Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Маленькие победы большой долгостройщицы

Рекомендованные сообщения

Решила и я создать свою темку.

Когда я слышу или читаю где-либо вопросы типа "Сколько лет Вы вышиваете?", то отвечаю на них весьма уклончиво. Ибо "ни дня без крестиков" я всего с октября 2011 года. А в общей сложности, с перерывами, вышиваю примерно с 1998 года, с того самого момента, когда в школе на уроке труда нам показали, как делать крестики.

Мои первые работы, к сожалению, не сохранились. Возможно, были выброшены во время ремонта, а, возможно, где-то в кладовой завалялись - как бы то ни было, уже много лет я их не видела. Одной работой была церковь из детской книжки про вышивку, второй тоже церковь, из журнала. Подбирала нитки сама, вышивала на обычном вафельном полотенце, о существовании канвы и не знала даже! Ах, да, главное забыла - это были долгострои, которые все собиралась было закончить :P

Вообще я долгостройщица не только в вышивке. Всегда много читала, но далеко не все дочитала до конца, бросала, как только становился неинтересным сюжет или попадалась на глаза другая, более интересная, на мой взгляд, книга. В детстве вязала, шила мягкие игрушки - и очень мало что доделывала. В свое время пыталась писать повести, но бросала, как только в голове рождался новый сюжет. И те немногие работы, которые я довела до конца и которые покажу здесь - это мои скромные достижения. Может, и громко звучит, но, снимая с пялец готовую работу, не верю глазам своим - неужели закончила?!

А еще я человек скромный. Поэтому не гонюсь за раритетами, за вычурными сюжетами, за шикарным оформлением. И вполне довольна тем, что вышиваю, чем вышиваю, как оформляю. Даже если это простенький набор из ближайшего магазина, оформленный в фоторамку. Может, это и покажется кому-то неправильным, кто-то задаст вопрос: "А не хочется ли... (улучшить оформление, вышить что-нибудь посерьезнее и т.п.)" Отвечу сразу - нет, не хочется, если остановилась на каком-то варианте, то считаю этого достаточным.

Извиняюсь за столь длинное вступление, но в моей "вышивальной карьере" оно многое объясняет ;)

Ginger_mama, anjyta и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои первые наборчики - "Сделай своими руками" - "День", "Ночь" и "После дождя". На изнанке непонятно что, протяжки по 10 клеточек, крестики в разные стороны... но сколько было счастья и гордости по окончании! Сейчас эти работы висят на стене на почетном месте :)

post-20322-1376058023_thumb.jpg post-20322-1376058063_thumb.jpg post-20322-1376058122_thumb.jpg

Lenara, PolliPo, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень милые работы! Оформление вышивок День и Ночь красиво и оригинально.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, спасибо! :give_heart: Оформила их не так давно, в этом году. После первого неудачного оформления канва у "Дня" была порвана в некоторых местах до самих крестиков, пришлось это как-то скрывать и что-то придумывать. Считала эти работы (кроме "После дождя") выброшенными, пока случайно их не нашла.Даже собиралась по-новой вышивать. А не так давно купила еще "Рассвет" и "Закат", так что когда-нибудь завершу серию :)

Поделиться сообщением

Придумка оказалась супер. Успеха в завершении серии!

Поделиться сообщением

Как-то забыла я про эту темку (( а ведь и мне есть что показать и рассказать :)

Буду обо всем по порядку.

Начинала я рассказывать о первых отшитых наборах, а один из них зимой "переоделся" в новую симпатичную рамочку.

post-20322-1434691692_thumb.jpg

"Великая Кошачья Стена" :biggrin:

post-20322-1434691902_thumb.jpg

Отшивались: Весна - 2005 год, Зима - 2006 год, Осень - 2010 год, Лето - 2010-2011 годы.

Между Зимой и Осенью в моей вышивальной жизни был перерыв (была начата одна небольшая работа в 2006м, но ушла в долгострой и дошивать буду навряд ли).

А после отшива Лета я вплотную "подсела на иголочку" и с тех пор без вышивки не смыслю своей жизни ;)

Продолжение следует...

Ginger_mama, kas_julia, anjyta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодец, что к темке вернулась) Узнаю родственную душу - сама знатная долгостройщица, хотя тебя мне не переплюнуть))))

Кошки супер! Такое оригинальное оформление! Очень понравились..

Поделиться сообщением

Оленька, вышивки выглядят супер! Пейзаже-натюрморту очень идет новая одежка. Кошачья стена великолепна. Хотелось бы поближе поразглядывать интересные паспарту.

Матильда_Карловна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотелось бы поближе поразглядывать интересные паспарту.

вот-вот! Присоединяюсь к предыдущему оратору!)

Поделиться сообщением

Оля, это супер!!! Оригинально и потрясающе красиво. Маленькие отдыхадочки превратились в произведения искусства.

iricha74, AssOlka и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, спасибо Вам большое! :)

А я продолжаю свой рассказ...

Мой первый ДИМ - "Страж моря". Вышивала с февраля 2010 по (вроде бы) июнь 2014.

Ну а как его вышивала - целая история ;) В далеком 2010-м я не вышивала ничего, кроме парочки мелочушек от Риолиса и Инкомтеха, но возомнила себя настолько великим дизайнером, что решила переделать ДИМ ;) ). 

"Полукрест, да еще в 6 нитей?! Это что еще такое? Только крестом!!! Ниток не хватит? Ничего, крестом в 3 сделаем!"

"Смешанный цвет, полукрест в пять нитей, три таких цвета, два других... На полный крест ниток не хватит, да еще будет толсто... Хм... а возьму-ка я две и одну ниточку, тогда точно хватит! Да, еще не забыть бы, что и в каком количестве я брала..."

"А это еще что за картонка с дырочками и с чем ее едят?"

"Канва не зашивается? Это как это не зашивается?! Зашьем, все зашьем, белым в одну ниточку! Теперь порядок!!!" )))

Дважды отправляла в долгострой - и в 2010м, и в 2011-м. А в прошлом году... ррраз! И за пару дней все отбэкала!

post-20322-1434984440_thumb.jpg

Мартиша, PolliPo, torkvata87 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, работа, прямо, историческая. Один из важных шагов в твоей вышивальной карьере.

Поделиться сообщением

Оля, работа, прямо, историческая. Один из важных шагов в твоей вышивальной карьере.

Елена, да, Вы правы - для меня эта работа особенная. Самое интересное, что когда я ее начинала вышивать, о приметах не знала и желание загадала интуитивно. Оно действительно начало было исполняться через некоторое время (уже когда работа первый раз ушла в долгострой), но потом я узнала о некоторых обстоятельствах, из-за которых исполнение желания полностью было невозможно (когда загадывала - об этом не знала). Но все-таки в глубине души долго надеялась - вдруг эти обстоятельства, скажем так, или исчезнут, или перестанут быть преградой к заветной цели, хотя голос разума говорил, что это крайне маловероятно. И пока держала это желание в себе - не могла завершить вышивку, хоть несколько раз пыталась. Лишь не так давно я поняла, что надежды эти бесполезны и ничего все равно не изменить, "отпустила" желание окончательно, смирилась с тем, что по-моему не быть - и за пару дней работа была закончена. Вот что это, просто совпадение или действительно что-то в этом есть?. Так что для меня эта работа - не просто первый ДИМ и очередной шаг в вышивальной карьере, но и мои несбывшиеся надежды и мечты. Но почему-то воспоминания об этом всем очень даже приятные ))

Soerca, torkvata87, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это хорошо, что работа вызывает приятные ассоциации. И вообще, пусть просто радует своей красотой!

Поделиться сообщением

Очень нравятся ваши рассказы о себе и ваших вышивальных процессах! Я тоже долгостройщица по жизни, причем зачастую даже не столько долгостройщица, сколько бросальщица дел на половине! Как только дело доходит до середины, появляется неуправляемое желание его бросить и часто именно и бросаю. Тоже писала повести, какие-то дописала, а какие-то бросила, и в вышивке тоже, что-то начинала и бросила. Но все равно, в вышивке я более последовательна, чем в других делах, я вышивальные работы чаще все-таки довершаю, чем бросаю:rolleyes:

Мне понравилась ваша стена с кошками:rolleyes: очень мило. Они мне тоже нравятся, но мне работы вешать некуда, поэтому покупаю то, что вот очень сильно хочу вышить, ну прямо никак не могу иначе:rolleyes:. С димовским набором вы очень храбро поступили, я не решаюсь наборы менять. Хотя например есть идея все кресты для быстроты заменять на полукресты. Но не решаюсь на такой подвиг, боюсь работы попортить, одну уже испортила, неправильно рассчитав толщину полукреста. С тех пор и не рискую

Поделиться сообщением

Фундаментальные мучения с Димом. Я вот и хочу Дим не маленький попробовать и опасаюсь сама с ним провиснуть на дооооолго...

AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Страж моря-очень красиво! Поздравляю с завершением мучений! Результат всегда перекрывает все сложности!)

Поделиться сообщением

В 20 июня 2015 г. at 14:19, AssOlka сказал:

По вашим просьбам! :)

post-20322-1434784530_thumb.jpg post-20322-1434784591_thumb.jpg post-20322-1434784642_thumb.jpg post-20322-1434784762_thumb.jpg

Восторг!

Поделиться сообщением

В 20.06.2015 at 10:19, AssOlka сказал:

По вашим просьбам! :)

post-20322-1434784530_thumb.jpg post-20322-1434784591_thumb.jpg post-20322-1434784642_thumb.jpg post-20322-1434784762_thumb.jpg

Прекрасные работы :tender: и обалденное оформление! Все шикарно! :good3:

Поделиться сообщением

В 22.06.2015 at 17:47, AssOlka сказал:

Елена, спасибо Вам большое! :)

А я продолжаю свой рассказ...

Мой первый ДИМ - "Страж моря". Вышивала с февраля 2010 по (вроде бы) июнь 2014.

Ну а как его вышивала - целая история ;) В далеком 2010-м я не вышивала ничего, кроме парочки мелочушек от Риолиса и Инкомтеха, но возомнила себя настолько великим дизайнером, что решила переделать ДИМ ;) ). 

"Полукрест, да еще в 6 нитей?! Это что еще такое? Только крестом!!! Ниток не хватит? Ничего, крестом в 3 сделаем!"

"Смешанный цвет, полукрест в пять нитей, три таких цвета, два других... На полный крест ниток не хватит, да еще будет толсто... Хм... а возьму-ка я две и одну ниточку, тогда точно хватит! Да, еще не забыть бы, что и в каком количестве я брала..."

"А это еще что за картонка с дырочками и с чем ее едят?"

"Канва не зашивается? Это как это не зашивается?! Зашьем, все зашьем, белым в одну ниточку! Теперь порядок!!!" )))

Дважды отправляла в долгострой - и в 2010м, и в 2011-м. А в прошлом году... ррраз! И за пару дней все отбэкала!

post-20322-1434984440_thumb.jpg

Гениально )

Поделиться сообщением

В эту темку практически не захожу... :unsure: А ведь остановила свой рассказ практически на самом начале... Надо будет собраться как-нибудь с мыслями и продолжить :)

Naduh и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот моя "первая Панна" - набор "Маки". 

Вышито в далёком уже 2011 году.

IMG_20180101_204454.thumb.jpg.3947e0fecc86fcb29ec2276f30f6d6ef.jpg Тогда я только-только открыла для себя Леонардо. И да (москвичи поймут) - Леонардо в Москве был только один, "от меня" далековато и ездила я туда как на праздник. Побродить между стендов-вешалок с различными наборами было великим удовольствием, и уж тем более никогда не выйти с пустыми руками! Хоть такой маленький наборчик - но всегда покупала. Уже не помню, почему мой выбор пал именно на него. Может, хотелось просто попробовать производителя, может, денег на набор побольше не хватало. Впечатлений о процессе память тоже не сохранила. А вот оформление - рамка, купленная в том же Леонардо (после скудного ассортимента фотомагазинов в нашем городке глаза там просто разбежались!). Тогда я ещё особо не знала про багетки и считала их слишком дорогим удовольствием. А эта рамочка просто подошла по размеру))) И, знаете, она мне до сих пор нравится. Как будто эффект вида из окна в деревенском доме. Но переоформлять всё же со временем буду, когда отошью всю серию, теперь я горячая сторонница багеток! :) Но эффект "вида из окна" постараюсь сохранить и в новом оформлении.

Naduh, Egelia, Bogdan и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в