Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nensy69

Посоветуйте швейную машину.

Рекомендованные сообщения

Девушки, посоветуйте хорошую марку и подходящую модель швейной машинки. Важны компактность, наибольшая безшумность и чтоб подходила новичку. Нужна буквально для несложных вещей, типа всякие там тильды, подушечки, шторку подшить, но чтоб работала безотказно и была интуитивно понятна, безо всяких там подвыподвертов:)

Очень надеюсь на ваши советы :give_heart:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, посоветуйте хорошую марку и подходящую модель швейной машинки. Важны компактность, наибольшая безшумность и чтоб подходила новичку. Нужна буквально для несложных вещей, типа всякие там тильды, подушечки, шторку подшить, но чтоб работала безотказно и была интуитивно понятна, безо всяких там подвыподвертов:)

Очень надеюсь на ваши советы :give_heart:

Наташа, у меня JANOME- SE518 с горизонтальным челноком. Я очень довольна!-малошумная, удобная, берет ткани и трикотаж без проблем, легкая. В-общем, рекомендую!

olnikva и nensy69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 2000 году как раз для таких целей покупала PFAFF (модель смогу написать только завтра)с не особо большим количеством операций. Пользуюсь уже 13-й год, жутко довольна. Очень рекомендую.

Поделиться сообщением

У меня тоже JANOME. Серию не пишу, т.к. не суть важно. Я выбрала просто самую дешевую, но чтобы трикотаж шила и обметка зигзагом у нее была. Они стоят от 3,5 и до 13тр. Но только вот насчет бесшумности.... :rolleyes: - не знаю, бывают ли они тихими, моя так громко тарахтит, на мой взгляд. Громче намного, чем мамина советская ножная машинка, и тем более громче чем бабушкина старинная Зингер с ручным приводом.

Еще один важный момент при покупке - наличие сервисного центра от магазина. Где я покупала - так они и обучают тебя тут же, и если что сломалось - у магазина есть сервис.

Поделиться сообщением

nensy69, Наташа)

Я тоже несколько лет назад озаботилась выбором швейной машинки.

Мужу брюки, джинсы подшиваю ВСЕГДА. А в ателье это в районе 300-500. Подшить шторы, заштопать джинсы, сшить сумку, тильду, полотенца кухонные, прихватки..... Много чего мне хотелось сделать. А машинки не было)

Нужна была не самая простая с 10-ю строчками, и не супер навороченная.

В итоге остановилась на ЭТОЙ.

Все, что нужно. Не 10 и не 50 видов строчек. А 25 (? точно не помню). И строчки для двойной иглы ( люблю так иногда подшивать). Челнок металлический вертикальный. Цена подходящая.

А цвет... мой любимый :lol: , подходит ко всему у меня в квартире)))

В итоге: сумка есть) Все шторы по высоте потолков, а не лежат на полу "для красоты", как я раньше говорила)) Мужнины брюки подшиты, некоторые заштопаны, некоторые перешиты в шорты, и он доволен) Подружки и подружкины мужья тоже все подшиты) Перешиты их сарафаны в юбки, платья и неизвестно во что)) И все оторванные лямки от их сарафонов тоже прикреплены моей Тойотой)))

Поделиться сообщением

Как выбрать себе машинку:

1. определиться с финансами

2. определиться с тем, что ты будешь на ней шить.

3. как часто она будет в пользовании.

И уже исходя из этих позиций, выбирать. Если надо только, чтобы подшить раз в полгода брюки или сделать пару строчек за этот период (канву обработать, например), то не стоит заморачиваться и выбирать дорогую машинку.

Удобная в машинке опция - нитковдеватель.

Если планируете много шить из очень плотных тканей (джинс, кожа), то в этом плане хороши машинки Тойота-джинс http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...r-jeans-34.html

У меня http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...juki-hl-35.html Покупала 3 года назад по акции (20% скидка) за 10 тыс. Можно было бы и проще взять. Но я ей очень довольна))))

Поделиться сообщением

И у меня JANOME , очень ей довольна) Очень быстро разобралась что да как, все до безумия просто! Прямо ребенок разберется) Единственное, что посоветую, брать в металлическом корпусе - пластик не долговечен.

nensy69, Little soul, terezka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Bernina Bernetta2066 стоит около 7 тысяч.Горизонтальный челнок,26 операций,автоматическая петля.

Очень довольна.Купила 3 года назад,,,одела,, окна в новой квартире,сшила покрывала,постельное бельё,трикотажные платья,подшиваю брюки и т.д.Машинка окупилась многократно .

adel-dream, olnikva и nensy69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нежно люблю марку джаноме, вот недавно к имеющемуся парку швейной машинке, оверлока и распошивалке добавила вышивалку.

У меня джаноме 23u, машинка проверенная временем, несколько раз перевыпускалась, есть аналоги 18w, 1221, family дублируют джаномки.

nensy69 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! Тоже хочу швейную машинку, но в детстве меня к Чайке не подпускали ( родители боялись, что я ее сломаю, в итоге так и не научилась шить),так что тоже новичок в этом плане. А где она у вас стоит? может кто фотку скинет? Опять же у меня дома стояла в чехле за дверью, по надобности ставилась на стол. Но мне что - то это никак. А дома пока не могу придумать, куда поставить

nensy69 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И у меня JANOME , очень ей довольна) Очень быстро разобралась что да как, все до безумия просто! Прямо ребенок разберется) Единственное, что посоветую, брать в металлическом корпусе - пластик не долговечен.

У меня уже давно зрела мысль о покупке новой швейной машины. Раньше по старинке строчила на "советском" Зингере с единственной операцией "вперед иголка".

Эта тема подстегнула к покупке (спасибо автору за тему!). В результате прочитанного здесь, я тоже остановилась на JANOME, выбрала нужную модель, отправилась в магазин, и... в результате купила BROTHER. Так получилось, что при мне люди возвратили в магазин именно выбранную мной модель JANOME. Причем скандал был жуткий, я застала лишь его окончание.

В общем, после "пережитого", продавцы-консультанты не рекомендовали мне покупать современную модель JANOME. Говорят, что СЕЙЧАС все модели этой марки идут с "кривой" вихляющей в стороны строчкой, многие покупатели жалуются на это, и не первый случай, когда возвращают в магазин эту модель.

Предложил либо JANOME постарше, либо аналог - машину фирмы Brother той же ценовой категории.

Я поддалась на уговоры и купила BROTHER. Неделю пищу от восторга! Одна только кнопочка возможности шить без педали, да с плавной регулировкой скорости, вселяет надежду, что точно освою это чудо техники. :) Пока все нравится, а дальше - время покажет. :)

Чтобы не было обид - это не собственное мнение, а только лишь со слов продавцов магазина. Еще раз повторюсь, что негативная информация из моего поста касается только JANOME, появившихся на рынке в последние годы. Обсуждались марки Janome DC 4030, Janome Decor Computer 3050, Janome 6125QC/QC2324.

Поделиться сообщением

Девочки спасибо за темку ! У меня у младшенькой , неделю назад было ДР и она у старшенькой попросила для себя подарок- швейную машинку / ещё пока подарок не куплен - в поиске/ Но Катюша хочет , чтобы машинка и картон могла прошивать- насмотрелась в инете всяких разных альбомов в технике скрапа . Интересно такое возможно? Подскажите !

Поделиться сообщением

Девочки спасибо за темку ! У меня у младшенькой , неделю назад было ДР и она у старшенькой попросила для себя подарок- швейную машинку / ещё пока подарок не куплен - в поиске/ Но Катюша хочет , чтобы машинка и картон могла прошивать- насмотрелась в инете всяких разных альбомов в технике скрапа . Интересно такое возможно? Подскажите !

Если прошивать и картон, то машинка должна быть профессиональной. Бытовые швейные машинки могут не потянуть либо очень быстро выйдут из строя. А профессиональные швейные машинки - это удовольствие не из дешевых.

nensy69 и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Представляете, пока я думала над тем, какую купить, мне мама подарила на ДР)) Еще не садилась за нее. Вот в выходные освою и отпишу, как оно=)

Поделиться сообщением

Спасибо за тему!Для меня тоже этот вопрос актуален!Пишите пожалуйста отзывы о своих машинках,нам это надо!И спасибо всем кто отозвался!

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, какую стоит взять машинку абсолютному новичку?

Есть идея купить машинку в пределах 4-10тр, остановила свое внимание на фирме Brother. О шитье знаю только из далекого детства - с уроков труда, где сделала фартук и прихватку, да немножко баловалась с бабушкиной Харьковской машинкой 59 года, сейчас стоит в коридоре в бронированом чехле, боюсь даже доставать.

Времени на шитье у меня особо нет, так что нужна она на побаловаться - игрушечки какие сшить, да оформить вышивальные мелочи вроде подушечек, и на простые операции дома - постельное белье сшить, может, костюм какой или платья дочке. Но в идеале мечатю шить лоскутные одеяла, только не знаю, хватит ли умения, сил и желания на это.

Не понимаю, на что надо обращать внимание в характеристиках, моделей так много, все похожи, а цена сильно отличается - всякие Стайл, Стар, Комфорт и тд. Вроде автоматическая петля, нитковдеватель, реверс и тому подобное - полезные функции, но насколько они нужные - не знаю. И брать с электронным дисплеем или без - тоже не знаю, хочется, конечно, с электронным, современнее вроде, но так ли это?

В первую очередь мне важно, чтобы без всякого опыта можно было шить - и мне, и подрастающему поколению (дочка в 3м классе).

Поделиться сообщением

Месяц назад приобрела Janome TC1212- шила игрушки, обметывала канву. Довольна. В шитье я не новичок, но решила купить машинку самую простую, без "наворотов". Поскольку покупала в магазине, то цена была выше, чем в Юлмарте. Но в магазине показали все на что она способна. Сейчас даже самая простая машинка имеет приличный набор строчек, петлю-полуавтомат и прочие полезности. Челнок у нее вертикальный, но я к такому привыкла. Берет и джинсу в три сложения и органзу.

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мила, мне верой и правдой служит уже лет десять Brother Star 10 (до этого была Чайка ножная), Раньше шила много от юбок до пальто. Сейчас на вышивку подсела, но в планах на 2015 год снова начать шить наряды :). Из предложенных 15 строчек пользуюсь только тремя: обычная прямая, зигзаг и петля. Автоматическая петля очень удобная штука, заправщик нитей тоже помогает съэкономить время, и реверс использую для закрепления строчки. В принципе этого достаточного. Правда я еще купила оверлок для обметывания швов, ну это только для эстетики. Мой совет: когда пойдете в салон за машинкой, возьмите с собой несколько образцов ткани от шифона до джинсы, попробуйте строчку на месте, любой уважающий себя магазин Вам пойдет навстречу. Хорошая машинка должна качественно выполнять строчку на любой ткани.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, какую стоит взять машинку абсолютному новичку?

Есть идея купить машинку в пределах 4-10тр, остановила свое внимание на фирме Brother.

Не понимаю, на что надо обращать внимание в характеристиках, моделей так много, все похожи, а цена сильно отличается - всякие Стайл, Стар, Комфорт и тд. Вроде автоматическая петля, нитковдеватель, реверс и тому подобное - полезные функции, но насколько они нужные - не знаю. И брать с электронным дисплеем или без - тоже не знаю, хочется, конечно, с электронным, современнее вроде, но так ли это?

В первую очередь мне важно, чтобы без всякого опыта можно было шить - и мне, и подрастающему поколению (дочка в 3м классе).

Где-то тут уже обсуждали швейные машины года полтора назад. Надо б тему найти ... :)

У меня как раз Brother, CM-360E (выбирала между Brother и Janome). С электронным дисплеем, кучей лапок для разных целей и 60 вариантами стежков (многовато, я бы сказала) :). Покупалась около двух лет назад с теми же целями, что и у Вас. Стоила около 9 тыс.руб. Шить ненавижу, но раньше умела (исключительно на отечественной механич.машине Подольского завода) :)

Новая машина не вызвала проблем никаких, старый опыт не пригодился. Пользую довольно часто, люблю-обожаю всей душой, хотя шить по-прежнему не люблю. "Подростающее поколение" в лице дочери-студентки обходит конструкцию стороной, но полагаю, и для нее при желании преград особо не будет. :)

Для меня принципиальными моментами были: обметка края, возможность шить ткань разной толщины, нитевдеватель, фонарь, вес.

Многие не берут машины с пластиковыми деталями (считается, что непрочная), но зато она очень легкая, нет проблем транспортировки по дому (машина "гуляет" по комнатам, стационарного места у нее нет). :)

Как-то так... :)

Поделиться сообщением

У меня family, покупала в спец. магазине Швейный мир. Прелесть магазина в том, что в случае поломки не надо искать сервисный центр, достаточно привезти к ним, мастер посмотрит. 12 видов строчек (одна специально для лоскутов), петля-автомат, обметка приличная, чуть хуже оверлока. Челнок горизонтальный. Комплект лапок и всякой фигни приличный. Я лишь для кожи лапку докупала. Шью уже 4 года и очень довольна.

ole4k@ и Lunochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Где-то тут уже обсуждали швейные машины года полтора назад. Надо б тему найти ... :)

У меня как раз Brother, CM-360E (выбирала между Brother и Janome). С электронным дисплеем, кучей лапок для разных целей и 60 вариантами стежков (многовато, я бы сказала) :). Покупалась около двух лет назад с теми же целями, что и у Вас. Стоила около 9 тыс.руб. Шить ненавижу, но раньше умела (исключительно на отечественной механич.машине Подольского завода) :)

Новая машина не вызвала проблем никаких, старый опыт не пригодился. Пользую довольно часто, люблю-обожаю всей душой, хотя шить по-прежнему не люблю. "Подростающее поколение" в лице дочери-студентки обходит конструкцию стороной, но полагаю, и для нее при желании преград особо не будет. :)

Для меня принципиальными моментами были: обметка края, возможность шить ткань разной толщины, нитевдеватель, фонарь, вес.

Многие не берут машины с пластиковыми деталями (считается, что непрочная), но зато она очень легкая, нет проблем транспортировки по дому (машина "гуляет" по комнатам, стационарного места у нее нет). :)

Как-то так... :)

Ой, ну очень классная, судя по описанию и отзывам. Но одна проблема - ценник на нее сейчас минимум 14тр, а это уж больно дорого. Просто, я боюсь что на такие деньги я ее не отиспользую ) А с другой стороны опасаюсь, что возьми я машинку за 3-6 тысяч, окажется, что сложновато использовать (мало лапок, сложности с управлением и тд), и деньги будут потрачены совсем зря. Про оверлочную строчку, да, забыла написать, что тоже смотрю, есть ли в модели. Полагаю, это значительный плюс.

Поделиться сообщением

Мила, у меня в опциях строчек "псевдо-оверлок" - ничем не отличается от оверлока, я им край канвы обметывала. Мне ваши метания понятны. Тоже задумывалась о покупке машинки не дешевле 15 т.р. но сразу не купила, а потом аппетит на нее пропал - и дорого, и не к чему. Вот тем, кто хочет серьезно заниматься квилтингом - да, тут жадничать не надо. А мне только пристрочить-острочить. Так что при покупке надо ориентироваться на ваши потребности в шитье, прежде всего, и на финансовые возможности, конечно.

Поделиться сообщением

Я тоже хочу посоветовать JANOME. Лучше взять в ценовом диапазоне от 8-10 т.р. Тогда гарантировано это будет достойная машинка, со всеми необходимыми вам функциями , плюс можно будет докупать дополнительные лапки и приспособления.

Я брала Джаномку в 2003 году за 8 т.р. руб. , шила на ней все, и шифон и джинсу. Начинала заниматься квилтингом тоже на ней. Когда перешла на одеяла, пришлось купить уже более дорогую , но Джаномка стоит и ждет когда подрастет дочь. Кстати , за все время ни разу ничего не ремонтировала, несколько раз отдавала в сервис почистить и смазать.

P.S. Строчка псевдо-оверлочная смотрится как оверлочная.

Вот две машинки, которые можно рассмотреть

Janome Jubilee 60507 цена 9400

Janome SE 522 цена 10500

Можно подороже выбрать, но и эти будут для начала достойные.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в