Опубликовано: 9 августа 2013 Решила и я создать свою темку. Когда я слышу или читаю где-либо вопросы типа "Сколько лет Вы вышиваете?", то отвечаю на них весьма уклончиво. Ибо "ни дня без крестиков" я всего с октября 2011 года. А в общей сложности, с перерывами, вышиваю примерно с 1998 года, с того самого момента, когда в школе на уроке труда нам показали, как делать крестики. Мои первые работы, к сожалению, не сохранились. Возможно, были выброшены во время ремонта, а, возможно, где-то в кладовой завалялись - как бы то ни было, уже много лет я их не видела. Одной работой была церковь из детской книжки про вышивку, второй тоже церковь, из журнала. Подбирала нитки сама, вышивала на обычном вафельном полотенце, о существовании канвы и не знала даже! Ах, да, главное забыла - это были долгострои, которые все собиралась было закончить Вообще я долгостройщица не только в вышивке. Всегда много читала, но далеко не все дочитала до конца, бросала, как только становился неинтересным сюжет или попадалась на глаза другая, более интересная, на мой взгляд, книга. В детстве вязала, шила мягкие игрушки - и очень мало что доделывала. В свое время пыталась писать повести, но бросала, как только в голове рождался новый сюжет. И те немногие работы, которые я довела до конца и которые покажу здесь - это мои скромные достижения. Может, и громко звучит, но, снимая с пялец готовую работу, не верю глазам своим - неужели закончила?! А еще я человек скромный. Поэтому не гонюсь за раритетами, за вычурными сюжетами, за шикарным оформлением. И вполне довольна тем, что вышиваю, чем вышиваю, как оформляю. Даже если это простенький набор из ближайшего магазина, оформленный в фоторамку. Может, это и покажется кому-то неправильным, кто-то задаст вопрос: "А не хочется ли... (улучшить оформление, вышить что-нибудь посерьезнее и т.п.)" Отвечу сразу - нет, не хочется, если остановилась на каком-то варианте, то считаю этого достаточным. Извиняюсь за столь длинное вступление, но в моей "вышивальной карьере" оно многое объясняет Ginger_mama, anjyta и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Мои первые наборчики - "Сделай своими руками" - "День", "Ночь" и "После дождя". На изнанке непонятно что, протяжки по 10 клеточек, крестики в разные стороны... но сколько было счастья и гордости по окончании! Сейчас эти работы висят на стене на почетном месте Lenara, PolliPo, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Оля, очень милые работы! Оформление вышивок День и Ночь красиво и оригинально. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Елена, спасибо! Оформила их не так давно, в этом году. После первого неудачного оформления канва у "Дня" была порвана в некоторых местах до самих крестиков, пришлось это как-то скрывать и что-то придумывать. Считала эти работы (кроме "После дождя") выброшенными, пока случайно их не нашла.Даже собиралась по-новой вышивать. А не так давно купила еще "Рассвет" и "Закат", так что когда-нибудь завершу серию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Придумка оказалась супер. Успеха в завершении серии! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Как-то забыла я про эту темку (( а ведь и мне есть что показать и рассказать Буду обо всем по порядку. Начинала я рассказывать о первых отшитых наборах, а один из них зимой "переоделся" в новую симпатичную рамочку. "Великая Кошачья Стена" Отшивались: Весна - 2005 год, Зима - 2006 год, Осень - 2010 год, Лето - 2010-2011 годы. Между Зимой и Осенью в моей вышивальной жизни был перерыв (была начата одна небольшая работа в 2006м, но ушла в долгострой и дошивать буду навряд ли). А после отшива Лета я вплотную "подсела на иголочку" и с тех пор без вышивки не смыслю своей жизни Продолжение следует... Ginger_mama, kas_julia, anjyta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Молодец, что к темке вернулась) Узнаю родственную душу - сама знатная долгостройщица, хотя тебя мне не переплюнуть)))) Кошки супер! Такое оригинальное оформление! Очень понравились.. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Оленька, вышивки выглядят супер! Пейзаже-натюрморту очень идет новая одежка. Кошачья стена великолепна. Хотелось бы поближе поразглядывать интересные паспарту. Матильда_Карловна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Хотелось бы поближе поразглядывать интересные паспарту. вот-вот! Присоединяюсь к предыдущему оратору!) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 По вашим просьбам! Толика, landyh, Soerca и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Оля, это супер!!! Оригинально и потрясающе красиво. Маленькие отдыхадочки превратились в произведения искусства. iricha74, AssOlka и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Елена, спасибо Вам большое! А я продолжаю свой рассказ... Мой первый ДИМ - "Страж моря". Вышивала с февраля 2010 по (вроде бы) июнь 2014. Ну а как его вышивала - целая история В далеком 2010-м я не вышивала ничего, кроме парочки мелочушек от Риолиса и Инкомтеха, но возомнила себя настолько великим дизайнером, что решила переделать ДИМ ). "Полукрест, да еще в 6 нитей?! Это что еще такое? Только крестом!!! Ниток не хватит? Ничего, крестом в 3 сделаем!" "Смешанный цвет, полукрест в пять нитей, три таких цвета, два других... На полный крест ниток не хватит, да еще будет толсто... Хм... а возьму-ка я две и одну ниточку, тогда точно хватит! Да, еще не забыть бы, что и в каком количестве я брала..." "А это еще что за картонка с дырочками и с чем ее едят?" "Канва не зашивается? Это как это не зашивается?! Зашьем, все зашьем, белым в одну ниточку! Теперь порядок!!!" ))) Дважды отправляла в долгострой - и в 2010м, и в 2011-м. А в прошлом году... ррраз! И за пару дней все отбэкала! Мартиша, PolliPo, torkvata87 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Оля, работа, прямо, историческая. Один из важных шагов в твоей вышивальной карьере. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Оля, работа, прямо, историческая. Один из важных шагов в твоей вышивальной карьере. Елена, да, Вы правы - для меня эта работа особенная. Самое интересное, что когда я ее начинала вышивать, о приметах не знала и желание загадала интуитивно. Оно действительно начало было исполняться через некоторое время (уже когда работа первый раз ушла в долгострой), но потом я узнала о некоторых обстоятельствах, из-за которых исполнение желания полностью было невозможно (когда загадывала - об этом не знала). Но все-таки в глубине души долго надеялась - вдруг эти обстоятельства, скажем так, или исчезнут, или перестанут быть преградой к заветной цели, хотя голос разума говорил, что это крайне маловероятно. И пока держала это желание в себе - не могла завершить вышивку, хоть несколько раз пыталась. Лишь не так давно я поняла, что надежды эти бесполезны и ничего все равно не изменить, "отпустила" желание окончательно, смирилась с тем, что по-моему не быть - и за пару дней работа была закончена. Вот что это, просто совпадение или действительно что-то в этом есть?. Так что для меня эта работа - не просто первый ДИМ и очередной шаг в вышивальной карьере, но и мои несбывшиеся надежды и мечты. Но почему-то воспоминания об этом всем очень даже приятные )) Soerca, torkvata87, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Это хорошо, что работа вызывает приятные ассоциации. И вообще, пусть просто радует своей красотой! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Очень нравятся ваши рассказы о себе и ваших вышивальных процессах! Я тоже долгостройщица по жизни, причем зачастую даже не столько долгостройщица, сколько бросальщица дел на половине! Как только дело доходит до середины, появляется неуправляемое желание его бросить и часто именно и бросаю. Тоже писала повести, какие-то дописала, а какие-то бросила, и в вышивке тоже, что-то начинала и бросила. Но все равно, в вышивке я более последовательна, чем в других делах, я вышивальные работы чаще все-таки довершаю, чем бросаю Мне понравилась ваша стена с кошками очень мило. Они мне тоже нравятся, но мне работы вешать некуда, поэтому покупаю то, что вот очень сильно хочу вышить, ну прямо никак не могу иначе. С димовским набором вы очень храбро поступили, я не решаюсь наборы менять. Хотя например есть идея все кресты для быстроты заменять на полукресты. Но не решаюсь на такой подвиг, боюсь работы попортить, одну уже испортила, неправильно рассчитав толщину полукреста. С тех пор и не рискую AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Фундаментальные мучения с Димом. Я вот и хочу Дим не маленький попробовать и опасаюсь сама с ним провиснуть на дооооолго... AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Страж моря-очень красиво! Поздравляю с завершением мучений! Результат всегда перекрывает все сложности!) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 В 20 июня 2015 г. at 14:19, AssOlka сказал: По вашим просьбам! Восторг! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 В 20.06.2015 at 10:19, AssOlka сказал: По вашим просьбам! Прекрасные работы и обалденное оформление! Все шикарно! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 В 22.06.2015 at 17:47, AssOlka сказал: Елена, спасибо Вам большое! А я продолжаю свой рассказ... Мой первый ДИМ - "Страж моря". Вышивала с февраля 2010 по (вроде бы) июнь 2014. Ну а как его вышивала - целая история В далеком 2010-м я не вышивала ничего, кроме парочки мелочушек от Риолиса и Инкомтеха, но возомнила себя настолько великим дизайнером, что решила переделать ДИМ ). "Полукрест, да еще в 6 нитей?! Это что еще такое? Только крестом!!! Ниток не хватит? Ничего, крестом в 3 сделаем!" "Смешанный цвет, полукрест в пять нитей, три таких цвета, два других... На полный крест ниток не хватит, да еще будет толсто... Хм... а возьму-ка я две и одну ниточку, тогда точно хватит! Да, еще не забыть бы, что и в каком количестве я брала..." "А это еще что за картонка с дырочками и с чем ее едят?" "Канва не зашивается? Это как это не зашивается?! Зашьем, все зашьем, белым в одну ниточку! Теперь порядок!!!" ))) Дважды отправляла в долгострой - и в 2010м, и в 2011-м. А в прошлом году... ррраз! И за пару дней все отбэкала! Гениально ) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 В эту темку практически не захожу... А ведь остановила свой рассказ практически на самом начале... Надо будет собраться как-нибудь с мыслями и продолжить Naduh и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 А вот моя "первая Панна" - набор "Маки". Вышито в далёком уже 2011 году. Тогда я только-только открыла для себя Леонардо. И да (москвичи поймут) - Леонардо в Москве был только один, "от меня" далековато и ездила я туда как на праздник. Побродить между стендов-вешалок с различными наборами было великим удовольствием, и уж тем более никогда не выйти с пустыми руками! Хоть такой маленький наборчик - но всегда покупала. Уже не помню, почему мой выбор пал именно на него. Может, хотелось просто попробовать производителя, может, денег на набор побольше не хватало. Впечатлений о процессе память тоже не сохранила. А вот оформление - рамка, купленная в том же Леонардо (после скудного ассортимента фотомагазинов в нашем городке глаза там просто разбежались!). Тогда я ещё особо не знала про багетки и считала их слишком дорогим удовольствием. А эта рамочка просто подошла по размеру))) И, знаете, она мне до сих пор нравится. Как будто эффект вида из окна в деревенском доме. Но переоформлять всё же со временем буду, когда отошью всю серию, теперь я горячая сторонница багеток! Но эффект "вида из окна" постараюсь сохранить и в новом оформлении. Naduh, Egelia, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение