Опубликовано: 31 июля 2013 Не нашла соответствующей темки и решила создать. Многие из нас вышивают наборы, где мулине может сочетается с бисером, лентами, бусинами, кружевами… Давайте здесь будем делиться впечатлениями и хвастаться своими процессами. Сибирская Кошка, ***РОМАШКА***, LiLa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 Сама начала, сама и продолжу))) Итак, самое начало процесса "Яблоки" от Чаривна Мить. Размер работы 31*15 см. Канва Аида-14. Вышивается крестом, полукрестом и бисером. Нитки: мулине (производитель не указан) 8 цветов, бисер (Чехия) - 9 цветов. Схема цветная, глянцевая (это для меня минус(( ) lena isk, ирония, vallleriii и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 Вика, молодец, что такую темку открыла. А то у меня в закромах есть один наборчик ну в очень смешанной технике Мягкая игрушка Мишка от Панны, там и крестики, и бисер, и ленты. Когда-нибудь мы с ним появимся в этой темке. А пока буду наблюдать за твоими яблочками И за всеми кто присоединится vikkovesh и vallleriii сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Вика очень нужная темка! Мне очень нравятся наборы в смешанной технике! Я сейчас вышиваю ЧМ Голубой залив (Смешан.тех.). Я к Вам попозже присоединюсь. Купила ЧМ Груши. А эти яблоки просто супер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Да, темка интересная. Вышила "Клубнику", "Вишню" и "Фрукты" от Чаривна Мить: крест, полукрест и бисер. Впечатление противоречивое: результат понравился (всем), а процесс - не очень. Не понравился бисер (разнокалиберный)из-за этого участки с бисером более крупным слегка "вспучивает". Можно поправить утюгом через тряпочку с изнанки, но тогда слегка деформируется вся вышивка. Хорошо, что это не сильно бросается в глаза.Плюс, что чешский бисер, в отличие от китайского, абсолютно не боится стирки.И, самое главное, получается красиво. и еще, многие жаловались, что в наборах не хватает чуть-чуть бисера и рыхловатая канва: так вот, на наше счастье, похоже, жалобы услышал прозводитель - канва Цвайгарт -отличная и бисера с небольшим запасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Да, темка интересная. Вышила "Клубнику", "Вишню" и "Фрукты" от Чаривна Мить: крест, полукрест и бисер. Впечатление противоречивое: результат понравился (всем), а процесс - не очень. Не понравился бисер (разнокалиберный)из-за этого участки с бисером более крупным слегка "вспучивает". Можно поправить утюгом через тряпочку с изнанки, но тогда слегка деформируется вся вышивка. Хорошо, что это не сильно бросается в глаза.Плюс, что чешский бисер, в отличие от китайского, абсолютно не боится стирки.И, самое главное, получается красиво. и еще, многие жаловались, что в наборах не хватает чуть-чуть бисера и рыхловатая канва: так вот, на наше счастье, похоже, жалобы услышал прозводитель - канва Цвайгарт -отличная и бисера с небольшим запасом. Тоже отшила "Фрукты" от ЧМ и претензии били только к бисеру. Бисер был разнокалиберным, особенно оттенки желтого. При вышивании не отбирала, шила подряд всем. В итоге получилось очень аппетитно. Именно разнокалиберность желтого оттенка дала эффект рыхлой мякины сливы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2013 Вика очень нужная темка! Мне очень нравятся наборы в смешанной технике! Я сейчас вышиваю ЧМ Голубой залив (Смешан.тех.). Я к Вам попозже присоединюсь. Купила ЧМ Груши. А эти яблоки просто супер!!! Марина, оочень интересно посмотреть отшив "Голубого залива". Я на днях тоже приобрела такой наборчик, но т.к. покупала через инет, то не было возможности хорошо рассмотреть картинку, а когда получила набор, то сам сюжет мне нравиться, а вот ниточки уж больно нежные цвета. Похоже на Ланарт! Я бы хотела эту картину видеть более насыщеннее, живее) Вот у самой руки зачесались её начать, но ооооогромный хвост незавершённых работ останавливает))) casiopea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 Марина, оочень интересно посмотреть отшив "Голубого залива". Я на днях тоже приобрела такой наборчик, но т.к. покупала через инет, то не было возможности хорошо рассмотреть картинку, а когда получила набор, то сам сюжет мне нравиться, а вот ниточки уж больно нежные цвета. Похоже на Ланарт! Я бы хотела эту картину видеть более насыщеннее, живее) Вот у самой руки зачесались её начать, но ооооогромный хвост незавершённых работ останавливает))) Да вот эта нежность ниток и тормозит работу, вышивать не очень интересно. Но когда смотришь что уже отшито вроде и не плохо получается Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 Да вот эта нежность ниток и тормозит работу, вышивать не очень интересно. Но когда смотришь что уже отшито вроде и не плохо получается Марина, а фото? Ну ооочень хочется увидеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 Марина, а фото? Ну ооочень хочется увидеть) Ирина фото в теме Дом милый дом. Извините что вчера Вы не ответила готовилась к 1 сентябрю! Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Продвижение яблок.. Что хочется сказать про набор... Качеством ниток и бисера не довольна! Ниток в наборе много. Я даже сначала очень удивилась, но потом поняла почему. Они тоненькие и путаются ужасно. Я всегда стараюсь распутывать узлы, а тут просто нервы сдавали. Не помогли ни воск, ни кондиционер. Бисер. Он просто весь разнокалиберный. Отбирать нет возможности, т.к. его не так много. Второго цвета не хватило (светло-желтый) и поэтому пришлось немного менять рисунок на разрезе яблока (заменила часть на молочный). 8 цвет (темно-красный) тоже положили впритык. Из-за разнокалиберности бисер ложится не ровно, местами выпирает. В процессе разочарована, но результат вроде ничего. ***РОМАШКА***, queen-margo, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Продвижение яблок.. Что хочется сказать про набор... Качеством ниток и бисера не довольна! Ниток в наборе много. Я даже сначала очень удивилась, но потом поняла почему. Они тоненькие и путаются ужасно. Я всегда стараюсь распутывать узлы, а тут просто нервы сдавали. Не помогли ни воск, ни кондиционер. Бисер. Он просто весь разнокалиберный. Отбирать нет возможности, т.к. его не так много. Второго цвета не хватило (светло-желтый) и поэтому пришлось немного менять рисунок на разрезе яблока (заменила часть на молочный). 8 цвет (темно-красный) тоже положили впритык. Из-за разнокалиберности бисер ложится не ровно, местами выпирает. В процессе разочарована, но результат вроде ничего. Вика в работе все неровности не видно! Получается ооочень красиво!!! vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 а на фотке все замечательно...никаких неровностей бисера не видно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Дошила "Яблоки". В наборе не хватило бисера 4-х цветов под номерами 2, 5, 6, и 7. И это все при том, что шила даже бракованным бисером и ничего не теряла. Либо набор мне мстил за разочарование комплектацией, либо все это из-за того, что у меня с хозяйкой готовой работы не совсем легкие отношения. Но при всем этом результат очень радует. "Яблоки" будут подарены золовке на ДР. В галерею выставлю когда оформлю. Хельга, pricly2 и Веселинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Вот и оформились мои яблочки Не получилось у меня с точностью изобразить оригинал( solnishko-ym, Хельга, veravas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Хорошо яблочки оформились! Вика, просто в качестве оригинала ты не тот сорт яблок взяла Яблочки очень аппетитные получились vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Хорошо яблочки оформились! Вика, просто в качестве оригинала ты не тот сорт яблок взяла Яблочки очень аппетитные получились Я имела в виду не яблоки)) Хотелось точнее передать цвет багета, паспарту, работы... А яблоки просто для декора))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Я имела в виду не яблоки)) Хотелось точнее передать цвет багета, паспарту, работы... А яблоки просто для декора))) Ой, а я-то решила, что ты расстроилась что яблоки в вышивке с оригинальными не совпали Оформление очень гармонично смотрится, не переживай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Тоже отшила "Фрукты" от ЧМ и претензии били только к бисеру. Бисер был разнокалиберным я отшила Клубнику, Вишню и Фрукты (процессы выложены в моей темке, готовые работы в Галерее) В целом осталась довольна и процессом и результатом, до этих работ с бисером никогда не работала, после вышила икону ювелирным (качество бисера НЕ СРАВНИТЬ!!!) у ЧМ бисер действительно весь разный, в Вишнях были перепутаны оттенки красного (Темно-красный и бордовый) в Фруктах не хватило одного цвета (фиолетового из низа разрезанной сливы) Повторюсь, работы порадовали и процессом и результатом, увидев сегодня Груши и Яблоки в отшитых, задумалась, не прикупить ли мне их , но думаю пока закрома поуменьшить надо , а уж потом думать о чем-то еще.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 ну и то вы думаете??? ведь заказала ж !!! уже летят ко мне почтой и Груши и Яблоки и ...не только ... lena isk и casiopea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 ну и то вы думаете??? ведь заказала ж !!! уже летят ко мне почтой и Груши и Яблоки и ...не только ... Надеюсь с "Яблоками" повезет больше, чем мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Я как раз сейчас вышиваю Фрукты от Чаровной мити. Ниточная часть позади, ниток хватило. Хотя подбор цветов мне кажется не всегда удачным. Смотрела отшитые работы в нашей галерее, сложилось впечатление, что один и тот же набор производитель комлектует не всегда одинаково. Хотя, конечно, может это разная цветопередача. Сейчас в процессе бисер. Вишенки и клубника уже готовы. Тут уже писали, такое впечатление, что бисер некоторых цветов крупнее, и эта область "выпирает". Не хватило цвета №2 буквально 3 шт не просыпала, не отбраковывала... не стала искать в магазинах,отшила соседним цветом, стараясь сохранить рисунок. Впереди еще сливы и листья, надеюсь бисера других цветов хватит Weatherwax, Хельга, Elise и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Фрукты дошиты! всех других цветов бисера хватило Мне кажется, в моем наборе сливы уж сильно красные... в общем, не в восторге я от подбора цветов. Некоторые очень близкие по оттенку, а некоторые прямо небо и земля, особенно синий и красный на сливах. Но так как в вышивке бисером я новичок, и это моя первая работа, цвета не меняла, шила из того, что производитель выдал Еще один минус - пакетики с бисером без зип-застежек, остатки бисера в них уже не удобно хранить. Хельга и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение