейливы, но в них есть какая-то трогательная прелесть. Мухоморы - моя любовь. Слов нет, как хороши. Обожаю сдедить за появлением новых деталек у примитивах. Милхилчик очень атмосферный. Даже в таком незаконченном виде уже чувствуется таинственность. nata2017, Millanka, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Ася привет! Пробежалась по отчётам как могла. Как всегда изобилие разнообразных процессов, вот и до милл хилла добралась )) и примитивы осваиваешь, я тоже решила недавно познакомиться с совиным лесом, пока не поняла как они мне в целом. Здорово когда есть такие душевные поездки. И всегда с удовольствием рассматриваю в отчётах невышивальные фото окружающего и природы. nata2017, Каори, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 2 часа назад, Каори сказал: Они через пару неделек в планах. )) А может и раньше. Кто ж меня знает. Я буду в первых рядах наблюдателей и болельщиков. 2 часа назад, Каори сказал: Я. кстати, Белфаст ждать отказалась. Для меня это было доооолго. Целых 3 недели. Ага, а я таки дождалась, но теперь его боюсь. И как только появился Белфаст, пропал Мурано. Теперь вот думаю, брать Белфаст на вырост (в плане вышивального опыта) или ждать Мурано. 2 часа назад, Каори сказал: Долго вспоминала, как ты раньше называлась. Потом "Догадалась" сходить в тему. Почему такая кардинальная смена ника? А это из разряда "как корабль назовешь...". Millanka, Каори, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 15 часов назад, Каори сказал: Оль, а Томск не богат вышивальщицами? Ты как-то совсем никогда не писала о встречах единомышленниц. Ася, я не слышала, чтобы были какие-то встречи, а сама организовать не пробовала. 15 часов назад, Каори сказал: Ты думаешь таки бантики, не ушки? Если улит без домика, к примеру Ушки... ну тоже как вариант... но я склоняюсь к бантикам)) Millanka, nata2017 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Прежде всего с окончанием шаров! Супер! Уж не их ли возила в Москву оформлять?) Просто интересно,что ты для них приготовила. Жаль,что груши так и не торкнули...мож и правда ожидания были бОльшими...но композиция трогательная. А вот МХ вызывает и у меня неподдельный интерес...мыши просто нечто!))) И червячок в Мухоморах умилил...очаровашка! И вообще примитивчик зачотный! Пы.сы: ноябрьские фотки особенно душевны...есть в них что-то щемящее от сочетания снега с ещё живыми цветами...помнишь в Юном натуралисте ежемесячные календари печатались...меня ноябрь с детства завораживал) nata2017, Каори, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 А мне сюжет с грушами шибко нравится)) Классный, простой, уютный, деревенский)) И цвета ниток здоровские Фон вон какой розово нежный) Мухоморы забавные) reyjeff, Millanka, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Не знаю, не знаю, ... а грушки всё равно хороши!!! Millanka, Каори, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Всем привет! Иногда бывают недели, когда хочется вышивать. Просто вышивать, без привязки к какому-то конкретному набору. Наоборот все время перебираются разные основы, разные производители, новые схемы, наборы. И вот у меня случилась такая неделя. Частичные результаты которой, я сейчас и покажу. Пугалко А я успела его отшить осенью. Ура! Как-то совсем не хотелось переносить его в зиму, настроение уже не то, но с другой стороны и торопиться не хотелось. Пугалко был моим процессом воскресенья, когда дети у бабушки целый день. Можно спокойно вышивать в достаточно вялом режиме, но при этом иметь хорошие продвижения. В нижней части работы канва немного светит, точнее светит больше чем наверху. В тыквах мне этот эффект очень нравится, потому что они как будто изнутри сияют нужным цветом. А вот травка, которая полукрест, меня немного смущает, совсем чуть-чуть, так что не критично. В любом случае это был удачный во всех отношениях эксперимент. Алисе очередное браво. Легко, просто, логично и быстро. Мухоморсы Неторопясь штопаю грЫбы. Сначала хотела уйти направо и оформить правый угол, но каким-то непонятным образом спустилась вниз. Что не нравится. Не нравится шить рамку. Я не получаю кайфа от методичной симметрии и таких вот полосочек. Для меня это скорее каторга. Кто бы за меня ее вышил, а?! А вот всякие детальки, типа травки, цветочков, улиток - вот это да хорошо. Кстати, и этот большой гриб был слишком одноообразным для меня. Для себя решила, что однозначно в страну примитивов не унесусь с пересадками на оленях. Никакие квакеры с ромбами и крестами, типа лонгдога, как Оля Хельга шьет, это не мое. А вот какие-то интересные решения с элементами не геометрических фиговин - это нравится. Теперь безумно хочется попробовать лягушку, с нитками ручного крашения. И посмотреть, как с ними будут обстоять дела. А дальше будет два новеньких процесса. Один из них является следствием двух оконченных ранее процессов. Это уже мной показываемый Овен. Свинья Алпатова Овен 1130Хрюша с елочкой, 12х17 Конечно у этого набора есть официальное название. Хрюша с елочкой. Но для меня это не безликая свинья. С тех пор, как в теме Овена я увидела анонс набора, сомнений не было - это же Пятачок, Оля Путешественница. Все в наличии: и свитерок с оленями, и шапка с помпошкой, и елка, и снегирь в руках. Потому что, боже упаси, никаких кардиналов. Да есть как бы женская версия в бордо, но в этих свиньях редко гендерные признаки выявлены налицо, поэтому голубая тоже девочка. А свиньей Алпатовой процесс стал, когда я завела папку на компе для нового процесса. И для удобства назвала себе так. Потом через некоторое время обнаружила, как назвала, мы с Олей поржали, и поэтому так и будет называться он и здесь. Нитки ПНК, идет легко, катышки не наблюдаются. Аиду сменила на Линду 27 гаммовскую. Летучие рыбы по дизайну Евдокии Николаевой А этот процесс пойдет вне конкурса, то есть процессом, который завершится за 10 дней с большим удовольствием и любовью. Кто-то из девочек приволок в чат, и этот дизайн с котаном никак не отпускал меня. Хотя казалось бы не совсем мой дизайн. Я зимой люблю вышивать на темно-синей канве, но у меня была и коричневая. Были муки на чем же шить, в итоге все-таки на синей остановилась, это Бритни Лугана 589. Не могу сказать, что схема простая. Нет, сами крестики шьются у меня легко, но вот высчитать, где будет следующий фрагмент не очень-то и просто, особенно в рыбах. Фонарь вышился за пару часов, а вот с рыбами возилась, даже распарывала 4 раза, не там их шила совсем. Так как дизайн маленький, то бэк сделаю в конце. И напоследок покажу очередные приобретения. Перевыпуск Димыча не покупал только ленивый его поклонник, как мне кажется. Я гусей хотела давно, уже даже подобрала ткань и нитки почти все, да вот оказия-то какая, подоспел перевыпуск желанного набора + скидки в Мире вышивки = Гусики и несколько очередных тряпочек. Возможно вам интересно, зачем я покупаю ткани, если даааавно ничего не шью. А вот чтоб было, вдруг накатит непреодолимое настроение, а у меня все есть. На сегодня это все, прощаюсь до следующей недели. Всем вышивального настроения в руки. Ан4оус, Людмила Мизина, CherepOlka и 81 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Ася - Пугалко - моя любовь! очень аккуратно и красиво) С новыми процессами и с покупочкой) Ivi, АлёNка, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение