Опубликовано: 8 мая 2013 Наткнулась у "соседей" на еще одну рукодельную игру. Она мне показалась забавной, вот я и принесла ее сюда. Суть вот в чем: - участники готовят рукодельные подарки (на свое усмотрение, вдохновение, вкус и пр.), изготовление подарка - есть заявка на участие в игре, - через ведущего все фото шедевров высталяются на всеобщее обозрение и восхищение, но БЕЗ указания авторства, - далее на каждый шедевр набирается количество желающих получить в подарок именно эту вещь (например, "спасибами" под сообщением), чем умопомрачительней шедевр, тем на него больше претендентов , но только среди участников, - в назначенный день проводится жеребьевка (чаще всего тайная, как в сюрпризе, каждый участник может выиграть только один подарок), далее подарки рассылаются по выигравшим их адресатам. Собственно, как-то так. Похажа на наши "Сюрпризы", только еще плюс элемент лотереи. Надеюсь, объяснила не совсем бестолково (я валила эту "обязанность" на Любашку-Патрицию, но она, одобрив идею, спровалила меня объясняться самостоятельно, хитрюга... ) Что скажете? ss-kostenko, МарияМирабелла и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Не совсем понятно в чем смысл.. Нет заданной темы, это может быть от игрушки- бискорнюшки, до готовой картины, просто снятой со стены, если нет темы, то и готовиться не обязательно.. Второй непонятный аспект, смысл like-ать шедевр, если все-равно тайная лотерея, и не факт, что его получит тот, кому он понравился? Ну и самая последняя непонятность- это вышивальная игра, или охватывает всю рукодельность? К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Нет заданной темы, это может быть от игрушки- бискорнюшки, до готовой картины, просто снятой со стены, если нет темы, то и готовиться не обязательно.. Второй непонятный аспект, смысл like-ать шедевр, если все-равно тайная лотерея, и не факт, что его получит тот, кому он понравился? Ну и самая последняя непонятность- это вышивальная игра, или охватывает всю рукодельность? Эх, все-таки я не умею донести мысль так складно, как Люба. Я так понимаю, всё в наших руках - тему можно и задать. Нет-нет, лотерея на каждый подарок только среди тех, кто его выбирал (простите, слово like-ать стойко ассоциируется с рекламой "лайкай Сосо, не лайкай Сосо"... ), а выбирать может только тот, кто участвует в игре со своей работой. То есть, вещь уже не попадет к тому, кому она не понравилась. Посмотрите на нас - мы все с вами вышиваем, шьем, вяжем, делаем игрушки, коллажи, декоративные поделки. Значит, нам всегда есть что подарить друг другу. Не совсем поняла насчет "готовой картины, просто снятой со стены". Если Вы ее делали сами и готовы подарить, то тот факт, что она уже повисела на стене, вряд ли лишает ее рукодельной ценности. Лично я не умею продавать то, что сшила-вышила-связала. Умею только дарить. А если заранее известно, что подарок уже понравился, то дарить еще приятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Лично я не умею продавать то, что сшила-вышила-связала. Умею только дарить. А если заранее известно, что подарок уже понравился, то дарить еще приятнее. А если будут работы, под которыми никто не поставит "спасибо"? Вот человеку обидно будет... К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 "Картина, просто снятая со стены'- это к тому, что можно заявиться и не заморачиваться со временем, успею не успею.. Если действительно будут работы, не получившие "спасибо"? Я так понимаю, все работы должны быть выставленны одновременно, только потом начинается часть- конкурс.... И под каким количеством выставленных работ можно будет отметиться, а еще для меня самое сложное- как сыграет теория вероятности в лотерее между понравившимися, это же как надо будет распределить между получившими "спасибо" и всеми участниками? Я имею ввиду, как вы всех сведете- даритель, одариваемый, да еще с предпочтением желаний, да еще по воле случая, через лотерею? К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 По опыту голосования после сюрпризов, работ, за которые ну совсем никто-никто не проголосовал, не было. Значит, любая работа найдет своего почитателя. А разыгрывать можно в порядке увеличения желающих. Например, за работу №1 проголосовал всего один человек, значит, он ее и получает. При этом из дальнейшего розыгрыша выбывает. За работу №2 проголосовало трое, из них кто-то один получит желаемое, а остальные будут участвовать дальше. И т.д. Я это так вижу. Вопрос в том, сколько работ можно "захотеть" одному игроку. Если идея такой игры интересна нашему сообществу по сути, то детали мы можем сообща доработать. Разве нет? ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 "Картина, просто снятая со стены'- это к тому, что можно заявиться и не заморачиваться со временем, успею не успею.. По-моему, славная идея! Иногда делаются вещи, которые просто нравится делать. Я, скажем, связала три шали и ни одну из них не ношу. Пришлось "насильно" подарить их маме. Я бы и еще связала, мне нравится и процесс, и результат, но такое количество даже маме не нужно, хотя она мои работы ценит и любит. А тут сразу есть ради чего стараться - я счастлива связать, а кто-то вдруг будет рад получить. Это я к примеру... Или связала я ребенку свитер, а он его не надел НИ РАЗУ, потому что пока вязала, он ему стал мал. Так и лежит... У кого-то, может быть, дома гора сшитых мишек-игрушек, у кого-то скрап-открыток на все случаи жизни. Вот и спасем друг друга от творческого затаривания? А вышивки можно вообще не оформлять - выигравший сам ее оформит под свой интерьер. А? Будет в итоге не обмен подарками, а вроде как дружеская ярмарка?.. ss-kostenko, МарияМирабелла, Людмила Мизина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Я видела вконтакте похожую идею, только там вместо рукодельных работ были вышивальные наборчики + сладкое ( конфетка же). Так же многие делают определенную стоимость конфетки, например не дороже 500 рублей. Чтобы себестоимость каждой конфетки была одинаковой. Нужен ведущий игры, обычно он первый выставляет конфетку на обозрение, все желающие участвовать прежде чем записаться фоткают свои конфетки и отправляют их ведущему. Через генератор случайности ведущий выбирает победителя и отправляет ему конфетку, победитель выставляет фото своей конфетки и разыгрывают ее и т.д. Так каждый участник разыгрывает свою конфетку только после победы. Играть можно до бесконечности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Вот в этой темке по-моему очень похожее предложение http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1710&st=0 Мне кажется, если начинать такую игру-лотерею, то чтобы она была строго тематическая, обмен чем-то конкретным. Например, только бискорнюшками, новогодними игрушками, игольницами и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Какое активное обсуждение началось, столько предложений интересных поступило.. Дамы, предлагайте, можно новую игру сгенерировать.. К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Не обязательно, чтобы была конкретная тема. В конфетку вкладываем что хотим. В конфетке отмечаются те кому она понравилась. В конечном итоге можно найти свою конфету. А возможно и не одну. К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Через генератор случайности ведущий выбирает победителя и отправляет ему конфетку, победитель выставляет фото своей конфетки и разыгрывают ее и т.д. Так каждый участник разыгрывает свою конфетку только после победы. Играть можно до бесконечности. Мне кажется, что одновременный розыгрыш всех конфет сразу был бы интереснее в том смысле, что счастливцев было сразу много и остальным не пришлось бы ждать, когда дойдет очередь разыгрывать именно его конфету. Не обязательно, чтобы была конкретная тема. В конфетку вкладываем что хотим. В конфетке отмечаются те кому она понравилась. В конечном итоге можно найти свою конфету. А возможно и не одну. Ну да. Тут вся прелесть в том, что можно заранее выбрать, что бы хотелось получить. Чем больше будет представлено работ на разные темы (возможно, даже в разных техниках рукоделия), тем более захватывающим будет выбор. А интрига кто и что сделал и кому эта вещь досталась будет сохраняться до момента получения за счет анонимности выставленных работ и строжайщей (у-yууy ) тайны лотереи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 "Конфетка" - это лотерея. Есть даритель (выставляет набор, подделку или любой подарок) и есть желающие его получить. Они изъявляют желание и присваивают себе порядковый номер (по порядку). Розыгрыш "конфетки" назначается дарителем на определенное число и прием заявок тоже ограничивается дарителем до определенного времени (например: розыгрыш конфетки будет 20 мая в 13:00, а прием заявок на участие до 12:00 19 мая (время московское)). Затем генератор случайных чисел в назначенный день и время выбирает число и желающий, который числится под этим порядковым номером, является счастливым обладателем "конфетки". По крайней мере так разыгрываются "конфетки" на других форумах и сайтах. olgagb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 "Конфетка" - это лотерея. Есть даритель (выставляет набор, подделку или любой подарок) и есть желающие его получить. Они изъявляют желание и присваивают себе порядковый номер (по порядку). Розыгрыш "конфетки" назначается дарителем на определенное число и прием заявок тоже ограничивается дарителем до определенного времени (например: розыгрыш конфетки будет 20 мая в 13:00, а прием заявок на участие до 12:00 19 мая (время московское)). Затем генератор случайных чисел в назначенный день и время выбирает число и желающий, который числится под этим порядковым номером, является счастливым обладателем "конфетки". По крайней мере так разыгрываются "конфетки" на других форумах и сайтах. Да примерно такое я и имела ввиду, только потом победитель обязан выставить и разыграть свою конфетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 А что? неплохая идея с игрой!) мне нравится! и не обязательно какую-то тему общую для всех, если будет у каждого разное - это же еще интереснее))) Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Блин, что-то как-то заглохло всё... Ни на что не решились??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 А мне идея с такой игрой тоже понравилась, только правда почему то все затихло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Ну вот сюрприз уже почти закончился, можно начинать что-то еще. Были бы желающие... krasota75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Действительно очень интересная идея, я бы поучаствовала с удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Наверное, я бы тоже поучаствовала. Хотя, как ремонт в новой квартире начнется... могу и не смочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Девочки, ну что думаете? Попробуем играть? С темой или без темы? Только вышивка или любое рукоделие? Размер работы или на свое усмотрение? Сроки? Может, с 1 сентября? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2013 Женечка, я хочу играть! Думаю, стОит попробовать, очень интересная задумка. С темой или без темы? Я за любой вариант. Только вышивка или любое рукоделие? Голосую за любое.) Так, мне кажется, гораздо интереснее, больше простора для творчества. Размер работы или на свое усмотрение? Иной раз не угадаешь. Даже если брать только вышивку, ее исполнение может быть абсолютно любым: и игрушки, и подушки, и сумки. Не крестики же считать. Сроки? Может, с 1 сентября? Может, с 5-9 сентября? В начале месяца, боюсь, школа многих ждет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 а мне эта идея игры даже больше нравится чем просто "сюрприз". вот в весенне летнем кто то высказал мнение: "кто то вышьет подушку 40х40, а кто то 5х5 главное чтоб в "тему"" главное условие в "сюрпризе" сделать то, что хочешь получить сам! вот например один игрок приготовит 40х40 - вышлет, а получит 5х5, конечно оценит, но... это не то , что он хотел и может быть пожалеет, что играл! а в этой "конфетке" (думаю лучше одновременного розыгрыша) каждый поставит своё "спасибо" под тем , что захочет получить! вот только мне непонятно - не возникнет ситуация , когда лот останется без розыгрыша потому, что все его пожелавшие - пожелали и выиграли другие лоты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 У нас есть просто подарочные гонки. По типу сюрпризов. Девочки оставляют заявки, я собираю адреса и в назначенные даты раздаю. Тема "Ударим оптимизмом по Почтомонстру" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 У нас есть просто подарочные гонки. По типу сюрпризов. Девочки оставляют заявки, я собираю адреса и в назначенные даты раздаю. Тема "Ударим оптимизмом по Почтомонстру" правила по подробнее где прочесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение