Опубликовано: 2 августа 2013 Здравствуйте ,коллеги. Нахомячил хомяк уже 40 Гб, торренты ему в помощь. И даже все посмотрел)) теперь смотрю на эту кучу, хочу разобрать. поделитесь опытом, кто как структурирет схемы: по производителям, по темам? спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 Здравствуйте ,коллеги. Нахомячил хомяк уже 40 Гб, торренты ему в помощь. И даже все посмотрел)) теперь смотрю на эту кучу, хочу разобрать. поделитесь опытом, кто как структурирет схемы: по производителям, по темам? спасибо Я использую такой вариант сортировки: в первой папке - книги, во второй - журналы (рассортированные по названиям в свои собственные папки), в третьей - разобранные схемы, в четвертой - скопированные из первых трех папок проекты, которые по какой-то причине привлекли мое внимание (которые нужно обязательно вышить и т.п.), в пятой - то, что скопировано, но еще не разобрано. Отдельно о принципах сортировки схем(в третьей папке). Во-первых, отдельно выделяю то, что если и буду искать, то скорее не по сюжету, а по автору (например, Маргарет Шерри или Кинкейд), для таких схем создаю отдельные папки с соответствующими названиями. Во-вторых, остальное сортирую по темам (птицы, цветы и т.д.). В каждой теме стараюсь для каждой работы создать отдельную папку(вышивка + схема), в названии папки обязательно указываю название фирмы и номер набора (если они есть). Нужно, чтобы название фирмы и номер также содержались и в названиях файлов схем. В этом случае вне зависимости от того, как и что отсортировано, всегда можно по "Поиску" в проводнике отследить, есть соответствующая схема в закромах или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 Я делю животные, птицы, цветы, иконы и так далее. Чем подробнее каталог - тем удобнее. Например: животные. В ней несколько папок: тигры, медведи и т.д. У меня есть ещё отдельные папки ''что сейчас в работе'', ''что планирую начать'', ''схемы вышитых работ''. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 сейчас разбираю так. поняла, что нет смысла например огромный архив "золотое руно" сортировать по темам. решила сделать так.1) сортировка по дизайнерам (Клейн, Паролин, Трейдс и т.д)2)сортировка по производителям 3) что осталось раскладываю по темам: цветы, лошади, города и т.д. Везде в крупной папке делаю папку "превью", что бы не лазить по каждой папочке со схемами. Превьюшку называю в соответсвии с названием файла/папки. Оказалось xsd файлы быстро можно перевести в jpg. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 может кому полезно будет, как перевести файл из xsd в jpg. открываем схему в ПМ, жмем файл, выбираем "экспорт в графику". Называется вроде так, просто у меня инглиш)) Если у вас тоже инглиш, жмем export to grafic file. если нужна только превьшка, то ставим галку только где "экспорт схемы". Если же нужно не только изображения, но и ключ в виде вордовского документа, ставим галку "экспорт информации". выбираем куда сохарнить и вуаля- все готово. Сибирская Кошка, soln33, Drega и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 У меня схемы рассортированы в основном по производителям. Далее папки "ПМ" и "Графика". Папка "Графика" делится на "Хорошая" , "Сносная" (то, что в принципе можно подредактировать/улучшить, но пока не дошли руки) и "Плохая" (если схемка уж очень аппетитная, а ничего лучшего пока не нашлось). При использовании "говорящих" названий для файлов этого вполне хватает. Да, еще отдельно есть папка с маленькими схемками-отдыхалочками и папка самых-самых, то что обязательно будет вышито. Поначалу от жадности нахапала столько схем, что перестало хватать места на винте - муж возмутился и почти силком заставил сократить это все почти вчетверо Подобные чистки я стала проводить регулярно и сейчас эти запасы занимают "скромные" 6Гб пространства. Много стараюсь не скачивать, только самое-самое. А то, что "интересно-но-не-срочно" сохраняю в блокнотике в виде ссылок с соответствующими пометками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Я сортирую по производителям, мне так удобнее. Внутри папки, если есть необходимость, по темам. Отдельно - книги и журналы, тоже внутри структурирую. Есть еще папка "разное" (внутри тоже по темам), где отдельные интересные схемы, часто из журналов, который особо не заинтересовал или отдельных дизайнеров, для которых нет отдельной папки. Есть папки по отдельным дизайнерам (их всего 5), они не входят в папки производителей. Отдельно на рабочем столе схемы текущих процессов, которые потом уходят в папку "готово". Еще есть папка "технология", там все о стежках, программы и т.д. Shpilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение