Опубликовано: 15 мая 2013 Всем добрый день!!!! Подскажите, пожалуйста, при вышивке почти идеального подбором чем заменить 2 цвета: opalescent ribbon floss - какие нитки из гаммы, финки или анхора подойдут? Смотрела у нас в магазине в Кирова - никаких подобных на перламутр нет. И по поводу золотой нити - кто то вышивал метализированными золотыми нитками гаммы? И какие вы использовали при подборе золотые нитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 Всем добрый день!!!! Подскажите, пожалуйста, при вышивке почти идеального подбором чем заменить 2 цвета: opalescent ribbon floss - какие нитки из гаммы, финки или анхора подойдут? Смотрела у нас в магазине в Кирова - никаких подобных на перламутр нет. И по поводу золотой нити - кто то вышивал метализированными золотыми нитками гаммы? И какие вы использовали при подборе золотые нитки? Там не нитки, там ленточка такая блестючая в наборе )) Не знаю, многие серебристым металликом заменяют, но я бы не мудрила и купила набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 И по поводу золотой нити - кто-то вышивал метализированными золотыми нитками гаммы?? Я вышивала гаммовским металликом, ведёт себя хорошо, но лучше отрезать небольшие по длине ниточки Manysun сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Я вышивала гаммовским металликом, ведёт себя хорошо, но лучше отрезать небольшие по длине ниточки Спасибо купила тоже золотистый металик, буду пробовать Осталась проблема с ниткой перламутровой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Осталась проблема с ниткой перламутровой.... Подобная лента есть у Крейника Ribbon толщиной около 5 мм или около 3 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 А по мне - так все-таки дешевле сам набор купить, чем подбирать, он же совсем недорогой. Natik_V, viena и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Спасибо купила тоже золотистый металик, буду пробовать Осталась проблема с ниткой перламутровой.... А что с ниточками? Нашли? У меня остались, могу выслать, правда, на всех трех ангелочков не хватит. Но может с миру по нитке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Девочки, а подскажите мне: можно ли стирать эту вышивку с уже готовыми крылышками (которые из спец.ленточки)? Боюсь, как они себя поведут при контакте с водой? или лучше вышить их после стирки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Девочки, а подскажите мне: можно ли стирать эту вышивку с уже готовыми крылышками (которые из спец.ленточки)? Боюсь, как они себя поведут при контакте с водой? или лучше вышить их после стирки? Я думаю, ничего им не сделается. NeAngel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 Девочки, а подскажите мне: можно ли стирать эту вышивку с уже готовыми крылышками (которые из спец.ленточки)? Боюсь, как они себя поведут при контакте с водой? или лучше вышить их после стирки? Я стирала, и даже гладила (через полотенце только), ничего не случилось, блестят под лампой во всю NeAngel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 А по мне - так все-таки дешевле сам набор купить, чем подбирать, он же совсем недорогой. согласна полностью. это ж не такие большие деньги. Зато удовольствия и точности в цветах-море)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Девочки, подскажите, пожалуйста: сейчас вышиваю ангелочков, остался последний, бэк и нимбы. Вышивку стирать с нимбами? Или лучше без, а потом их пришить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 6 часов назад, K_AnnA_D сказал: Вышивку стирать с нимбами? Мне кажется это уж кому как удобнее. Я стирала после окончания всей работы, с нимбами. Многие стирают ДО боясь что ткань подсядет и будет не ровно. K_AnnA_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 1 час назад, marvlase сказал: Я стирала после окончания всей работы, с нимбами Марина, спасибо. Я тоже склоняюсь вышить работу полностью и постирать. Просто немного переживаю, вдруг провиснут нимбы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 K_AnnA_D, Аня, я нимб укрепляла стежками почаще и ничего не провисло. Стирала ч в чуть тёплой воде и основа не сильно подсела. Snezka и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 я стирала с бэком и нимбами. K_AnnA_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 1 час назад, marvlase сказал: K_AnnA_D, Аня, я нимб укрепляла стежками почаще и ничего не провисло. Стирала ч в чуть тёплой воде и основа не сильно подсела и у меня ничего не провисло ,сегодня стирала Санту ,там очки тоже выкладной нитью ,все нормально ,осталось на местах.Если не редко укрепили стежками,то ничего не провиснет K_AnnA_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Девочки, спасибо всем большое, что откликнулись. Решила стирать полностью готовую работу, с нимбами. Это мой первый опыт с выкладной нитью. ,сделаю стежки почаще, надеюсь нимбы останутся на месте и с ними ничего не случится. Valvariella, marvlase и Snezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение