Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

Ну вот и я. Не изменяю себе и студенческой привычке всё делать в последний момент :smile:
Начну из далека. Так сложилась, что я не православная и не христианка вообще. Поэтому от вышивки икон была очень далека. Не потому, что это как-то задевало мои чувства, а потому, что всегда считала недопустимым вот так, походя, вторгаться в чужую веру. Вдруг что не так сделаю по незнанию? Но моя очень близкая подруга, с которой мы дружим с детства и почти как сестры, несколько лет просит меня вышить икону для её сына Вити. Никакие мои аргументы этого не делать на неё не действовали. Я даже советовалась с девочками в теме про иконы. Прошлой зимой ходила в нашу поселковую церковь, поговорить об этом с православным священником. Отец Алексей (молодой и грамотный мужчина) подробно меня расспросил, посмотрел принесённые мной фотографии готовых икон и процессов (девы, извините что взяла без спроса) и к моему удивлению сказал, что ничего предосудительного в том, что я вышью икону нет. Более того, он меня благословил! Ещё сказал, что это не совсем вышивка иконы, а скорее её украшение. Но решимости мне это всё равно не прибавило.
И вот в один прекрасный весенний день компания Абрис Арт объявила конкурс! Я решила рискнуть и положится на волю Божию. И меня выбрали! И стала я с волнением ждать посылочку из Украины. И мальчик Витя ждал её вместе со мной и очень волновался.
Lusha73 и natlus сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вот посылка пришла! Вернее даже не посылка, а письмо.

Посмотрим что в нём лежало.

Набор "Святой Виктор", фирменные календарики и пакет от Абрис Арт и две миниатюры с великолепными осенними сюжетами.

post-8908-1370807064_thumb.jpg post-8908-1370807150_thumb.jpg

Теперь внимательно рассмотрим наборчик. Очень красивая упаковка с качественной полиграфией. Внутри подробная инструкция, памятка, ещё один календарик, рассказ с историей жизни Святого мученика Виктора, молитва святому, а также молитва перед началам вышивки иконы и перед началом всякого дела. В отдельном пакетике аккуратно свёрнутый холст с нанесённым рисунком, планшетка с прикрепленными пакетиками с бисером и тремя иголками. Пакетики с бисером и иголочками имеют специальную застёжку, что очень удобно. В целом набор произвёл очень приятное первое впечатление :smile: , а это важно!

post-8908-1370807232_thumb.jpg post-8908-1370807312_thumb.jpg post-8908-1370807395_thumb.jpg post-8908-1370807474_thumb.jpg

Ну что же! Приступим к работе! post-8908-1370808719_thumb.jpg

topaz, Lusha73, Погода и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, будет очень красивый процесс) и спасибо за подробный рассказ)))УДАЧИ и легких бисеринок)))

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Работы оказалось не много. Наборчик вышился за один день! Руки, лик, сияние за спиной святого не вышиваются. Работа выполняется двумя видами шва. Нимб - стебельчатым, рамка и плащ - монастырским. Стебельчатым швом я ещё не вышивала, поэтому было несколько волнительно. Но оказалось что это совсем не сложно.

post-8908-1370809030_thumb.jpg post-8908-1370809127_thumb.jpg post-8908-1370809210_thumb.jpg post-8908-1370809299_thumb.jpg post-8908-1370809378_thumb.jpg post-8908-1370809460_thumb.jpg post-8908-1370809555_thumb.jpg post-8908-1370809972_thumb.jpg post-8908-1370810244_thumb.jpg post-8908-1370810689_thumb.jpg

rozali, Lusha73, Ofelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, будет очень красивый процесс) и спасибо за подробный рассказ)))УДАЧИ и легких бисеринок)))

Спасибо моя дорогая!

Фотографии очень медленно грузятся, но хорошо хоть так. В последнюю неделю с интернетом беда. Думала к сроку и не успею показать процесс.

Поделиться сообщением

Ну вот, работа закончена! Можно подвести итоги и сделать выводы.

1. Упаковка - выше всяких похвал! Сразу видно, что производитель с любовью относиться и к своей продукции и к покупателям. Замечательный дизайн. Для меня важно, чтобы набор выглядел красиво. Такой и подарить не стыдно, и самой взять в руки приятно и сразу хочется начать вышивать.

2. Состав набора - тоже порадовал. Очень подробная инструкция с картинками по выполнению работы, рекомендации по оформлению готовой работы. Мне также показалось важным, что в набор вложены необходимые молитвы и история о святом. Как-то сразу проникаешься важностью начинаемого дела и настраиваешься на нужный лад. Очень аккуратно свёрнут холст - он совсем не помялся. Удобная планшетка с пакетиками с бисером и иглами.

3. Холст. Вышивать на холсте мне понравилось. Очень плотная ткань с ровным переплетением нитей. То что на холсте рисунок несколько бледнее чем на обложке мне даже понравилось. Так как-то веселее. По краям холста написаны рекомендации по обращению с ним (кстати, они есть и в инструкции и во вложенной памятке). Я человек не доверчивый, решила проверить так ли уж нельзя всё перечисленное делать с холстом. Для эксперимента был взят другой набор фирмы Абрис Арт. Я его помяла, поцарапала, потерла, по-сгибала и т.д. Воздержалась только от кипячения в хлорке. Ничего с холстом не сделалось плохого. Вывод: холст, конечно, можно повредить если только приложить к этому делу всю отпущенную тебе Богом дурь. Меня это порадовало. Можно спокойно вышивать и не думать, что слишком нежная ткань сама собой рассыплется у тебя в руках. Единственным недостатком стало то, что холста как-то очень мало. Почему же оставлены такие маленькие поля? На руках вышивают единицы. Основная масса вышивальщиц предпочитает вышивать на рамках или пяльцах. Но поля в полтора-два сантиметра практически не позволяют закрепить в них холст. Если изловчиться и вставить холст в пяльцы, то не видно ключа к схеме. Уважаемая фирма Абрис Арт! Не жадничайте - увеличьте поля!!! Вышивка - это удовольствие! А с такими куцыми полями она превращается в ... ой! ну Вы сами поняли.

4. Схема. Вот тут меня ждало удивление! На схеме нарисованы кружочки, а в ключе квадратики! Други мои, кому как, а по мне так это абсолютно РАЗНЫЕ символы. И воспринимаются они по разному. Мне кажется именно по этому возникают разные недоразумения и вопросы, что каким цветом вышивать. Давайте как-нибудь определимся - либо кружочки, либо квадратики. Я очень быстро запоминаю значки и символы на схемах и почти никогда не смотрю в ключ. Здесь этот номер не прошел! Хотя использовалось всего 8 цветов. Я не один не запомнила и постоянно сверялась с ключом. Это не очень удобно и отнимает много времени. Ещё хочу обратить внимание на ободочки вокруг кружочков-квадратиков. В ключе всё это выглядит красиво и понятно, а на схеме? post-8908-1370814243_thumb.jpg На фото видно, что одинаковые значки стоящие рядом, но на разном фоне выглядят по-разному. Предлагаю, вместо ободочков ставить точечки и черточки и т.п. И ещё немного о ключе. В больших наборах вы этот вопрос решили и сделали отрезной ключ. Для маленьких наборов это тоже не помешает.

5. Бисер. В наборе используется 8 цветов. Бисер очень красивый, ровный, хорошо подобран. Ну это видно и по готовой работе - икона получилась очень красивой и нарядной. Бракованных оказалось относительно не много. Претензии были только к бисеру № 4. Через большое количество этих бисеринок не проходила иголка. Я даже начала волноваться - а хватит ли его? Хватило. Именно этого цвета было положено с бОльшим запасом. Видимо производитель знал об этой проблеме и заранее позаботился. Вот фото бракованных бисеринок post-8908-1370815545_thumb.jpg это бисеринки под № 4 до которых руки не дошли post-8908-1370815615_thumb.jpg а это остатки бисера от всего набора post-8908-1370815690_thumb.jpg

6. Иголки. В наборе вложено 3 иглы. Мне хватило одной. Но и вышивка маленькая. Иглы хорошего качества, прочные. Они немного покороче и потолще других бисерных иголок. Зато не так быстро гнуться и ломаются.

Всё. Кажется ничего не забыла.

В заключении хочу поблагодарить компанию Абрис Арт за оказанное доверие и за возможность принять участие в конкурсе. Не смотря на все мои замечания, мне понравился Ваш набор! Мы вместе создали маленький шедевр!

Поделиться сообщением

Пусичка Пушистая, спасибо за рассказ! Прекрасная икона! Вы пишите, что икона для мальчика Вити, доволен ли он подарком?

Поделиться сообщением

Пусичка Пушистая, спасибо за рассказ! Прекрасная икона! Вы пишите, что икона для мальчика Вити, доволен ли он подарком?

Спасибо, Ксения!

Витя пока готовую икону не видел, она ещё в багетке. Но на обложке набора она ему очень понравилась :smile: Сказал, что очень красивый дядя и он так и знал, что у него именно такой ангел-хранитель. Вите всего 6 лет, но он очень серьёзно относиться к вере и хочет стать священником. Это бабушкина заслуга.

Я тоже считаю, что Святой мученик Виктор очень красивый. Такое благородное лицо и умные глаза. Я очень рада, что открыла для себя иконы! Посмотрела процессы у девочек, почитала в интернете. Это что-то потрясающее!!! Я кажется начинаю понимать их смысл и значение. Если доведётся, я с удовольствием вышью ещё не одну икону.

Погода сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лера, спасибо за подробный рассказ! Ты как всегда подошла к процессу обстоятельно, вдумчиво и с определенной долей юмора. Молодец! Икона очень красивая.

Поделиться сообщением

Лера, твоя икона святого Виктора получилась замечательной! Пусть охраняет твоего маленького друга и помогает ему добиться поставленной цели!

Поделиться сообщением

Лера, с большим интересом прочитала твое мнение о наборе) очень радует, что процесс вызвал положительные эмоции) хоть я и не вышиваю иконы, но уверена, что только с большим позитивом их и надо отшивать, вкладывая свою положительную ауру)

Поздравляю с завершением и пусть для Вити она будет оберегом)

3583614.gif

Поделиться сообщением

Доброго время суток, девушки. Хотела, спросить.Есть у меня друг, зовут его Анатолий.Хотела вышить на День рождения икону. А есть ли икона именная. Может быть кто то знает, ответьте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в