Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Предлагаю в этой теме поделиться своими вышивками от фирмы The Sweetheart Tree, а также впечатлениями от их наборов.

Официальный сайт фирмы: http://www.thesweethearttree.com/

Галерея отшитых работ: http://thesweethearttreestitchers.blogspot.ru/

В России, насколько я знаю, нет магазинов, предлагающих их наборы, но на известном многим 123stich они, к счастью, представлены, а на Севе можно приобрести их схемки. Цена на них довольно высокая, но она, прежде всего, обусловлена качественными материалами. Во-первых, все вышивки выполняются по льну, во-вторых, используются уникальные шармики для украшения, в том числе из серебра, добавим к этому нитки DMC и бисер Mill Hill, и цена становится оправданной.

Большинство дизайнов представляют собой орнаменты, преимущественно цветочные и в форме сердец, которые выполняются в технике счетный крест с большим количеством бека и дополнительных стежков, таких как Diamond Eye и Star Eyelet и использованием бисера и шармов.

Готовая вышивка может быть поставлена в рамочку (среди прочего встречается много поздравительных дизайнов, в том числе свадебных и рождественских, а так же интересные изречения и семплеры - для своих умных мыслей или важных дат и имен). Видела много примеров оформления этими картинками коробочек, открыточек и книжечек. Также у Свитхартов хороший выбор бискорню, табличек на дверь (Knob Knockers) и странных, но милых Quadrielles – этаких подвесок в форме куба, у которого вышиваются 4 стороны по периметру, а также верх и низ.

post-17482-1373488972_thumb.jpg post-17482-1373488972_thumb.jpg

post-17482-1373488971_thumb.jpg post-17482-1373488969_thumb.jpg

post-17482-1373488966_thumb.jpg post-17482-1373488967_thumb.jpg

post-17482-1373488968_thumb.jpg post-17482-1373488970_thumb.jpg

post-17482-1373488969_thumb.jpg post-17482-1373488968_thumb.jpg

Я засматривалась на дизайны этой американской фирмы уже несколько лет, и вот, наконец-то приобрела пару наборов для бискорню (Blackberries on Gingham Biscornu Pincussion и Rhodes Butterfly Biscornu Pincussion), один из которых уже вышила.

post-17482-1373487225_thumb.jpg

По набору вышита бискорню, а маячок – уже вольная фантазия на тему.

Мои впечатления: материалы отличные, всего дано с запасом, в наборе присутствовали иголки для мулине и бисера. Инструкция по вышивке очень подробная, с пошаговым описанием, какой ниткой что шить и с чего начать и как продолжить. Все нестандартные детали описываются с картинками, не запутаешься. Даже показано, как лучше всего располагать вышивку на ткани в трехцветную клеточку (клетки размером 6*6 крестиков). Инструкция по сборке бискорню занимает почти половину всего напечатанного текста, так что тоже доходчиво, новичкам подойдет, можно смело по ней все сделать, не имея никакого опыта.

А теперь ложка дегтя. Инструкция, конечно, только на английском. Схема черно-белая мелкая, а линии бека сливаются с сеткой разметки, которая пропечатана чересчур жирно. В моем дизайне с ежевикой были перепутаны несколько линий бека – это притом, что весь рисунок симметричный и повторяется 4 раза на каждой стороне подушечки, встретила несколько нелогичных расхождений (во второй бискорню с бабочками этих проблем, насколько я пока заметила, нет). Несколько бисеринок просто не отмечены на схеме. Порядок вышивания, предложенный производителем, ведет к большому количеству закрепок, есть более разумный вариант, к которому я пришла уже при вышивании второй половинки.

Veda, sunny981, Gnomi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала 2 дизайна этой фирмы из серии "Алфавит":

"О, is for owl" и "G" Is For Grapes .

Понравилось все! Единственное - в одном дизайне чуток увлеклась натягиванием ткани на пяльца и ткань (довольно рыхлый лен) чуток "поехала". Но не критично. Понравилось все - ткань, нитки, иголки, схема. И еще один минус - в одном из наборов было бракованная бусинка-сердечко. Но не особо заметно, поэтому менять не стала и пришила как есть.

В сове ("О") заменила один вышитый мотивчик на шармик с совой.

Оформлять буду в виде шкатулок для себя и дочки у Айвара. :) Но вышивка будет не снаружи, а внутри (крышка на петлях), т.к. я шкатулки не закрываю (вредная привычка у меня такая)))).

А так - дизайны нравятся многие, но пока применения для них я не вижу, поэтому не покупаю.

ПыСы Забыла написать - безумно нравится, что используются разные техники вышивания + бисер + шармики. Все как я люблю!)))

vallleriii, Gnomi и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в