Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlgaKo

Наши питомцы и мебель

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня ситуация...

в нашеё семье пополнение, Кошечка Кэрри.

Ей 11 месяцев, (полагаю она подросток). Забрали в семью её, когда та была месячным котенком.

Проблем никаких не было, лоточек она знает, мебель никакую не портила. Мы сразу ей когтеточки, игрушки и домик купили. Все было супер.

Полтора месяца назад купили мягкую мебель. Мебель комбинирована, низ и подлокотники - кожа, сиденья и спинка - ткань. Месяц - было все нормально, Кэрька её не метила. Но неделю назад как черт в нее вселился - стала о кожу точить когти. Я мебель обработала спец. средством (он типа отпугивает кошек) Эффект мал.

Вчера Кэрьку уже наругали основательно и сдается мне, этот бесенок прекрасно понимает за что.

Если у кого была похожая ситуация, поделитесь советом, как спасти мебель, нервы, деньги и любимого питомца от нашего праведного гнева))))

Поделиться сообщением

Оля, у нас коты драли новый диван с гобеленовой обивкой. Я ловила котов на месте преступления (паршивцы и не думали при виде хозяйки вынимать когти из ткани), ловила за шкирку, тыкала мордой в содеянное и стукала по передним лапам, после чего выгоняла из комнаты. С месяц-полтора они еще устраивали показательные демонстрации "кто кого", но потом все же перестали.

Мужики, кстати, взрослые - года три на тот момент было.

queen-margo и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, видно очень ей понравилась кожа вашего дивана!!! Надо каждый раз наказывать когда только она соберется когти поточить - берешь опрыскиватель для цветов - бутылочка с водой, брызгаешь прямо в мордочку!!!должно помочь, и еще орешь на нее НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ!!!! Мы первую кошку приучили к старым стульям, драла о заднюю сторону спинки, а, думала, пусть дерет, все равно не видно (ткань на стульях и кстати на диване и креслах буклированная), ага, а теперь что с двумя стульями творится, надо обшивать или выкинуть, вобщем-то не жалко. Ну вот она у нас как-то приучилась, но зато по ночам грызла провода!!! сгрызла все зарядки, провод от дом.телефона, интернета, у дочки шнурок от портфеля, всякие коробки картонные грызла, сейчас прошло, видно голодная была :lol: , а вторую кошку взяли мейн куна девочку, это уроган, пытается драть когти о диван и кресла, так тихонечко и смотрит по сторонам, я как увижу сразу ору и грожу пальцем, сразу отходит и идет к стулу!!! Любит ходить по плите, вот там ей пофиг на мой голос, тогда включаю кран и брызгаю водой - пулей с плиты, сейчас только кран открываю, даже не брызгаю, уже летит из кухни!!! Вот так!!! Удачи тебе в воспитании! А, еще купили со вторым котенком домик вместе с когтеточкой, ни одна, ни вторая кошка не приучились, мы ее продали!!!

queen-margo, OlgaKo и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, про когтеточку- моя на ней спит. И домик есть, со столбиком для точки коготочков, два года она не точила об него когти, а вот недавно стала подходить к нему и царапаться, а в это время смотрит на меня хитрюче, наверное, думает- я ее ругать буду, боюсь спугнуть. У нас у порога лежит кусочек линолиума- вот он весь ею покоцан, держим для нее. Понимает слово Нельзя. А еще они не любят щелчки по носику, как и брызги воды.

OlgaKo, viola33 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ветеринар советовал пресекать неположенные действия газетой, свернутой в трубочку, по носу или попе - естественно, без фанатизма и повреждений. Условно помогает - только покажешь газету и все, котишку сдувает с места планируемого преступления. Условно - потому что если дома никого нет, то и газеткой погрозить никто не может. К тому же кот научился газеты эти прятать - стащит, раздерет и под кресло/кровать/ванну утащит

Юнона1960, viola33, OlgaKo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как мы боролись... никак! Смирились. Хотя сперва пытались гонять. Итог - ободранный в клочья пуфик (который впоследствии отдали кошке на окончательное растерзание) и ножки стола :wackol: Все-таки против природы не пойдешь.

Egelia и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как мы боролись... никак! Смирились. Хотя сперва пытались гонять. Итог - ободранный в клочья пуфик (который впоследствии отдали кошке на окончательное растерзание) и ножки стола :wackol: Все-таки против природы не пойдешь.

Да уж... диван "чуть дороже" чем пуфик. Ну да ладно, голову, конечно не свернем котенку, уж как есть! постараюсь водой и ором её испугать. Может поможет!!!Девочки - спасибо!

Поделиться сообщением

Мне больше всего газетой нравится, шумно и всегда под рукой. А водой - сколько слякоти разведешь в комнате.

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, главное - когтеточка должна быть удобной для КОШКИ и находится там где КОШКЕ нравится (а не хозяевам).У нас очень крупная кошка и когтеточка-столбик не подошла, а закрепили на угол - и без проблем приучили.

Юнона1960 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я своего обормота отпугнула апельсином. Как только он стал точить когти об диван я прошлась по нему долькой апельсина.Обивку поменьше, а вот кожанные подлокотники пожирнее намазала. Он их за километр обходил. Ну и так периодически обновляла запах. Кстати от описанной котами входной двери ( я живу на первом этаже и для меня это бедствие) тоже очень помогло. На хлорку он чихать хотел. В прямом смысле слова. Подходил, понюхает, почихает, накатается и носится как полоумный (как будто его валерианкой напоили). Правда пришлось отдать на растерзание пуфик.

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На хлорку он чихать хотел. В прямом смысле слова. Подходил, понюхает, почихает, накатается и носится как полоумный (как будто его валерианкой напоили).

Так и есть, хлорка для котов как для нас клей-момент, с настолько же пагубными последствиями для мозга. Да и людям-то не очень полезно гадостью этой дышать

viola33, Сибирская Кошка и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у моей дочки кошка обожает пить из ванны, если кто то в ней нежится с пеной или солью или аромомаслами.И попробуй не пусти в ванную: будет орать под дверью так, как будто ей на хвост наступили...

Поделиться сообщением

По моему собственному опыту, любые средства борьбы с кошачьими проделками эффективны только в тот момент, когда ты эти проделки наблюдаешь. Тогда и прикрикнуть можно, и газетой отогнать. Но стоит только отвернуться, решить, что кошка "перевоспиталась", все начинается по новой. После ремонта в квартире безуспешно боролись и за жизнь обоев, и за диван. Все бесполезно. Сейчас одна из кошек умерла, вторую пришлось отвезти жить к маме, потому что у ребенка появилась на нее аллергия. И диван новый никто не дерёт, и обои можно вроде бы новые поклеить, а на душе тоска.

OlgaKo, viola33, Хельга и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моему собственному опыту, любые средства борьбы с кошачьими проделками эффективны только в тот момент, когда ты эти проделки наблюдаешь. Тогда и прикрикнуть можно, и газетой отогнать. Но стоит только отвернуться, решить, что кошка "перевоспиталась", все начинается по новой. После ремонта в квартире безуспешно боролись и за жизнь обоев, и за диван. Все бесполезно. Сейчас одна из кошек умерла, вторую пришлось отвезти жить к маме, потому что у ребенка появилась на нее аллергия. И диван новый никто не дерёт, и обои можно вроде бы новые поклеить, а на душе тоска.

Очень точно сказано! Спасибо!!!

Поделиться сообщением

моему проказнику еще 3-х месяцев нет, пытаюсь заниматься воспитанием... так вот заметила, что если он уже разбесился, никакие воздействия на него не действуют... только взять на руки и немного успокоить... читала про громкие звуки пугающие ... если начинаю громко хлопать в ладоши - он еще больше раззадоривается в своих проказах...)) водой пока не пробовала, боюсь отпугнуть его от воды, потому что планирую иногда мыть его)) тем более лапы уже приходилось мыть, исцарапал все руки) А вот резкую смену интонации и грозное "НЕЛЬЗЯ" понимает... только по-моему если он захочет - все равно будет исподтишка делать...

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я своего обормота отпугнула апельсином. Как только он стал точить когти об диван я прошлась по нему долькой апельсина.

Точно кошки не любят цитрусовые. У меня чистящие средства всегда с запахом то лимона, то апельсина для тех мест, куда я считаю, что кошка лазить не должна.

А вот провода мы отучили грызть. Очень боялись, что ее током долбанёт. Намазали горчицей. Пару раз облизала. Потом долго полоскала язык в миске с водой(она у нее 2-х литровая), но уже больше 14 лет ни на один провод, ни на одну нитку-веревку не покушалась ни разу.

Отучить драть диван не возможно. Тут два пути или спец ткань - флок (испробовано - не дерет 100% процентов) или чехол. У нас второй диван тканый, но нравится драть только боковину. Вот на эту боковину сшила и надела чехол - кошмар конечно, но диван цел.

OlgaKo и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас вполне дисциплинированный кот (ттт), пользуется когтеточкой. Но диван хочет драть ТОЖЕ! Мазала цитрусами - помогает на неск. дней; фышкала отпугивателем (тоже цитрус) - тоже на неск. дней. Потом просто закрывали дверь в ту комнату. А когда мы дома, то следили за диваном, и чуть что - спуску не давали! Кот драл когти о диван не постоянно, а изредка, раз в неск. дней. Потом я заметила, что он на косяк, где когтеточка прибита, забирается, как на дерево, до середины. Обнимает лапами с двух сторон и лезет вверх (обои - твердые винилки, удобно цепляться за них), потом отталкивается ногами и спрыгивает.

post-9015-1375603293_thumb.jpg

Купила ему угловую когтеточку - понравилась очень! Запрыгивает на нее всеми 4-мя лапами, висит немножко, и потом отталкивается ногами и спрыгивает в сторону. У меня ощущение, что ему бы понравилось, если бы весь косяк был обтянут таким вот ковролином. В темке про домашних питомцев я видела фото целых даже стволов деревьев в коридоре, с мягкими лежаками на ветках. Мне кажется, что моему котишке такое дерево понравилось бы. К тому же наш кот с видимым удовольствием залезает (а не запрыгивает) на 2-ярусную деревянную кровать в детской, аж дырки на дереве остаются.

И вот как-то постепенно диван он перестал драть. Хотя иногда все же пробует - мы каждый раз орем громко и устраиваем погоню с наказанием. Хотя дверь закрывать уже перестали. А в зале, где кот тусуется постоянно, на диване у меня чехол, страмной надо сказать, из дешевой ткани, но зато на ней затяжки не остаются! Может быть это и есть флок, не знаю. ткань очень плотная, но в то же время не гладкая сплошная, а как бы дорожками с неровным ворсом.

post-9015-1375603760_thumb.jpg

вот здесь котишка маленький еще на диване как раз лежит.

Еще когда маленький был, наш Котя драл когти о коврик у входной двери. Потом кот стал большой, сильный, и коврик стал подниматься за его лапами, и он перестал. Тт.е. просто неудобно стало.

Когда мы перевозили его на временное место жительства к родителям, то он выбрал для дранья мягкий уголок на кухне - там тоже мягкие спинки. Второй раз мы отдали им старую когтеточку - и вроде он об нее стал когти драть. То есть если нет когтеточки (причем удобной для конкретного кота) -то кошка по-любому найдет ее на мебели. :smile: А если есть - то можно попытаться кошку отучить от мебели, но тогда доступ к этой самой мебели надо убирать, когда уходишь. т.е. дверь в ту комнату закрывать. И когтеточка должна быть удобной для кошки.

OlgaKo и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя кошатина охотно драла ствол старой сливы, привезенный с дачи. Потом как-то охладела. Столбик-когтеточку на своем домике не трогала НИКОГДА! :unknw: Зато все покрытие ковровое на полу буквально выщипано, она так оттягивается :smile:

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кожаные подокотники, даже если их не дерут, просто когтями потыканые получаются.

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня собака, но позволю себе вставить свои *5 копеек*.

Когда зубки начали резаться, пес мой (чихуахуа) начал грызть обои и линолиум, где отходил. боролись с ним по-всякому, самой действенной сначала была газета, но потом он осмелел и уже не боялся, а лаял. и как-то раз мама услышала, как кошек отучивают драть мебель: Нужно наклеить двухсторонний скотч - кошка захочет поточить, прилипнет и больше не захочет.

Не знаю, действует ли на кошек, но на своей собаке я проверила - работает! перестал грызть. Так что может кому поможет совет :wink3:

Сибирская Кошка, viola33, krume и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я своего обормота отпугнула апельсином. Как только он стал точить когти об диван я прошлась по нему долькой апельсина.Обивку поменьше, а вот кожанные подлокотники пожирнее намазала. Он их за километр обходил.

Апельсин и лимон работает! периодически обновляю запах и ТТТТТТ!! НЕ ДЕРЕТ!!! ЛИТА - спасибо!!!

Поделиться сообщением

Кошки в отличие от собак, например, живут в вертикальной плоскости,отсюда и прыжки по полкам и падения с балконов, они совершенно не боятся высоты, для них очень важно, чтоб было куда запрыгнуть,хорошо если дома есть кошачий уголок повыше.

У меня кошка появилась случайно, просто пришла рядом с мужем(как собака)))) к двери.

Поначалу опасались за своё добро))) кож мебель, деревянная лестница ит.д.

Сразу купили когтеточку самый простой столбик обмотаный веревкой, и я натерла её кошачей мятой. С тех пор кроме когтеточки абсолютно ничего не дерется.

И вообще оказалась удивительно дисциплинированной, единственное побегать любит,молодая еще. :smile:

Поделиться сообщением

У меня в доме живёт 5 котов и всем обязательно нужно поточить свои когти об диван, хоть на полу и лежит когте-точилка и не одна.

Как с этим бороться? Просто их гонять. Больше ничего тут и не придумаешь,(

Поделиться сообщением

У меня 3 мейнкунятины) Приученые конечно к когтеточке, но иногда и мебели достается. Старшая как приехала, пыталась точить угол кровати, отучили брызгалкой, Младшая иногда по утрам если не может разбудить, из вредности пытается поточить спинку кровати, но так нарочно и демонстративно, что стоит открыть глаза - улетучивается. В общем как мы поняли - у нас мебель когтится из вредности - напоказ, достаточно окрика и они сразу же бегут к когтеточкам. В крайних случаях брызалка и газета.

Да, у нас большое котодерево с лежанками, которое можно драть и еще когтеточка в коридоре. Умнейшие животные прекрасно разделяют мебель на свою и хозяйскую) Демонстрации бывают редко)

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кошки обожают драть кожу, это для них как красная тряпка для быка. Когтеточка должна быть удобной для кошечки и приучают к ней с младенчества. Мы котов брали из питомника, где их уже приучили ко всему, поэтому проблем никаких в этом плане не имеем. Я выходи вижу лишь в хорошей котеночек, которая понравится кошке. У нас большой и толстый столбик от "Пушка" и комплекс тоже от "Пушка", а вот висячая когтеточка котам не нравится, неудобная.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в