Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Всем привет! post-18481-1425533895.gif

До майского празднования Победы еще 2 месяца, а в нашей школе уже вовсю идут мероприятия посвященные этому событию. Буквально на днях закончился конкурс военной песни. Он закончился, а мы продолжаем среди всего этого жить. post-18481-1425534130.gif

Наш класс делал "монтаж" из "Священной войны" и не менее известного стихотворения Е. Евтушенко "Армия". Все дети были одеты персонажами из текста.

Вот наш раненый боец. Бескозырку делали сами из ОМОНовского берета, белой гуаши, советского значка из коллекции Сережкиных родителей и атласных лент, конечно. Результатом очень довольны.

post-18481-1425534367_thumb.jpg

Но с тех пор, как им выдали текст песни для разучивания, мы стали вешаться. post-18481-1425534516.gif

Ребенок все время ее пел, везде, всем и много. И до сих пор поет. Каждый день, когда мы возвращаемся из школы, за 500 метров до дома он запевает войну. И поет громко с чувством (фальшиво и не в ритм) на всю улицу. А неделю назад к нему присоединился "детский хор". Теперь они голосят вдвоем, а наш ансамбль знают уже все окружающие. post-18481-1425534638.gif

Есть в этом и хорошее. Дети заинтересовались военными песнями, мы естественно накачали любимых. Теперь у нас в доме все время поют Утесов, Бернес, Ургант, Лещенко и другие. Дети вовсю распевают: "Бак пробит, хвост горит и машина летит на честном слове и на одном крыле...", Смуглянку, Катюшу, 10 батальон, Трех танкистов, Первым делом самолеты, Пора в путь дорогу и, ясное дело, День победы и прочее.

А так же просмотрен фильм "В бой идут одни старики". voennie-16.gifСтепка был очень впечатлен, даже немного всплакнул, когда погиб первый - Смуглянка.

Теперь просит другие фильмы военные показать, а мне что-то для его возраста кроме "Небесного тихохода" ничего не приходит.voennie-100.gif

Может чего посоветуете?

Ну и кусочек любимого фильма со "Смуглянкой"

Маки

Любовь набирает обороты. Наконец-то мы с маками зажили душа в душу. Правда времени на их отшив категорически не хватает. Движемся в час по чайной ложке. Как девочки умудряются их вышивать за 1,5 месяца, ума не приложу.

Тем не менее вышился полутоновый цветочек. Очень нежный в красивых розовых оттенках, Сережкин любимый во всей картинке.

И что странно, меня пока трава совсем не раздражает, зелененький шью в удовольствие.

И, видимо, от большой любви крестики пошли вразнос, такие кривенькие стали ужас.

post-18481-1425535785_thumb.jpg post-18481-1425535802_thumb.jpg post-18481-1425535818_thumb.jpg

Кафе

Море готово, цвета - вырви глаз, и, на мой взгляд, самый странный кусок вышивки. Крест в 1 нить и полукрест в 3 нити смотрятся странно. ))

Сережка вздыхает, что уже финал не за горами. Так ему не хочется расставаться с любимым миником, что я начинаю волноваться, не схватит ли он следующий, вместо того, чтобы продолжать львов или семплер.

А меня радует, как сейчас выглядит будущий кораблик.

post-18481-1425536182_thumb.jpg post-18481-1425536191_thumb.jpg post-18481-1425536201_thumb.jpg post-18481-1425536210_thumb.jpg post-18481-1425536220_thumb.jpg

Рыба

Риолис 1166

Села я на днях вышивать маки, тут подходит ко мне мой мальчик и заявляет, что он уже хорошо отдохнул и готов вышивать снова. Чего греха таить, я удивилась перепугалась, что теперь все мои вышивальные планы пойдут к черту и что нервы будут расшатаны в попытках потом заставить его довышивать, когда он бросит все на пол пути. Но он снова меня удивил, сказав, что теперь все от и до будет делать сам, вообще без моей помощи.

Посмотрим, как пойдет, а пока свой выбор он остановил на Риолисовской рыбе с бисером :crazy: :shok: Мы не ищем легких путей.

post-18481-1425536624_thumb.jpg post-18481-1425536631_thumb.jpg

Санки

Мой процесс отдыхалка, да еще и удобно таскать его везде с собой. Не мнется и не пачкается, а что еще нужно. Яркие позитивные цвета и можно шить практически на автопилоте. С каждым разом саночки нравятся мне все больше и больше.

Сейчас есть скелет, теперь буду заполнять. Он вышивается коричневым, 4 цветов.

post-18481-1425537019_thumb.jpg post-18481-1425537028_thumb.jpg post-18481-1425537037_thumb.jpg

Открытка

В рамках игры "Открытка на 8 Марта" для Ани Annyschka89 у меня получилась вот такая открытка. Не хотелось обычных крестиков, а на глаза попался батончик интересный.

Его серединка и стала основой для открытки, правда в оригинале он лавандовый, но я решила сделать его красным. Использовала ДМС меланж 2 цветов.

Задумка и предоставленные материалы мои, сборка, как всегда Сережкина.

post-18481-1425537301_thumb.jpg

Для фанатского сектора Степана сегодня не только вышивка, но и его очередные рисунки.

Цветы в вазе подарены бабушке. А дедушка сказал: " Ну прям Матисс," и поместил его в рамку.

Тюльпаны - это подарок для меня, они естественно тоже уже на стене почета.

post-18481-1425537476_thumb.jpg post-18481-1425537508_thumb.jpg

Меня на этой неделе порадовали своими подарочками Таня Lady_flame_))), которая сделала для меня оригинальную и очень интересную открытку.

post-18481-1425537641_thumb.jpg

и Таня татьяна0674 в рамках игры "Ударим оптимизмов по ПР" прислала свой сладкий привет для нашей семьи.

post-18481-1425537755_thumb.jpg

Девочкам спасибо большое за доставленную радость и хорошее настроение.

Вроде как все, поэтому всем пока и с весной нас. pogoda-196.gif

Helga5437, Скюрик, sunny981 и 54 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Про песни ...как я тебя понимаю Только у нас пою я,военные про ... летчиков))У меня Макар воспринимает только в моем исполнении. Песню американских летчиков( и машина летит...)включила в исполнении Утесова,не понравилось. Приходится петь самой))

Отличные продвижения,не менее прекрасные приветы от девочек. А про рисунки юного художника ваааще промолчу.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, привет!

Сегодня твой отчет всем отчетам отчет!!! Зачиталась!!!! :girl_pinkglassesf:

Степке очень идет фуражка! :good2:

Маки красивы и и идут быстро!!!

Кафе уже практически закончено!!! Цвета просто великолепны!!! Лазурное море... ммм :tender:

Рыбка класснючая! Желаю Степику рассчитать свои силы и быстренько закончить красоту свою!!!!

Открытка шикарная!!! Мне понравилась ажурность краев!!!

Рисуночки шикарны!!!! :l_daisy:

Посылочки и пришедшая, и отправленная замечательные!!!!!! :jc_cupidgirl:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня Макар воспринимает только в моем исполнении. Песню американских летчиков( и машина летит...)включила в исполнении Утесова,не понравилось. Приходится петь самой))

Спасибо, Оксан.

Бомбардировщики есть еще в исполнении Чигракова Чиж и К. Может ему так понравится, там даже английский текст имеется. Мои наоборот любят оригинальное исполнение. Они в принципе тащатся от фокстротов и старой музыки.

Ириш, спасибо.

Степа такой специальный человек, ему вообще все идет. :mosking:

Поделиться сообщением

Ох,Ася, какая у тебя семья замечательная :tender: и поете, и бескозырки делаете, и вышиваете все вместе, да еще и рисуете :rolleyes: прям мечта моя

Маки твои мне очень понравились, здорово получается! А открыточка какая нежная, и опять семейным подрядом сделана :good2:

Поделись секретом, как воспитать таких творческих детей? У тебя сынулька молодец, не отстает от вас с мужем, рыбку классную выбрал :smile:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, ну ты сегодня превзошла саму себя... столько событий в отчете, что когда заканчиваешь читать, уже не помнишь, что было вначале!

Раненый боец, чувствуется очень доволен своей ролью :girl_wink:

И вообще он сегодня главный герой, и рисунками снова порадовал и к вышивке опять потянулся... творческий ребенок :good2:

Маки шикарные и как же приятно, что у вас теперь любовь и взаимопонимание!

Кафешечка подрастает хорошими темпами! Ты там Сережи напомни (как бы невзначай), что общественность львов ждет :girl_wink:

Открыточка получилась очень милая!

Поздравляю с подарочками :l_daisy:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет! Ну как всегда зачиталась)

Раненый боец симпатииишный. "...Качну серебряным тебе крылом..." люблю песни из наших старых кинофильмов, за душу берут.

Маки хороши, на крестики не надо наговаривать, усё ок.

Кафешка ммм...красота...это "море-море край бездонный"( из песни слов не выкинешь)

Степка удивляет постоянно...на бисер потянуло...рисунки потрясные. Молодец!

Подарочки симпотные!

Лёгких и ненапряжных крестиков!!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, маки восхитительны!

Очень интересно - Степа в рисовании применяет технику обводки бэком. Думаю, что с бисерной рыбой он справится на ура. Главное - бисер по полу не развалять.

Про фильм - пришел на память фильм с Соломиным и Румянцевой (которая Заяц в "Ну, погоди"), где их на дирижабле унесло в тыл врага. Фильм скорее смешной, чем трагический, но и патриотизма и героизма не лишен. Зато точно не нанесет травму детской психике.

Вот только название вспомнить не могу. Может, кто подскажет.

А про раненого бойца выступлю с критикой того, кто бинтовал. :smile: Понятны и цели и задачи, но для правдоподобности повязку через шею надо было широкую делать, из платка, например. Даже на фото видно, что бойцу неудобно руку держать.

Ну это я так ворчу, по-медиковски (хотя может, и по-старушачьи).

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот уж правда, во всех видах Степан хорош! И в роли "раненого матроса" очень выразителен, да еще с такой заразительной улыбкой!

А мы в этом году ограничились пришиванием на блузку погонов. Услышав вопль дитятки: "Блузку с кружевами нельзя!", я самоустранилась и перепоручила приятное общение с дочерью ЕвгенСанычу, сказав, что пришивать погоны вообще-то мужское занятие.

Песни военных лет мы тоже любим, специально, увы, не слушаем, но если попадаем, то подпеваем с увлечением. А от "Священной войны" я всегда рыдаю, ничего не могу с собой поделать.

Из любимых фильмов вспомнились еще "Добровольцы" и "Офицеры". Может быть не только про войну, но все равно самые лучшие!

Рада Степиному возвращению к вышивке. У Дарьи, кстати, бисер лучше пошел. И сейчас на 8е марта она мне бисер шьет. Так что, вероятно, и Степе понравится.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про фильм - пришел на память фильм с Соломиным и Румянцевой (которая Заяц в "Ну, погоди"), где их на дирижабле унесло в тыл врага. Фильм скорее смешной, чем трагический, но и патриотизма и героизма не лишен. Зато точно не нанесет травму детской психике.

Называется "Крепкий орешек" (не путать с Брюсом Уиллесом :girl_haha: )

Юнона1960, Krelina и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася - с четверговым отчетом! :l_daisy:

Степан моряк еще тот! :good2: Здоровья ему крепкого и быстрого восстановления!)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, классный отчет!

Мне маки нравятся, очень люблю. И рада, что они у тебя полетели)

Кафе прекрасное, оттенки ниток просто вкуснятина.

Раненому бойцу здоровья! Мой Макс точно также свой ДР встречал.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася привет!

Из фильмов про войну, можно показать "Офицеров", и комедийные с актером играющем в "бойцах" кузнечика (но не помню как они называются).

Об вышивальном : Маки хороши, и двигаются очень быстро. Кафе - это буйство красок (самая первая мысль в моей голове).

Степан, молодец, постепенно осваивает новые горизонты в вышивки. Рисунки красивые, тут то же порадовалась, разглядела все детальки :good: А в образе бойца как хорош не передать.

Эх, обед закончился... Остальное коротенечко, все красиво и с подарочками.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька,супер отчет!Степочка молодчина,правильные ориентиры,всем бы таких деток!Легких ему крестиков и бисеринок!

Кафешечка уже почти готова,цвета и правда вырви глаз!

Маки,как хорошо,что ты с ними подружилась,а до слив руки не доходят?

Подарочки замечательные!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ась, с удовольствием прочитала твой отчет.

Не устану повторять, что Степа - мой кумир! )))

А по фильмам - Ночные ведьмы посмотрите. Снят на основе реальных событий.

Вот тут в википедии есть про них.

А еще - у нас рядышком есть поселок Салтыковка. Там жила одна из летчиц - Женя Руднева. Ее именем названа одна из улиц и там же есть школа, которая не только носит имя Рудневой, но и, насколько я знаю, имеет музей в здании школы, а во дворе установлен бюст Жени.

У нас детей туда в рамках кадетских школьных мероприятий возили, а мы с мужем сейчас помогаем готовить мероприятие одному из клубов по памятным местам Великой Отечественной по Московской области. По выходным сейчас катаемся по округе и документируем что, где и т.д. ))) И в Салтыковку заезжали.

Вышивки ваши - услада для глаз. И, главное, растут на глазах.)))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, раненому бойцу - здоровья, и дружелюбных обезьян на дальнейшем жизненном пути)))

Песни про войну - как здорово, что мальчишки твои впечатлились, пусть поют, и фильмы смотрят, мне кажется, это очень важно...я вот переживаю, что мало военных фильмов с девчонками смотрела.

Маки от любви цветут все краше! Вообще сегодня в твоем отчете сплошная безумная яркость - маки, море, да и рыба Степина - такое все позитивное!

Рисунки Степины похожи на витражи, красота! Хочется, чтобы ему не надоело это в дальнейшем.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, отчет как всегда МЕГАчудесный!!!

Сыночек твой просто молодец - талантливые люди талантливы во всем!!! Про песни на улице от души посмеялась - у нас та же история))) Мы на всю улицу горланим: "Ах, спасибо тебе мама, что я годен в ВДВ!")))) и "Нашей силушки хватит ручаемся на 500 шамаханских цариц")))

Рыба должна получиться классная! Рисунки отпад! (когда я читала "стена почета" вспомнился фильм "Знакомство с Факерами" :mosking: )

Маки твои очень-очень красивые!

Открыточка очень интересная - умничка, фантазерка!!!

Ну и девочки умницы, как всегда радуют нашу любимицу форума!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, привет, дорогая!! Стописят лет не писала у тебя, но бдила- следила...

Вышивальные процессы просто офигеть! Маки.. маки... Лука-с... мое мнение ты знаешь, очень нравится!!!!! Молодец, рада, что любовь пришла!

Кафе душевное, релакс и мечты о лете.. еще б о море.. но, нет..

Степа молодец по всем фронтам!! И в вышивке мальчик преуспевает, и в художестве и в песнях, и в школе..

Ну, в общем, как всегда всё на 5+!!!!!!!!!!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, отчет, всем отчетам отчет)).

Маки бесподобные!

Море, да, оттенка не очень естественного, но вполне в духе Дима.

А рыба какая красивая, никогда ее раньше не видела.

Боец самый настоящий)). Взрослым себя, наверное, в таком прикиде чувствует.

Из фильмов в детстве очень нравился "Помни имя свое".

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, приветик!! Про фильмы даже не подскажу, смотрю их редко, так как обычно урёвываюсь вся((

Маки бесподобны!!!Нетерпится увидеть законченными!!

Серёжино море оч красивое! Пухляшки-полукрестики словно барашки на волнах)))

Урааа!! К нам вернулся Стёпик!! И снова он нас радует всем!! В костюме смотрится здорово!! Выбор вышивки прикольный! Рисунки просто ах!!

Открытка твоя настолько нежная и воздушная!! Немножко, чуть чуть, завидую получательнице)))

И конечно же замечательные подарки к тебе пришли!!

В общем и целом, спасибо тебе дорогая, за позитив и весеннее настроение, исходящее от твоего отчёта!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, спасибо за прекрасный отчет!

Морячок прекрасный!!! Браво! :girl_in_love: Талантов ему не занимать! Очень понравился выбранный рыб! (мне кажется, что это "он" :girl_smile: ) Рисунки очень красивые! Молодец!

По поводу фильмов могу посоветовать "сын полка" + прочитать, "баллада о солдате", "васек трубачев и товарищи", "мама, я жив". Я с детства люблю фильм "офицеры" потому что у меня по отцовской линии все военные, даже бабушка военная хирургическая медсестра :girl_smile:

Теперь о вышивальном:

Маки хороши! Переходы между оттенками просто потрясающие!

В кафешке опять зависла над блендами! Гипнотизируют! :girl_in_love:

Саночки симпатишные!

Открытка получилась миленькая!

Поздравляю с подарочками!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, сколько процессов замечательных!!! Маки выше всяких похвал, да и вышивать Лука-С одно удовольствие.. :D И кафе, как всегда, на высоте...Любовался бы не налюбовался... Героический вид у твоего Степана, видны задатки бойца!! Это хорошо, когда ребенок интересуется историей, главное, чтобы он правильно понял, сколько сил было затрачено нашим народом для победы. А то некоторые молодые люди, я слышала, говорят о том, что если бы мы проиграли войну, то жили бы сейчас шоколадно, как в Германии... Я в детстве очень любила фильм "Девочка ищет отца" - про то, как маленькую дочку легендарного известного советского командира, спрятанную в домике лесника на оккупированной гитлеровцами территории, ищут немцы, и как внук этого лесника спасает ее от фашистов и пытается доставить к отцу. Есть аналогичная книга, правда. сюжет там чуть отличается от киношного. Но это написано по реальной истории. А еще, я очень любила книгу Надежды Надеждиной "Партизанка Лара". Правда заканчивается она трагически...

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала, побалдела, задумалась, пошла переваривать))))

А Степа реально раненый? Я подумала костюм, а все здоровья желают.

Вышивка отпад, муж молодец, дети супер, да и ты тоже ничего))))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася привет! Степа у тебя умница.... про песни очень понимаю, моя тоже как зарядит да во все горло где-нибудь хоть стой хоть падай, особенно видет когда на нее кто-то смотрит так вообще во все горло орать начинает, особенно если в магазине где-нибудь так это вообще атас...только песни у нас пока такие...принцесские.

Маки зророво продвинулись, крестики очень хорошенькие не наговаривай!

Маякзамечательный!

Удичи с рыбкой, надеюсь что в этот раз действительно справится без тебя.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, Степе передавай респект!

Раненный боец удался на славу! :sun_bespectacled:

Процессами, Степкиными картинами и открыточкой полюбовалась :wub:

Молодцы!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в