Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

post-13991-1375706018_thumb.jpg Цвет серо-голубой, похож на gove grey от ДИМ , только с пятнышками.

Купила такую канву, поддалась на уговоры и отзывы. Хочу вышить на ней парусник или др. дизайн, на фоне неба.

post-13991-1375705752_thumb.jpg

На канве пятнышки будут как облака, но в схемах есть свои облака. Итог:

1 вариант-будет эффект глубины и объемы , т.е. будет красиво;

2 вариант-эффект просто пятен, как полиняла канва

Не могу избавиться от мнения по второму варианту

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-13991-1375706094_thumb.png

Еще есть задумка на такой мраморной или чуть др. оттенка вышить лаванду от ДИМ (она ведь снята), а инвентарь дорисовать прямо на канве( я сама смогу)

post-13991-1375706307_thumb.jpg

Снова меня смущают пятна.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-13991-1375706094_thumb.png

Еще есть задумка на такой мраморной или чуть др. оттенка вышить лаванду от ДИМ (она ведь снята), а инвентарь дорисовать прямо на канве( я сама смогу)

post-13991-1375706307_thumb.jpg

Снова меня смущают пятна.

Мне кажется, что такая канва хороша в том случае, если у картинки фона нет вообще. Тогда она действительно заполняет пустоту и работа выглядит стильно. Я когда-то шила дерево счаастья на такой канве, получилось очень и очень здорово.

Если же у картинки есть собственный фон, то такая канва, по-моему, может сильно испортить результат.

Это лишь личное мнение - но в Вашем случае - как парусник, так и лаванда могут пострадать.

ivk_ и Веселинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сама на такой канве не шила, но мне кажется, что лаванда должна хорошо получиться. Только я бы более сероватую и чуть посветлее выбрала канву (вот уж не знаю, есть ли такой оттенок). Есть у Zweigart-a еще такого плана канва, она в разделе "винтажных".

А вот для парусника, по-моему, лучше однотонную, там свой фон есть....

Но это исключительно на мой взгляд, без опыта подобного применения.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, вот и я сомневаюсь. Лаванду можно попробовать и даже не рисовать ничего(только канву конечно не такую оранж. взять), а парусник могу испортить.

Но, вообще хотелось-бы увидеть положительный опыт использования.

Поделиться сообщением

Не знаю актуально ли это еще. Я вышивала вот такого дракона по канве Zweigart (бежевая, винтажная)post-22758-1390030458_thumb.jpg. Собственно винтажная канва предлагалась в ключе к схеме. Поскольку в магазине я сразу нашла подходящую, решила вышить, следуя рекомендациям. Результат понравился. А вот для риолисовских японских девиц ("времена года")post-22758-1390030487_thumb.jpg я взяла эту канву уже сознательно - хотелось, чтобы вышивка максимально походила на гравюру, а бежевая мраморная канва создает эффект старой бумаги, пергамента.

Malka79, ivk_, герда28 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем! Тоже не знаю, насколько актуально, но поделюсь своим опытом вышивки на мраморной канве:

7.jpg

Во всяком случае, детская тематика смотрится на ней неплохо :)

LIMA, Oksana7, queen-margo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фро-J, Violet_Pansy, любая информация актуальна! У вас очень положительное использование! Работы выглядят интереснее! Я еще ничего не пробовала, но очень хочу, хоть и закрома полны.
Violet_Pansy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а не подскажите в каких магазинах ее можно купить?

А то как назло - когда не нужна была, всегда попадалась, а теперь найти не могу(((

Поделиться сообщением

Фро-J, Violet_Pansy, любая информация актуальна! У вас очень положительное использование! Работы выглядят интереснее! Я еще ничего не пробовала, но очень хочу, хоть и закрома полны.

Спасибо большое! Мне очень понравилось с ней работать, добавляет какой-то необычности в работу. Обязательно попробуйте :)

Поделиться сообщением

А то как назло - когда не нужна была, всегда попадалась, а теперь найти не могу(((

Есть в интернет-магазинах, иногда попадается в рукодельных магазинчиках. Хотя сейчас какой-то кризис - очень маленький выбор товаров... :(

Elvica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В димшопе у Александры есть http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/

Поделиться сообщением

Я возле дома в рукодельном отделе купила, и даже равномерка разная была, и раскупили, пока я собиралась с мыслями, хоть и недешевая.

Я собираюсь на такой канве цветочек вышить, должно интересно получиться на голубых разводах.

Поделиться сообщением

Вот и я для начала хочу что-то небольшое вышить!

Поделиться сообщением

Недавно заказала себе мраморную нескольких цветов в магазине "Стежок за стежком". Одна из них-цвета хаки, хочу найти схему биплана, мне кажется на таком фоне может быть самое то. Для остальных цветов пока идей нет, но такая красота всегда пригодится, если вышивка не полная, без своего фона, не однотонная канва в самый раз. Кажется в последнем номере "Вышиваю крестиком" была дама на цветной не однотонной канве-шикарно!

Поделиться сообщением

Алёна, какая у вас интересная газетница. Мужу - респект!(извините за флуд :rolleyes: ). Девочки, мне тоже интересно, какова в использовании такая канвушечка, буду следить за темой.

Поделиться сообщением

Недавно закончила вышивать РТОшную Сирень. Заменила канву с белой на винтажную голубую, чтоб был эффект неба. Вот результат.

post-19982-1392299625_thumb.jpg

Alinia, LIMA, герда28 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

aangelinas, удачно заменили :good:

Получилось гораздо интереснее оригинала)

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Недавно закончила вышивать РТОшную Сирень. Заменила канву с белой на винтажную голубую, чтоб был эффект неба. Вот результат.

Просто отлично получилось! B)

Поделиться сообщением

Ну конечно! Ваш результат отличный. Вот вы и мне глаза открыли. Все мучаюсь, как бы мне подсолнухи вышить, они вертикальные и там много свобоного фона. И вот вижу ваших птичек-синичек и думаю - Это же гениально!! А я сама даже не додумалась до такого )) Спасибо за идейку. ))

Поделиться сообщением

У меня тоже есть опыт использования такой канвы ( Zweigart Vintage Stern-Aida 14), так как действительно хотелось в простую вышивку добавить "изюминку". Цвет на фото не смогла передать полностью, но получилось гораздо интереснее, чем на белой канве.

post-25373-1392871661_thumb.jpg

LIMA, M@rgarita, queen-margo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже есть опыт использования такой канвы ( Zweigart Vintage Stern-Aida 14), так как действительно хотелось в простую вышивку добавить "изюминку". Цвет на фото не смогла передать полностью, но получилось гораздо интереснее, чем на белой канве.

Однозначно интереснее!

Malka79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.08.2013, 20:29:45, tanyakost сказал:

.....Купила такую канву, поддалась на уговоры и отзывы. Хочу вышить на ней парусник или др. дизайн, на фоне неба....

На мой взгляд, для парусника лучше взять однотонную голубую равномерку или аиду. Смысла тратить дорогую мраморную? - облака почти все закроют. А вот Лаванда будет точно хорошо смотреться на мраморной. Есть в инете подобные дизайны. (можно поискать в гугле фото вышивок "прованс", "ретро" и тп - и посмотреть фотки)

Правильно выше заметили - если фона нет, и тем более тема вышивки "старинная", то мрамор. канва почти всегда подойдет. По крайней мере, уж не будет хуже простого белого фона!

Alenkiy, Oksana7 и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в