Опубликовано: 5 августа 2013 Какая красота, жаль что в продаже этой фирмы представлено так мало. И техника для меня новая - вышивка бисером в прикреп. Пушистая, Погода, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Если смотреть на изображение то красота неимоверная , но на Овечке из-за этой фирмы сейчас страшная волна возмущения от недовольных покупателей. Так как цена очень приличная , а комплектация китайскими материалами , которые ещё оказываются не того цвета ну и понятно какого качества. Большинство оставляют схему и меняют всё на чешский бисер , бусины и рубку. Я сама очень хотела такую икону , но в результате выбрала другого производителя . Так как платить такие деньги за одну схему конечно не готова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 У меня есть набор этого производителя"Умиление" мне сестра с Украины привезла.Я рассмотрела весь бисер,рубку,бусины,стразы очень даже все хорошее и красивое,все ровное.И сестра моя себе взяла два набора и очень довольна. У нас в галерее есть выставленные работы и вроде бы никаких нареканий.Единственное я не буду применять проволоку,буду вышивать швом "вприкреп" т.е. бисерной гладью и думаю все будет замечательно. topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2013 Вышила Казанскую - все прекрасно. Проволоку заменила на нить. А вот Спаситель не очень продвигается. Во-первых схема и фото несколько отличается. Распорола часть и стала вышивать по фото. Во-вторых нет крупных "жемчужин", хотя на фото они есть. Поищу в "закромах". Цвета бисера немного перепутаны. topaz, Погода и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2013 Еще обнаружила, что нет сиреневой рубки... Придется сегодня покупать. Все, с этим производителем завязываю. kuksikd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Как ни ворчала, а все же купила еще "Умиление" и "Семистрельную" - все же результат очень красивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Очень нравятся иконы этой фирмы.Несмотря на немаленькую цену и откровенно плохие отзывы о комплектации наборов уже готова была рискнуть и купить. Но вот увидела "Казанскую" в галерее и прочитала в комментах что эта икона не соответсвует христианским канонам.У младенца в нимбе должны быть три буквы.Так расстроилась-сказать нельзя Вот что и делать теперь не знаю... kuksikd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Все зависит от того - для чего икона. Я отношусь к этому просто как Картине на божественную тему. И поэтому вышиваю спокойно. У Новой Слободы тоже не все иконы соответствуют канонам. kuksikd, IRISKA и Mrs_N сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Прикупила я пару наборов этой фирмы. Маме - покрова, себе - умиление. Теперь плюемся обе. У мамы в наборе одного цвета рубки не хватает. Точнее, под двумя разными номерами лежала рубка одного цвета. У меня не хватило белого бисера большого и мелкого. Темно-серый бисер не соответствует цвету на фото, у меня намного светлее. Схема в наборе - вынос мозга. Где вышивается бисером, некоторые ряды просто не влезали, где вышивается рубкой, приходилось иногда делать лишние ряды. Схема нанесена на белую канву. Ряды где нужно вышивать прозрачной рубкой обозначены оранжевым! цветом. Поэтому цвет рубки кажется не голубоватым как на фото, а коричневатым. Внимательно рассмотрев фото готовой иконы, пришла к выводу, что канва под бисером голубая или синяя. Пришлось распускать и закрашивать! и снова вышивать. Но готовый вариант все равно далек от фото образца. Нравится еще одна икона этого производителя, но больше никогда! Mrs_N, kuksikd, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 О, как я вас понимаю! Я много читала на разных форумах о плохих комплектующих Изящного рукоделия. Но все-таки очень хотелось вышить Казанскую. Ну что о минусах – да, так оно и есть. Вместо розовых страз, как на фото набора – ярко-синие, большие стразы поцарапаны, «жемчуг» весь в затёках, причем многие жемчужины даже не разделены, а лежат спаянные по три-четыре штуки. Приходится разрезать их самой. Бисер вообще очень разноразмерный. Особенно простой белый – ну кошмар, и только. Леска кончилась очень быстро. Проволоки, правда, с избытком хватило. Некоторые вышивальщицы-перфекционистки покупают полностью свои комплектующие, заменяют всё – но тогда «наборчик» выходит ещё в два раза дороже – спрашивается, за что платим-с??? Итак цена конская. Ткань тоже неприятная, снизу как бы флис, но печать неяркая и несколько размытая. Кроме того, под шилом или иглой ткань легко трескается, получаются затяжки. Если соберетесь вышивать – будьте ОЧЕНЬ осторожны во время прокола ткани! О процессе рассказывать особенно не буду, но были моменты, когда мне уже и довышивать её не очень хотелось. Такая непривычная работа, нудноватая, сначала нанизать на проволоку, потом закрепить - ну не вышивка это, а какой-то набор "Сделай сам". Кроме того, сильно бесили неровные рядки бисера, а сделать ничего не могла - и проволокой крепила, и стабилизирующую нить проводила - все равно то там, то там кривизна. Думала, только у меня руки такие кривые, но посмотрела готовые работы - все они такие, даже на обложке набора, если рассмотреть внимательно. Сама технология располагает. Ведь на обычных бисерных иконах четко видны места входа-выхода иголки, да и соседние ряды помогают фиксировать бисер, держать форму. А тут полностью фрагменты - длинные, и их надо крепить, да еще и линии проложены приблизительно. Бисерные рядки толще, чем намеченные линии. В результате один ряд бисера на рубашечке у Младенца у меня просто не вошел. Ну вот как так рассчитывают-то?!В общем, больше эту фирму - ни-ни. Тем, кому нравятся разработки этой фирмы, рекомендую самим решить, надо оно вам или нет, и если надо, то к чему быть готовыми. Только упомяну, что некоторые (и даже многие) не пользуются проволокой, а шьют линейными рядами – так вот это зря. С проволокой всё-таки удобно шить длинные ряды, она очень гибкая, легко гнется и держит нужную ровную линию, фиксирует нужный изгиб. Например, нимбы без проволоки сделать ровными вообще малореально! Дошила до конца, получилось в итоге все же довольно красиво. Вживую всё это дело светится и переливается, блестит и сияет. Из-за хаотичного фона дефекты бисера не бросаются в глаза, в глаза бросается только красивый узор))) Но бледные лики на этом фоне портят все впечатление. В общем, работа любимой не стала. а фирма ушла в черный список. Фрау Марта, topaz, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Добрый день! Вышивала икону "Умиление". Зареклась покупать наборы этой фирмы!!!! Леска и проволока закончились еще в середине вышивки, это было полбеды, мне не хватило темно-серого бисера рубкой и в итоге пришлось бегать по магазинам и искать что-то похожее. Не нашла ничего подходящего, пришлось поставить круглый подходящий по цвету. Ткань безобразная - чуть-что сразу образуется затяжка, прокалывать надо очень аккуратно, я бы сказала ювелирно. Соглашусь с предыдущим автором - бисерные рядки толще чем линии, в итоге приходится или добавлять бусины или убирать (когда не помещаются). В общем дошила ее конечно, но радости от работы не получила. Очень нравится в это фирме две Венчальные иконы "Лилии", но пока не решаюсь покупать их. topaz и kuksikd сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Вышивала подруге икону "Умиление", тоже было очень расстроена: как уже говорила Маняшка (Елена), разноразмерный бисер, а рубка иногда бывает кривовата и никак это не исправишь. Отдельная проблема - нехватка бисера. Меня это очень расстроило, нигде не могла найти белого мелкого бисера, пришлось вышивать тем, что есть, с крупным тоже не срослось, да и бусин недоложили. Так обидно! Полностью согласна с Фрау Марта:под полупрозрачным бисером оранжевые линии, иногда они даже пробиваются, спасибо, что издалека хоть не видно. Икона сама красивая очень (фотографию прикрепила), но вот отношение к покупателям.... Нравится еще Остробрамская, но вот снова эти проблемы с бисером меня беспокоят ужасно. Почему они такие красивые, но так плохо наполнены? kuksikd и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Прошло много времени и страсти вроде бы и улеглись...присмотрела набор "Умиление с младенцем" Название иконы как то насторожило. Поискала в интернете и тоже не нашла. Вернулась в эту тему, перечитала отзывы, вспомнила свои ощущения и решила, всё же не тратить деньги, время и нервы. Хорошо, что есть этот форум. gal_olga и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Отлежал набор в закромах. Решила, что вышить набор надо, покупала что ли зря? И сразу обнаружила нехватку голубых бусин для нимба. Хорошо, что подруга Семистрельную уже отшила и поделится остатками. Похоже наборы комплектуют вообще не глядя и кому уж как повезет (или не повезет). На фото "излишки' у подруги. Но как видно, такие разнокалиберные, что ЖУТЬ. gal_olga, Mushuk, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Процесс подходит к завершению. Снова стопор - не хватает темно-синего бисера. Остального осталось много. Пороюсь в закромах. letka и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Бисер в закромах нашла. Главная трудность была в том, что бисер у меня чешский, а здесь кривобокий - китайский. Еще одна засада - используется три больших камня для украшения. Один использовала, а вот у двух оказались "лапки" сломаны. Выкручивалась, опять же остатками из других наборов. Резюме - НИКОГДА и НИ за ЧТО больше не куплю наборы этой фирмы. gal_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Людмила, Вам уже несколько раз говорили, что эти темы для обсуждения производителей, а не для выставления своих процессов Татуся и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 Прошу прощения, но я как раз и "обсуждала" недостатки ЭТОГО производителя. gal_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 LudmilaB, вы каждый раз выкладываете свои процессы в подразделе Производители, вам формируются гайки. Но в этом разделе не принято выкладывать процессы. Для этого есть подраздел Процессы. Создайте, пожалуйста, в этом подразделе тему и показывайте все свои продвижения, так модераторам легче отслеживать прирост ваших гаечек) Заранее спасибо за понимание! LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 Спасибо, больше не стану заходить в этот раздел т.к. Не понимаю, как можно хвалить или ругать производителя иначе, как на своем опыте. Еще раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 13 минуты назад, LudmilaB сказал: Спасибо, больше не стану заходить в этот раздел т.к. Не понимаю, как можно хвалить или ругать производителя иначе, как на своем опыте. Еще раз спасибо. Я совсем не запрещала вам сюда заходить и не хотела вас обидеть, наоборот - если у вас есть опыт - делитесь им! Вот,например, вышили работу и показали в этом разделе - высказали все свои замечания или наоборот "плюсы", но не процесс. А так, получается, что у вас это не единоразовое фото с вашими комментариями (что допускается в этом разделе), а постоянные фото-продвижения (что характерно для раздела "Процессы")! Не знаю, как еще объяснить... чеба, yuss, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Решила приобрести набор от фирмы "Изящное рукоделие" Богородицу Казанскую, честно говоря, я еще ни разу не вышивала бисером и решила попробовать. Очень боялась, что ничего не получиться, тем более прочитав отзывы об недостаче бисера, но на свой страх и риск всё же решилась заказать набор. По окончанию вышивки могу сказать, что на удивление техника "вприкреп" оказалась очень простой, с помощью её работа вышивается легко и быстро, все линии лежат ровно и плотно прилегают друг к другу. На счет комплектации могу сказать, что бисера хватило с головой, еще и осталось достаточно много, с этим проблем не возникло. Сам бисер хорошего качества, видно, что Чешский, стразы все качественные, на готовой работе красиво сверкают и переливаются. Процесс очень увлёк, заказала еще один набор, Спасителя, пару к Богородице, с ним тоже проблем не было, осталась довольна. Ассортимент у данного производителя очень богат, при покупке глаза разбегаются и возникает желание заказать всё. В общем, качеством наборов довольна и однозначно буду заказывать еще не один раз. Кстати, делюсь ссылкой на видео об вышивке наборов данной фирмы, там подробно рассказано о технике "вприкреп", помогает при вышивке наборов. https://www.youtube.com/watch?v=f744KfSFTfM&index=4&list=PLBiGZc49n2_UNMlG8Mf-q16o5Ub-mIEXx Пушистая, Сибирская Кошка, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 Давно отзывов нет по этому производителю,- неужели никто не вышивает? Очень понравился один набор,- цена 6000 для меня кажется высокой. Неужели за такие деньги, действительно, китайский бисер и пр.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 Возможно все. В последнее время у них в наборах чешкая рубка, бисер Preciosa, стразы Сваровски, но и одновременно большие/нестандартные бусины из Китая. Так на наборе и пишут. Если у рубки не написано, что она чешская, то будет ИМХО китайская. Попросите фотографию упаковки. gal_olga и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение