Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nensy69

Посоветуйте швейную машину.

Рекомендованные сообщения

Оксан, спасибо! У Джаном 522 действительно очень привлекательные характеристики. И, хоть только один вид петель, зато есть регулировка давления лапки на ткань и очень высокая скорость шитья (что мне, правда, не нужно). И в Москве она есть за 8500р. По такой цене у Brother мне нравится Комфорт 40е, там больше петель, выше поднимается лапка, в остальном очень похожи.

А вообще после ночи сравнений машинок глаз косится в сторону Brother NX-200, как ни крути. Только цена на нее сейчас около 14тр, но уж больно всё красиво там - и петли-автомат, и линеечка, и куча лапок, и автоматический нитевдеватель, и высокая лапка, и светодиоиданая лампа, кнопка для закрепок и жесткий чехол. Вот и пытаюсь понять, стоит ли разница в 6тр тех характеристик, которые так замечательны в nx-200 по сравнению с вышеупомянутыми Джаном и Комфорт.

Конечно, самыми желанными стали квилтинг эдишн и innovis-ы, но это уже совсем другая категория (выше 20тр) и в моей ситуации не рассматривается, но какие ж они лапочки!

Polly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мила, когда начинаешь выбирать машинку остановиться порой бывает трудно. Я когда решилась поменять машинку рассматривала варианты до 40 т.р. , а в итоге взяла почти за 70. А девочки, которые профессиональные квилтессы рассматривают машинки ценой от 120 т.р. И тут действительно важно понять, что именно ты хочешь делать. Шить Тильды, домашний текстиль, даже простую одежду на себя , для всего этого не нужна дорогая машинка с кучей наворотов. Если хочется хоть чуть-чуть заниматься квилтингом, нужна шагающая лапка, горизонтальный челнок, лапка для свободно-ходовой стежки. Но часто нужные лапки можно просто докупить. Если желание шить что-то большое, типа одеял, то и требования к машинке уже более серьезные: большой рукав, встроенный верхний транспортер, регулировка скорости , увеличенная высота подъема лапки и т.д.

А вообще я всегда вспоминаю слова Коко Шанель :"Выбирай самое лучшее из того что можешь себе позволить."

Юла, Polly, kurta63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня, как и у многих, JANOME. Такая:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2454807

Очень довольна, хотя почти не шью. Благодаря горизонтальному челноку фактически бесшумная, шила, когда в соседней комнате спал малыш. Много строчек, очень легко прошивает джинсы, даже в местах боковых швов. Хотела купить попроще, т.к. нужна иногда брюки подшить или шторы/простыню. Но не жалею, что сделала такой выбор. Очень проста в эксплуатации, 12-летняя дочь легко справляется (у них как-раз на трудах шитье началось).

Lunochka, adel-dream и Polly сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала машинку с вертикальным челноком, у меня и раньше он был таким. Но вообще-то, горизонтальный намного удобнее при заправке, да еще оказывается и бесшумнее машинка работает. Надо же, какая приятная опция :good:

Поделиться сообщением

у меня тоже Janome (Decor Excel Pro 5124 ), машинка супер-зверь,все очень просто и надежно сделано. Там есть несколько оверлочных и несколько строчек для работы с трикотажем, а также машина выметывает бельевую петлю в автоматическом режиме. Есть еще регулятор давления лапки на ткань (хорошо для работы с любыми тканями).

Polly и Lunochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Тереза! Я так понимаю, это уже совсем серьезная машинка, расчитанная на частое применение для пошива одежды и тп.

У меня вряд ли до такого дойдет, хотя кто ж знает )

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Тереза! Я так понимаю, это уже совсем серьезная машинка, расчитанная на частое применение для пошива одежды и тп.

У меня вряд ли до такого дойдет, хотя кто ж знает )

да нет, обычная машинка, всего 24 вида строчек. Просто в обычной жизни бывает необходимость пришить замок в джинсы, починить куртку, пошить одеялко маленькое, косметичку или сумочку, или тоненькие шторы подшить - нужно чтобы машина одинаково хорошо работала с разными типами ткани, а то бывает так, что на шелке уже получаются кривые строчки, или джинс в трое сложеный уже не шьется..

я бы советовала брать не дешевую машинку, а среднего типа, начиная. Так как они более устойчивые и более универсальные, особенно в быту (я не шью одежду пока, так, ремонтирую по потребности и шью сумки)

adel-dream, Polly и Lunochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы купили ) Brother innov-is 350se. Не в той ценовой категории, что предполагалось, но...

По характеристикам, обзорам, сравнениям с Джаном и отзывам мне понравилась она больше всего, если не учитывать мега-дорогие варианты. При вышивке стежка в виде крокодильчика аж визжала в магазине, это его еще дочка не видела. Автоматическое вдевание, автообрезка, куча лапок, в том числе шагающая, русский и английский алфавит (хотя алфавит - так, баловство), столик для расширения поверхности, жесткий чехол, и много автоматических петель и оверлочной строчки, а также очень приятный дизайн и большой вес стали главными критериями выбора. И еще в ней можно делать свои стежки, хоть и реализована эта функция, судя по паре минут демонстрации, довольно тяжело для творчества.

Посмотрим, как она себя покажет в наших неумелых руках. Как раз лежат, ждут своего часа ткань для подушки с вышивкой да набор с куклой-коровкой а-ля Тильда. Будут нашими испытуемыми.

Polly, terezka, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, поздравляю :good: хороший выбор!

Уверена, что все получится с первого раза, и тебе она станет доброй подружкой и помощницей :smile:

А про ценовую категорию я ж говорила, что начинаешь выбирать что-то не дорогое, а заканчиваешь, тем что на душу легло :smile:

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мила, молодец! Машинка супер :good: Цена вполне приемлема для такого набора функций - очень даже приемлема. Поздравляю :smile:

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я купила себе Аврору 715

полгода назад, в магазине, она 4000 стоила тогда.

тоже долго выбирала.. но мне она нечасто нужна, для простых работ, так что особо навороченную и дорогую не рассматривала.

эта машинка простая, но есть несколько видов строчек, псевдо-оверлок, полуавтомат.петля.. еще какие-то функции умеет, но мне это не нужно пока.. так что-то ушить-подшить вполне справляется. и даже на ней сумку себе сшила из вышивки с 1 авантюры!

жаль только нет нитевдевателя, не очень удобно нитку вставлять в иглу, у меня раньше была ручная, там нитку вставлять надо было справа налево, никогда проблем не было. а тут нитка идет спереди назад, а там крепление иглы.. и не очень удобно руками это делать, приспообила обычный нитевдеватель для этой цели )))

Поделиться сообщением

Хочу обратиться с такой же просьбой - старая машинка приказала долго жить, посоветуйте некапризную и неубиваемую "рабочую лошадку". Я сама не шью, нужно для дочки, поэтому требуется действительно некапризная и самая простая :)

И, желательно, подешевле, конечно :D 

Поделиться сообщением

Brother хорошие машинки. У меня еще с вышиванием она, вроде как 77 видов строчек или около того,автомат с компьютером.  Плюс отдельно куплена   большая коробка всевозможных лапок для машинки.   Дженоме тоже хорошие машинки. Бразер и Дженоме как я поняла отличаются тем что Дженоме еще и белошвейка так сказать, берет легкие ткани, хотя Бразер в принципе тоже легкие шьет. В принципе машинки что Бразер что Дженоме одинаковые.  А по цене, есть у Бразер и Дженоме модели и попроще, и цена соответственно на них ниже. Моделей у Бразер и Дженоме   куча, и с вышивкой и без, и автоматические с компьютером и без, то есть есть из чего выбрать исходя из того сколько нужно операций в машинке. У меня еще в комплекте с пластиковым чехлом, то есть такой купол из жесткого пластика, который сверху на машинку надевается чтобы машинка не пылилась, не помню, то ли он отдельно за доп плату был, то ли вместе с машинкой в подарок.

Luceel, Polly, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как выглядит строчка псевдо-оверлок?

Поделиться сообщением

Это зигзаги, только видов зигзагов много, и нужно смотреть какие строчки делает именно конкретная модель машинки.

kinolenta и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luceel, вот тут я обращалась за таким же советом. Почитайте дальнейшее обсуждение. Я там и про свой выбор написала. Вдруг Вам пригодится :) 

sunny981 и Luceel сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kinolenta сказал:

Девочки, а как выглядит строчка псевдо-оверлок?

image.jpeg 

Саша, строчка с обеих сторон выглядит одинаково.

ivk_ и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lesya80, спасибо, посмотрю обязательно! :)

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 16.11.2016 at 21:05, nata-li сказал:

Это зигзаги, только видов зигзагов много, и нужно смотреть какие строчки делает именно конкретная модель машинки.

23 часа назад, Юла сказал:

image.jpeg 

Саша, строчка с обеих сторон выглядит одинаково.

Девочки, подскажите, у меня приблизительно такая модель

IMG_6176.JPG

в моем случае это строчка G - оранжевая?

Поделиться сообщением

9 часов назад, kinolenta сказал:

Девочки, подскажите, у меня приблизительно такая модель

IMG_6176.JPG

Да, это она.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юла сказал:

Да, это она.

Спасибо! Буду осваивать;)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 18.11.2016 at 00:26, kinolenta сказал:

Я взяла кусочек ткани и прошила на нем все имеющиеся в машинке строчки, тканюшку эту под лапку машинки кладу, когда убираю ее, и всегда перед глазами строчки, удобно

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои сомнения закончились на Aurora Style 50

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой выбор был сделан в пользу Brother Innov-is NV-5000 Лора Эшли, розового дизайна.

Машину покупали лет 8-10 назад и ...не смейтесь, до сих пор она стоит не распакована. Когда нибудь начну. Не достаю, все время сьедает ручная вышивка--машина очень боится пыли. Шить я умею очень посредственно . Машина-компьютер  швейно -вышивальная, бытовая.

Когда я увидела ролик, что она умеет--не могла спать. Ну ...словом--выпросила тогда ...

В эту машину закачаны 50 мотивов вышивки Лоры Эшли. Огромное количество строчек. Еще она умеет сама заправлять нить в иголку, шить от клубка, по кругу, создавать нарисованный Вами стежок на мониторе и т д. А главное, она подключается к компьютеру и флешкам.

Сейчас есть еще более современные аналоги.

WhiteMoth и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в