Опубликовано: 12 мая 2013 Итак - мой отчет по отшиву иконы "Сергий Радонежский" от Абрис Арта (ААМ-012). Посылочку получила прямо перед праздниками. Пыталась сфотографировать в ночи для мини-отчета, но фото получились совсем некудышные, поэтому плюнула и решила написать потом один общий отчет после отшива. Вышивать начала 9 мая, закончила 12-го. Вышивала не круглыми сутками. Упаковка набора выше всяких похвал - красочная упаковка, цвета приятные для глаза. Но есть замечание - слово "паспарту" (в последней строке инструкции) пишется через два "а". Боюсь, что эта ошибка/опечатка закралась во все наборы. На обложке напечатана подробная инструкция, описано житие Сергия, а т.ж. молитва Сергию Радонежскому. Плюс внутри вложен лист с двумя молитвами - Перед началом всякого дела и Перед вышивкой иконы. Холст обернут вокруг пакетиков с бисером, закрепленных на картоне (таким образом минимизируются заломы на холсте). Бисер в наборе качественный. Упакован в зип-пакеты (это очень удобно). Единственное - бисер номер 4 (нежно желтый прозрачный) имел большое количество брака - иголка через него не пролезала. Бисера положено с большим запасом и, в принципе, его хватило с лихвой, не смотря на брак. Остальные цвета почти без брака. Матовый бисер вообще один к одному. Есть пакетик с тремя иголками (мне хватило одной): Как уже писали, развернув холст, я обнаружила, что обложка рисунку на холсте не соответствует по цветам. На холсте более блеклая. Дочка сказала, что на холсте естественнее, а мне, мужу и сыну больше нравится то, что на обложке - там такое удивительное сияние вокруг нимба!!! Но я очень надеялась, что после отшива восприятие немного поменяется - вокруг нимба хоть чуть-чуть изменится цвет за счет бисера. Но увы. Орнамент очень понравился. Уж не знаю чем, но шила с наслаждением. А теперь немного отвлекусь, хотя и по теме. 10 мая мы съездили на Гремячий ключ - места Сергия Радонежского. Ссылку на видео и краткий экскурс я уже выкладывала в своей теме. А сейчас буквально пяток фотографий: А вот этот крест и щит с описанием (мне всегда напоминали меч, воткнутый в землю со щитом) сейчас продублировали на входе: Вдоль всей горы бьют ключи. Часть облагорожена, как вот эти (слышала, что их называют Вера, Надежда, Любовь): часть - пока нет: Паломники текут рекой: После такой духовной подпитки, иголочка просто полетела. Процесс больше сфотографировать не успела, т.к. он быстро закончился.))) Так что только итоговые фото: Остатки бисера: По итогам: Холст с принтом - в принципе - вышивать на холсте приятно, неудобств не было. Хотелось бы более яркую печать (как на обложке). Места по краям принта оставлено минимум. Натянуть на раму проблематично (только, если нашивать дополнительную ткань по краям). Поэтому шила на руках (не понравилось, т.к. с детства на пяльцах вышиваю). Номера цветов бисера для меня удобнее было бы видеть сбоку от принта. И желательно, чтобы не было похожих цветов. Вот на этой фотографии видно цвета 3 и 5. На солнышке они очень даже отличаются - один пожелтее, а вот когда вышиваешь ночью при искусственном свете... Я в одной бисеринке ошиблась, но когда заметила, надо было пороть полтора ряда. Решила оставить как есть, т.к. место не критичное. Еще из недостатков, на мой взгляд (муж со всеми согласен)))) : Мелкие детали лучше наносить рисунком. Главки церкви за плечами лучше было нанести на принт в виде рисунка, т.к. получается какая-то нелепица, растущая из плечей. Нимб лучше было не делать асимметричным. И, опять же на мой взгляд, лучше было бы сделать его посветлее. По крайней мере светло-желтый бисер на нимбе лишний (на фото он вроде не так в глаза бросается). Либо сделать асимметрию таким же темным бисером как и весь нимб. Бисер под одежду подобран бесподобно - коричневый матовый бисер я заприметила еще в пакетике и долго им любовалась. А в сочетании с блестящим коричневым смотрится чудесно. Не везде пропечатаны точки пришивания бисера. По краям это оправдано, т.к. иначе их видно (как на рамке вокруг надписи "Сергий Радонежский"). А вот в центре - не удобно. Особенно при шитье мононитью - она прозрачная и места проколов только наугад можно было определить. В итоге - икона очень понравилась дочери. Я, муж и сын видим в ней много недостатков. Поэтому оформлю и будет подарок дочери (она сказала, что это не просто святой, но и память о дедушке - у меня свекра звали Сергеем). Спасибо огромное коллективу Абрис Арт за возможность поучаствовать в отшиве вашего набора. Хотелось попробовать, но не видела ничего для себя подходящего. Спасибо за дополнительные подарочки в посылке - календарики и 2 маленьких холста с принтом для самостоятельного подбора бисера (их фото уже были выложены много раз, поэтому повторяться не буду). Если бы церкви за плечами Сергия были нанесены рисунком, то на остальные недостатки можно было бы закрыть глаза. paferova, AbrisArt, Татуся и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Мне (как уже сказала мама) икона очень понравилась! Из недостатков- только церкви! Действительно- растут как-будто из плечей. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Ольга, спасибо за подробный рассказ о наборе и работе над иконой! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Оля, молодец ! Так быстро вышила ! Очень понравился твой подробный отчет, правильно, что честно указала на недостатки набора! Надеюсь, производитель учтет твое мнение. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Спасибо за такое подробное описание! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Путешественница, благодарим Вас за подробный отчет, а главное - за указание Ваших пожеланий. Именно для этого и проводятся подобные мероприятия, Вы помогаете нам стать лучше! Теперь попытаюсь немного пояснить ситуацию, некоторые моменты не могут оставаться без ответа. Первое - по поводу яркости/блеклости холста. Как Вы могли видеть в инструкции, мы рекомендуем покрывать готовую работу лаком, желательно - из аэрозоля. Именно этот заключительный штрих придаст картине насыщенность и "сочность" цветов. Попробуйте и расскажите нам, что получилось в итоге Второе - по поводу точек "входа" иголки. Как Вы заметили, в работе используется два вида швов - монастырский и стебельчатый. И если для первого технически можно обозначить места прокола, то для второго - увы. Именно стебельчатым швом (без точек вокруг бусин) вышивается нимб. Третье, по поводу "церквей из плечей" - данная икона - это "мини"-версия полноценной работы - http://abrisart.com/nabor-svyatoj-sergej/ - в большой версии работы эти элементы выглядят уместно, на наш взгляд. Как Вы можете видеть, и нимб по цветам в большой иконе несимметричный. В итоге можно сделать вывод, что часть указанных Вами пожеланий довольно сложно реализовать в данном "мини" формате. В любом случае еще раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо. Будем расти и совершенствоваться с Вашей помощью! С уважением, Вадим. Путешественница, Пусичка Пушистая и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Путешественница, благодарим Вас за подробный отчет, а главное - за указание Ваших пожеланий. Именно для этого и проводятся подобные мероприятия, Вы помогаете нам стать лучше! Теперь попытаюсь немного пояснить ситуацию, некоторые моменты не могут оставаться без ответа. Первое - по поводу яркости/блеклости холста. Как Вы могли видеть в инструкции, мы рекомендуем покрывать готовую работу лаком, желательно - из аэрозоля. Именно этот заключительный штрих придаст картине насыщенность и "сочность" цветов. Попробуйте и расскажите нам, что получилось в итоге Второе - по поводу точек "входа" иголки. Как Вы заметили, в работе используется два вида швов - монастырский и стебельчатый. И если для первого технически можно обозначить места прокола, то для второго - увы. Именно стебельчатым швом (без точек вокруг бусин) вышивается нимб. Третье, по поводу "церквей из плечей" - данная икона - это "мини"-версия полноценной работы - http://abrisart.com/nabor-svyatoj-sergej/ - в большой версии работы эти элементы выглядят уместно, на наш взгляд. Как Вы можете видеть, и нимб по цветам в большой иконе несимметричный. В итоге можно сделать вывод, что часть указанных Вами пожеланий довольно сложно реализовать в данном "мини" формате. В любом случае еще раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо. Будем расти и совершенствоваться с Вашей помощью! С уважением, Вадим. Доброе утро, Вадим! Насчет совета по поводу лака - спасибо! А можно дать ссылочку на лак, чтобы знать что искать?))) Можно в личку, хотя, наверное, многим это будет интересно. Как покрою лаком - выложу итоговое фото. Когда я говорила про точки прокола, я имела ввиду именно монастырский шов. Хотя и в стебельчатом можно это решить. Недавно отшивала иконы другой фирмы, которые шьются почти целиком стебельчатым швом. Там по линии пришивания бисера нанесена тоненькая линия. Это довольно удобно. А в монастырском шве не видно точки прокола на темном фоне, например, на голубой одежде. Вот на этом фото это видно - http://forum.stitch.su/index.php?act=attac...t&id=132369. Может быть сделать их светлыми на темном фоне, а на светлом фоне - темными. По нимбу - попробуйте поиграть с более насыщенным теплым желтым цветом для внутренних полосок нимба. Этот цвет слишком сильно выбивается и бросается в глаза. А про церкви - я специально смотрела и большую версию иконы Сергия (там действительно довольно неплохо проработаны церкви) и другие иконы - у него за плечами Сергиева Лавра.))) Дело в том, что нарисованные церкви смотрелись бы гораздо органичнее, чем то, что удалось создать из небольшого количества бисера. То есть оставить для вышивания бисером только фигуру самого Сергия. Например, у Св. Дениса в руках город не вышивается, а нанесен рисунком на канву, т.к. проработать его в таком маленьком дизайне невозможно. Именно это и имели ввиду мы с дочкой, когда говорили про церви из плечей. Плюс там еще на одежде используется несколько цветов бисера, которые используются в церквях, и это не позволяет зрительно отделить одно от другого. mrn1970, AbrisArt и ЯсноСолнышко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Путешественница, спасибо, теперь все более понятно, будем принимать меры По поводу лака - описание есть в инструкции. Это может быть любой прозрачный лак - например, для мебели. Наш холст очень устойчив к влиянию внешней среды. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Оленька, поздравляю тебя с завершением иконы. Очень быстро ты ее вышила Спасибо за подробное описание и конструктивные замечания, а также замечательные фоточки из местечка под названием "Гремячий ключ". Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Оля, замечательная работа! Меня не смутили купола "из плеч", восприятие органично, будто образ чуть впереди, купола за спиной. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение