Опубликовано: 15 августа 2013 Здравствуйте.Может кому и пригодиться мое решение по повышению читабльности схемы. Зрение у меня нормальное, но по крупной схеме вышивать всегда удобнее. Итак, если ваша схема ч\б. Берем схему, приходим в любой отдельчик ксерокопирования где есть кскрокс А3 формата и просто копируем схему с увеличением. Если же символы в схеме цветные, например Анкор. Я отсканирвоала схему, пришла в оперативную полиграфию, где печатают визитки, буклеты и прочую дребеду и попросила напечатать на А3 формате на офсетной бумаге. Вуаля, 20рублей и у меня 4 листа прекрасной крепной схемы с цветопередачей ярче чем у производителя)) maxivik, Лена1973, VeSna0804 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 мне удобнее сканировать себе в комп, а потом печатать то, что необходимо. и отредактировать можно, и увеличить. бывают куски схем очень морочливые, так что их отдельно отпечатываю. ключ я печатаю себе отдельно на плотной бумаге. у меня вот такая коробочка от украшений с поролоном и крышечкой - мой органайзер для него отдельно ключ "шаманю": или копирую, меняя размер, или сканирую, а потом подгоняю под коробочку правильный органайзер куплю обязательно, но он все равно больше и не закрывается, а коробченка удобна. наличие техники очень выручает, поэтому для меня значения не имеет размер схемы в наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2013 недавно увеличивала цветную схему от риолис, "Под счастливой звездой" первый раз пришлось это делать, увеличила в 2 раза, цветопередача стала лучше и вышивать проще, но все равно я продолжаю считать, что для 15 цветов схема не очень удачная... схема "алые паруса" была в разы лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2013 недавно увеличивала цветную схему от риолис, "Под счастливой звездой" первый раз пришлось это делать, увеличила в 2 раза, цветопередача стала лучше и вышивать проще, но все равно я продолжаю считать, что для 15 цветов схема не очень удачная... схема "алые паруса" была в разы лучше... Лен, ты парусник начала? Процесс будешь показывать? Как я по нему скучаю! Кстати, он у меня в очередной раз счастливый))))), загадывала на него желание год назад - исполнилось. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2013 lenning, начала, даже 1/3 отшила уже, процессик постараюсь выложить в ближайшее время, вышиваю в подарок, так что насчет желания и счастья для себя не знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2013 lenning, начала, даже 1/3 отшила уже, процессик постараюсь выложить в ближайшее время, вышиваю в подарок, так что насчет желания и счастья для себя не знаю))) Удачи, Лен! Я вышивала тоже в подарок и загадала желание именно для юбиляра, но он не в курсе. А вчера позвонил и поделился радостью. Я конечно поудивлялась, что чудеса случаются)))), но я то знаю, как оно на самом деле))))) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2013 lenning спасибо! жду не дождусь когда я смогу его закончить и вышивать то, что я хочу) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 мне удобнее сканировать себе в комп, а потом печатать то, что необходимо. и отредактировать можно, и увеличить. бывают куски схем очень морочливые, так что их отдельно отпечатываю. ключ я печатаю себе отдельно на плотной бумаге. у меня вот такая коробочка от украшений с поролоном и крышечкой - мой органайзер для него отдельно ключ "шаманю": или копирую, меняя размер, или сканирую, а потом подгоняю под коробочку правильный органайзер куплю обязательно, но он все равно больше и не закрывается, а коробченка удобна. наличие техники очень выручает, поэтому для меня значения не имеет размер схемы в наборе. я на такой органайзер приклеиваю полоску поролона и для каждого цвета своя иголка - получается очень удобно, не тратиться время на "переобувку" иголки нужным цветом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Мелкие схемы мне увеличивает сын на работе на лазерном принтере. Цветные схемы получаются яркими и не надо глаза напрягать, а очки я ношу уже лет 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 мне удобнее сканировать себе в комп, а потом печатать то, что необходимо. и отредактировать можно, и увеличить. бывают куски схем очень морочливые, так что их отдельно отпечатываю. ключ я печатаю себе отдельно на плотной бумаге. у меня вот такая коробочка от украшений с поролоном и крышечкой - мой органайзер для него отдельно ключ "шаманю": или копирую, меняя размер, или сканирую, а потом подгоняю под коробочку правильный органайзер куплю обязательно, но он все равно больше и не закрывается, а коробченка удобна. наличие техники очень выручает, поэтому для меня значения не имеет размер схемы в наборе. Ой, как удобно, наверное. Я вот мучаюсь, а в голову ничего не приходило. И нитки путаются, и иногда , если очень близко оттенки, цвета. Интересная идея, надо будет попробовать. А вот специальных органайзеров я не видела, даже не знала, что они бывают)))Мы по старинке))) По поводу схем,пока у меня проблем нет, вижу все. Иногда , правда не очень удобно, особенно по вечерам, напрягаться приходится. Но хочу попробовать тоже сканировать. Техника есть, так что проблем с этим тоже не будет. Спасибо за идею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Есть специальные линейки с увеличением, и для отслеживания, может попробывать как-то закрепить лупу над схемой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Есть специальные линейки с увеличением, и для отслеживания, может попробывать как-то закрепить лупу над схемой... я пробовала с линейкой - это очень неудобно.ИМХО:линейка сдвигается, иногда нужно увидеть что рядом - короче недостатков много. Увеличение все схемы удобно тем, что можно увеличить насколько нужно, особенно если схема в электронном виде. еще я схему перегибаю и ставлю на школьную подставку для учебников. очень удобно, хорошо видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение