Опубликовано: 17 мая 2013 Извиняюсь, что так долго. Это моя третья попытка загрузить фотки.Надеюсь, что удачная. Ну, ладно поехали! Получила я свой наборчик на майских каникулах. Получился подарок к празднику! Ждали мы его всей семьей! Какой набор будет в посылке - для нас был сюрприз! Я написала несколько имен, предоставив право выбора компании Абрис Арт. Пришел набор «Святая София». А Сонечкой зовут нашу племянницу, она у нас самая маленькая. Мы ее все очень любим и балуем. Единственное, очень уж часто она болеет. Икона Св. Софии задумалась ей как подарок. Как сказал мой сын: «Ей икона нужнее!» Софье мы уже сказали про подарок, она ждет! Вот сама посылка. Кроме набора в ней еще лежали календари, с анонсами 2013 года, два принта, для вышивки бисером и фирменный пакетик. Принт с котенком мы решили, что вышьем с Софьей вместе на каникулах, а если ей понравится, то и Осенний вечер. А вот так выглядит набор. Холст, бисер, подробная инструкция и плюс еще молитвы Перед началом всякого дела и Перед началом вышивки иконы, Молитва Святой Софии и ее жизнеописание. Холст очень плотный!Сложен таким образом, что никаких заломов нет. На холсте написано все, что с ним можно делать! Очень удобно! Бисер расфасован в пакетики, которые плотно закрываются, можно не опасаться, что рассыплется. Я впервые взяла в руки набор от Абрис Арт, ранее только отзывы читала и любовалась работами, поэтому в тот же вечер попыталась начать вышивать. Именно попыталась, так как тут началось! Никогда не шила на руках. Решила натянуть на рамку. Такой самой маленькой не нашла! В пяльцы тоже не натянешь! Очень уж маленький запас канвы по краям! Хотела нашить ткань, но моя машинка не взяла! А потом, условные обозначения нанесены только на холсте и если, пришить ткань, то они закроются. Может, стоит пожертвовать жизнеописанием и в инструкции продублировать условные обозначения бисера. Свернуть в трубочку тоже не получается, слишком маленький холст. Короче, мучилась я долго, пока не приспособилась шить на руках. Игла проходит с трудом, силы надо приложить достаточно, на раме это точно легче делать. От давления моих пальцев холст растягивается, и получаются как бы пузыри, но думаю, что потом натяжка все исправит. Начала с рамки вокруг иконки. Сложилось впечатление, что бисер под №2 положили совсем другого цвета! Очень уж его цвет отличается от заявленного на обложке набора!Да и качество оставляет желать лучшего. Много раноколлиберного бисера. Рамка получилась совсем другого цвета! Сможет ли лак изменить цвет бисера, я не знаю. Орнамент на рамке при электрическом свете не различим совсем! При дневном – еле заметен! Еще не везде отмечены места проколов для иголки, мне было сложно и с усилием холст прокалывать, и еще ровно бисер пришивать, в результате, перешивала несколько раз, пока сама себе эти точки не отметила. Еще раз скажу, что на раме с этим было бы проще. Шила я эту рамку два вечера!!!! Пальцы болели! Пришлось сделать перерыв! P.S. Продолжение следует. В следующей серии я шила нимб. Ofelia, Лена1973, Мария1981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Марин, судя по цветам бисера в наборе, рамку надо было вышивать цветом номер 3. Она должна быть коричневатая. Хотя по рисунку не особо понятно какие цвета использовать. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Не, Оль,мы по этому поводу даже совет собирали! Под номером три его бы не хватило точно, я его весь пересчитала Его только на одну сторону. Под номером 2 еще и остался. Может просто бисер не правильно расфасован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Не, Оль,мы по этому поводу даже совет собирали! Под номером три его бы не хватило точно, я его весь пересчитала Ну "не хватило" бы - это к Абрис Арту вопрос. Но по логике - это он. У меня просто именно таким цветом вышита рамка. Кстати, проблемы у нас с тобой довольно похожи. ))) Я тоже долго приспосабливалась на руках вышивать. Шло со скрипом. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 По логике да,№ 3 сюда больше подходит, но по условным обозначениям вроде как №2 больше соответствует. А вообще, ты права, значки не четкие, иногда сливаются и разобрать сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Кстати, проблемы у нас с тобой довольно похожи. ))) Я тоже долго приспосабливалась на руках вышивать. Шло со скрипом. У меня была та же проблема, исколола все пальцы. В моем наборе рамка такая же, как у Оли, потемнее. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2013 Марин, я тут тоже икону шью потихоньку... Согласна с Олей, рамка, похоже, у всех маленьких икон одинаковая и сюда больше подходит бисер потемнее. Странно, что у тебя его было не много... А насчет того, на руках или не на руках шить... Я на пяльцы натянула. Просто углы в пяльцах зажала и все. Там же не принципиально, чтобы холст очень сильно натянут был, он сам по себе плотный, не провиснет. Завтра постараюсь фото выложить - не из дома пишу. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2013 mrn1970, Марина, у тебя будет в оригинальной рамке - даже интереснее!) Спасибо за подробный рассказ о процессе)Надеюсь, "во второй серии" он у тебя пошел проще) А у меня в раму пришилась канва; пока не довышивала, т.к. вчера и сегодня пришлось выходить на работу mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2013 У меня была та же проблема, исколола все пальцы. В моем наборе рамка такая же, как у Оли, потемнее. Согласна, рамка должна быть темнее,но я старалась шить отталкиваясь от инструкции набора. Может, это поможет производителю внести какие-то изменения в условные обозначения, например добавить "/" или "V" к цветовому обозначению, чтобы не было путаницы и не приходилось гадать, каким бисером шить. Марин, я тут тоже икону шью потихоньку... Согласна с Олей, рамка, похоже, у всех маленьких икон одинаковая и сюда больше подходит бисер потемнее. Странно, что у тебя его было не много... А насчет того, на руках или не на руках шить... Я на пяльцы натянула. Просто углы в пяльцах зажала и все. Там же не принципиально, чтобы холст очень сильно натянут был, он сам по себе плотный, не провиснет. Завтра постараюсь фото выложить - не из дома пишу. Про рамку уже выше написала. А в пяльцы я тоже пыталась углы зажать, только они у меня постоянно выскакивали, когда прикладывала усилия, чтобы холст проколоть и я отказалась от этой идеи. mrn1970, Марина, у тебя будет в оригинальной рамке - даже интереснее!) Спасибо за подробный рассказ о процессе)Надеюсь, "во второй серии" он у тебя пошел проще) А у меня в раму пришилась канва; пока не довышивала, т.к. вчера и сегодня пришлось выходить на работу Рада, если кому-то мои косяки помогли. А,вообще,в жизни, рамка очень даже красиво смотрится Даже нежно смотрится, я бы сказала, что рамочка для женской иконы получилась. Все блестит и совсем не криминально У меня размер получается чуть-чуть меньше заявленного 14,7 на 9,7, если вдохновение настигнет, то хочу прикупить темного бисера и еще один ряд пройти с внешней стороны как раз под рамку 10см на 15см подойдет. Пусичка Пушистая и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 Мариночка, очень рада что набор добрался до тебя и ты начала процесс. Очень красиво получается. Действительно, рамка у тебя получилась оригинальная, такая нежная - красота! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 Марин, с началом! Мне понраилось, да светлая рамочка, но в этом есть и своя прелесть. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Марина, привет! У меня таже проблема что и у тебя с бисером под №2 и №3 , они их явно перепутали, только я всё таки поменяла цвета, получается намного красивее, как у других девочек, правда бисера, 100 процентов не хватит, но что нибудь придумаю. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Маришка!) Давай, не отчаивайся) Ты упертая) Все получится) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Девочки, спасибо за поддержку! Надеюсь, что скоро закончу, хоть и скрипя сердце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Марина, ты не одинока. Я получила икону св.Мария, так в наборе тоже бисер перепутан,приходится вышивать тем,что положили,т.к в нашей деревне нет возможности купить такой бисер. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Маришка, как там у тебя дела? Прочитала про твои переживания, надеюсь дальше процесс пошел проще. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 Итак, итог посещения сборочного цеха и показа ответственным Ваших фотографий, уважаемые рукодельницы: действительно, налицо ошибка при сборке. Теперь нужно определить, кто же та сборщица, которая вдруг так перенервничала и в эталонных наборах для конкурса умудрилась напутать номера... В каждом наборе на обратной стороне картонки, к которой прикреплены пакетики с бисером, есть печать с цифрами. Не могли бы Вы сообщить мне в личном сообщении эти цифры? А уж мы тут устроим "строгий выговор с занесением в личное дело" Так же прошу в личном сообщении всех, кто столкнулся с этой проблемой прислать информацию о недостающем бисере - мы, конечно же, вышлем Вам его! Ведь именно так мы поступаем в ответ на любое обращение к нам с указанием на недостачу, брак или что-то подобное. И не важно, это конкурсные работы или просто купленный в магазине набор - Абрис Арт дает гарантию, что в итоге Вы останетесь довольны! Примите мои искренние извинения за эту досадную ошибку. Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Главное для нас - признать ошибку и оперативно исправить ее, а по результатам - сделать выводы и в будущем исключить возможность повторения подобного! Спасибо Вам за то, что помогаете нам стать лучше! olgagb и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Я быстренько, тем более что конкурс уже закончился. Про процесс особо писать не буду, все уже все написали. Несколько фоток.Это то, что смогла найти.Приехал фотоаппарат,но без моей карты . Нимб шила тем бисером, что был вложен в набор. Пока разбирались, какой бисер должен быть, я успела все закончить, а пороть - это не для меня. Где оставались просветы, бисер нашивала так,как нравилось мне. Качество бисера не очень Размер и форма отличаются друг от друга прилично. Тряпочку с бисером оформлять не хотела, она мне не нравилась. Душа к ней не лежала. Готовые рамки не подходили. На багетке настоял муж. Вчера,когда он ее привез, я даже и не узнала свою работу, первая мысль была, что привез чужую! Багет просто превратил гадкого утенка в прекрасного лебедя. Все сияет и все блестит. Мне понравилось как получилось! Оформилась без стекла, будет покрыта лаком. Лак куплен в художественном салоне, тот который советовали в Абрисе, наносить его тоже будет муж (я с кисточками и с красками не дружу), но когда у него дойдут руки - не знаю, возможно - осенью. Потом покажу. Заодно и проверим, трескается ли лак или нет. topaz, Ofelia, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Спасибо за обзор! Пожалуйста, расскажите подробнее, что Вы меняли? Вот оригинал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Я не меняла ничего!!! Какой бисер был вложен, таким и шила! Как было сказано шейте так как есть, так я и сделала. Про цвет бисера написано вверху Если найдутся другие фотки, то обязательно покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 А я первый раз вышивала Надежду без рамки - мне не понравилось, а 2 раз вышивала Маргариту прикрепив кнопками холст на маленькую рамку от фото, так удобнее. Бисер в наборах на отшивку рамки был разного оттенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение