Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Раджана

Дмитрий Донской

Рекомендованные сообщения

Решила вышить икону святого Дмитрия и подарить ее крестнику. У меня два крестника и оба Димы)Впрочем, какому из них дарить икону я почти не колебалась - первому сказали при крещении - покровитель Дмитрий Солунский, так что буду вышивать ему икону Кроше. А второму просто сказали - именины в июне. Посмотрела в православный календарь, 1 июня как раз одни из именин — благоверный князь Димитрий Московский, Донской. А еще, 5 июня у крестника день рождения) Так что постараюсь закончить икону к этому сроку.

Просто размышления на тему - почему-то очень мало производителей выпускают иконы Дмитрия Солунского, везде только Дмитрий Донской. Я уже давно присматривала иконы для крестников, так что просмотрела разных производителей. Дмитрия Солунского нашла только у Кроше и Новой Слободы (там просто принт, бисер надо было подбирать самой). Видимо, Дмитрий Донской более широко известен и популярен...

Благословение на вышивку взяла заранее.

Не то чтобы я очень верующий человек, но к статусу крёстной отношусь серьезно. Тем более, что мама первого и сестра второго крестника - мои очень хорошие подруги) Так что хочется сделать все правильно. Поэтому отдельное спасибо Абрис Арт за вложенный в набор листочек с молитвой перед началом вышивки иконы. Раньше я про нее не знала.

Содержимое посылки уже показали много раз, ну и я тоже покажу) Надо же с чего-то начать))

post-8974-1369202578_thumb.jpg post-8974-1369202617_thumb.jpg

Изображение на холсте, как уже здесь писали, бледноватое, с обложкой набора не совпадает.

post-8974-1369202599_thumb.jpg

Но я была к этому морально готова) Думаю, после того, как вышью икону, покрою ее лаком, а потом оформлю в рамку со стеклом. Икона будет жить в деревне и не обязательно на стенке, так что решила перестраховаться) К тому же, вдруг крестник, когда вырастет, захочет куда-нибудь уехать и, может быть, заберет ее с собой... В общем, смотрю на очень дальнюю перспективу)

Другое дело, что для вышивальщицы, не знакомой с продукцией Абрис Арт, бледный холст может стать неприятным сюрпризом. Хотя, в принципе, в инструкции написано, что рисунок станет ярче после покрытия лаком... Даже не знаю. Может, стоит прямо указать, что на обложке набора - готовая вышивка, покрытая лаком?

Вышивать решила на пяльцах. Бисерные работы привыкла шить двумя руками, так что на руках было бы не удобно. Зажала уголки холста в пяльцах, а сами пяльцы прикрепила к настольному держателю. Холст натянут не слишком сильно, но это не мешает - он плотный, не провисает. И условные обозначения так тоже видно.

post-8974-1369202674_thumb.jpg post-8974-1369202654_thumb.jpg

Вышиваю бисерной нитью, купленной в магазине "Мережка" (купила, когда заказывала материалы для вышиванки). Очень довольна. Она прочная (можно шить в одну нить) и достаточно гладкая (в узелки практически не запутывается).

Бисер очень удобно упакован. У меня это первый бисерный набор, где бисер упакован в зип-пакеты. Обычно после вышивки приходится по бисеринке засыпать его обратно, а потом сверху защипывать степлером, чтобы не выпал. А тут все очень продуманно.

До этого я вышивала бисерные наборы на льне и на атласе. Холст по сравнению с ними выигрывает в том плане, что на нем нельзя очень сильно затянуть нитку и, тем самым, собрать ткань складочками. Я-то уже приноровилась контролировать натяжение нити, но начинающим вышивальщицам шить на холсте может быть проще.

Единственное, та же проблема, что и у Оли Путешественницы - очень много бисера №4 не пролезает в иголку. На отшив хватит, конечно, там с запасом положено, но всё равно это немного портит впечатление.

Вот то, что что готово в настоящий момент. Надеюсь завершить до начала июня)

post-8974-1369202691_thumb.jpg post-8974-1369202563_thumb.jpg

В целом, впечатления пока положительные.

Лена1973, AbrisArt, Ofelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Святой Дмитрий Донской покровитель России, иконы ему очень красивые. Желаю счастья Вашим крестникам!

Раджана сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, веет спокойствием от твоей работы :)

Ровненько ложиться бисер! Успеха тебе! :)

Поделиться сообщением

Женя, красивый процесс! Икона интересная, и очень аккуратно у тебя бисер ложится!

Поделиться сообщением

Женя, очень красивый процесс! Спасибо за подробное описание! Легких бисеринок в продолжении! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Женя, спасибо за подробное описание! :give_rose: Очень красивое начала у тебя. Легких бисеринок в процессе!

Поделиться сообщением

Закончила вышивать вчера. Всего на работу ушло около 10 дней, причем вышивала я не каждый день и небольшими порциями. Фотоотчет)

post-8974-1369585377_thumb.jpg post-8974-1369585385_thumb.jpg

post-8974-1369585389_thumb.jpg post-8974-1369585394_thumb.jpg

post-8974-1369585400_thumb.jpg post-8974-1369585404_thumb.jpg

post-8974-1369585409_thumb.jpg post-8974-1369585419_thumb.jpg post-8974-1369585424_thumb.jpg

И детальки поближе

post-8974-1369585414_thumb.jpg post-8974-1369585432_thumb.jpg post-8974-1369585436_thumb.jpg post-8974-1369585440_thumb.jpg post-8974-1369585446_thumb.jpg post-8974-1369585454_thumb.jpg

Подводя итог.

То, что понравилось:

1) удобно упакованный бисер;

2) вложенная в набор молитва перед началом вышивки иконы, да и вообще вся комплектация набора;

3) то, что в иконе используется 2 вида швов (стебельчатым швом я до этого бисер не пришивала, было интересно попробовать);

4) хорошо проработаны цвета и подобран бисер (на сочетание красного и синего хочется любоваться и любоваться));

5) то, что замок, который Дмитрий Донской держит на ладони, напечатан на холсте (икона маленькая, если бы замок был из бисера, на мой взгляд, получилось бы не очень);

6) интересный опыт вышивки на холсте.

То, что не понравилось:

1) бледный холст;

2) приличное количество бисера №4 не пролезло через ушко иголки.

В общем, осталось положительное впечатление) Покрою лаком, оформлю в рамку. Если это исправит "бледность" холста, в дальнейшем, думаю, вышью еще несколько икон)

Спасибо Абрис Арт за возможность поучаствовать в конкурсе)

veravas, mrn1970, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, очень интересная и полезная информация! Мне она очень пригодится, поскольку уже жду посылочку :)

Поделиться сообщением

Женя, вместе с Вами любусь ярким сочетание бисера в иконе святому Дмитрию! Прекрасная икона!

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением иконы :l_daisy: Очень красиво!

Поделиться сообщением

Оформилась моя икона. Покрыла лаком, стало ярче. Единственное, покрывала кисточкой и один раз случайно набрала на нее слишком много лака, так что он просочился через холст насквозь. Получилась некрасивая полоса рядом с именем. Увы :( Видимо, надо было брать лак с распылителем. Впрочем, никто из тех, кому я показывала икону, не обратил на нее внимание. Так что будем считать, что в глаза она не бросается.

Багет гладкий, без завитушек. Хотелось что-то строгое и простое и девушка-приемщица со мной согласилась) На следующей неделе освящу ее в церкви и подарю крестнику.

post-8974-1369930540_thumb.jpg

post-8974-1369930544_thumb.jpg

post-8974-1369930547_thumb.jpg

Погода, Ofelia, topaz и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, очень понравилось оформление, так благородно смотрится! Превосходный подарок крестнику получился!

Поделиться сообщением

Жень, поздравляю с оформлением! Удачное!

А можешь сфотографировать рядом покрытую лаком работу и обложку? А то я не знаю когда свою покрывать лаком буду и надо ли...

Поделиться сообщением

Оксана, Оля, спасибо!

А можешь сфотографировать рядом покрытую лаком работу и обложку? А то я не знаю когда свою покрывать лаком буду и надо ли...

Да, конечно. Только завтра, при дневном освещении. Да и фотоаппарат разрядился) Мне покрытая лаком работа нравится больше. Она гораздо ближе к обложке набора, чем было изначально. Только, если будешь лаком покрывать, надо это делать аккуратно, а то как у меня может получиться...

Поделиться сообщением

Оксана, Оля, спасибо!

Да, конечно. Только завтра, при дневном освещении. Да и фотоаппарат разрядился) Мне покрытая лаком работа нравится больше. Она гораздо ближе к обложке набора, чем было изначально. Только, если будешь лаком покрывать, надо это делать аккуратно, а то как у меня может получиться...

Спасибо за советы, Жень!

Я поэтому и не покрываю пока. Хочу попробовать найти в аэрозоле лак. Но пока в Леруа Мерлен не собираемся. Чуток позже съезжу.

Поделиться сообщением

Женечка, поздравляю с завершением процесса! Икона - очень красивая, замечательный подарок для крестника! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Женя, очень красиво получилось! :give_heart:

Поделиться сообщением

Юля, Юля, Вера Васильевна, спасибо)

Оля, вот, сфотографировала обложку и икону рядом.

post-8974-1370014211_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вышло просто отлично!!!

Только один вопрос - зачем же красоту такую под стекло прятать? Это ж не синтетика, не канва - а холст, покрытый лаком! Это на века, это можно даже пылесосить и влажную уборку делать! :) У нас картины по три года ездят на выставки и в офисе висят - все без стекла, под лаком. И по сей день - как только что оформленные!

А стекло - бликует, да и вообще портит вид (на мой взгляд).

Поделиться сообщением

Вышло просто отлично!!!

Только один вопрос - зачем же красоту такую под стекло прятать? Это ж не синтетика, не канва - а холст, покрытый лаком! Это на века, это можно даже пылесосить и влажную уборку делать! :) У нас картины по три года ездят на выставки и в офисе висят - все без стекла, под лаком. И по сей день - как только что оформленные!

А стекло - бликует, да и вообще портит вид (на мой взгляд).

Благодарю)

Я уже выше писала, почему решила сделать оформление со стеклом. Икона будет жить в деревне, у крестника. И, может быть, он, когда вырастет захочет уехать и забрать ее с собой... В общем, я все же решила подстраховаться и максимально защитить ее от механических или каких-либо других повреждений.

AbrisArt сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Раджана, Женя, молочина!!! Офомлено очень благородно, ябы оже без пафоса оформила икону.

По поводу стекла, у меня двоякое ощущение. Я свои наборы АбрисАрт не оформляла под стекло, а икону бисером, другого производителя-оформила, но там был не холст, а лен.

А вот холст только один раз оформила под стекло-"шоколадницу", но мне кажется если после лака, так вообще можно без стекла, но это, разумеется, дело вкуса. :)

В любом случае-результат получился отличный, поздравляю с окончанеим и оформлением! :)

Пы.Сы. я честно говоря, подомуваю икону тоже под стекло... для меня икона-обязательно под стелом должна быть... ну вот как-то так

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в